X



【ブラジル】アマゾン火災で軍が消火活動 国際批判受けブラジル政府
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/25(日) 10:31:06.71ID:Jo2IKY479
https://this.kiji.is/538168359638189153

アマゾン火災で軍が消火活動
国際批判受けブラジル政府
2019/8/25 10:28 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 【サンパウロ共同】世界最大の熱帯雨林があるブラジル北部アマゾン地域で続く火災の消火に当たるため、同国空軍が24日、ロンドニア州北部でC130輸送機を使い上空から散水した。温暖化対策に消極的な右翼ボルソナロ大統領が火災への対応を怠っているとして国際的な批判が巻き起こり、政府がようやく重い腰を上げた。

 地元メディアによると、ボルソナロ氏が23日にアマゾンの消火活動に軍の活用を許可する政令に署名しており、ロンドニア州政府から出動依頼があったことを受けた措置。アマゾン地域の他の州にも軍が出動する見通し。地元消防や警察も消火に当たっている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:32:06.27ID:9P4arU2n0
何でもえたん?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:32:48.28ID:9P4arU2n0
アマゾン倉庫かとおもたわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:34:19.35ID:aOjkQyvc0
ブラジル一国に任せずに世界中で団結して守らないといけない森だと思うが。
いまのままだと元は大森林だったサハラ砂漠のようになっても不思議じゃない。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:34:19.79ID:hT0d+m2U0
商品届くか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:35:38.30ID:KuOdcguA0
国際機関が管理するがよろしい
ブラジル解体
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:36:20.61ID:WTN0q/Un0
森林火災は自然に鎮火する方が速く回復するとか聞いたが
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:36:48.14ID:4lQW79q40
このままだと地球は駄目かもね
何れ氷河期がきて生物は死滅するかもね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:36:58.62ID:Y53KUK0S0
ブラジル政府は密林開拓派だから鎮火したら農地転換してもう森林は復活しないだろな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:37:35.57ID:MCgy2gj00
わざと燃やしてんのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:37:56.11ID:XBA7sfPo0
>>2
回答に発送前の荷物っていうのを望んでも無駄でしょう。

マジレスすると火の不始末でしょう。

密林を乱開発し森林を切り開いて木材を搬出するのですが
その際に、野焼きや作業員がタバコの火を捨てて火事になります。

非政府組織(NGO)の環境団体が火をつけているのではないかと発言した。
そういう説もあります。

アマゾン衛星画像
https://mrog.exblog.jp/6330954/
アマゾン熱帯雨林で火災相次ぐ 大統領はNGO批判も証拠示さず
https://www.youtube.com/watch?v=lp8Hbww9wxw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:38:08.55ID:6kFAK0Ev0
しずまりたまえー!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:38:37.37ID:XBA7sfPo0
>>11
第三次世界大戦の方がすでに現実的。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:39:03.18ID:31zVh7Xo0
散水とか無理だろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:39:06.64ID:e7sgYSFd0
>>5
じゃ、日本の貧困も世界で世話してもらおうよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:39:27.19ID:yJpE4Jkn0
やだねえ
森の一つや二つで殺気立ちやがって
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:39:41.13ID:BbGd9F5D0
楽天が楽天的に
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:40:44.19ID:8V0Y9WCF0
ボルソナロは詐欺師
トランプなんて比べ物にならないくらいのキチガイ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:40:54.28ID:evu2acsR0
消化するぞーっつって消火剤や海水使われると逆効果
それなら放置してた方がマシ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:41:22.93ID:Pc2Z2ox60
アマゾンはあれだけ儲けてても何もしないわけ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:41:29.45ID:8V0Y9WCF0
>>10
そんなレベルではないし、
人工的な開発で自然な状態が元に戻らない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:41:41.62ID:cI023cY+0
>>5
ほんとこれ
ブラジルだけの問題じゃない
地球への影響がデカすぎる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:43:02.22ID:talT1olf0
>>11
いずれは人類は消える。
ハリウッド映画だけのことかと思っていた自然の大変動が思ったより早く、何だか数10年内に来そうだがね。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:43:24.75ID:gwl2Ff3Q0
> 温暖化対策に消極的な右翼
とかわざわざ表記があると
軍を動かすのに手続きとか金とか色々段取りがあるのに
叩きたい要素がある政府だからタイムラグを利用して叩いて悦に入っている様に見える
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:44:47.06ID:SQGVaH4a0
ブラ公だからな
ブラジルにあったのが不運だったな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:45:44.73ID:rHXNGmUF0
わざと放置
商業土地開発する気満々でしょ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:46:00.69ID:XBA7sfPo0
>>29
地球全体の1/3程度の酸素を輩出していますので
消失面積をと森林の面積がわかれば低下量は概ね概算で計算できるでしょう。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:46:17.97ID:TKSMlTuP0
AWSの話かと思った
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:47:23.53ID:talT1olf0
これ消失したら地球規模の気候変動来るよね?
バタフライエフェクト、ピタゴラススイッチ的になるとしたらアウトかな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:47:27.77ID:8K2S7JZO0
人類とアマゾンのためにブラジルを国連直轄領世界遺産にして住んでるひとは難民として世界にばら撒くしかないな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:47:44.18ID:vxJjea740
ミサイルの爆風で消化するとか、ミサイルで周辺の木々を全部燃やし尽くすとかそれくらい
しないかね

