X



【ミサイル】北朝鮮が弾道ミサイルまた発射。「わが国には影響なし」と政府。8月24日7:28★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/24(土) 09:16:02.87ID:TygAZVxw9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190824/k10012046661000.html

政府は、北朝鮮から弾道ミサイルが発射されたものとみられると発表しました。
そのうえで「わが国領域には飛来せず、また、わが国排他的経済水域内にも落下しないものとみられる」としています。

北朝鮮による飛しょう体の発射は、韓国が日韓の軍事情報包括保護協定=「GSOMIA」の破棄を日本側に正式に通告して以降、
初めてで、日韓の対立が深刻化するなか、北朝鮮が日米韓3か国の連携に揺さぶりをかけるねらいがあるとみられます。

北朝鮮は、先月25日から今月16日にかけての3週間余りの間に6回にわたって飛しょう体を発射しましたが、
今月20日に米韓合同軍事演習が終わったあと発射したのも今回が初めてです。

アメリカのトランプ大統領は、北朝鮮のキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長が、今月20日までの米韓合同軍事演習が終われば発射をやめ、
非核化に向けた協議に応じる考えを示したと明らかにしていました。

しかし、北朝鮮は23日、リ・ヨンホ外相が異例の談話を発表してポンペイオ国務長官を非難するなど、強硬な姿勢も見せていたことから
出方が注目されていました。

北朝鮮としては、みずからの軍事力を見せつけることでアメリカをけん制し、今後の非核化に向けた協議をできるだけ有利な形で、進めたいという思惑もありそうです。


3週間余りの間に6回発射

北朝鮮は、先月25日から今月16日にかけての3週間余りの間に6回にわたって飛しょう体を発射しています。

先月25日と31日には、いずれも東部のウォンサン(元山)付近から日本海に向けて飛しょう体2発を発射していて、
韓国軍はいずれも短距離弾道ミサイルだったと発表しました。

今月に入っても2日に、東部のハムギョン(咸鏡)南道ヨンフン(永興)付近から、6日に、南西部のファンヘ(黄海)南道から、
10日には、再び東部ハムギョン南道のハムン(咸興)付近から、短距離弾道ミサイルとみられる飛しょう体をいずれも2発発射しました。

そして、今月16日には、南北の軍事境界線に近い東部カンウォン(江原)道のトンチョン(通川)付近から日本海に向けて短距離弾道ミサイルとみられる
飛しょう体を発射しました。毎回、発射場所が変わっていることから、北朝鮮としてはどこからでも攻撃できる能力を誇示したものとみられています。

また、これまで、すべての発射に、キム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長が立ち会っていて、北朝鮮の国営メディアがその様子を翌日に伝えています。

一連の発射について、北朝鮮の国営メディアは、新たな兵器の発射実験だとしたうえで、今月20日まで行われたアメリカと韓国の合同軍事演習に
警告を送る機会になるだろうと伝えていました。


韓国軍「北朝鮮が飛しょう体を2回発射」

韓国軍の合同参謀本部は、北朝鮮が24日朝、東部のハムギョン(咸鏡)南道ソンドク(宣徳)付近から日本海に向けて飛しょう体を2回発射したと発表しました。

また、在韓アメリカ軍司令部は日本時間の午前8時すぎ、声明を発表し、「北朝鮮が日本海に向けてミサイルを発射したことは把握している」としたうえで、
韓国と日本と緊密に連携して状況を注視しているとコメントしました。

米韓両軍で飛行距離や高度など、詳しい分析を進めています。


一連の短距離ミサイルとは異なる軌道の可能性

防衛省幹部によりますと、北朝鮮が24日午前7時前、朝鮮半島東部から日本海に向かって、複数の弾道ミサイルを発射したと見られるということです。
また、ことし5月から繰り返されている、一連の短距離弾道ミサイルとは異なる軌道で発射された可能性があるということで、防衛省で分析を急いでいます。

また、防衛省関係者によりますと、北朝鮮が発射した弾道ミサイルは、日本の領域や、EEZ=排他的経済水域には落下していないということです。

北朝鮮が弾道ミサイルを発射したとみられることを受けて岩屋防衛大臣は、24日午前8時すぎ、防衛省に入りました。岩屋大臣は、
記者団の問いかけに対し、「これから幹部会議を開き、分析する。あとで話をする」と述べました。

