X



【イスラエル軍、シリア空爆】 イランの攻撃阻止と主張
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/08/25(日) 10:37:58.78ID:Jo2IKY479
https://this.kiji.is/538143151720186977

イスラエル軍、シリア空爆
イランの攻撃阻止と主張
2019/8/25 08:47 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 【エルサレム共同】イスラエル軍は24日、シリアの首都ダマスカス近郊にあるイラン関連の複数の軍事施設を空爆したと発表した。軍報道官は、イラン革命防衛隊で対外工作を担う精鋭「コッズ部隊」などが爆発物を積んだ無人機でイスラエル北部を攻撃する計画を阻止したと主張した。

 イスラエルのネタニヤフ首相は声明で「われわれはあらゆる分野でイランの攻撃に対応している」と強調した。イスラエルがシリアへの攻撃を公式に認めるのは珍しい。ネタニヤフ氏には、9月17日に予定される総選挙に向け有権者に安全保障面でアピールする狙いがありそうだ。
0002名無しさん@1周年2019/08/25(日) 10:38:54.94ID:eBAWYQzS0
「くうばく!」って言うと萌え四コマみたいだよね
0004名無しさん@1周年2019/08/25(日) 10:44:27.84ID:zdU8Mccr0
他の国が、他国を空爆したらテレビでも速報出て緊急特番始めるほどの大事なのに
イスラエルだと日常茶飯事だからな
0005名無しさん@1周年2019/08/25(日) 10:45:04.39ID:39jdcflp0
なんで差別差別喚く連中って漏れなく攻撃的なんだろ?
0006名無しさん@1周年2019/08/25(日) 10:46:36.49ID:r3doebUf0
イスラエルは全然信用できない
0007名無しさん@1周年2019/08/25(日) 10:46:45.68ID:4e4LfEyW0
ならず者国家、イスラエル
0008名無しさん@1周年2019/08/25(日) 10:50:01.71ID:J/tNh0Pw0
おつかれ
0009名無しさん@1周年2019/08/25(日) 10:50:56.19ID:uvtGNWFH0
イスラエルが世界の覇者なんだよ
アメリカは小間使いにすぎない
0011名無しさん@1周年2019/08/25(日) 10:57:22.13ID:U0RNBdHB0
ISの幹部がロシアやアサド軍に捕まったら
私達のバックはイスラエルですと白状させられてしまうからな
空爆して口封じ
0014名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:06:47.66ID:a2ZtvBFy0
うむ、意味がわからんw
0015名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:08:17.23ID:/2/xdRgj0
ユダヤ人は人類の敵
0017名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:19:15.10ID:wabUNQwF0
年中サイヤ人国家だからな
どんどん練兵されていく
0019名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:21:38.96ID:FYeLBYeg0
軍事拠点攻撃だから何の問題もない
あの地域では当然の処置
0020名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:23:07.11ID:FYeLBYeg0
>>4
それは周辺のゲリラだって同じ
イスラエルを攻撃しても、お前のような

バカ

が支持するだろ
0021名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:24:28.94ID:kWyeJuiD0
>>1
日本を含む世界中でジェノサイドやった鬼畜米英&ユダヤこそ
悪の枢軸であり人類共通の敵。

【最も嫌われている国】 

https://www.thetoptens.com/most-hated-countries/ ;

1. 北朝鮮 
2. アメリカ ★
3. イスラエル ★
4. 中国 
5. パキスタン 
6. ロシア 
7. イラン 
8. イラク 
9. サウジアラビア 
10. アフガニスタン 
11. イギリス ★
12. インド 
13. 日本
14. フランス 
15. シリア 
16. ドイツ 
17. イタリア 
18. 韓国 
19. ソマリア 
20. メキシコ
0022名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:25:05.36ID:qKbzmLW20
早く核戦争始めないかな中東の馬鹿ども
0023名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:25:23.41ID:rq61EX110
イスラエルさ〜ん
韓国さんが横流ししてますよ〜
0024名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:26:38.78ID:opVIS/8w0
日本も南北朝鮮攻撃できるように憲法改正しないと駄目だな
調子こいてる連中は早めに叩くイスラエル方式が正解
0025名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:27:59.34ID:TE5+oGYZ0
>>1

