X



【働き方改革】若者の将来不安につけ込む「クレカ投資」には要注意だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2019/08/25(日) 21:33:00.56ID:wgd8S1At9
 近ごろ、副業への関心が高まっている。政府が「働き方改革」のひとつとして、企業で働く人の副業・兼業を推進する体制づくりに乗り出したこともあり、副業を認める日本企業も増えてきた。働き過ぎない副業として「投資」に関心が集まっているが、果たしてそれは問題ない副業なのか、判断が難しいものも多い。ライターの森鷹久氏が、近年、目立つ空クレジットの仕組みを利用した利殖ビジネスと、「モノなし」投資の広がりについてレポートする。

 * * *
 岡山県で観光農園などを運営する「西山ファーム」が募っていたとされる、クレジットカードを使った“副業ビジネス”に騙された、と訴えるのは近畿地方在住の自営業・福田翔平さん(仮名・30代)だ。

「完全に騙されましたね、総額で250万円が戻ってきていない」

 インフルエンサービジネスと称して、副業ビジネスを展開していたことでも知られていた「西山ファーム」の名古屋、岡山両市の事務所など関係先が、7月28日に出資法違反(預かり金の禁止)の疑いで、愛知県警によって一斉に家宅捜索された。約束された入金が滞り、クレジットカードの返済に行き詰まる被害も多数出ており、県警では、売買実態のない架空取引の疑いもあるとみて捜査が進められている。

 騒動を取材している全国紙記者が解説する。

以降ソースにて

若者の将来不安につけ込む「クレカ投資」には要注意だ
https://www.news-postseven.com/archives/20190825_1438782.html
2019.08.25 16:00  NEWSポストセブン
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:34:30.26ID:qP+7sZHf0
2009/8/29 ‐『中国経済・隠された危機』三橋貴明 
2010/12/23 ‐『中国がなくても、日本経済はまったく心配ない!』三橋貴明 
2013/3/19 ‐『日本経済は、中国がなくてもまったく心配ない』三橋貴明 
2015/2/18 ‐『中国との貿易をやめても、まったく日本は困らない!──中国経済の真実』三橋貴明 
2015/11/18 ‐『2016年 中国・ユーロ同時破綻で瓦解する世界経済 勝ち抜ける日本』三橋貴明 
2015/12/1 ‐『中国崩壊後の世界』三橋貴明 
2017/2/1 ‐『中国不要論』三橋貴明 
2018/1/7 「経済評論家の三橋貴明さんを逮捕 妻殴るなどした疑い」朝日新聞
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:37:39.93ID:49hq2Qjb0
騙される奴もバカ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:39:18.21ID:eYz7ydEd0
ソース読むと騙される方がバカとしか言いようがない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:40:10.34ID:SBzwqZMM0
昔々から「ネットワークビジネス」などが、大学新入生とかをカモにしていたよね。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:41:39.45ID:jzl9jq5o0
こんなにリスク高いのに、リターンはクレカのポイントだけ…騙された奴アホだろ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:43:13.50ID:otzXryBn0
騙された人はこの経験を通じてまっとうではないものを見分けられるようになったんじゃない?
授業料だね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:44:03.98ID:EgvNK2a30
まあ騙す方は同じやつが手を変え
品を変え来るからな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:45:45.25ID:79un17BZ0
20年ぐらい前に付き合ってた女に将来の資産になる、絶対に値上がりするからってオリコで400万円の鬼ローン組まされて金のインゴット買わされたわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:46:50.95ID:AU6khZcM0
まあ、新宿とかのカフェで大声で勧誘してるからなあ(笑)
アホな大学生が語ってるのを聞いてると苦笑しかでないわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:50:40.38ID:T0RnjaTi0
>>12
で、儲かったのかね?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:50:59.49ID:hMCm4UvA0
>>12
それって今倍以上になってね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:53:13.78ID:B2r4lXYa0
>>4
こういう弱者様の味方って「パヨパヨチ〜ン」のお仕事でないの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:55:55.51ID:gCeERQeV0
もう団塊が死ぬから若いヤツは楽だろ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:56:41.84ID:lM3W1SXl0
こんなのに騙される奴は振り込み詐欺に騙される痴呆高齢者と変わらんな。
若いのにもうボケがはじまってるんか。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:56:50.89ID:eYz7ydEd0
>>12
ココ山岡じゃなくて良かったじゃん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:57:25.91ID:7zPqLRCx0
>>7
それな