それくらいしなきゃ間に合わんだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:48:59.23ID:x4Ngash/0
人類の存続も、今世紀半ばまですらもたないかもしれないなぁ
それもまた仕方のないことではあるが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:49:00.43ID:XGro7J7f0
ボルソナロ大統領は、めっちゃ有能。

・米国との同盟強化
・中国の進出に対する警戒
・ベネズエラ、キューバに対する制裁
・年金改革による財政赤字削減
・国営企業17社の民営化
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:49:08.61ID:VQIK3VCx0
>>7
木が生えられる土壌の厚みがないと聞いた
その土壌が一度洪水などで失われると、再び木が生い茂る土壌に回復するまで時間がかかるとも
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:49:35.02ID:/BLTS/BD0
熱帯地方だしまた元に戻る
最初燃えたとこはもう草だらけだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:50:11.95ID:/Ss9+DQC0
よくカリフォルニアの山火事とか放置して自然に消えるの待つけどそれみたいにはいかないの?
規模が違うから?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:50:36.90ID:UlD0mO6g0
燃えてもまたCO2を餌に植物育つんやろ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:51:57.73ID:ONSGAXKi0
は?
酸素出すのは成長期の木やぞ
燃やして新たに植えた方が肺になるぞ
つかここらへんの火災は毎年のことやアホ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:52:44.59ID:KKq0ApFQ0
アマゾンには未知の細菌やら何やらがいるから森を無くすと大変な事になるって誰かが言ってた
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:53:37.60ID:nfxCwfru0
>>39
1/3は言い過ぎだが20パーとは言われてる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:55:56.44ID:x4Ngash/0
>>46
植樹する意図は全く無く開発しか眼中にない大統領だから懸念されてるんだっつのw
今回の火災にしても放火説すら囁かれているくらいだし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:56:59.76ID:vWg64is+0
amazonあるしアマゾンを商業地にしても無駄だろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:01:06.46ID:et0JFgA30
アマゾン火災? 南米かw
Amazonはライフライン。餓死するとこやった。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:02:51.76ID:vWg64is+0
国連軍で急襲し直ちにアマゾンを国連の管理下に置くんだ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:03:31.25ID:WPemLbW+0
>>48
10%もないって聞いたが俺が言いたいのはそういうことじゃない
馬鹿がドヤ顔でアホ晒してるのが面白くてしょうがないだけだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:05:09.48ID:istEIfCG0
ほっておけば消えるだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:06:20.58ID:z+5TuHgQ0
20%酸素なくなるでつ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:06:33.90ID:7EmsywHQ0
日本を超える面積で燃えてるとかスケールデカすぎww
どうやって消すんだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:06:50.42ID:RnZsRSOt0
トランプが呟いたから少なくともやってる振りはしないといけなくなった
放置してたら意図的ってことになるからなw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:07:27.72ID:/BQXnkC00
>>42
熱帯林は表土だけ肥沃だけども、その下は岩盤・赤土だから元には戻らない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:08:27.23ID:97EqowvS0
アマゾンにも裸族とか、人が住んでるだろ
何で放置なんだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:09:19.11ID:yuv3k+jS0
日本も行けや。最先端の消火技術みせたれ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:09:19.21ID:wyVi2EcE0
森林爆破して延焼食い止めるしかねえな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:09:58.38ID:uR46JPev0
ブラジルにもアマゾンあるのかと思ったら森林の方かよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:10:59.87ID:yuv3k+jS0
もしかしてツアリーボンバーで消火できたりする?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:11:10.75ID:nXWz9EOE0
ギブソンは?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:11:39.92ID:z+5TuHgQ0
世界各国で協力して消化しなきゃまずいレベルじゃね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:12:11.45ID:Bm2wKZGS0
会社のアマゾンは何もしてくれないのか?
名前つかってるのに?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:13:23.49ID:yuv3k+jS0
>>78
消火器くらいなら宅配するんじゃね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:16:28.33ID:siXblbaN0
どれだけの珍獣が死んだんだろう
酷いな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:17:42.22ID:u2mJwXDc0
全然報道されないな
しかもほとんどが人為的な農地確保の為の放火や伐採
禁止する法律ないんだろうね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:18:19.01ID:yuv3k+jS0
まったく種の多様性を無視した行為だ。許せん。とトランプ談。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:18:54.30ID:PxvgFzxw0
人間が消火活動できない時代には火災が永久に広がり続けたり地球環境が変わってしまったかというと
全くそんなことはないわけで