やばかったな。
ホルムズ海峡の有志連合に参加してたら巻き込まれるところだった。
0026名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:28:54.36ID:ufFU1pBX0
>>19
もし周辺国の軍隊がイスラエル軍の軍事施設を無警告爆撃をしたら
第三次大戦勃発かというレベルの、世界中上へ下への大騒ぎになると思うが
0027名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:45:29.34ID:FYeLBYeg0
>>26
は?
今まで散々やってるんだが
中東戦争は全てアラブ側からおこしてるぞ

いい加減現代史ちゃんとやったらどうなんだ
あの辺りで正統性のある国と言ったらイスラエルぐらいだぞ
国連のお墨付きだ
サウジとか国を王族のおもちゃにしてるし

戦後クソサヨの洗脳いい加減に溶けよ
0028名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:48:15.18ID:JCsImmR70
イスラエルは国家存亡の危機に立たされてる 
革命防衛隊への攻撃も焼け石に水 所詮は流れに逆らえん
0029名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:50:12.38ID:T2N2jL9v0
イスラエルがなければ平和になるとかないよ
あの辺は永遠に争い続ける
0030名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:51:16.42ID:T2N2jL9v0
呪われた地だよユダヤ人はアメリカの砂漠にでも国つくって平和に暮らせよ
0031名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:54:10.91ID:dS8M/Bq90
>>3
それは5月5日のビデオで、その前にハマスが250発もロケット撃ってるじゃん。

https://www.bbc.com/news/world-middle-east-48160098
> Militants in the Gaza Strip have fired more than 250 rockets into Israel,
> the army says, prompting air strikes and tank fire on the Palestinian territory.

>>26
1991年の湾岸戦争で、フセインがイスラエルやサウジにスカッドミサイルを
撃って、30人以上死亡してるが。
0032名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:57:01.76ID:2LQohKam0
目には目を。
イラン革命防衛隊は何してるんだ。
0033名無しさん@1周年2019/08/25(日) 12:05:16.14ID:w1Ocfa6f0
このクソ暑いときにドンパチなんてしてんじゃないよ 福一の水ぶっかけちゃるぞ
0034名無しさん@1周年2019/08/25(日) 12:06:59.72ID:GpT/Mv9K0
日本から見たサピエンス全史#11◉田中英道◉日本に渡来したユダヤ人は日本文化に同化した(日ユ同祖論ではありません!)
https://www.youtube.com/watch?v=nZePCmRLcI4&;list=PL7MaEu9i584dn2ROUxIMMgGffBvaYwfID&index=6