防衛省では、岩屋大臣ら幹部が会議を開いていて、情報の収集と分析を進めるとともに、今後の対応を協議しています。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566602226/
1が建った時刻:2019/08/24(土) 07:35:55.68
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:17:03.43ID:NT1Z2hcW0
書類上、協定は11月22日まで有効ですが 政府が延長を行わないことを通知すれば、
両国の信頼関係は失われるため、
実質的な情報の交換は行われないとみられます。
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&;Seq_Code=73121
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:17:33.73ID:ZzJTl9RV0
●韓国GSOMIA破棄の狙いは醜聞隠しと媚朝・媚中
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190824-00057423-jbpressz-kr&;p=1

韓国法務大臣 権力乱用ばれる 

馬鹿娘 裏口入学がばれる あげくに捏造論文に奨学金

娘を落第にした教授を圧力をかけてクビにされるw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:18:02.01ID:Z8+SXFm70
どこの三代目だ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:18:04.26ID:VBA41fWr0
日本は今まで韓国が発表してから出してただけなんだろうな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:18:27.23ID:E2K38R6G0
Jアラートとはなんだったのかw
あんだけ大騒ぎしてたアベwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:18:43.63ID:bQI8tF1z0
この前スレを見ても


いかに創価学会自宅警備員が馬鹿どもの集まりか
何の役にも立たない脳内お花畑どもかがよくわかるwwwwwwwwwwww


韓国は本音が出た
もともと文在寅政権は統一のために中国の作った傀儡だ
ベトナムの米朝会談以降南北の関係が悪化してたが


南北は関係を完全に取り戻した


これは日本にとって非常にまずい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:18:49.84ID:1b7h/Utf0
JSF @rockfish31
今回のミサイル発射は確認できる中では日本の海上保安庁の警報発表が一番早くて、次にアメリカメディア、日本メディアの順番。
韓国メディアの動きが遅いのは、韓国軍の発表が何故か遅れているせい。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:18:50.28ID:oJWm7h8/0
日本製パーツが入ってるから、捨ててるんじゃない?
ボイコット・ジャパン。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:19:13.60ID:Ir1gsr9i0
8月24日 G7開幕
8月25日 日米首脳会談
8月28日 韓国がホワイト国から除外
9月17日 国連総会
10月14日 海上自衛隊観艦式
11月16日 APEC首脳会談
乞うご期待
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:19:14.14ID:1GDptara0
いまだにロケットを飛ばせない偵察衛星も持ってないどこかの国は自分達は宇宙開発先進国だと思ってるらしい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:19:20.70ID:Oi+Q2ntr0
日本の方が早く察知してるんだしGSOMIAとかいらんかったな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:19:47.17ID:bQI8tF1z0
>>16
韓国はこれからおおっぴらに北朝鮮と組むかもしれない



まあしかしそれはないかな



韓国もアメリカには弱いからな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:19:55.77ID:QR4vC1I40
チョン、これ覚えてるか?

俺がむかーしによく貼って、進捗フォローしてた、
【今後のスケジュール】のstory中の一部、

★GSOMIA破棄(←2019.8.22完了)
・日韓断交(=日韓基本条約破棄)

・朝鮮半島焦土化

・北主導で半島統一

・緩衝地区として国連(G7)監視下の下、半島存続

の部分が実現しそうじゃね?(笑)

これは、予言とか預言の類いじゃなくて、俺が、こうするどと宣言した内容だが
そのために、サイキック連発して来たがな
今は、俺の後継者達と大和の方々の総意がやってくれている

今の世界情勢の進捗見てどない?
俺、宣言してたよな、何年も前に

まあ、ちょっと時間かかったかな
必ず降りてくるぞ、と言ってたよな
チョン、どない思う?
感想が聞きたい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:19:58.14ID:duLMWfGS0
GSOMIAは破棄決定してもまだ機能しているだろう
しかし、ここは韓国が意地でも日本聞いてはいけないところだろうw
聞かれもしないことを日本から言う必要は無いわな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:20:07.48ID:Z+FCiBnI0
これが最後の報道か。
まあ、日本は衛星あるし韓国なんて要らねーw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:20:18.24ID:xHMeAwRn0
韓国なんてかってに潰れりゃいいんだ
それより日本は核武装
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:20:23.63ID:7pPYnMci0
またミサイルをうちまくりww
この資金はどこから出てるんだよ?

