X



小2男児が川で行方不明 一緒に川遊びをしていた4人の児童「優空くんが溺れるのを見た。怖くなって立ち去った」・高知 ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2019/08/23(金) 19:56:53.00ID:SHqLOB8r9
小学2年男児が川で行方不明

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/20190823/8010006034.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

22日夜、高知市の川で遊んでいたとみられる小学2年生の男の子の行方が分からなくなり、
警察は男の子が川で溺れたものとみて付近を捜索しています。

行方が分からなくなっているのは、高知県南国市の小学2年生、岡林優空くん(7)です。
警察によりますと、22日夜7時半ごろ、「息子が帰ってこない」と
優空くんの父親から警察に通報がありました。

警察が自宅の近くを捜索したところ、南国市に隣接する高知市の下田川の岸辺で、
優空くんのものとみられるサンダルと本が見つかったということです。

また、警察によりますと、22日の夕方に優空くんと一緒に川遊びをしていたという4人の児童が
「優空くんが溺れるのを見た。怖くなって立ち去った」などと話しているということです。

警察は、優空くんが川で溺れたものとみて捜索するとともに、詳しい状況を調べています。

現場は、高知市郊外の田畑が広がる地域です。

08/23 05:47

★1が立った時間:2019/08/23(金) 06:44:38.37

前スレ:
小2男児が川で行方不明 一緒に川遊びをしていた4人の児童「優空くんが溺れるのを見た。怖くなって立ち去った」・高知 ★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566550227/
0668名無しさん@1周年2019/08/23(金) 22:36:40.30ID:MISPaLiX0
>>657
田舎だと同級生の友達なんていないとかよくあるぞ。ここも小さい小学校だしクラスとかも複数の学年合同とかじゃねーかな
0669名無しさん@1周年2019/08/23(金) 22:36:51.14ID:wBRP+sTh0
田舎なんだからカッパとか妖怪のせいだとナチュラルに思ったんだろうな
0670名無しさん@1周年2019/08/23(金) 22:37:00.60ID:eu5Zuldd0
>>86
俺が親なら全員さらって1人ずつ尋問するわ
0672名無しさん@1周年2019/08/23(金) 22:39:07.90ID:AfeEKWKB0
>>647
自分が手を下してたら知られることはものすごく怖いだろうね
0674名無しさん@1周年2019/08/23(金) 22:39:18.52ID:gadnC+ZG0
>>666
いやフツーにただの田舎
田舎って言っても山の向こうはバイパス通ってるけど
0675名無しさん@1周年2019/08/23(金) 22:39:19.00ID:jOQECVCT0
>>670
それを素でやったのが13日の金曜日
ジェイソンのオカン
0677名無しさん@1周年2019/08/23(金) 22:40:17.77ID:3U9qz0je0
>>665
爆竹かな。犬猫をヤル奴はさすがに居なかったが両生類や爬虫類に無茶苦茶する悪ガキは何処にでもいたな
0678名無しさん@1周年2019/08/23(金) 22:40:32.65ID:jOQECVCT0
>>676
ごくう
0679名無しさん@1周年2019/08/23(金) 22:41:09.77ID:JWiH0p/G0
スティーブンキング原作イットの世界観
0680名無しさん@1周年2019/08/23(金) 22:41:38.07ID:uDpXV3G50
>>666
ぼくんちって、あまり子供が無事に成長しないみたいなこと書いてたね
別の表現で。
0681名無しさん@1周年2019/08/23(金) 22:41:51.62ID:jOQECVCT0
>>665
トンボはたいたら180度首が回ったまま飛んでいった
みんなで爆笑した
0682名無しさん@1周年2019/08/23(金) 22:42:49.10ID:1tjxiZL00
薄情過ぎるだろ、トラウマになれっ!!
0683名無しさん@1周年2019/08/23(金) 22:42:51.77ID:0dnvtvGu0
勝手に溺れたドジのせいで自分らが怒られるとか理不尽だろ
そら逃げるわ
0684名無しさん@1周年2019/08/23(金) 22:42:52.30ID:yMv7C+Ep0
誰かがここを立ち去ろうと言った
誰かが家に帰っても内緒と言った
その誰かは必ず存在するのでは?
0687名無しさん@1周年2019/08/23(金) 22:44:07.35ID:HpUB8kt+0
>>673
うちの田舎は日本屈指の治安の悪い地域だからかな
普通の田舎はそういう事なかったのか
うらやましい
0688名無しさん@1周年2019/08/23(金) 22:44:44.84ID:/1n5qfPo0
立ち去ろうとした時
心の中に天使と悪魔が出る所が
悪魔と池沼が出たパターンかな
0689名無しさん@1周年2019/08/23(金) 22:44:52.88ID:ag/EXyE90
今ごろ被害者の親にえげつない脅しかけてるかもね