火事で既存の森林が壊されることが条件となり繁栄する動植物も多く、それら全てで生態系が成り立っているのだから、
人の手で消火したり消火活動に関わる汚染の方が心配
人の生活範囲からヘリで水を運んで菌やウィルスを本来存在しない地域に広範囲にばらまいたりするんだよね

一体どこの国際機関が批判してるのかと
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:19:26.33ID:GOV0VL2s0
ロンドニア政府?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:20:10.36ID:GOV0VL2s0
あれ、先日Amazon倉庫もどっかで燃えてたような
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:22:40.07ID:siXblbaN0
カエルやヤモリみたいな小さな両生類や爬虫類は逃げきれないだろうな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:23:19.55ID:FXMzLV720
ブラジル政府
「やった。これでさらに農地が広がる。
 開拓に邪魔な少数民族もいなくなる。一石二鳥!」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:24:45.20ID:3XmH8VoG0
今のブラジル政府はほんとダメダメだな
なぜほったらかしにしたのか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:24:49.09ID:UHlTWryb0
ヨドバシ派なんで
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:26:20.12ID:k0qP4kpO0
>>86
その時代には人間が火を付けることもなかったわけだろ
ボルソナロになってから伐採ペースが加速して、人為的に火災を起こすことも増加しているんだよ

だから消えることはない
消えたら火を付ける、消える前に火をつける、農業や畜産拡大に森林は邪魔で、なくせ
伐採するのはコストがかかるので燃やせ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:28:38.73ID:ksnt2Nui0
自分の支持者が着火したであろう火を国民の税金で消す

無駄すぎる
最初からアマゾン大事とか言っとけよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:29:47.45ID:zRQ5a8S00
ほんといい加減すぎる土人国家だな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:31:03.24ID:UCZrH76R0
>>5
ある意味、ブラジルに統治能力なし。
って立証になるんだが、ブラジル政府が認めるかな?
まあ、ないんだけど。
義務には権利がつく。その権利をブラジル政府が認めることはないだろう。
他国が出来るのは、ブラジル政府からの要請による支援止まりがいいところだろ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:32:06.24ID:ksnt2Nui0
近い将来唐突な酸欠で魚の大量死みたいな惨状になりそう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:33:13.80ID:7ujIC+Bu0
ガンの薬
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:35:23.17ID:siXblbaN0
>>92
アマゾンは昆虫両生類爬虫類の宝庫だからな
希少な生き物が沢山生息してる
夜行性で人がまだ発見してない未知の生き物も沢山いるだろ
酷過ぎるよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:35:57.04ID:9P4arU2n0
明日から酸欠になるん?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:36:05.22ID:bysUckFQ0
一番酸素を供給してるのはシベリアやカナダのタイガじゃないの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:38:00.51ID:HCns73x80
今日むちゃくちゃ眠いと思ったら酸欠かよ!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:39:16.50ID:IROLYuge0
畜産の為にわざと燃やしてるって言われてるんじゃなかったっけ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:39:34.57ID:mpHpjPu10
>>1
cony2012

アンジェリーナジョリーとかザッカーバーグとか噛んでた
森林火災は問題だがまた資源狙いで派兵するかもな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:41:55.43ID:siXblbaN0
爬虫類が心配で涙が出てきたよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:00:51.61ID:8oqJVLc10
会社じゃないほうのアマゾンだったのか
ずっと倉庫燃えてる話かと思ってた
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:02:17.23ID:hpt+tpk70
>>2
中国による木材の乱開発と資源略奪!!
これに尽きるだろう。

今やブラジルの元密林地帯の人口の2人に1人は中国人
だと言われている、毎年、金持ちの中国人が1万位近く暗殺されているという
話も現地ではしきりに話されて居るそうだ!!

