X



【N国】N国党が次は「文春砲」「マツコ・デラックス」を狙った恐るべき理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★垢版2019/08/25(日) 19:57:12.34ID:R8V7kKFt9
本当に「日本版トランプ」と化す可能性

「N国党現象」の本質とは何か
「NHKから日本を守る党」(N国党)のメディアジャックが止まらない。

参院選直後のテレビ番組を席巻した後も、インターネットメディアを中心に話題が尽きない。民放の情報番組での「気持ち悪い」発言に端を発する「マツコ・デラックス出待ち騒動」や、批判の矛先を番組スポンサーにも向けてネット炎上を招いた「崎陽軒不買運動」等々、大手ニュースサイトからソーシャルメディアに至るまで、この夏の日本はN国党に見事に踊らされてしまった。

代表の立花孝志氏がYouTube上でネタばらししていたように、これらは党のことを宣伝するためにあえて仕掛けた「炎上商法」であり(額面通りに受け取るかどうかはさておき)、自らの政治活動を「プロレス」と公言して憚らない「立花劇場」にまんまと乗せられた格好だ。

しかし、N国党の登場とその支持層のポテンシャルを見極める上で、今回のような「炎上商法」のテクニックは、実のところ枝葉にすぎず根幹ではない。

現在拡大の兆しを見せている「N国党現象」の本質は、およそ次の2点に要約することができるだろう。

以降ソースにて

N国党が次は「文春砲」「マツコ・デラックス」を狙った恐るべき理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/66700
2019.8.25 ゲンダイビジネス
0004名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 19:58:54.20ID:5DMAU7Hu0
もうこういうスレ立てなくていいから、夏休みもそろそろ終わりだぞ?
0006名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:00:16.27ID:sjaVfCdp0
立花みたいなキチガイが今もNHKで番組作ってると思うとほんと恐ろしいわ
しかもそれが公共放送ですとかいって全国民から金とってんだから
0007名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:00:29.91ID:vxJjea740
ただただ幼稚
0008名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:01:52.26ID:umDc8IIl0
NHK職員さん怒りの残業レスwwwwwwwwww
0009名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:02:05.47ID:6D7j1JRJ0
【池袋暴走事故】<厳罰求める署名 1か月で20万人超> NHK、上級国民に忖度して容疑者の名前を報道しなくなる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566721258/

【N国】「統合失調症が治ってないと思う」 #立花孝志 批判の人気YouTuber、N国信者からの嫌がらせ被害訴え「爆破予告で警察が」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566637224/
0011名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:02:27.47ID:R12HBRyt0
電通の事が書かれていない。やり直し
0012名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:02:38.16ID:jFOmJSxe0
人が死んでしまうリスクさえある現NHK受信料制度。
<国民を死のリスクにさらすNHK。>

NHK受信料制度がある。
テレビを持つと、NHKが恐喝で金払えとやってくる。

金のない貧乏人は、テレビを持てない事になる。

本来、民放テレビで地震、台風などの情報を動画で判りやすく得られたはずだが、
NHKが存在したがために、それら情報を得る事が出来ない。

(NHKのせいで、災害情報が得られず、死んでしまう場合もありえる。)