・何でも批判するいわゆるフランクフルト学派のやり方が飽きられてきた
・ユダヤ人たちがシオニズム(ナショナル)ユダヤに戻っていく
・金融だけでは世界制覇は出来ない
・グローバリズムでさえも止めようとしている
・トランプ大統領の周辺のユダヤ系の人たちの動き(クシュナー / ロス / ムニューシンなど)
・中国に投資はしたが共産主義独裁体制であることが判明し退却を始めた
・経済中心で物事を考えると必ず挫折する
・日本の良さを真剣に考え、外国には発信していく必要あり
・戦後国体(天皇)は変わらなかったので、日本という国は変わらなかった
・ユダヤ人を模した埴輪(芝山遺跡 / 千葉県)+典型的なユダヤ人正統派の格好
 (芝山はにわ博物館 / 芝山仁王尊観音教寺 所蔵)
・古墳時代に日本に渡来したユダヤ系一族
・秦氏(3世紀以降渡来)
 中央アジアの弓月国から渡来したユダヤ系氏族(応神天皇14年)
 秦氏の初代の名は弓月君 聖徳太子に仕えた秦河勝も有名
・中国人や朝鮮人は昔から日本に来たいとはあんまり考えない
・日本を目指していたのは中央アジア(中東)の人々
・秦氏が来日したのは 応神天皇14年(284年)
 百二十県の民を率いて来たと日本書紀に記載あり
 (諸説あるが約18000人とも言われる)
・日本に渡来したユダヤ人
・みずら(美豆良 / 角髪)
 古墳時代の埴輪によく見られる
 耳の脇(もみあげ)を垂らしたり輪にする髪型(当時の流行?)
・割礼とみずら(もみあげを伸ばすスタイル)がユダヤ人の証
・みずら=「美面」の意味 ※聖徳太子の肖像、両脇の2人の画像
・中国や朝鮮から文化が入って来たのではなく、日本の文化が朝鮮や中国に渡っているということ
・ユダヤ人埴輪→「ひげの武人」と一般的に呼ばれています
・美術史をやっているとよくわかるが、このユダヤ人的な”みずらスタイル”は古墳〜飛鳥時代以降まったく出てこない
・天武天皇(7世紀後半)がみずらを廃止したから
・“日ユ同祖論”で言われる様々な説
・お神輿はアーク、祇園祭はシオン祭り、という説
・日本とユダヤは“同祖”では無く、日本文化への“同化”である
・神道や仏教を日本化することに、ユダヤ人は貢献した
・人物埴輪が関東に多いことに今一度ご注目を。誰もそれを解いていない。
・日本にいたとされるユダヤ系渡来人の秦氏
・秦王国の場所はどこか?→九州説が有力だが、田中史観では関東・東北説を強調したい
・『随書』『唐書』に書かれている日本
・魏志倭人伝は空想と伝聞で書いたものだが『随書』『唐書』は見たものを書いてある
・小野妹子が持参した親書にありました
 「日出ずる国の天子から 日没する国の天子へ」の文言に
 皇帝煬帝が激怒した(『隋書』に記載)
・「日本 / 日高見国(東日本)」と「倭 / 大和(西日本)」は別の地域であると『旧唐書』(10世紀)で書かれている
・「倭国伝」と「日本国伝」の2つが並立している(『旧唐書』)
・すなわち田中史観では、倭国=奈良を中心とした国家、日本国=関東を中心とした国家、と見る
・大倭日高見国(おおやまとひだかみこく)
 古代より伝わる神道の祝詞「大祓詞」に記載あり
・歴史認識を事実から新たに捉えること!
・なぜ日本は隣国の中国・朝鮮と違う文化を持っているのか
・外国の文化は中央アジア方面から多く入って来ているのです
0035名無しさん@1周年2019/08/25(日) 12:23:11.38ID:W5jPvv620
.wb【結論】
愛知県警はアメリカ政府から国際的テロ組織に指定され、アメリカ政府のSDNリストに登録される可能性がある
弘道会と県警警察官達との結びつきが深く、愛知県警本体が、弘道会に侵食されすぎて、実質弘道会系組織と認定された場合
日本の地方警察がアメリカ政府から国際的テロ組織に指定され、SDNリストに登録されるという前代未聞の椿事が起きる事になる

また、愛知県警には学会員の警察官が多く、学会員であり、愛知県警幹部でもある者が、無断で部下達の名前を使用し
創価学会に入信した事にして学会幹部に報告を入れて、辻褄を合わせる為に、捜査費等の公金を横領し、学会に財務しているようだが
愛知県警と創価学会との癒着は、他の警察本部と比較しても酷いものがあり、警察が創価学会の走狗化している
(他の警察本部と同様、防犯活動に関連し、生活安全部と創価学会とが癒着を超越して結合し、実質的に創価学会の一部になっている)

この創価学会も、アメリカで活動しているSGI(アメリカの創価学会の名称)が、合衆国議会下院から『危険な団体(≒セクト)』に指定されており
CIAの調査対象団体となっており、おかしな活動をしていないか、監視の目を光らせているという、曰くつきの団体である
日本国内で創価学会が過去にクーデター計画を立てた件も含め、その他の看過しがたい情報も、全てアメリカ政府は把握しているものと推察される

従ってアメリカ政府から見ると、愛知県警は、国際テロ組織山口組系弘道会のテロリストたちと、県警所属の警察官達が癒着しており
警察情報を職権を利用して流しており、癒着した愛知県警所属の警察官達はテロ組織の協力者、または、テロリストそのものであり
合衆国議会下院から『危険な団体(≒セクト)』に指定された創価学会と癒着し、走狗と化している警察官達は
やはり危険なセクトの準構成員であり、学会員の警察官達は『セクトの構成員が堂々と県警所属の警察官になっている』という理解不能の状態であり
(創価学会には過去にクーデター計画を立てている為、そんな団体に警察の情報が漏れたり、警察権を間接的に握らせる等考えられない話)
愛知県警は、山口組系テロリストと、セクトの構成員、準構成員の巣窟であり、危険で潰すべき団体である、という結論になる