どうやら相手はお隣の国の方らしい、マフイアは今も健在で海外で
格闘している様だ!!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:03:26.61ID:G+t9eQoX0
>>4
アマゾン燃え尽きたら地球終わるぞマジで
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:05:15.30ID:m3dQ92p50
地球的にヤバイなら国連が動いて消火活動部隊でも編成したら良いんじゃないか?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:10:57.20ID:xtzleRG00
自衛隊行かないの?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:16:38.67ID:W5jPvv620
.mb【結論】
愛知県警はアメリカ政府から国際的テロ組織に指定され、アメリカ政府のSDNリストに登録される可能性がある
弘道会と県警警察官達との結びつきが深く、愛知県警本体が、弘道会に侵食されすぎて、実質弘道会系組織と認定された場合
日本の地方警察がアメリカ政府から国際的テロ組織に指定され、SDNリストに登録されるという前代未聞の椿事が起きる事になる

また、愛知県警には学会員の警察官が多く、学会員であり、愛知県警幹部でもある者が、無断で部下達の名前を使用し
創価学会に入信した事にして学会幹部に報告を入れて、辻褄を合わせる為に、捜査費等の公金を横領し、学会に財務しているようだが
愛知県警と創価学会との癒着は、他の警察本部と比較しても酷いものがあり、警察が創価学会の走狗化している
(他の警察本部と同様、防犯活動に関連し、生活安全部と創価学会とが癒着を超越して結合し、実質的に創価学会の一部になっている)

この創価学会も、アメリカで活動しているSGI(アメリカの創価学会の名称)が、合衆国議会下院から『危険な団体(≒セクト)』に指定されており
CIAの調査対象団体となっており、おかしな活動をしていないか、監視の目を光らせているという、曰くつきの団体である
日本国内で創価学会が過去にクーデター計画を立てた件も含め、その他の看過しがたい情報も、全てアメリカ政府は把握しているものと推察される

従ってアメリカ政府から見ると、愛知県警は、国際テロ組織山口組系弘道会のテロリストたちと、県警所属の警察官達が癒着しており
警察情報を職権を利用して流しており、癒着した愛知県警所属の警察官達はテロ組織の協力者、または、テロリストそのものであり
合衆国議会下院から『危険な団体(≒セクト)』に指定された創価学会と癒着し、走狗と化している警察官達は
やはり危険なセクトの準構成員であり、学会員の警察官達は『セクトの構成員が堂々と県警所属の警察官になっている』という理解不能の状態であり
(創価学会には過去にクーデター計画を立てている為、そんな団体に警察の情報が漏れたり、警察権を間接的に握らせる等考えられない話)
愛知県警は、山口組系テロリストと、セクトの構成員、準構成員の巣窟であり、危険で潰すべき団体である、という結論になる

勿論、SDNリストに登録された場合、そのような団体に警察機能を与え続けるわけにはいかないので
諸外国で見られるように、愛知県警は武装解除、愛知県警採用の全警察官は免職となり、また彼らは国の調査対象となって
弘道会との繋がりがなかったか、創価学会と癒着して問題を起こしていなかったかが、徹底的に調べられる事になるであろう
情けない話であり、恥ずかしい話だが、これは現実に起き得る話だ

最後に一言言わせて頂くと、この国の警察、もう駄目かも知れないね
一部でやりすぎ防パトと呼ばれる悪質な人権侵害問題を起こしているようだが
あれなどは旧共産圏や全体主義国の秘密警察の相互監視システムに内容が酷似しているとも言われ
市民虐待が行われている問題も含めて、とてもじゃないが、西側の民主主義国の警察がすべき事ではない
あんな事をしていた事が表面化した時点で、民主主義国落第の烙印を押されるのは目に見えている
そういう点で完全に終わってる