パチンコ台の廃棄物の中に、材料でも隠されてるのかw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:20:31.91ID:AFTlZKdz0
バカウヨ「日本からの情報が無いと韓国はミサイルの正確な落下位置を把握できない(キリッ」
韓国「韓国領海内ならイージス艦で把握できるので・・・、日本近海の落下地点には興味ないですし(´・ω・`)」

北朝鮮ミサイル情報、質の低下必至=日本政府に危機感も−軍事協定破棄
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190824-00000015-jij-pol
>防衛省幹部によると、北朝鮮のミサイル情報について、
>日韓両国にはそれぞれ優位性に違いがある。
>北朝鮮に隣接する韓国は「ブースト段階」と呼ばれる発射直後の軌道把握が得意。
>一方、日本は日本海などの着弾地点を正確につかむことができるという。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:20:32.25ID:PxRkl/y10
>>2
ムンムン「トランプさんが良いって言ってたから……」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:20:38.19ID:2+Q/4yev0
>>1
良かったな、文w
カリアゲ様から祝砲一丁あがりだ
GSOMIA破棄は正しいとのお墨付きを貰ったぞ
これで晴れてレッドチームの仲間入りさ
日本との断交までの道筋は着実に整ってきてますね
在日の強制送還の日も着々と迫ってきています
なんなんだろう、この解放感
朝鮮人との縁が切れると思うだけで、こんなにも清々しい気分になれるんだね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:20:38.27ID:sjN/9zjl0
これ大阪城の内堀と外堀を埋めるパターンじゃね?
今度はアメリカとの条約を破棄しろと
バカムンならやりかねない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:20:38.33ID:VuI3FWW+0
やっぱり武器輸出のためのデモンストレーションなのかな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:20:44.44ID:num5h7jq0
黒電話が日本をサポート
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:20:45.92ID:ZfiymOky0
えーやんえーやん♪
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:21:01.70ID:qDbTjf7V0
おいカリアゲ
間違ったことにしてソウルに一発落としてみろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:21:02.19ID:bQI8tF1z0
>>27
中国に決まってるだろwwwwwwwwwwwwwww


あたまあるんか?創価学会自宅警備員wwwwwwwwwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:21:19.56ID:9oob58xR0
これ、例えるならあれか?
関ヶ原の戦いで家康が、寝返りを催促するために小早川秀秋の陣に
おもくそ聴こえるように鉄砲ぶっぱなしたってやつ。



ま、韓国なら勝手にあっちに寝返ってくれていいけど。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:21:43.13ID:q360fug40
その日。敵軍にソウルを包囲された大統領はこう言った。
文大統領「北朝鮮に無欠開城する。同胞と一つとなるときがきたのだ。日帝を超える日が」
それが、彼の最後の断末魔だった
くしくも2020年、米軍が撤退した翌日の出来事であった…。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:21:45.69ID:0zFij1Lp0
日本は同盟国の米は護るが、南は護る必要が無い。
ましてや、反日教育と運動をしている民族を、どうして護るんだい。ちみたちはそういう連中を護るのかい?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:21:50.99ID:ibxMmls30
北朝鮮元気いっぱいだな
国民は飯も食えずバタバタ死んでんのにw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:21:52.08ID:ZzJTl9RV0
●核酸へ

【国際】驚愕、韓国が 北 朝 鮮に弾道ミサイル供与か★6[8/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565790591/

北 朝 鮮に漏えい疑惑

【外交の天才=ど素人】 #北朝鮮ミサイル 韓国の開発した玄武2号に酷似 南北首脳会談で文大統領が設計図を渡した可能性も浮上
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557241813/
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:21:56.61ID:sNJhis240
北の方が有言実行初志貫徹で実行力があるように見える
両方ともマトモじゃないけど

