X



【GSOMIA破棄】米国務省、韓国に抗議「ムン政権の大いなる思い違いを知らしめることになる」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/08/23(金) 19:12:21.64ID:rz8TxM/g9
※サバ煮だ

■米政府が異例の表明「韓国の方針に強い懸念と失望」

韓国が日韓の軍事情報包括保護協定=「GSOMIA」の破棄を決めたと発表したことについて、アメリカ国務省の広報担当者は22日、NHKに対し「韓国政府の選択に非常に失望している」とするコメントを出しました。

この中で担当者は「アメリカはムン政権に対して、破棄を決めれば、アメリカと同盟国の安全保障上の利益に悪影響を及ぼし、北東アジアの安全保障問題の深刻さに対するムン政権の大いなる思い違いを知らしめることになると繰り返し伝えてきた」と述べ、韓国の決定を批判しました。

2019年8月23日 7時31分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190823/k10012045221000.html?utm_int=all_side_ranking-social_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190823/K10012045221_1908230656_1908230657_01_03.jpg

関連スレ
【GSOMIA破棄】米政府が異例の表明「強い懸念と失望を表明する。日韓は関係改善に踏み出せ」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566550272/
【GSOMIA破棄】韓国大統領府「米国が失望するのは当然だ。重要なのは韓米同盟をさらにアップグレードできるきっかけになること」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566554311/

★1が立った時間 2019/08/23(金) 18:32:17.48
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566552737/
0002名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:13:13.53ID:/H83TKb30
^ - ^
0003名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:13:21.76ID:vfY4A3B00
ヤバイ
アメリカ怒らせたから今度は日本海で地震起きてしまう
0004名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:13:23.63ID:clEZRjyL0
 
まだ自民党員とネトウヨに赤紙出してない安倍政権
 
0006名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:13:30.68ID:JRV2ByyK0
>>1
韓国なんかGSOMIAの恩恵0だからな

日米が慌てているのを見ているだけで有利な条件が生まれる
0008名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:13:48.03ID:wjtstkd50
>>1 日米両方からの制裁〜完全禁輸もアリだな
0009名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:13:49.91ID:4Awla4qs0
思い違い?
いいえ重い違い、つまり重大な違いなのです。
0010名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:13:50.52ID:KOrBHLgB0
思い違いしてるのはアメリカやろ
韓国は北と一つになりたいんだよ
野生に帰したれや
0011名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:13:54.61ID:waKayTrm0
トランプは朝鮮統一させにきてるからな

国防総省なんかがウダウダ言っても、大統領の一言で問題無し!!


統一キターーーーーーーー!!!

ジャップザマァァァァァァァァァアアwwww
0012名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:13:55.30ID:qisjqKZl0
バカ (°▽°) ん国 バイバイ

(°▽°) warota ^ - ^☝
0013名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:13:56.26ID:+aSeXivo0
米韓でいいんじゃない
日本が味わった地獄を味わってくれ
0015名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:14:01.97ID:EUevRg/X0
これ、韓国がビビって「やっぱ延長する」って言い出しそうなくらい怒ってる
0016名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:14:02.46ID:WBvSLZCR0
マジギレやんけw
これから楽しみ〜
0019名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:14:09.96ID:+iDs6iLq0
さようなら南朝鮮
0021名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:14:14.95ID:5/CZ8Jxk0
日本も本気で腹を括らないとならなくなるのか
0022名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:14:21.69ID:O1WiL04G0
ペンタゴン:「ムン政権の大いなる思い違いを知らしめることになる」
韓国大統領府:「米国が失望するのは当然だ。重要なのは韓米同盟をさらにアップグレードできるきっかけになること」


会話になってねぇwww
0024名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:14:24.46ID:5srPYkAj0
韓国から米軍撤退したら
在日米軍は軍備を増強するんだろうか?
0026名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:14:34.75ID:FrdRlLOU0
【GSOMIA破棄】野田前首相「日本政府の対応は間違っていない。毅然とした態度で臨むべき」[08/23]  【旧民主党】


衆院会派「社会保障を立て直す国民会議」代表の野田佳彦前首相は23日、韓国政府による日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄について「残念至極としか言いようがない。
こういう形で破棄するというのは普通は考えられない動きだし、それだけ深刻な事態だと受け止めなければいけない」と述べた。国会内で記者団に語った。

 野田氏は「私も(首相在任時に) 最初の2国間外交の訪問先としてソウルを選んだ。日韓EPA(経済連携協定)とGSOMIAの締結に向け、隣国同士が固い絆で進んでいくことが基本だと思ったからだ」と振り返った。

 安倍晋三政権の対応については「徴用工の問題を含めて、日本政府の態度は決して間違っているとは思わない。重要な、基本的な約束は守るのが鉄則だ。そこから逸脱していることには毅然(きぜん)とした態度で臨むべきだ」と評価。
0028名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:14:49.20ID:cKLRSLR10
そもそもTHAAD設置にあたって、日本にあるレーダーとの情報のやりとりのために結んだって事を
朝鮮人は理解してんのか?