勿論、SDNリストに登録された場合、そのような団体に警察機能を与え続けるわけにはいかないので
諸外国で見られるように、愛知県警は武装解除、愛知県警採用の全警察官は免職となり、また彼らは国の調査対象となって
弘道会との繋がりがなかったか、創価学会と癒着して問題を起こしていなかったかが、徹底的に調べられる事になるであろう
情けない話であり、恥ずかしい話だが、これは現実に起き得る話だ

最後に一言言わせて頂くと、この国の警察、もう駄目かも知れないね
一部でやりすぎ防パトと呼ばれる悪質な人権侵害問題を起こしているようだが
あれなどは旧共産圏や全体主義国の秘密警察の相互監視システムに内容が酷似しているとも言われ
市民虐待が行われている問題も含めて、とてもじゃないが、西側の民主主義国の警察がすべき事ではない
あんな事をしていた事が表面化した時点で、民主主義国落第の烙印を押されるのは目に見えている
そういう点で完全に終わってる

■関連資料1 SDNリストに登録され、国際テロ組織となった山口組
https://ironna.jp/article/2395?p=2
> 米国がテロリストと指定し金融制裁の対象になった人や組織のリストを公開しているわけである。これを「SDNリスト」と呼ぶ。
> 米国は2011年7月「YAKUZA」という暴力団の総称と一部指定暴力団の幹部及び、その関連団体をこのリストに入れた。
> 2012年 六代目山口組と組長である篠田建市(通称司忍)など幹部2名をSDNリストにいれ、2013年にこれを拡大、
> 2015年4月21日 米国は六代目山口組組長の出身母体である山口組弘道会と竹内照明会長をSDNリストに入れた。
> 代目山口組とその幹部はテロ組織とテロリスト扱いになったわけである。

■関連資料2 愛知県警元警部補・佐藤武氏の内部告発ツイート(2016年8月1日付)
https://twitter.com/Sato75462/status/760354134562181120
> 次に愛知県警は全員、創価学会員であるということです。
> 創価学会の信者であるのはけっこうなんですが、なんと捜査に使用する公金を創価学会の会員費に充当しているのです。
> 額は数百万〜数千万円に及びます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036名無しさん@1周年2019/08/25(日) 12:27:03.87ID:mCf2s+CA0
イスラエル特権
他国を空爆しても国連から非難されることはありません
こんな特権国家では他国から嫌われるのは当然だわな
0037名無しさん@1周年2019/08/25(日) 12:30:43.58ID:mjuMXOgQ0
宗教を持ち込むな
0038名無しさん@1周年2019/08/25(日) 12:42:55.75ID:FVEhe/ir0
>>30
河豚計画かよw
0039名無しさん@1周年2019/08/25(日) 12:43:48.86ID:XEn3tlRp0
>>27
教科書では第三次はイスラエルが先制攻撃と書いてあるが
0040名無しさん@1周年2019/08/25(日) 12:47:20.23ID:ByHb69lw0
そう考えるとアジアは平和だねえ
0041名無しさん@1周年2019/08/25(日) 12:56:49.71ID:TvEY8d7o0
他国は世の中戦争ばっかりで嫌になる
世界は日本と韓国みたいにプロレスくらいの関係になりゃいいのに
なんですぐ軍事力に訴えるんだ?
0043名無しさん@1周年2019/08/25(日) 13:03:54.18ID:O0i20KZ50
>>4
特定目標に対する単発の限定空爆だからだろ。
シリア側が報復する時もゴラン高原の過疎地に砲撃やミサイル攻撃するくらいだし、
良くも悪くもお互い喧嘩慣れしてるから、ダマスカス官庁街を狙ったり
テルアビブの人口集中地域を攻撃して全面戦争にならない程度にしてる。

韓国に対する日本みたいにガス抜きしないで我慢し続ける方が良からぬ結果になるぞ。
0044名無しさん@1周年2019/08/25(日) 13:06:07.18ID:dS8M/Bq90
イラン、イエメンの下っ端を使ってイエメンの暫定政府やら
サウジの空港やらタンカーにドローン攻撃してるじゃん。
死者も出てるぞ。

https://www.afpbb.com/articles/-/3205950
> イエメン最大の空軍基地でドローン攻撃、政権側6人死亡 和平の障害となる恐れ

https://www.afpbb.com/articles/-/3229748
> イエメンの反政府組織、サウジの空港にミサイル攻撃 民間人26人負傷
0045名無しさん@1周年2019/08/25(日) 13:15:36.75ID:FYeLBYeg0
>>39
第三次は、先にエジプトがチラン海峡封鎖したからだよ
東に向けた唯一の港
また、航空攻撃を仕掛けようとしていた
それを放置したらアホだし、またそれをイスラエルの先制攻撃と表現する方がどうかしている
0047名無しさん@1周年2019/08/25(日) 13:16:52.95ID:FYeLBYeg0
>>36
逆だよ
アラブのイスラエル攻撃が全く批判されない
それがこんな風に逆に描かれるというのもおかしい