あからさまにおかしい(怪しいではなくおかしい)レベルだし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:57:27.76ID:4VFhdPL70
簡単に金を稼ぐ一番の方法はバカを騙す事
よく覚えとけ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:57:49.03ID:XBA7sfPo0
韓国が崩壊した原因が若者へのクレカでしたね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:58:47.70ID:th9Nq3OD0
投資って…
銀行が金を借りてくれる所が無くて困ってるぐらいなのにw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:06:05.20ID:FpvLLYly0
詐欺といいヤクザが元気になり始めたね
そろそろ日本もヤクザとべったりな警察とは別の強権組織して
アメリカみたいに闇社会殲滅しないとな、どんどんつけあがるぞあの手のダニは
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:09:24.11ID:8/cVFqem0
若い人はリボ払いも気を付けたほうがいい
金利が金利を呼ぶので総支払額が増えるだけ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:23:39.94ID:Mf8EQJe70
>>12
金額最高値更新してたから大儲けやな。その女は福の神やで。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:24:11.19ID:MiL9Bd3Z0
無認可共済詐欺も放置だから
第二第三のオレンジ共済候補が一杯ある
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:44:59.28ID:OYM/QQ2V0
インスタに蔓延るネットワークビジネス
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:49:14.92ID:EscHdDBL0
与沢商法
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:50:08.15ID:FUdMTmpS0
転売じゃんw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 23:05:38.91ID:NcOo2byG0
5月ごろにも報道されてるな
どうしてお金が増えるのか全然わからないし
騙されるほうがバカなんじゃね?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 23:16:27.63ID:6ZZABUSI0
働き方改革で残業できなくて給料減
企業は売上利益ともに減益になる
国内の株式には絶対手を出してはいけない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 00:58:02.82ID:jsiTymO00
>>28
結局アベと無関係だと動かないわけね
パヨチョソは所詮偽装弱者の味方ってことで
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 01:00:30.65ID:jsiTymO00
>>29
国にLGBT認めろなどの口出しを行ってる日弁連はなぜかこういうのにはダンマリなんだなw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 01:40:31.50ID:tW+GUa8G0
>>45,46
おまえらたまには弱者にやさしくして見せろよ安倍信者ども。
国民をいたぶってばかりいないで。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 03:39:05.38ID:eRlevCFZ0
今の世の中、金の奪い合いだからね
犯罪で捕まらなくても迷惑なことは幾らでもある
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 03:54:21.88ID:0rs0xFcu0
>>9
まじで、ポイントだけかよ…
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 03:59:07.48ID:4Y7Ltscc0
クレカ枠で現金化って自転車操業、借金バカ増えシステムやん
現金化で3割損した分を会社が補てんしてくれるしポイントうまうまってことか

のった奴アホやな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 04:53:58.20ID:P5m9RGo90
投資したいなら株でいいじゃないw
本当の投資は自己投資だ 
もう少しいうなら、自分でビジネスやビジネスモデルをつくって、そこに投資する
なんのことかというと、広告宣伝である
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 06:38:42.44ID:0OmI+LMP0
明治維新の嘘だらけの真実

明治維新天皇のすり替え説は真実だった!その殆どの実行犯は長州閥が実行犯!

小学校で中学校で高校で大学で歴史を習った日本史は出鱈目だった!

何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

sa7
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 06:53:50.35ID:HnOMIiiO0
>>12
それ、今で言うデート商法だよね
0054& ◆zclmMq3bwd.C
垢版 |
2019/08/26(月) 09:21:13.14ID:iqICDVvH0
経済犯の量刑が甘い
金額によっては一発死刑でも良い
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:41:41.63ID:FAZ4T74E0
>>19
なぜか大学が「友達作り」の場所だと勘違いして、群れないといけない!?
的な強迫観念にかられた弱い子がいいカモに・・・
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 10:14:50.79ID:BOgDH3RE0
小学校から徹底した消費者教育をするべきだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 10:31:28.84ID:vkjNEXeu0
発達障害や自閉症等が最近認知される様になってきた訳で、ギャンブル依存性の人間だって最初から博打を打つ訳では無い。
人間は後天的な作用でも精神性が変化する訳で、根本的には経済犯罪を厳罰化して加害者を減らしていくようにするしか無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況