まあ、宗主国は喜ぶのかもしれんがな
0029名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:14:54.35ID:T8E3iSbw0
ええ?
韓国政府は公式に「アメリカの理解を得ている」って公表してるよ?
どういうことあの?
0030名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:14:55.00ID:jbc9FTjx0
日本が本質的に悪いのだから仕方がない。
侵略・植民地支配の代償。..
0031名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:14:59.61ID:gLFRLfF80
でもさ、文としては韓国を北に売り渡してでも北と統一することが目的だし
このまま失職しても殺されるか逮捕されるかはほぼ確実なわけでさ、もう文的には突き進むしかないんだろ
俺には文ちゃんの命の輝きが見えるよ
このまま国交断絶まで頑張って欲しいね
0032名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:14:59.75ID:Mz4RmESI0
こんな国と仲良くしろって言ってたメリケンさんには反省してほしいよ、冗談じゃなくて真面目にさ
0033名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:14:59.77ID:NzLxZDTA0
いやだってこれ韓国はアメリカ切って中国行きます宣言だから
そらアメリカはいい気しないの当たり前
0034名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:15:06.16ID:4v1RcKecO
■13歳少女をも韓国軍が強姦…“ライダイハン”混血児は約3万人

 FOXニュースのほかにもさまざまな欧米、そして当の韓国のメディアが報じているのですが、
ベトナム戦争(1960年代後半から1970年代初め)時、
米の同盟軍としてこの戦争に参戦した韓国軍が多くのベトナム女性を強姦(ごうかん)し、
彼女たちを韓国兵のための慰安婦として強制的に働かせていたというのです。

 前述のFOXニュースによると、約40年前、現(韓国)大統領の父親で(当時の軍の)司令官、
朴正煕(パク・チョンヒ)は32万人以上の米同盟軍(つまり韓国兵のことですね)を
ベトナムに派兵したといい、この戦争の間、韓国兵は13歳から14歳(の女性)を含む
数千人のベトナム女性に対し激しい強姦または性的暴行を行ったと明言。

 そして、強姦されたことによって多くの女性が妊娠・出産し、彼女たちが産んだ混血児が現在、
ベトナムには5000人から3万人存在すると説明します。

http://www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html
0035名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:15:11.17ID:qisjqKZl0
バカンコク滅亡おめヽ(´▽`)/ヽ(´▽`)/ヽ(´▽`)/
0036名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:15:16.35ID:QfB8RMhT0
もうそろそろ韓国からアメリカンスクール撤退完了の報が入る頃
0037名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:15:17.99ID:FrdRlLOU0
【日韓関係】 日本政府高官 「無視するのが一番だ」  08/23 【静観】

韓国が22日、日本とのGSOMIA(軍事情報包括保護協定)の破棄を決めたことについて、日本政府内には失望と批判が広がっています。

安倍総理大臣は23日午前、「国と国との信頼関係を損なう対応だ」と韓国側を厳しく批判しました。

安倍総理大臣:「約束をまずは守ってもらいたい。基本的な方針には今後も変わりはありません。
彼らが国と国との約束を守るように求めていきたい」

また、岩屋防衛大臣は韓国側に判断を改めるよう求めていく考えを示しました。

 岩屋防衛大臣:「韓国政府が本協定の終了を決定したことは現下の地域の安全保障環境を完全に見誤った対応でありまして、
失望を禁じ得ず、極めて遺憾に思っております」

一方、韓国がGSOMIA破棄の理由として挙げた輸出管理の優遇対象国から韓国を除外する日本政府の決定について、
世耕経済産業大臣は「粛々と実行していく」と強調しました。