皆様を裁判に掛けるNHK。NHKは基本争いごと好き
0013名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:02:47.80ID:yJpE4Jkn0
マツコが有権者を愚弄したのは消せない事実で立花とか関係なく国民に釈明する責任がある
0014名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:02:49.09ID:vxJjea740
津田大介あたりが好きそうな言論弾圧やのに、味方に引き連れてこないのかよ
0015名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:02:50.99ID:ZSsHymbv0
いや、テレビよりもN国立花氏の動画が面白いのは事実だからな
0016名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:03:13.29ID:KWpFrRcc0
埼玉当選か
0017名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:03:15.38ID:6GdM1eg60
ほかの政治家もNHK問題取り上げれば注目の的になれますよ
0018名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:03:35.61ID:cor/WG800
N国党の勝利をとめる方法はないよ、どう考えても
まじすげえことになる
パヨクによるカルトだのナチスだの批判は、主人公を引き立てるための
ザコの戦闘員のようなものだわ
0019名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:04:08.30ID:XMRbxxsN0
>>15
それな
家のテレビもパソコンのサブ画面を出してる時間の方が長くなった
0020名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:04:21.21ID:L38qw3Xp0
的が大きい方が当たりやすそうとか?
0022名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:04:27.95ID:ACNkY+UE0
山本太郎は選挙のために金集めただけなんだって
何億集まったかしらんがドロンするだけ
0024名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:05:02.70ID:ueQBkVS90
ゲンダイ 
0025名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:05:24.94ID:umDc8IIl0
そういえば病院の入院病棟のテレビって1台ずつ契約なのかね?
ホテルが1台ずつなら入院病棟でも一緒かな?
0026名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:05:30.76ID:xLpmn94P0
マツコの件はやりすぎ
うちのカミさんもこの件でN国見限ったみたい
余計なことをやりすぎると閲覧回数は稼げても政党や政治家としての支持は失う
果たしてブームはいつまで持つかな
0027名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:05:42.61ID:HsPJDiCx0
で、何やりたいんだ?
0028名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:06:01.23ID:wxhDxZMY0
立花は見てて痛快で面白い
タブーにガンガン斬り込んで行くからな
0030名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:06:29.74ID:TtpCH8xD0
これからは、議会で寝てる議員も晒すとか言うてるし政治屋はたまらんやろうな
0031名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:06:29.79ID:umDc8IIl0
>>23
アンケート動画アップしてるけど
さっき見たときに75%ぐらいだったから行くだろうな
0034名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:07:37.19ID:xbrptIVn0
もうスレ伸びなくなったな
0036名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:07:47.19ID:yJpE4Jkn0
>>26
マツコがこそこそ逃げ回らなければそれで終わる話なw
0037名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:07:49.06ID:HsPJDiCx0
しれっとスルーしてる案件が本質なんだろうな
0038名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:07:58.17ID:umDc8IIl0
>>32
そもそもNHKという燃料があるからな
火をつけるだけの簡単なお仕事なんですよ
0039名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:08:24.34ID:aK7YWBbY0
>>26
不倫路上カーセックス連呼してた奴らを
もともとは支持してたのかよw
0040名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:09:02.61ID:S+RL+0IB0
NHKを叩けよ
0041名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:09:21.88ID:n8GUxii90
明日もMX行くのか
今年の夏は、ガリガリくんと白くまと立花の思い出しかない・・
0042名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:09:24.58ID:nlhsDXGY0
マツコがセクハラ・パワハラと言う文春砲かと思った
マジやってるから そろそろ来るかと
0043名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:09:39.58ID:XMRbxxsN0
>>26
もうMXに矛先変わってるんだけどわかってない人?
0045名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:10:16.30ID:UR9ihq2K0
>>1

選挙のとき以外、そんなの思い出すか?