戦後サヨのインチキ歴史観だ
0048名無しさん@1周年2019/08/25(日) 13:18:06.55ID:mmRsfsVv0
イスラエルは世界で一番滅ぼすべき国
0049名無しさん@1周年2019/08/25(日) 13:19:04.02ID:tzH6rgkh0
>>1
一応日本でも報じられたたか、あえて無視されると思ったぜ
0050名無しさん@1周年2019/08/25(日) 13:19:28.05ID:O0i20KZ50
>>29
イスラエルはあくまで問題の一つであって全てじゃないからね。

「イスラム教vsユダヤ教」の対立以外にも、
「スンニ派vsシーア派」
「イスラム主義vs世俗主義」
「アラブ人vsユダヤ人vsペルシャ人vsクルド人vsトルコ人」の民族対立と
対立軸が複数あるのに加えて、
外野でアメリカとロシアの勢力争いや
英仏やトルコの旧宗主国の俺の庭気取りの介入も絡んだり、
対立の優先度によって一時的に手を結んだり、
仲間同士でも第三者に対する方針で対立したりしてるんだから、
「イスラエルが〜」「ユダヤが〜」なんて陰謀論がどれだけ無知か分かるわな。
0051名無しさん@1周年2019/08/25(日) 13:20:17.08ID:dS8M/Bq90
>>45
今知ったんだけど、第一次国際連合緊急軍がエジプトの「要請」で
撤退した話も面白いね。
要請って書いてあるけど、「近いうち戦争するからそこどいてくれる?
死ぬよ?」と言われたんだろうなw
0052名無しさん@1周年2019/08/25(日) 13:28:32.01ID:GXS4JjVH0
イスラエルの周辺国に対する軍事行動は抑制効いてると思うけど
シナイ半島返還なんて、考えられないような譲歩だぜ
0053名無しさん@1周年2019/08/25(日) 13:32:42.78ID:FpFkPUS30
>>45
それを先制と言わないなら敵対状態にある場合のいずれかの先制攻撃は先制ではないということである
先制核攻撃でもそれは正当化される
0054名無しさん@1周年2019/08/25(日) 13:35:28.03ID:FYeLBYeg0
>>52
領土的にはほとんど取ってないんだよね
やろうと思えばできるんだろうけど
大概返している
パレスチナ内部のアラブ人地域だけはそうでないが
また、それを批判する連中がいるんだが普通なら占領して、追い払う
0055名無しさん@1周年2019/08/25(日) 13:39:21.70ID:FYeLBYeg0
>>53
何か言いたいのか知らんが、明らかに次に攻撃の手が出てくる、ってのがはっきりしている
海峡封鎖したんだし、上に書かれているように、国際監視軍を撤退させている
もはや戦争開始と同義だよ
0056名無しさん@1周年2019/08/25(日) 13:40:28.58ID:F8+CS0Cf0
旧約聖書にバビロン捕囚からイスラエルの民を解放しエルサレムに神殿の再建を許しさらにバビロニアのネブカドネザル王が略奪した祭具をも返還した偉大なる王こそアケメネス朝ペルシアの初代大王であり現代イラン人が建国の祖として讃えるキュロス2世である
この時大王はユダヤ人をプチっと絶滅させることもできたが人徳ありまくりの大王は極めて寛容に接してくれたのである

先祖がこんなに世話になったのに子孫同士は随分仲が悪くなったものである
0057名無しさん@1周年2019/08/25(日) 13:42:22.62ID:5Ohfqr8x0
>>6
と言うか、イスラム世界では誰がどこの国を狙っているか
分からない。イスラエルのモサドは、その辺りを正しく分析
して敵を特定している。敵が分かれば、どこに居ようが隠れて
いようが躊躇なく叩く。日本の国土から言えば、自衛隊には
この位の決定力と機動力が欲しい。
0058名無しさん@1周年2019/08/25(日) 14:26:01.29ID:Xg+CGN7j0
イランは米軍ドローンのコピー造りまくってて、そのコスパはすごいらしいね。
0059名無しさん@1周年2019/08/25(日) 14:51:33.76ID:ZvpQ3S1f0
今、最も多くのシリア国民を殺してるのは、アサド政権と、それが雇った外人傭兵だろ
0060名無しさん@1周年2019/08/25(日) 15:14:00.02ID:mSvPje+r0
ウンコもぐもぐ寄生虫、まだ生きてるの?