海に撃ち込んで好きなだけデータを取れる
これってスゴイメリットなのでは……
独裁国家は強い
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:21:58.61ID:Klqjus3G0
>>28
あれが困る、これが困るというが
日本で研究開発しようという気概は全然ないのかねえ
軍事に限らず

韓国では国家をあげて自国生産を目指し始めた
傍目に見て笑える計画でも
日本の科学技術の停滞感を振り返ると
ウサギとカメの競争にに見えてくる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:21:59.38ID:qFGUMDWH0
韓国が、質量や形状とか、推進・飛行原理がロケットか撃ち出しかジェット推進とか、解析できると思ってるの?
何か飛んできたなーというのが判るのが精一杯だよね
そこで「飛翔体」

日本もアメリカも北朝鮮がどういうものを飛ばしてきたか把握しているけど、韓国が同解析するか様子見。
答え合わせで恥かかせる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:22:25.32ID:ZzJTl9RV0
●おさらいー
 
一発だけなら誤射かもしれない

by 北朝鮮工作員 朝日新聞 

=================

1発だけなら誤射かもしれないは、元々は2003年4月20日の朝日新聞東京版朝刊第2面に掲載された、
"有事法制ここが分からない「武力攻撃事態」って何" という、反有事法制記事に書かれたフレーズである。
その中のFAQで
Q : ミサイルが飛んできたら。という設問があり、これに対する答えを、
A : 武力攻撃事態ということになるだろうけど、1発だけなら、誤射かもしれない。と記述し解説。

どこかの国から日本に向けてミサイルが飛んできたら、常識で考えて間違いなく「武力攻撃事態」であろうが、
それでもなお「1発だけなら、誤射かもしれない」と頑なに攻撃ではないと言い張るが如くの表現から、
朝日系電波記事へのツッコミなどに使われる(当然ながらその1発が核ミサイルであるならば間違いなく日本は終わる)。

===============================

日本が攻撃されてもいいという
朝鮮人の身勝手な反日思想の朝日新聞社員送還へ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:22:44.00ID:9R/Ilw7m0
>>37
いや、対等で合併出来るなんて夢見てるんじゃ無いぞ、北に降れ
という警告だろw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:22:44.14ID:ZzJTl9RV0
●保存  基地害

【週刊朝日】北朝鮮のミサイルはおそれる必要がない。南北朝鮮が平和になれば問題は解決する[8/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565772743/

北朝鮮工作員 朝日打倒へ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:22:50.99ID:0zFij1Lp0
衛星の一個も無く北朝鮮のミサイル発射や飛行距離もわからないから
衛星7個持ってる日本に一方的に世話になっているのに、
実情も知らずにアメリカと日本が重要だと言っているから
交渉カードになるなんて人間の知能を持っているとは思えない稚拙さ。

破棄して丸腰状態

12分も日本と遅れて発表だし
将軍さんも破棄後の様子見てんだろ

南進してどうぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:23:08.10ID:ZzJTl9RV0
●息を吐くように嘘をつく北朝鮮民族、核兵器ミサイル開発ーー
===================

2003年1月 核不拡散条約(NPT)から離脱する意思を表明

北朝鮮の核開発・核実験の出発点はここからはじまりました
2003年3月 北朝鮮、核不拡散条約(NPT)から離脱
2003年8月 第一回六カ国協議(北京) 第6回6ヵ国協議 _
(1) 六者会合の参加者は、対話を通じて核問題を平和的に解決し、朝鮮半島の平和と安定を維持し、恒久的な平和を切り開くことに同意した。
(2) 六者会合の参加者は、朝鮮半島の非核化を目標とし、北朝鮮側の安全に対する合理的な関心を考慮して、問題を解決していく必要があることに同意した。
(3) 六者会合の参加者は、段階を追い、同時的又は並行的に、公正かつ現実的な解決を求めていくことに同意した。
2004年6月 北朝鮮がIAEA(国際原子力機関)からの脱退を
2005年2月 北朝鮮が核保有を宣言 北朝鮮(寧辺)の核疑惑施設群
2005年9月 六カ国協議で核放棄の共同声明に北朝鮮も合意

