X



【スタンピード】米国立公園で数百頭のバイソンが一斉に暴走 観光客が乗った車に損害 (動画あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★2019/08/25(日) 02:42:05.46ID:MYsrgtrE9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190823-00010000-storyfulv-n_ame
※リンク先に動画あり

 米西部山岳部のワイオミング州イエローストーン国立公園で8月13日、数百頭のバイソンが一斉に暴走し、観光客が乗った車に突進して
フロントガラスにヒビが入るなどの被害があった。

スタンピードが起きたのは公園内のラマーバレーで、観光客の車列の脇を数百頭のバイソンが走り抜けた。
中には家族連れが乗った車のフロントガラスに角を突き立てるバイソンもいて、けが人はいなかったが、損傷した車があった。

同国立公園は、野生のバイソンが群れをなして生息していることで知られ、毎年世界中から数百万人の観光客が訪れる。
0003名無しさん@1周年2019/08/25(日) 02:42:46.77ID:gfKiyb6Y0
アメリカではベガがバイソンと呼ばれている。
0004名無しさん@1周年2019/08/25(日) 02:43:14.07ID:u7WaszFj0
アメリカ版倶利伽羅峠の戦い
0006名無しさん@1周年2019/08/25(日) 02:43:52.23ID:5MYSBfoT0
パンチボタン3つ同時長押しな
0007名無しさん@1周年2019/08/25(日) 02:44:16.52ID:rLLOy3Gj0
美味そう
0009名無しさん@1周年2019/08/25(日) 02:48:01.88ID:HVJIXKBC0
ワイオミング州… なんか四角いとこだよねー
0010名無しさん@1周年2019/08/25(日) 02:48:43.85ID:BbGd9F5D0
損害だしたらやり返す!倍損がえしだ!   我ながらなんつうつまんねえ。。。
0011名無しさん@1周年2019/08/25(日) 02:50:49.30ID:anbsQMtQ0
オクラホマスタンピードの由来を知ることになろうとはw
0012名無しさん@1周年2019/08/25(日) 02:50:58.35ID:2IbfHIqL0
損害バイソン
0013名無しさん@1周年2019/08/25(日) 02:51:27.02ID:fYK93oDU0
噴火かな
0014名無しさん@1周年2019/08/25(日) 02:56:00.89ID:Kqgl9GhL0
何百代も続いてアメリカ生まれアメリカ育ちのパイソンが
出生地主義に対する抗議かな?
0015名無しさん@1周年2019/08/25(日) 02:57:14.00ID:XPTjPirJ0
オクラホマスタンピードのコーナーに背中つけるやつって、意味あるんですか?
0018名無しさん@1周年2019/08/25(日) 03:11:08.80ID:Vlauum+T0
スレタイに暴走ってあるから、もっと土煙が上がる感じでドドドドドと大群がすごい勢いで走ってきて、車に乗ってる人たちは恐怖にパニック、うわああ!って感じを期待してたのにわりとほのぼのw
0019名無しさん@1周年2019/08/25(日) 03:16:08.12ID:8bToCL9K0
S・ウイリアムす
0020名無しさん@1周年2019/08/25(日) 03:16:22.11ID:qiEJ2AAS0
中学の頃、大村君が苗字音読みでダイソンって呼ばれてて、それが元で梅村君はバイソン、若村君はジャクソン、下村君はアンダーソンと、
みんなかっこいいあだ名がついたのに、津村君だけあだ名がバスロマンだったのは、今思うと本当にイジメに近いし、今思うとバスロマンはツムラじゃなくてアース製薬。
0021名無しさん@1周年2019/08/25(日) 03:22:38.82ID:G9TgDBSJ0
パイソンガー
0022名無しさん@1周年2019/08/25(日) 03:24:30.55ID:q56aUv0G0
煽り運転してみろよ宮崎
バイソンが通行の邪魔になってるぞ
0023名無しさん@1周年2019/08/25(日) 03:32:23.28ID:ubD+8sxG0
「ババ様、みんな死ぬの?」
「定めならね 従うしかないんだよ」
0024名無しさん@1周年2019/08/25(日) 03:47:35.41ID:Hm0euF0v0
バイソン木村伸子
0025名無しさん@1周年2019/08/25(日) 03:50:17.85ID:MSJyAVNY0
ズブロッカって旨いよな
0033名無しさん@1周年2019/08/25(日) 10:45:09.25ID:49hq2Qjb0
ターンパンチ
0034名無しさん@1周年2019/08/25(日) 10:45:35.10ID:xs0EPng00
オアーッ!オアーッ!オアーッ!オアーッ!オアーッ!
0036名無しさん@1周年2019/08/25(日) 13:01:39.80ID:UXhWBPHp0
中学の頃 大村君が苗字音読みでダイソンって呼ばれてて
それが元で梅村君はバイソン 若村君はジャクソン
下村君はアンダーソンとみんなかっこいいあだ名がついたのに
津村君だけあだ名がバスロマンだったのはイジメに近いし
今思うとバスロマンはツムラじゃなくてアース製薬
0037名無しさん@1周年2019/08/25(日) 13:13:37.17ID:39TJrnF70
>>36
このコピペは名作だと思うけど世代を選ぶよね。
マトリックスの頃に10代から20代くらいの年齢層。
0039名無しさん@1周年2019/08/25(日) 18:42:52.24ID:GFqGCwT90
映像を投稿するつもりがあるなら横で撮影しろと
0042名無しさん@1周年2019/08/27(火) 03:43:27.13ID:QA4IDdw/0
最近なろうばっか読んでるからスタンピードって単語よく聞くわ
0043名無しさん@1周年2019/08/27(火) 03:50:23.32ID:DiPP3qDc0
バイソンとバッファローてどっちが強いんだろうな
首はバイソンのが太い気がするけど
0044名無しさん@1周年2019/08/27(火) 04:44:44.97ID:eP8C7Kye0
オクラホマなんとかって
「あらこんなところに牛肉が タマネーギータマネギあったわね♪」ってやつ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況