余計なことしたらこの町では生きていけないようにしてやる的な
もしくはこの町の住人ならばこの町の利益を一番に考えて的な

この町で生活したければ「余計なこと言うな」「余計なことするな」
一方で「お前みたいな人間のクズ、この町以外で生きているわけがない」
「この町だからお前みたいな人間のクズでも生活できるんだぞ」

みたいな感じで、
じわじわと精神的に追い詰め何も言えないようにしてたりして。
0690名無しさん@1周年2019/08/23(金) 22:45:08.80ID:46FNE0d90
数年後、残った4人で龍勢を打ち上げるのだった
0691名無しさん@1周年2019/08/23(金) 22:45:36.70ID:gadnC+ZG0
知らせたら「川で遊ばれんゆうたろう!」って怒られるからな
どっちがより重大かって判断が出来ない年頃ではあるんだよね
0692名無しさん@1周年2019/08/23(金) 22:46:22.46ID:5A65QsqM0
>>660
凄い!
0693名無しさん@1周年2019/08/23(金) 22:47:42.56ID:8PBH+JsU0
>>687
でもそういう可哀想な場面を目の当たりにして心を痛めた事によってあなたは優しく強くなっているよ
0695名無しさん@1周年2019/08/23(金) 22:49:29.27ID:fiea+No/0
子だけで川に行ったからアホグループな上に超ど田舎な
上にチンカス集団で役満
0696名無しさん@1周年2019/08/23(金) 22:49:51.04ID:HIFFl6420
高学年の子がいたんでそ?
いじめの予感
0697名無しさん@1周年2019/08/23(金) 22:49:58.19ID:SlGFbw6E0
>>687
動物が衰弱してたらみんなエサあげたりしてた
迷子のイシガメがいたらイシガメが住んでるため池に持って行ったりしてた
0700名無しさん@1周年2019/08/23(金) 22:50:56.81ID:zSOLTPor0
>>681
これで爆笑出来るようなやつがID真っ赤にするような大人になるんやな…
0701名無しさん@1周年2019/08/23(金) 22:51:41.36ID:LgpAImQ90
もし自分がこの立ち去った子供の内の一人だったとして

・友達が沈んで見えなくなった場面の記憶
・あれは夢だったんじゃないか、でも夢じゃない
・家に帰ってから共に過ごす家族はそのことを知らない
・テレビや漫画を見ても内容が頭に入ってこない
・他の友達が親に話してしまうんじゃないか
・玄関チャイムや電話のベルが鳴る度にdkdk
・今夜寝て起きたら夢でありますように!

そんな時間の後に、事実が明らかになり親から問いただされる。。。


想像しただけでゾッとするわ
0702名無しさん@1周年2019/08/23(金) 22:51:46.59ID:gadnC+ZG0
学年10人くらいの学校だぞ
いじめのセンは薄いと思うけどな
0705名無しさん@1周年2019/08/23(金) 22:53:10.58ID:yaoNuuIB0
子供だけで川は危ないだろ。
親の責任でしょこれ。
0706名無しさん@1周年2019/08/23(金) 22:54:58.97ID:nCi0klxO0
サンダル脱いで着衣のまま一人だけ川に入るかね?
0707名無しさん@1周年2019/08/23(金) 22:55:23.30ID:HpUB8kt+0
>>693
確かに、普通以上に差別やいじめや残酷な事には本気で怒りを感じるような人間にはなったよ
あのカエルたちの死を無駄にしたくないとまで思うし
偽善かもしれないけど
優しい言葉、ありがとうございます
0708名無しさん@1周年2019/08/23(金) 22:55:51.93ID:3WtWNToC0
>>689
そういう手筋(てすじ)も考えておいて損はない。
0709名無しさん@1周年2019/08/23(金) 22:57:16.15ID:IYGClR5m0
>>689
例えば発見するまで警察に加えて地元にいる人も捜索手伝ったりしてたら
泣き崩れる親とか気の毒なのを目の当たりにするでしょう
そんな事にはならないのでは
0710名無しさん@1周年2019/08/23(金) 22:57:19.06ID:6w90o3580
>>688
今は大人も子供も
外室は大勢でも
実質、独り、だな。