※朝鮮民主主義人民共和国は、すべての核兵器及び既存の核計画を放棄すること、
並びに、核兵器不拡散条約及びIAEA保障措置に早期に復帰することを約束した。

2006年7月 北朝鮮テポドン2号など7発のミサイル発射
国連安保理が北朝鮮を非難する決議1695号を採択2006年10月 北朝鮮がはじめての核実験
2007年2月 六カ国協議、再び北朝鮮の核兵器開発放棄のための共同文書を採択
2007年7月 北朝鮮、核施設の稼動を停止
2007年10月 六カ国協議、北朝鮮の核施設の無能力化の共同文書
2008年6月 北朝鮮が原子炉冷却塔を爆破
2008年10月 米国と北朝鮮、核計画の検証で合意。米国は北朝鮮のテロ支援国家指定を解除
2009年4月 北朝鮮「ロケット」発射
2009年5月 北朝鮮核実験成功を発表
2009年6月 北朝鮮が核実験をこれ以上実施しないように国連安保理決議1874を採択
2012年2月 北朝鮮、核実験・ミサイル発射などについて米国と合意
2012年12月 北朝鮮人工衛星を搭載した「ロケット」を発射
2013年1月22日 北朝鮮の「ロケット」発射を非難する国連安保理決議2087を全会一致で採択
2013年2月12日 北朝鮮3度目の核実験実施
2016年7月12日 北朝鮮によるミサイル発射実験
2017年2月12日 発射北極星2号を参照)
3月6日に発射
3月22日に発射(打ち上げ直後失敗)[3]
4月4日に発射
4月16日に発射
4月29日に発射]
5月14日に発射(火星12
5月21日に発射(北極星2号を参照)
5月29日に発射
6月8日に発射
7月4日に発射(火星14#最初の発射を参照)
7月28日に発射(火星14#2回目の発射を参照)
8月29日に発射
2017年9月3日 北朝鮮の核実験
9月15日に発射火星12#3回目
11月29日に発射
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:23:09.06ID:ITX30n0Y0
>>23
もし照会があったら、「どこに着弾したか全く分かりません」って言えばいい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:23:21.74ID:bQI8tF1z0
ちょっと前まで北は韓国に向けてミサイルを売ってた


文在寅の裏切りを正恩が米朝会談トランプから
聞かされて激怒したからだ


だが文在寅はgsomia破棄を土産にして南北関係を修復した

日本はそれを手助けしたなwwwwwwwwwwww


今北がミサイルを打ってるのは日本に向けてだ


そのうち日本の頭越しに打ってくるぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:23:25.89ID:0zFij1Lp0
もうすぐ サムスンもヒュンダイもLGも 刈上げ君のものになるんですね
胸熱ですね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:23:29.92ID:Wx1RYX6G0
>>28
落下起動変えられるミサイルとこないだ報道されてるのにブースト段階とかw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:23:34.91ID:nxDsV87p0
まず、これまでと同じ所にミサイルを撃って、韓国の対応力の変化を見る
次に、ミサイルの発射方向を少しずつ南に向けていき、韓国のレーダーの性能を調べる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:23:36.31ID:OIGKBG9K0
今朝もおはようミサイル
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:23:37.51ID:ZzJTl9RV0
●つづき−2ー
=======================
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546127742/

2018/4/23 黒鉛工場新設か=高純度の原子炉用?ばれる−米専門
2018/12/30 大陸間弾道ミサイルの発射中止を宣言した後も開発を継続していた 今月上旬に電波信号実験
2019/01.10【国際】北朝鮮 ウラン濃縮施設稼働の可能性 米研究グループ
2019/02 【北朝鮮】北朝鮮に未公表の中距離弾道ミサイル基地 米研究所公表 沖縄やグアム射程
2019/04 北朝鮮、新型の潜水艦建造中=SLBM3、4基搭載可能か−韓国紙
2019/04 東倉里ミサイル関連施設「いつでも発射できる状態」 韓国メディア報道
2019/05/04 北朝鮮が短距離弾道ミサイル9発発射 (飛翔体と捏造
2019/07/25 北朝鮮が短距離弾道ミサイル2発発射
2019/07/31 北朝鮮が弾道短距離ミサイル2発発射
2019/08/02 北朝鮮が短距離弾道ミサイル2発発射
2019/08/06 北朝鮮が距離弾道ミサイル2発発射
2019/08/10 北朝鮮弾道短距離ミサイル2発発射
2019/08/16 北朝鮮離弾道ミサイル2発発射
2019/08/25 北朝鮮 短距離弾道ミサイル2発発射