必死なのはネラーぐらいやろ。
0046名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:10:20.79ID:Q6PMwbyF0
日本人は日本人のコントロールから完全に独立したNHKを望んでいるんだよ!!
0047名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:10:23.09ID:GUi5gdna0
さいたま知事選で けっこう投票する輩かいるだろうな
0048名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:10:33.75ID:HEGgeq0C0
スクランブルまでの険しき道のりをまだ歩き出したばかりだ
0049名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:10:45.89ID:R1ylkrYw0
国会はじまってからもこんなことしてたら支援者がお前の一番の敵になるからな
0050名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:11:05.42ID:n8GUxii90
>>26
そういう人もいる一方で
熱狂的な信者も作り出す
0051名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:11:56.63ID:Fl3e7czg0
どこの記事かと思ったらゲンダイかぁ…
0052名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:12:03.76ID:umDc8IIl0
>>44
でもこれってVIPの連中とかがさ
俺達で突撃しないに投票してN国信者泣かそうぜwwww
みたいなことやったら軽く結果変わりそうな気もする
0053名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:12:23.71ID:qPaQVMwd0
どうせなら池上を狙えばいいのに
0055名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:13:19.96ID:TtpCH8xD0
>>26
いつまでマツコ言うてんねん
ちょっと叩かれただけでだんまりやったし
もう相手してへんやろ
今は叩いてんのはmxや、
しょーもない印象操作すんなボケ
0056名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:13:40.70ID:ee8oWO3s0
とにかくNHKの集金人は見た目にこだわって採用して欲しい
反社会的組織の人に見える人は採用しないで欲しい
0058名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:14:32.72ID:T9tZvj0G0
>>18
頭沸いてんのか?
0060名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:14:49.84ID:umDc8IIl0
>>56
若い女性だけ とかにした方が契約率とか集金率って上がりそうだよな
0062名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:15:52.30ID:T8jl5cZK0
>>1
ヒュンダイだが真っ当な論評している
〜〜〜
第4の権力といわれる「マスコミ」に対するカウンターとなることで、
自らの政治的ポジションを築こうとしているのだ。

立花氏と「文春砲」とのバトルが象徴しているのは、ネット上ではいわばマスコミの
代名詞ともなった「印象操作」に対抗するゲリラ戦が本格化し始めたことと、YouTu
beというマスコミを相対化する世界的動画共有サービスを舞台とした、「新しい戦線」の誕生だ。

単純に、オールドメディアvs.ネットメディアという構図で捉えることもできるだろう。
NHKに続いてマツコ・デラックス、週刊文春という「誰もが知っているマスコミ(の代表者)」
をターゲットとしたことに、立花氏の嗅覚の鋭さが伺える。
真鍋 厚
0064名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:16:50.18ID:Lt57ilO30
>>53
池上との絡みは楽しみだね
早く衆院選きてほしいね
0065名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:17:53.41ID:1z7Ej8t20
>>43
立花も相当日和ってるけどわかってない人?w
0066名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:18:08.30ID:fwkYRLn00
崎陽軒のとか見ても立花は損きりが上手いと思う
まぁマツコが一番分ぶん殴りやすいよね
0067名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:18:09.87ID:WdBaK/UP0
どうしてメディアはこうやってN国をもてはやすんだろう
立花はある意味優秀だけど、それはペテン師としての優秀さであって
こんな風にメディアが持ちあげちゃ駄目だわ

立花のやってきたデマの拡散や反対者への嫌がらせを無視して
人気の盛り上がりだけを取り上げるのはおかしいわ
0068名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:18:58.69ID:1z7Ej8t20
>>55
印象操作ww
立花サポーターもだいぶ頭悪い連中ばかりだな
0069名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:19:04.41ID:fXEiSE/n0
次世代の党はいい線行ってたけど結局真面目に仕事してても影が薄いと議席取れないんだよな
立花は白線越えないしメディアが馬鹿すぎて伸びしろ感じるわ
0070名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:19:15.56ID:k/9bgMny0
しょーもないの相手にしてるうちにNHKが逃げ切りそう
0072名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:19:58.78ID:XMRbxxsN0
>>65
なにいってんだこいつ
さいなら
0074名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:21:00.31ID:EfpoVPXn0
日本また戦争して廃墟になれ!!!こんなキチガイ多すぎ・
0075名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:21:18.18ID:uK7ZlmSJ0
>>18
知恵遅れのネトウヨだろ。

最初はスクランブル化で、こいつを応援してたが、致命的なミスを犯した。
マツコは兎も角、ヤジを飛ばした老人を集団で追いかけ回し、罵声を浴びせて恫喝する。

これはチンピラ・ヤクザのすることであり、完全に政治家失格だ。

この時点でもうN国に用はない。この時点でN国は終了した。
0077名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:22:05.00ID:T8jl5cZK0
>>67
つべを見てきてない典型ニワカ