進化小島事件とか
制圧加勢もない社会とか
あんなん、もう日本終わりのサインよ
0711名無しさん@1周年2019/08/23(金) 22:57:36.93ID:jOQECVCT0
>>700
マジレスすると
真っ赤とか気にしてる奴は
100%嫌がらせ目的か違法アクセス常習者
0713名無しさん@1周年2019/08/23(金) 22:57:51.29ID:LaOF5/7l0
おいおいw誰かひとりくらいすぐ大人に助けを求めろよwwww
つってもこの年齢の男児には無理かw
女児がいたら結果が違ってただろうにw
0714名無しさん@1周年2019/08/23(金) 22:58:05.04ID:gadnC+ZG0
>>704
昔は山とたんぼしかないところにあって異様さが際立ってたんだが
周りの開発進んで埋もれた感がある
今は以蔵の墓のほうが人来るんじゃないかな
0715名無しさん@1周年2019/08/23(金) 22:58:07.18ID:zi8IPHAf0
>>43 難しいとこだよな、そこまでしても助からなかったらパニックになった親に訴えられそうだし
0719名無しさん@1周年2019/08/23(金) 22:59:44.17ID:7ieW5mh50
>>660
>>6
>読めない名前は「余命無い」といって縁起が悪い

>と、俺が今考えたけど広めていいよね

才能あるから赤くしとくね
0721名無しさん@1周年2019/08/23(金) 23:00:12.28ID:gadnC+ZG0
>>712
10歳くらいの子供だと怒られるのが怖くて逃げるって珍しいことじゃないけどな
中学生や高校生だと異常だけど
0722名無しさん@1周年2019/08/23(金) 23:00:55.39ID:ag/EXyE90
田舎のいじめは本当にえげつない
団結の手段である一方でとびっきりの娯楽でもあるからね

もし被害者の家がいじめのターゲットになっていたら
その家の子が溺れても絶対に助けないし
それで死んでも全部死んだ子が悪いで終わる。

それどころかお前の子どもが勝手に溺れて勝手に死んだせいで
一緒に遊んでいた子が精神的苦痛を受けた。
責任とって賠償金よこせ。

みたいなことを平気で言ってくるよ。
0723名無しさん@1周年2019/08/23(金) 23:02:09.41ID:K+LqfJO+0
ご冥福をお祈りします
0724名無しさん@1周年2019/08/23(金) 23:02:35.15ID:aPLsiMfw0
>>660
それ!DQNネームつける親に言うのにいい言葉だ!
あいつら「読めないほうがかっこいいじゃないですかー」だから
まあ甥っ子はもう手遅れだけど読みにくいだけだし本人がしっかりしてるので大丈夫かな
0725名無しさん@1周年2019/08/23(金) 23:02:35.91ID:0o7ETakd0
低学年でもこれは酷い
知らない人に道を聞くこともできないガキや世相から起きてしまった悲劇だわ
0726名無しさん@1周年2019/08/23(金) 23:04:15.66ID:fKAnRZtV0
地元では逃げたガキども特定されてんのかな。
殺人案件じゃねーのこれ。
0727名無しさん@1周年2019/08/23(金) 23:04:22.02ID:/CTpqHPo0
>>660
どんどん広めよう
0728名無しさん@1周年2019/08/23(金) 23:05:30.35ID:nTCwBnbW0
>>665
気の毒に
でもまともな大人になったようだな
兄はまともな大人になれた?
0731名無しさん@1周年2019/08/23(金) 23:06:40.17ID:tuScc4Qf0
伸びてるけど迷探偵であるお前らの推理はどういう風に落ち着いたの?
0732名無しさん@1周年2019/08/23(金) 23:06:53.43ID:3WtWNToC0
>>722
どろんとした淀み(よどみ)が未だ残ってるこの国では
なきにしもあらずだ。
0733名無しさん@1周年2019/08/23(金) 23:07:39.74ID:3WtWNToC0
>>731
俺的にはだれかが突き飛ばして川に落としたと読んでる。
0737名無しさん@1周年2019/08/23(金) 23:10:40.66ID:qYME5J6M0
泳ぐような川か?