イドリーブ方面も着々と解放されてるのに
ウンコマスコミは報道しなくなったね

Animation of First Phase of Idlib Dawn military campaign (6 May until 23 AUG 2019)
http://www.youtube.com/watch?v=B1ly9K_Tb2c
0061名無しさん@1周年2019/08/25(日) 15:16:36.06ID:mLAkw3SU0
>>59
空爆とか砲撃とか住民が巻き添えになる様な攻撃するアサド政権は褒められたもんじゃないが、
市民の犠牲は住民が巻き添えになるのを承知で市街地に立て籠る反体制派にもあるわけだが。

勿論これは、アサド政権と反体制派間の話に限ったもんじゃなくて
イスラエルに対するハマス等のパレスチナの武装勢力、
されに遡ればベトナム戦争時のベトコン、
第二次大戦時の八路軍やフランスのレジスタンスなんかにも言える事だが、
ゲリラとかレジスタンスを美化するからおかしな事になる。
0062名無しさん@1周年2019/08/25(日) 15:45:49.22ID:ufFU1pBX0
>>19
もし周辺国の軍隊がイスラエル軍の軍事施設を無警告爆撃をしたら
すわ第三次大戦勃発かというレベルの、世界中上へ下への大騒ぎになると思うが
イスラエルだけが特別扱いされてるのは紛うことなき事実だろ
0063名無しさん@1周年2019/08/25(日) 15:57:56.88ID:zudOXCRR0
まぁ一年後にはドンパチやってるの確定だろ?
そう焦るな。

残り少ない平和を楽しみましょう。
0064名無しさん@1周年2019/08/25(日) 16:10:16.44ID:9n28ckzb0
>>1
北朝鮮や韓国より悪辣な世界史上最悪の基地外ならず者国家イスラエルが、例によって被害妄想を膨らませて「凶悪な敵」を成敗したのか?
イスラエルは国家丸ごとひっくるめて統合失調症だとしか思えんわ
0065名無しさん@1周年2019/08/25(日) 16:17:55.70ID:o6AO6Wia0
ユダヤ人が世界の敵だというのは
ヒトラー以前から明らか
ヨーロッパの全ての国で嫌われていた
0066名無しさん@1周年2019/08/25(日) 16:41:45.31ID:kHBQefhf0
>>65
結局キリスト教と職業の影響でない?

ユダは裏切り物てユダヤ人差別の自己正当化された背景がありつつ

ユダヤ人は金貸しぐらいしか職業がなかったけど、中世以降ヨーロッパでは戦争に金がかかり、金を借りて戦争、賠償金が少なければ、金を返すためにまた戦争て雪だるま式に借金が増え、争い続けたから

ユダヤ人へのヘイトが溜まったかと
0068名無しさん@1周年2019/08/25(日) 17:00:31.25ID:VpAarf2B0
同じ唯一神を信奉するユダヤ教、キリスト教、イスラム教の世界三大カルト宗教の内、ユダヤ教は最古なだけあって一番拗らせているね
0069名無しさん@1周年2019/08/25(日) 17:05:55.10ID:LdpK7fos0
これ以上シリアをいじめるのはやめて!
0070名無しさん@1周年2019/08/25(日) 17:06:35.29ID:EjVVM85k0
>>62
なに言ってんの?
今まで散々やってきたんだが
少しは調べろ阿保
特に第一次と第4次
何が第三次世界大戦だよ
0071名無しさん@1周年2019/08/25(日) 17:07:00.74ID:U0RNBdHB0
そもそもキリスト教とイスラム教はユダヤ教がベースやろ
0072名無しさん@1周年2019/08/25(日) 17:07:57.93ID:EjVVM85k0
>>65
単なる人種差別
それを欧州の人間が言うのは分かるが日本人が言うとか狂ってる
頭の中は白人様何ですか?
0073名無しさん@1周年2019/08/25(日) 17:08:58.42ID:EjVVM85k0
>>68
一番拗らせてるのはイスラム教だろ
欧州での軋轢見ればを分かる
0074名無しさん@1周年2019/08/25(日) 17:16:56.78ID:kHBQefhf0
>>62
>>70
大国は自己利益にならなければ戦争なんてしません、かつ経済不況とか条件が重ならなければ総力戦に至らないですよ