今後の対応について、政府高官は「無視するのが一番だ」と話していて、静観を決め込む方針です。
政府内には諦めに近い雰囲気が漂っていて、今後の関係修復の糸口は全く見いだせていない状況です。
0038名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:15:18.10ID:P/FSRwfj0
>>22
クソワロタw
0039名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:15:21.56ID:RudjN88a0
>>1
正直言って、
バカなのは韓国だよ。
だけど、そのバカを煽ってさらに追い込んで問題を難しくさせたのは、
日本の政府自民党は責任だよね。
バカをあしらう術を知らずに、
ネトウヨからの指示がほしくて極右的政策に片寄りすぎた弊害だな。
0040名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:15:22.12ID:lLXFa0ax0
という日本の願望
0041名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:15:34.76ID:Wu3nr89g0
>大いなる思い違いを知らしめることになる
ネタニヤフに殴られたケリーを思い出した
0043名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:15:42.97ID:BYe2L0qB0
ムンさんなら日米から離脱して中露北側につく可能性もある
0044名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:15:44.50ID:rtdDlPFT0
最初から国連安保の対北朝鮮制裁違反してただろ
日米から金融閉め出しの経済制裁されたら良いねん
0045名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:15:46.33ID:cbj4RKOr0
文大統領の思惑は米軍を追い出して北と統一すること

日本のせいにして米軍を追い出せるから計画どうりだろう
0046名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:15:51.58ID:cKLRSLR10
>>29
咄嗟の嘘
0047名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:15:53.19ID:NpsOBWx50
半島を一回焦土として、真の民主主義国家を・・・ 節に願う。
カリアゲもムンも居ない世界。 それが平和なアジア。 もちろんシナ共産党崩壊も。
0049名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:16:00.39ID:xe+ELUnk0
>ムン政権の大いなる思い違いを知らしめることになると

半島からの米軍撤退だろ。

日本だって台湾だってフィリピンだってベトナムだって
受け入れ先はいろいろあるわ。
0050名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:16:03.28ID:Gf8lFYFw0
属国民族なんだろうねえ、じぶんたちの力では、外交も国防もできない。
それと、ナニをやらかすのか、予測できない連中だということ。
0051名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:16:04.13ID:Q9FfW3lu0
韓国はそもそもまったく親米ではないのは明らかだからな
確かにアメリカと組んでると敵に最前線だし割に合わない部分はあるがwあいつらにとっちゃ日本も敵だから四面楚歌やし
0052名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:16:04.54ID:EUevRg/X0
>>28
こうなると在韓米軍の安全保障の問題にもなってくるのにな
アメリカ国内から在韓米軍って安全なの?って疑われるレベル
0053名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:16:05.43ID:waKayTrm0
トランプの計画

朝鮮統一
日本は搾取対象



日本やばいじゃんwww
国防どうすんの??wwwww

思いやり予算10倍ぐらい集られてくれwwwwww
0054名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:16:11.53ID:qisjqKZl0
逝ね (°▽°) アホ
0055名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:16:14.55ID:IdRKqEc60
>>18
アメリカは実行するから怖い
0056名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:16:14.96ID:bi7FD70y0
>>22
ほんとイミフ
0057名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:16:15.22ID:4Awla4qs0
>>22
いつも通りだろw
0058名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:16:15.51ID:2H4VoqMu0
130年ほど前の日本の苦労をアメリカが感じている
日本が間違えたようにアメリカも間違えそう‥orz.
0059名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:16:16.91ID:SpTuWsRy0
文の狙いは北朝鮮の核を手に入れること
わざと日本を怒らせ反日を煽っている
北の核を手に入れアジア諸国を恫喝し
アジアの覇者になるのが夢
日本には北の核を打ち込む気
第三次世界大戦は朝鮮半島から起きる(イスラエルの預言者の言葉)
0060名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:16:18.71ID:Mz4RmESI0
甘やかしたツケがこれ
0061名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:16:19.31ID:R2+EFehS0
クレージー米国のガチギレパターンやんけコレ
0063名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:16:19.91ID:WlxYyUEA0
>>15
正式に通達来たから辞めるの辞めるのはもう無理だお
0064名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:16:20.21ID:nbC+Dl8i0
韓国(´・ω・`)オワタ
0065名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:16:23.65ID:yyNYRvKf0
>>1
つまりザイトラがただの馬鹿と言いたいんですね
0066名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:16:26.03ID:pS03VcCO0
>米国が失望するのは当然だ。重要なのは韓米同盟をさらにアップグレードできるきっかけになること

理性が無く痛みを感じない韓国人やゾンビやバーサーカーは強いわ
0067名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:16:30.25ID:BuGSJ6w10
>>47
そのまま日本海の底でいいと思う
0068名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:16:34.75ID:CQW9hPDx0
ムンは韓国滅ぼしたいんだよ
祖国のために