立花批判は山ほどあるがそもそものNHK改革については
誰も語れず改革もされてこなかった重い事実
0078名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:22:06.04ID:Gs4aJeey0
N国の論評としてはかなりまとも、ていうかよく調べてるじゃんって思った
こういう論評は絶対にテレビの電波には乗らないからな
0079名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:22:30.45ID:XY+L9Y0C0
>>2
国会からはね。
0080名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:23:20.45ID:dQgZBFGb0
とにかく犬HKは民営化した方がいい
公共放送なんて今の日本ではムリだ
0081名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:23:34.95ID:39uuAUOX0
>>53

インテリは相手にしない。だって、瞬殺されちゃうじゃんw

頭で勝てない、頭の悪い低偏差値の人たちを支持層にしたいのだから、
もっとも分かり易く、チンピラ風の芸風を持つ人たちを、やくざ風にしばいて行くスタイルw
0082名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:25:27.11ID:qPaQVMwd0
>>81
まあ池上もバカのイエスマンしか相手にしないからのう
0083名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:25:30.87ID:62C8zDia0
>>6
その通り!
さっさと立花氏をやめさせるためにスクランブルの入り玉子っ!
0084名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:25:30.98ID:xe2Gqp+N0
>>75
なるほど
パヨパヨじじいは立花が嫌いなのか

なるほどなぁ
0085名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:25:33.52ID:XMRbxxsN0
>>80
いや、いちおう民間で
0086名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:26:20.06ID:XY+L9Y0C0
れいわ山本氏もN国立花氏も
今までのネットの左派右派の論争を
超えたところで政策論を展開してて
なかなか頼もしい限りですの。
0087名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:26:39.59ID:6vF48wbc0
韓国のホワイトリスト外し賛成が95%だもんあ
マスコミなんてもう怖くねーんだよ

政治家よ 己の信じる主張をしなさい

逆にそれができない政治家はもう 洋ナシ
0088名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:26:45.24ID:aUmdT9Fo0
>>1
N国とか、安倍ちょんの売国政策から国民の目を逸らすために組織された、自民別動隊なのになw
0089名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:28:11.03ID:x2sedvzN0
連帯ユニオン、関西生コンから逃亡してる時点でトランプほどの根性はないよ。
0090名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:28:27.82ID:XY+L9Y0C0
それに引き換えて、事実上の与党は、
消費増税を凍結するという自らの
公約さえ投げ捨てて全くだらしない。
0091名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:28:34.94ID:2QLS1STE0
くだらんから相手にするなと最初から言っている

立花について騒ごうが興味があるだけで動画見るだけだろうがみんなコイツの私腹を肥やすのに利用された底辺
0092名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:28:51.08ID:N8c97FN40
ガイジムーブで自ら終わったアホ
0093名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:29:01.71ID:XMRbxxsN0
自民別動隊 もNGでいいかな
0094名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:29:15.77ID:uK7ZlmSJ0
>>84
ってことは立花はキチガイバカウヨってことか。

NHKだけの問題じゃなく、血税泥棒の安部自民の血税食い荒らしに切り込むかと思いきや

バカな真似して自滅してるだけの単なるネトウヨレベルのバカでキチガイだった。
0095名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:29:17.95ID:x2sedvzN0
>>84
立花はパヨクだよ。
0096名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:29:44.97ID:58iI+vjB0
こりゃスクランブル化なんて不可能だわw
0097名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:29:52.44ID:62C8zDia0
>>37
しれっとスルーされてるレスも、アンチN国には泣き所だと思う
0098名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:30:53.69ID:UR9ihq2K0
>>96
そも、スクランブル化じゃ無くて、ソフト変更で通常視聴不可に変える必要が有るだけだからな。
0099名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 20:31:24.95ID:uK7ZlmSJ0
>>95
こんなバカなキチガイはパヨク?にいねえよ。
ネトウヨレベルのバカでキチガイだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況