せいぜい代理戦争を小国にやらせるぐらいっす
0075名無しさん@1周年2019/08/25(日) 17:22:47.45ID:EjVVM85k0
>>74
アメは世界中でやってるがな
なんか頭がおかしいのではないの?
大国信仰ですかw
ソ連も中国もあちこちでやったなあ
0076名無しさん@1周年2019/08/25(日) 17:43:01.92ID:kHBQefhf0
>>75
前近代のからもう、おかしな世界になってるやん

右肩上がりの経済正義の元にむちゃくちゃやってんじゃん

列強が植民地からの搾取
先進国が発展途上国の搾取
多国籍企業が人件費の安い人材から搾取

欧米式経済システムの限界点なのかもね
0077名無しさん@1周年2019/08/25(日) 17:57:07.56ID:kWyeJuiD0
>>73
お前、馬鹿だろ。むしろイスラム教の方が異教徒に寛容だったのだ。
ヨーロッパの十字軍によるアラブ侵略まではね。
それまで穏やかだったイスラム教徒が変化したのはこの時。
その後もサイクスピコ協定やイスラエル建国でアラブとヨーロッパの断絶は確実なものとなった。

ちなみに暗黒時代と呼ばれた中世からヨーロッパが抜け出すことができたのは、十字軍がアラブの先進文化を持ち帰ったから。
高卒バカウヨはEテレの高校講座「世界史」で勉強しろよ。

https://www.nhk.or.jp/kokokoza/tv/sekaishi/archive/chapter013.html
https://www.nhk.or.jp/kokokoza/tv/sekaishi/archive/chapter016.html
0078名無しさん@1周年2019/08/25(日) 18:00:05.80ID:EjVVM85k0
>>76
何か言いたいのかサッパリ分からん
それが人間の世界だ
嫌なら死ね
0079名無しさん@1周年2019/08/25(日) 18:02:56.45ID:EjVVM85k0
>>77
またサイクスピコとか無関係なもん持ってきて
第一次大戦後、英仏は中東を独立させてやったんだぞ
それだけで十分だ
約束はきっちり守ってる
それ以上やる必要はない
それなのにアラブのバカ共は、好き勝手なこと言ってるし
0080名無しさん@1周年2019/08/25(日) 18:05:26.57ID:EjVVM85k0
>>77
NHKの世界史とかw
そんなもん信じるかw
よほど知識ないんだな
それ自体がサヨに侵されてる
全部ウソだぞ
0082名無しさん@1周年2019/08/25(日) 18:06:49.26ID:mSvPje+r0
ウンコを食べるウリスト教原理主義者が大暴れ
0083名無しさん@1周年2019/08/25(日) 18:08:45.49ID:EjVVM85k0
>>82
また、うんこ食うとしか言えんバカが現れたw
お前の頭の中どうなってるんだw
0084名無しさん@1周年2019/08/25(日) 18:09:58.86ID:mSvPje+r0
ID:EjVVM85k0
毎回、ウンコ扱いされてる人
カルト宗教
0085名無しさん@1周年2019/08/25(日) 18:11:02.83ID:EjVVM85k0
>>84
お前ウンコ言わないと何も言えんのかw
病気だぞ
0086名無しさん@1周年2019/08/25(日) 18:30:23.47ID:kHBQefhf0
>>79
英仏で現地情勢無視して、分割&植民地化してなかったけか?