・両親が北朝鮮人
・反政府運動で学生時代に投獄された
0069名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:16:43.95ID:3v/ssUnZ0
遠慮は無用!
キチガイ韓国にトドメを刺せ!
キチガイ韓国を滅ぼせ!
0070名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:16:44.74ID:f8d/rR7QO
最悪のタイミングで最悪の選択をする民族
0071名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:16:53.66ID:0QrdpMnJ0
バカチョン怒られてやんの
0072名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:16:54.94ID:I/TY0EAI0
アメリカはネトウヨ
0074名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:17:03.79ID:A5k6mmOv0
もう韓国とは離れよう
韓国の個人的に好きな人とだけ付き合えばいい
0075名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:17:04.10ID:5q4UkSrf0
 | |l大|
 | |l韓|
 | |l民|
 | |l国|
 | |l_|
 |   .|_∧  クックック
 |   .|`∀´> 大逆転ニダチョッパリピンチ
 |   .⊂ ノ
 |   .| ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0076名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:17:04.55ID:ojCbdu7r0
トランプはこう言うだろう

MAKE KOREA POOR AGAIN
0078名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:17:09.69ID:+iDs6iLq0
>>21
なんで?
0079名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:17:10.39ID:etLoucXFO
アメリカから外交でこんな物凄い強い言葉聞いたことないよ
激怒してるマジ激おこ
0080名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:17:12.41ID:sVpojE3N0
戦前日本がブチギレて国際連盟を脱退したけど、
韓国を焚き付けて国連から追い出せないものか
0081名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:17:13.70ID:waKayTrm0
本当に南北統一しそうだな

一気に核保有大国になるのか



トランプすげぇ
0082名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:17:17.05ID:rtdDlPFT0
中露に着いたらサムスンは米国市場から締め出されるだけ
そしてITで競合する中華に全て吸収される
そんだけの事
そして財閥が死ねば韓国は自動的に北朝鮮の統治下に入る
0083名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:17:17.73ID:5/CZ8Jxk0
>>22
泥を塗ったその手で握手を求める
いい性格してるよな
0084名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:17:17.97ID:znv+r9rN0
アジアでジンバブエ化を見ることになるのか
でもそれくらいしないと他の国への示しがつかなくない内容になってるのがね
0085名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:17:18.83ID:50B9DvJs0
【悲報】この機に及んで韓国に旅行するやつが、いなくならない【韓流大好き】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1566428568/


韓国への観光客は減ってないらしいよ
0086名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:17:23.10ID:JxKTGjBy0
韓国はこれで真の独立国になったじゃないか(まだ厚顔無恥に米国頼りにしてるが)
いや孤立国か?
そもそも北に吸収されたらそれは独立国なのか?
0087名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:17:25.86ID:badpC7zk0
>>6
m9 (^Д^)m9 (^Д^)m9 (^Д^)
おまエラが外れても日米にとっては割とどうでも良い。
人工衛星も持ってないトンスルランドが何してたんwww?
0089名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:17:51.32ID:cKLRSLR10
>>42
反日依存を手間が掛からないからと放置するどころか
日本に圧力をかけたりしたからな
0090名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:17:54.95ID:IOXaQwqG0
ムンムンやばくね
心不全コースはもう選べなさそう
0092名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:17:56.66ID:JftSou4D0
朝鮮民族から外交権を取り上げたくなる気持ちが分かったか。
0093名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:18:03.13ID:19jM2xD90
これってアメリカが韓国に宣戦布告してるようなもんだろ
ソウル制圧されるんじゃね?
0094名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:18:11.90ID:hkvhnJVF0
奴等は米帝の恐ろしさを知らんからな
0095名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:18:07.84ID:Q6afFfUK0
韓国オワタ
0096名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:18:07.93ID:FUYkAT6Q0
令和始まったな

こうやって今まで報じられなかったキチガイっぷりを
どんどん世界中に知らしめて行くと良いよ
0097名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:18:16.13ID:h/ReQ1Qe0
鈴置さんの予想通りに進んでるな
0098名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:18:19.47ID:Mz4RmESI0
取り敢えず円高になるのは勘弁してほしい
0099名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:18:22.65ID:yYYFbc3r0
めっちゃ怒ってますやんw
0100名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:18:23.94ID:/c75ha+t0
自殺か逮捕か2択になったな
早く選べ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況