■関連資料1 SDNリストに登録され、国際テロ組織となった山口組
https://ironna.jp/article/2395?p=2
> 米国がテロリストと指定し金融制裁の対象になった人や組織のリストを公開しているわけである。これを「SDNリスト」と呼ぶ。
> 米国は2011年7月「YAKUZA」という暴力団の総称と一部指定暴力団の幹部及び、その関連団体をこのリストに入れた。
> 2012年 六代目山口組と組長である篠田建市(通称司忍)など幹部2名をSDNリストにいれ、2013年にこれを拡大、
> 2015年4月21日 米国は六代目山口組組長の出身母体である山口組弘道会と竹内照明会長をSDNリストに入れた。
> 代目山口組とその幹部はテロ組織とテロリスト扱いになったわけである。

■関連資料2 愛知県警元警部補・佐藤武氏の内部告発ツイート(2016年8月1日付)
https://twitter.com/Sato75462/status/760354134562181120
> 次に愛知県警は全員、創価学会員であるということです。
> 創価学会の信者であるのはけっこうなんですが、なんと捜査に使用する公金を創価学会の会員費に充当しているのです。
> 額は数百万〜数千万円に及びます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:17:52.39ID:h39uD1rQ0
焼け石に水だろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:19:24.18ID:bfzw0urT0
ここの大統領は
環境NPOが自分を批判するために放火して歩いてるって
アホなこと抜かしてたな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:20:38.20ID:FCVVd2n10
どんどん焼き尽くせばいい
アマゾンはそこに住んでる人たちの資源
どうしようが勝手なはず
これに文句言いだしたら世界中の資源や環境を壊しまくって
豪遊してる馬鹿を絶滅させなくてはいけない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:22:08.15ID:Wb6qMgZD0
>>5
内政干渉じゃん
ブラジル政府が世界にお願いしたのならまだしも
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:24:33.71ID:hwz2eelj0
>>128
中国のPM2.5みたいなもんで周りがみんな迷惑するんだからしょうがない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:25:32.14ID:Y1Jaxp7O0
森林火災なんて毎年起きてることなのにそんな騒ぐことかな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:25:55.57ID:+dX/9Req0
ブラジルは
国内の至る所に無法地帯があって
殺人やレイプが日常茶飯事の
南アと並ぶゴミクズ国家

核で一掃でいい
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:26:52.83ID:bfzw0urT0
森林燃やしまくって畑作るのはブラジルの自由だと
実際に燃やしまくったら都市部まで煙まみれで大変なことになって
消火に走ることに
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:31:48.04ID:DtyCZChn0
>>93
まるで依然のブラジル政府はダメじゃ無かったみたいな言い方だな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:41:29.93ID:BaMsQ4pp0
こういう自分の平時のイデオロギーに反する対応が必要な時にちゃんとやれるかどうかが政治家の資質だのう
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:54:05.77ID:PVOc+Iv40
焼畑やっても収穫あるの数年だけで
すぐ連作障害が出るから畑捨てて新たに森焼いて焼畑作るんだよな
数年ごとにそれ繰り返すもんだから
あっという間にジャングルは何も育たない焼け野原になっていく
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:57:06.98ID:yTU1EeB40
>>142
それ、30年前から言われていてあと30年でアマゾンは焼き尽くされるとか言ってたんだけど一向になくならないね。
石油30年説みたいなもんか。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 13:12:34.48ID:et0JFgA30
ブリティシュ作戦発動
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 13:15:25.31ID:koToiIaM0
amazonざまぁ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 13:15:53.81ID:YKIU/82L0
すでに相当手遅れだけども
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 13:35:29.82ID:5vsc9GEm0
最近、ちょっと息が苦しいと思ってたらこう言う事だったのか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 13:43:47.51ID:vc6Q6/qa0
>>1

http://www.afpbb.com/articles/-/3241266
アマゾン森林火災、2日間で新たに1663件 焼き畑で事態悪化か
2019年8月25日 9:49 発信地:ポルトベーリョ/ブラジル [ ブラジル 中南米 ]