今の混乱の一因にはなっとるとおもう
0087名無しさん@1周年2019/08/25(日) 18:39:34.91ID:EjVVM85k0
>>86
そんなもん人によっていいかたはちがうだろぬ
言った事はやったんだからそれで十分
英仏の歴史的にもこれほど約束を守った例はないだろう
0089名無しさん@1周年2019/08/25(日) 19:14:24.89ID:XdV0mpqB0
イスラエル軍への支援は毎年360億ドルほど日本の税金で賄われております
0090名無しさん@1周年2019/08/25(日) 19:28:31.62ID:OJszuFdw0
世界のイスラエル支持は賢明
0092名無しさん@1周年2019/08/25(日) 19:58:18.45ID:4flBEXwt0
普段からミサイル飛ばしあったり空爆しあったりする仲に口出しするのは無粋というものだ。
これがお互いの為に成ってるんだから。
0093名無しさん@1周年2019/08/25(日) 20:46:11.36ID:Nf/Oixha0
>>92
まあ良くも悪くも喧嘩(紛争)慣れしてるわな。
シリア側が報復する時もゴラン高原の過疎地に砲撃やミサイル攻撃するくらいだし、
ガス抜き程度で全面戦争にならない様に一線は弁えてる。
0094名無しさん@1周年2019/08/25(日) 21:08:41.62ID:dS8M/Bq90
ウンコマンとお前馬鹿だろ君は着たけど、あと1人が来ないなw
0095名無しさん@1周年2019/08/26(月) 00:57:45.30ID:vT5e/rHr0
>>66
> ユダは裏切り物てユダヤ人差別の自己正当化された背景がありつつ

キリストはユダヤ教徒のユダヤ人だった。
キリストを処刑したのはローマ帝国のローマ人だった。
ポンテス・ピラトは、キリストだけではなくて、独立派のユダヤ人を
大量に処刑している。

また、ローマ人は原始キリスト教徒も大量に殺している。実際の所、
ローマ人はユダヤ教と原始キリスト教の主たる敵対者だった。

ところが300年程経って、ローマ人は自分がキリスト教徒になって
しまったことに気づく。ほんと不思議。まさに逆転劇。

そんなローマ人の聖書に、キリストを殺したのはローマ人だから、
ローマ人を差別するようになんて書いてあると思う?

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%9D%E6%9C%9F%E3%82%AD%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88%E6%95%99
0096名無しさん@1周年2019/08/26(月) 01:58:01.74ID:BeVjzKr40
第二次中東戦争と呼ばれるスエズ動乱だけは謎が多い。

エジプトのスエズ運河国有化に英仏が介入するのはわかるし、西側の一員を自負するイスラエルが事前に計画を示されてそれに乗ったのもわかる。
むしろ英仏関係を取り持つくらいの心積もりがあったのかもしれない。
が、アイゼンハワーに駄目だしされて三国手ぶらで撤退した。
EUなんかまだなくて、EECですらbネい。仏独の石鋳Y産出同盟が存麹ンした程度だ。
0097名無しさん@1周年2019/08/26(月) 01:59:50.00ID:BeVjzKr40
EECですらない。仏独の石炭産出同盟があったくらいだ
0098名無しさん@1周年2019/08/26(月) 04:48:15.26ID:1IXeWWvI0
>>95
まあ、皮肉ですよね
発祥の地では廃れ、ヨーロッパが主流になるなんて
後々の十字軍遠征なんて滑稽です
まあ、侵略の名目に使われているなんてわかりきっている人も大勢いますが

ローマ人の差別がないのは、時の権力時者が都合良いように解釈しとるけん

てか、白人の絵に書かれてるキリストはなぜか白人の風貌をしているし 、白人の都合のよく解釈されている聖書に対して
キリスト教をガチで信じてる人はどう自己解決してるんだろうか

ただ、これは今のキリスト教をディスてるわけではなく、中に世国の統治に利用されていたキリスト教をどう考えたいるか後世目線の人に聞いてみたい話
0099名無しさん@1周年2019/08/26(月) 08:26:53.17ID:ktKRfoVA0
>>95
現代キリスト教徒でユダヤ人を嫌悪している人はこの辺どう処理してるんだろう
旧約聖書のモーセもダビテも新約のマリアもヨセフも12使徒もみなユダヤ人
密告からイエス処刑までの流れを見てもユダヤ人全体を敵視するというのはあまりに無理がある ユダヤ民族が一枚岩でイエスを迫害したわけでもなんでもない
0100芋田治虫2019/08/26(月) 12:44:53.66ID:6GlzxB9y0
https://youtu.be/6dr3idA2Mr0
https://youtu.be/LC1pBq1UevU
↑事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である、ヒトラーユーゲントと国民突撃隊、第二世界時のドイツの一般市民、挙句の果てには罪の無いナチスの末裔たちまで、
テロリスト扱いするお前らこそが真のテロリストであり、イスラエルこそが真のテロ国家。 イスラエルの公務員は全員テロリスト。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況