★北朝鮮がイスカンデルコピー短距離弾道ミサイルを発射
https://news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/20190505-00124919/
発射直後にリング状クランプを爆破ボルトで吹き飛ばす方式はイスカンデルだけの特有の構造です
※ロケットなのかミサイルなのかという論争には全く意味がありません。
宇宙ロケットも長距離弾道ミサイルも技術的には同じものであり、
北朝鮮に対してはロケット打ち上げも含めて全て禁止されているからです。

▼安保理違反
▼南北合意違反
▼米朝合意違反
●文 Gsomia を破棄
朝鮮人は約束は守りません それが朝鮮民族
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:23:42.48ID:1x8w9PO40
日本「いちいち韓国に連絡しなくてもいいとか楽でいーわーw」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:23:43.97ID:q360fug40
>>8
まじか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:23:55.40ID:0zFij1Lp0
朝鮮人は、なぜこのように分かりやすいバカなのかw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:23:56.30ID:ceI7+4iQ0
飛来しなけりゃ問題ないって態度はどうなの
明らかに相手にとっては軍事強化なのに
遺憾砲もないとか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:23:59.68ID:jrxjPLvF0
ミサイルどころか衛星ないから天気予報も日本頼みの負け犬チョンwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:24:06.94ID:1wtvdH730
遂に関係ないと言い始めたかw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:24:14.14ID:ZzJTl9RV0
隠蔽-


●韓国大学生らが今度はフジテレビソウル支局に押し入りデモ、ロゴと旭日旗をビリビリに=韓国ネット「もっと冷静に」
https://www.recordchina.co.jp/b732693-s0-c30-d0058.html

●【韓国】 フジテレビ・ソウル支局に押し掛け支局閉鎖を叫んだ大学生は金正恩称賛団体[07/26]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564150220/
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:24:28.99ID:duLMWfGS0
日本はソウルが火の海になってからのんびり国会で審議すればいいよ
戦時に早急にしなければいけないのは難民船を接舷させずに
半島に送り返すことだけ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:24:33.29ID:ZzJTl9RV0
●自作自演  

お仲間 れいわ=北朝鮮動員よど号拉致犯 在日韓国統一連合(朝鮮総連一味)ー

右派の白色テロ? 捕まえてみると親北朝鮮団体 [7/30(火)]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190730-00080070-chosun-kr
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:24:33.84ID:AFTlZKdz0
>>17
現実を直視しようぜ

ホルムズ海峡の有志連合に参加して軍艦を送る韓国を米国が斬り捨てるわけ無いのにな

日本が懸念しなければいけないのは日韓関係がこれ以上悪化したところにトランプが現れて
仲裁を餌に「世界のATM」こと安倍晋三に更なる貢ぎ物を要求してくること
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:24:42.89ID:Y5XzMCWq0
ムンムンは北が韓国も守ってくれると思ってんじゃね。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:24:44.53ID:VBA41fWr0
今日から政府発表になって、今まで韓国に気をつかってたのがよくわかるな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:24:47.66ID:ghoPAKr+0
>>23
だからもう機能していないとのこと
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:24:50.10ID:q360fug40
>>8
韓国の視力1.5の目視双眼鏡部隊が3交代してるはずだが…
やはり発見できなかったか…
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:24:57.56ID:ZzJTl9RV0
●朗報ー-


アメリカが北朝鮮渡航歴がある日本人、韓国人などを、ビザ免除プログラム対象から外す決定をした。

2011年3月以降にシリア、イラン等に渡航歴がある人は以前から対象外だったが、今回北朝鮮を追加。

【中央日報】「米国が訪朝外国人のノービザ入国を制限…北の『観光外貨稼ぎ』に打撃」[8/7]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565162224/
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:25:15.49ID:vZd22DU50
確か軍部は文政権に呆れてるんだっけ
わざと発表を遅らせて政権に揺さぶりかけてるんじゃないか?
弾劾署名も増えてるしクーデターの予兆かと
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:25:25.01ID:ZzJTl9RV0
●隠蔽 北朝鮮の犬