\(^o^)/
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:03:20.34ID:8K2S7JZO0
ブラジルの新しい大統領は本当に駄目だな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:08:01.75ID:hS1qmk6k0
1日で日本5個分燃えてんだっけ?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:09:48.92ID:hugBCksB0
これこそ地球温暖化で世界各国から捻出したお金を注ぎこむ必要があるだろ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:11:43.11ID:7EmsywHQ0
来年は人類強制高地トレーニング状態
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:32:24.22ID:d59fWxQe0
森林守るマンが10年前ぐらいは幅効かせてたけど実際は海中の藻とか酸素供給源は豊富にあるからね?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:37:44.38ID:YRJs/bcp0
>>3
おなじく
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:40:07.47ID:3T+zrubQ0
規模大きすぎてどうにもならんし鎮火後どう再生させるかの準備をした方がいいんじゃないの
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:45:15.76ID:wjEHJDib0
ブラジルの大統領がアマゾンの森林を盾にゆすってるって構図やろ
簡単に支援とかしたら思う壺やん
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:01:30.44ID:klHmlAlV0
神はもう人間滅ぼすべきだろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:04:36.53ID:S0+BJ9PC0
神などいなくても人類滅亡は確定しているからw
わざわざお願いする必要もない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:09:18.35ID:0L3WMUvI0
これNGOがマフィアを使って放火してるんだろ。政府を批判するネタ作りに。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:11:52.89ID:S0+BJ9PC0
消火に消極的という事実だけでも政府側の放火であることはほぼ確実だろw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:16:35.99ID:KKIRNAYF0
NGOと大統領が批判合戦してるみたいねいいから消火しろよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:29:43.41ID:zIT61d4X0
使い道のない密林より燃えて平野になったほうが開発できていいって
思ってるのがブラジルの正直なところだろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:31:21.47ID:bfzw0urT0
>>157
この大統領は再生させる気ないだろ
農地に転用できるからいっぱい燃えてラッキーぐらいに思ってるよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:40:59.38ID:Lc02IXXb0
アマゾンが地球の酸素の20%を作っているというのは嘘
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:46:00.46ID:eWp9HUsZ0
どうせ焼畑するつもりなんだろ遅かれ早かれ燃やすんだよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:04:08.26ID:pwrKY63H0
今回燃えたところに植林したら、マジで20%の酸素を供出する地球の肺になれる。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:06:24.75ID:yzm5gfge0
>>5
地球には人口多すぎるからちょうど良いんじゃね?

北斗の拳みたいなカオスな世の中になってもらって
構わない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:12:16.87ID:5GN5cT+c0
熱帯雨林気候だからほっといてもあっという間に再生する。ウクライナみたいに砂漠にはならない。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:11:53.78ID:gYVxEdT+0
>>76
前の職場のブラジル担当だった人から「治安の関係で商品が無事に届かないから誰も利用しない」とか聞いた気がする
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 19:09:49.92ID:St1QHEle0
金出さないでアマゾン守れっていうのも勝手な話だからな。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:17:14.33ID:zoJqQqw00
>>171 パラグアイかな?2000超えてて真っ赤なところがある
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 17:14:58.96ID:jPadyXc60
わざと燃やしてるのか?

177 オリオン大星雲(福岡県) [US] hage 2019/08/26(月) 23:37:59.45 ID:la4EVaGf0
>>67
えええええええ・・・ほんとかよ
って割と本当だったでござる
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/19/082200484/
2018年にボルソナロ現ブラジル大統領が選出されて以降、過剰に
続けられる森林伐採に、環境保護の活動家たちはずっと警鐘を鳴ら
してきた。そもそも選挙戦では最大の政策としてアマゾン開発を打ち出し、
就任後それを実行してきた。
手っ取り早く開拓するために、森を焼き払うことも少なくない。アマゾンの
森林火災は、大半がこのように人間が火をつけ、その後制御不能に陥ったものなのだ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 17:33:05.66ID:QLgTvFIE0
>>173
故意に焼いてるんだから再生しないかも
牛が増えるだけで
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:38:36.80ID:8HXMAB2Q0
最初、AMAZONの物流倉庫が火災を起こしたのかと思った。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:41:46.85ID:BimGIr1A0
熱帯雨林の土壌は、焼かれたり天日に晒されたら
もう二度と元には戻らん。
ブラジル人は罪深いなんての騒ぎじゃないぞ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 04:16:05.01ID:icNr4AMC0
俺たちが思っているより酷い状況
地球温暖化を促進してしまうレベル
このアマゾン火災とトランプの存在の為に人類の寿命は縮まったかもしれない
http://amped-up.net/wp-content/uploads/2019/08/00cafc2e.jpg
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 04:22:34.31ID:u3/9rPmM0
>>122
空から金を撒きにか?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 04:25:20.14ID:u3/9rPmM0
意味ないな
次の日にはまた地上で着火する
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:29:54.75ID:gNTqef9G0
>>184
アメリカのトウモロコシは高いから
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 20:24:09.59ID:q6+Y8qXf0
でも樹木って成長する若いときの方がより酸素を排出するって先生が言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況