X



【タックスヘイブン】再生医療を手掛ける東京の医師、1億円の申告漏れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/24(土) 13:39:49.19ID:QHs8QGOU9
再生医療を手掛ける「表参道ヘレネクリニック」(東京)の松岡孝明院長が、東京国税局の税務調査を受け、2017年までの5年間で約1億円の申告漏れを指摘されていたことが24日、関係者への取材で分かった。追徴税額は過少申告加算税などを含め約5千万円。

 関係者によると、松岡院長はクリニックを経営する一方、医療機器のレンタル会社をシンガポールに設立。給与や株の配当を受け取っている。
 国税局は会社に実体がないとして、法人税率の低い国に所得を移して節税するのを防ぐ「タックスヘイブン対策税制」を適用。会社の所得の一部は松岡院長の個人所得に当たると判断したとされる。

2019.08.24(Sat) デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/society/national/2019/08/24/0012636342.shtml
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:43:36.21ID:Epgn8Wa70
逆に高くついてしまったな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:44:14.87ID:/MV7j+1U0
日本「再生」のためには
医者どもの利権を潰さないとな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:47:35.66ID:wf7JIzTy0
品川美容もやってるぞ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:52:00.66ID:dikkazxZ0
太ってる医者は全員クズで何らかの犯罪に手を染め倫理が破綻している
瘦せててもクズ濃度が高いのが医者というもの
この指標は間違ってないはず
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:56:28.06ID:atBxmcqW0
今日は患者さんが多く来てくれたのでセブンイレブンで倍盛りポテトとナナチキをご褒美に買いました。
しがないクリニックの院長です。
タックスヘイブン?なんですか?新しいセブンイレブンですか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:56:50.31ID:wqC6MST10
これは経費で落ちません
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 14:09:09.33ID:rEhLL/rP0
>>1
高須
ものたような事やってるな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 14:14:03.80ID:/E/bPaQP0
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ

  _, ,_  
 ( ゚Д゚)
 (    )       ペ
  |  ωヽ('∀' )  タ
  し ⌒J     ッ


 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、再生だよ
  |  ω |
  し ⌒J
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 14:42:12.19ID:UVsDoOub0
所得税の追徴課税だけで住民税にはそんなのないの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:01:16.71ID:hU1q1tr30
そんな可愛いレベルどうでもいいわ
まぁ、どうでも良くはないけど、先に大企業や富豪のタックスヘイブンをどうにかしろよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:01:54.66ID:9227gXeL0
やっとタックスヘイブンにもマルサ入るようになったのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:11:03.70ID:Nrd0pEIY0
ソフトバンクとか、あまり税金を納めていない噂があるよね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:42:45.75ID:HKi+EMh60
こいつの脱税スキームは未熟過ぎ
まず日本居住者の時点でダメ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:43:44.15ID:A3lb4jlM0
ソフトバンクやユニクロのタックスヘイブンは見逃して個人がやると動くんだな
腐った国だわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:53:49.66ID:d+1rEQb40
ドラゴンボールはタックスヘイブン探しをモチーフにして再開しる!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:00:04.65ID:ghoPAKr+0
これやってると金持ちは居住実態を海外に移していくだけなんだよな…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:56:26.22ID:sIRyA5HI0
コンプラに厳しいデジタルハッカソンの闘神が元の戦場に戻ってくることになるな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:36:30.35ID:9QKxICU80
金持ちは隠す金があっていいな。 
10月の消費税アップを前に、節税だか知らないが、私には脱税に見える。
刑にもならず、バレて元々。
昔、貧しいのは構わないが、等しからざるを憂うと言った人がいた。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:41:13.42ID:9QKxICU80
貧乏人にはわからないだろうが節税は当たり前だよ。
ソフトバンクの孫正義だって、パナマ文書で追及されて、しなければ損すると言っていた。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 20:05:41.73ID:wfDkMGns0
脱税だろ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 20:15:32.12ID:bWyIWX0Y0
ooooo
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 20:21:24.87ID:O24Ex9UL0
松岡は在日帰化人に多い名前だな
松岡勝利なんて顔も名前も自殺までも朝鮮特有
松岡茉優の頬骨も出過ぎ
松岡きっこ

日本人なのは松岡修造くらいか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:01:16.67ID:GFtVIzyU0
税理士は、知っていたのか?
知っていたとすると、グルか、脱税指南税理士ですね。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:09:26.64ID:YDpFBpKp0
お粗末すぎるわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 02:26:58.78ID:V+gsYPDG0
理1仮面浪人、慶応医。麻酔科から美容外科?かわった経歴だな

1997年東京大学(理科1類)に入学。翌年医師を目指し、
慶応義塾大学医学部に入学、2003年卒業。慶應義塾大学病院、
財団法人神奈川県警友会 けいゆう病院に麻酔科医として勤務後、
湘南美容外科 総括副院長を経て、
2013年表参道へレネビューティークリニックを創設。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 02:40:20.70ID:CQfgm3Nj0
湘南美容外科時代は「豊胸のカリスマ」と書かれているな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:17:51.85ID:8D2eAlyz0
給与じゃなく報酬でくれ、って喚く医師が本当多いのよ
社畜の分際で
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 13:36:59.67ID:rDalhWI70
>>33
全く変わってないよ
美容外科は楽で儲かるから、よくある経歴
今は飽和状態で厳しいけど、それでも新米医師はどんどん入ってくる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:19:36.74ID:MBye5Zm20
|_|_
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:21:49.54ID:LuRVZbnd0
>>1
こんなんで脱税なら、パナマ文書でリークされた

鳥山明とかバンダイナムコとか何で放置されてんの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:26:22.60ID:9T2B57Mr0
>>38
別にタックスヘイブンを使うのが違法なわけじゃない
やり方がまずいだけだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 23:29:30.55ID:qkDaa+tE0
!!%%!!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 01:30:34.38ID:fbe92uHq0
>>41
それ許したらサラリーマンは全員個人事業主化で
経費落としまくって収集つかなくなる
税務署は社畜が立場を偽りコンサル契約などの業務委託費で報酬は払うスキームは基本認めず否認する
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:42:18.65ID:JlX7JVD90
この医者家族をシンガポールに住ませていると前に言っていた。
シンガポールに豪邸を構えているらしい。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:56:04.69ID:Zn99FLkU0
完全に租税回避目的でしょ
「あからさま」だから妬まれてチクられる
脇も甘い
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 10:20:13.79ID:xGlILjmY0
再生医療って臍帯血を使った治療だと知り合いの中国人ブローカーが教えてくれました。
裏メニューで中国の富裕層に人気らしい。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:45:43.10ID:uppGBu2Q0
%''""
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:25:14.08ID:JlX7JVD90
最低な医者だな
他にも色々やっているんだろうね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 08:56:31.25ID:iTmrJmbT0
>>15
所得税を修正申告すれば住民税も追徴来るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況