突き飛ばしたんじゃねーの?
0739名無しさん@1周年2019/08/23(金) 23:11:53.33ID:/O9jQsKy0
>>716
狂えたら、正気を失えたら、どんなにいいか
正気で受け止めなくちゃならないのは、あまりにも残酷すぎるよね…
0740名無しさん@1周年2019/08/23(金) 23:11:53.90ID:JsS+TpCC0
これ殺人やんけ
怖くなって言うなよ!絶対に誰にも言うなよパターンw
0741名無しさん@1周年2019/08/23(金) 23:12:36.58ID:vqX3IhEx0
>>660
割とイケてる
0744名無しさん@1周年2019/08/23(金) 23:13:28.31ID:3U9qz0je0
>>733
岸にサンダルが残ってたのならそれは無いんじゃね。まあ服を着たまま泳いだってのは何かおかしいなとは思ってるけどさ
0745名無しさん@1周年2019/08/23(金) 23:14:02.23ID:/TbL2uur0
小2でも、賢い子供は川で遊ぶ選択はしなかったと思う。
0746名無しさん@1周年2019/08/23(金) 23:14:09.15ID:ru7Ghzhi0
見晴らしの良さそうな大河川だから誰が目撃者とかいないのかな。
溺れてるところじゃなくても子供たちの帰宅の様子とか
0748名無しさん@1周年2019/08/23(金) 23:14:59.47ID:NIOfLRDx0
あー溺れてる
怖い家帰る ママ〜
こんな感じか
0749名無しさん@1周年2019/08/23(金) 23:15:00.57ID:3WtWNToC0
>>169
民家が数軒見えるな。走って助けを求めに行くことはできた。
0750名無しさん@1周年2019/08/23(金) 23:15:06.99ID:RMyg73EF0
まじでひなたって読むんだ
0751名無しさん@1周年2019/08/23(金) 23:15:36.11ID:xMwqSGSJ0
怖くなる気持ちわかるけどね
保育所のとき友人と知らずに台風の日にでかけたけど
すごい風で友人が飛ばされて逃げてしまったの覚えてる
身の危険を感じたらそら人間は逃げると思うよ。知能の低い子供ならなおさら
0752名無しさん@1周年2019/08/23(金) 23:16:20.04ID:o9B9f24V0
この小2の同級生を徹底的に問い詰めて欲しい
口裏合わせをした理由も
0753名無しさん@1周年2019/08/23(金) 23:16:25.87ID:HpUB8kt+0
>>728
兄というか、家族・地域全体にそんな感じだったから 
まともな人間たちじゃないよ
故郷ごと全部捨てて絶縁したし
あの頃生き物いじめてた子供は大人になってもろくな人生歩んでないと思う
0754名無しさん@1周年2019/08/23(金) 23:17:14.09ID:+s01tvEn0
大丈夫
10年後にパチンコで生まれかわりするさ
0755名無しさん@1周年2019/08/23(金) 23:17:15.05ID:XkPybWDW0
どう見ても遊ぶような川じゃない
徹底的に問い詰めろ
0756名無しさん@1周年2019/08/23(金) 23:17:29.84ID:uju51/nU0
地底湖に行って一人だけ泳いで溺死した事件思い出すな
こいつらグルだろ
0758名無しさん@1周年2019/08/23(金) 23:18:16.03ID:jnvLykif0
死んだ子の財布や時計はどうなった?
0760名無しさん@1周年2019/08/23(金) 23:18:40.97ID:RVwmGgJI0
再現CGでラッコのような格好をした子供がゆっくり水の中に沈んでいく映像見たけど、その映像だけでもすごく違和感がある状況だと思ったわ
子供たちは何か隠してるんじゃないの
背中側から河童に引っ張られたとかでない限りありえん動きだろあれ
0761名無しさん@1周年2019/08/23(金) 23:18:48.50ID:m7WbRAkb0
名前に空は付けたらアカンよ
0762名無しさん@1周年2019/08/23(金) 23:18:49.03ID:Jyc9SkJL0
岡林優空くん
仲間4人から見捨てられて死亡!
あわれ!
0763名無しさん@1周年2019/08/23(金) 23:19:03.38ID:xNFm9oHN0
こんなニュース流すなよマスゴミ
小二にどんな判断力を期待してるんだよ?
優空君の親は可哀想だが、助けに行って巻き込まれるよりはマシ
0765名無しさん@1周年2019/08/23(金) 23:19:27.03ID:EPgIeixS0
>>756
未だに死体あがってないんだよね。地底人になってるかもしれないね。そういう映画がよくあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況