8.15の光復節にソウル駅で文在寅大統領退陣要求デモが行われた

現場に集まった参加者らは「文在寅退陣」、「文在寅弾劾」などのメッセージが書かれた帽子や旗などを振りながら自分たちのメッセージを伝えている。

特に彼らは、「文在寅大統領が日本の経済報復を予測しないまま、北朝鮮の心配ばかりしている」と声を挙げた
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:25:38.85ID:5RFtLUq60
ロシアが試しに打ってみ(笑って言ったんじゃ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:25:41.21ID:Aymu4hJU0
だってホントに影響無いんだもーん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:25:45.84ID:+R/8aXsL0
影響なしで済ますな
なんか対策しろよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:25:45.97ID:bQI8tF1z0
ベトナムの米朝会談で


トランプが南北の仲を引き裂いたのだ


文が中北を裏切ってることを正恩にちくったのだ


それでこのところ南北間は関係が悪化してたが


gsomia破棄で完全に修復した



韓国はうまく日本を利用したなwwwwwwwwwwwwwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:25:53.00ID:ABMiJkEU0
この情報の遅さに韓国民はもっと政府に怒っていいはずなんだけど
バカなの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:25:53.60ID:ZzJTl9RV0
★フッ化水素の横流し先を突き止めようとするマスコミがいないの? 馬鹿マスゴミ

北のウラン濃縮の為に使われた と思うよ

●【海洋汚染】北朝鮮ウラン工場の廃水、西海に流れてくる可能性 「鉱山と工場」と「排水池」をつなぐパイプが破損
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566049445/

●【国際】北朝鮮 ウラン濃縮施設稼働の可能性 米研究グループ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547088388/
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:26:06.02ID:duLMWfGS0
せっかく日米が短距離黙認してるのに
今が北のチャンスだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:26:17.48ID:HTB6WRgu0
李地域に落とせよw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:26:19.80ID:PxRkl/y10
>>74
韓国側情報を発表してたほうが日本側の探知能力も隠せるし、間違ってても
言い訳が効くのでお得です。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:26:20.92ID:9Cbkik2x0
韓国「米国さん、貰った情報に黒塗りと空白地域があるんですが?」
米国「そこ日本の担当分だから」
韓国「?!!」
ってこれから気づく、というオチ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:26:24.23ID:1HXZcBmf0
>>78
猪木終わったw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:26:24.22ID:GB6I/ubT0
韓国軍の発表無くても検知出来てるな
何の問題も無いじゃないかw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:26:41.04ID:ZzJTl9RV0
朝 鮮 工作 保 存●まとめ 嫌がらせまとめ

違反スレ
ウラヌス ★
在日週刊金曜日 編集長朝日植村
【福島第一原発事故】福島県、避難者に家賃2倍の「損害金」請求
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566266030/

豆次郎
在日朝鮮工作機関 共産党赤旗でのスレ立て禁止 共産党打倒
【東京電力】福島原発事故の被災者夫妻に3年間分の賠償金のうち“5500万円返せ”
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566571250/
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:26:43.77ID:jrxjPLvF0
衛星ある日本は発射前の準備行動で情報を把握できる
韓国人はミサイルが飛んで初めて気づく
現代人と原始人レベルの差だよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:26:46.45ID:OdUW8pyv0
一発なのかニ発なのか
弾道ミサイルなのか飛翔体なのか
着弾地点はどこなのか
0098◆twoBORDTvw
垢版 |
2019/08/24(土) 09:26:54.86ID:V84rpbor0
マジかよムンムンとうとう下るのかよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:26:55.50ID:rKF2+5AD0
グァム未満はトランプ黙認だろうな。
次は、EEZ内だろうな。
日本は遺憾砲のみで現状は事実上何も出来ない。
現在開発中の離島防衛用の自衛隊の短距離弾道ミサイル配備が急務だな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:27:00.62ID:1EsPCJEJ0
>>83
一番損をするのは
イスカンデル様です〜とか報道されなくなるロシアなのに本当にバカだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況