X



【バイク】ハーレーダビッドソンから「ローライダーS」登場 黒が特徴のアグレッシブなニューモデル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★垢版2019/08/26(月) 19:57:49.19ID:oRANxSw09
ハーレーダビッドソン ジャパンは2019年8月22日、ニューモデル「ローライダーS」の予約受け付けを開始した。

今回新たに設定された「ローライダーS」は、ソフテイルファミリーに属する国内11番目のモデルである。エンジンは2種類あるハーレーの新世代Vツインユニット「ミルウォーキーエイト」のなかでも、より排気量の大きな「114」(1868cc)で、サスペンションもアグレッシブなライディング向けに調整されるなど、パワフルで俊敏性の高いモデルに仕上げられている。

ライディングポジションも、こうしたバイクのキャラクターにあわせたものとなっており、ハンドルは直径1インチのモトクロススタイルハンドルバーを高さ4インチのハイストレートライザーに固定。バックソロシートも激しい加速下でもライダーの体を支えられるよう配慮した形状となっているという。

1980年代のローライダーモデルにルーツを持つという、各部がブラックアウトされたデザインも特徴で、LEDレイバックテールランプにもスモークレンズを採用。前:19インチ、後ろ:16インチの鋳造アルミホイールはブロンズでコーディネートされている。

価格はボディーカラーによって異なり、「ビビッドブラック」が239万6520円、「バラクーダシルバー」のものが243万8640円。(webCG)

2019.08.22
https://www.webcg.net/articles/-/41384

ローライダーS
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/b/6/730wm/img_b6edea05b241d31e03189d73c9f55e1c307493.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/7/6/730wm/img_76c45b30bf2a4c9b40e3c300b5face92360500.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/c/9/730wm/img_c99902301426a963cc733cf974f4cf03286594.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/5/e/730wm/img_5e04dce0ba17968c689825aa77868cdd301422.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/8/d/730wm/img_8d59624aa3a9d6166f1195177b14018c307059.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 19:58:53.17ID:4sn76suc0
ローラ・イダー
0005名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 19:59:43.99ID:QvcKt/CX0
ゴーストローライダー
0009名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:00:36.63ID:2RjY3tHM0
かっけーなああ
0011名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:01:02.56ID:/+ENHFXz0
1800って今の大型バイク排気量そんなあるんだ
ビートルのエンジン積んだアマゾネスが世界一だった頃しか知らんけど
0016名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:02:54.46ID:iTHmbV9L0
もっとメッキギンギラギンで下品なほうがいいな
0017名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:03:00.40ID:67TG/Yv+0
かっけえ!

バレル切り詰めたショットガンをさしとくホルダーはオプションでありますか?
0018名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:03:19.04ID:9/BH8gpo0
仮面ライダーだな
0020名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:04:04.17ID:OoiX/mYj0
ライブワイヤーといい、攻めてるなハーレー
0022名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:04:10.90ID:V0SnnP8M0
タンデムシートでかっこいいの無いかな
0023名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:04:11.66ID:J4tFoVWd0
日本人にはデカ過ぎる
シュワルツェネッガーみたいなガタイ無いと制御できんだろ
0026名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:04:50.51ID:npR4PHFj0
buellは?ww
0029名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:05:48.70ID:+bMu1xjw0
ハーレー乗りがいるだけで周囲500mが不幸になる
0031名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:06:10.69ID:vcjTh3yR0
1800tて
エンジン運ぶために人が乗ってんのか
0033名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:06:39.05ID:1TGVC3Ja0
でも車とぶつかったら負けるよねw
0036名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:07:09.03ID:K+joRAMC0
俺のローライダーはダイナなんだが……
0037名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:07:10.39ID:+ucWb5ox0
>>12
言加減にしろ!
400キロも出すとこ、この地上にはねーよ。
0040名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:09:04.29ID:Mp43dLde0
1800ccで2気筒すっか・・・900ccのピストン触ってみたい
0041名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:09:16.81ID:MltwnNbJ0
1800ccでも60psぐらいだっけ
トルクが凄いのかな
0042名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:10:04.13ID:2QySwi350
去年は本社の利益が5000万だっけ。
持ち直したんだろうか。

ポルシェの様に古い様式美をユーザーが求めるから、
この会社の舵取りは難しい気がする。
0043名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:10:07.15ID:5EeNSNyw0
アメリカンというかネイキッドみたい
0047名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:11:21.43ID:i+JDzPrw0
バイクなんかに乗る馬鹿が
いまだに居るのかよwww
0050名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:12:17.90ID:/05Ubsqm0
これってスポーツスターの末裔?
0051名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:12:21.78ID:J4tFoVWd0
>>28
シートの位置からステップ、ハンドルの距離が遠いから足がついても小さい女や短足のオッサンがまともに運転できるとは思えん
体格に恵まれた米国人向けだよ
0052名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:12:28.14ID:QWVTA3pY0
めっちゃほしい
0054名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:13:41.47ID:/05Ubsqm0
>>51
そういう人は250アメリカンがいいよ。
マグナもビラーゴもドラッグスターもいい乗り味だ。
0055名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:14:03.83ID:NuP1LLmQ0
アメリカンバイクでもハンドルが異常に高くて足は前に投げ出して
前から見るとX字、横から見るとくの字のような体勢で乗ってる人見るけど
あれは何かの修行か苦行なの?どうやって曲がるんだよ?
0057名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:14:46.53ID:LIcg5rcB0
乗り物の記事なのに
排気量、エンジン仕様、HP、トルクなんかが一切書いてない
すげーなハーレーww
0059名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:15:54.45ID:PhOvZsTp0
>>55
ああいうのってアメリカのだだっ広い道をのんびり走るものだから日本の道路事情に向いてない
0065名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:19:19.94ID:vGZHVB8S0
いつものラーメン〜♪
0068名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:21:22.27ID:cm0b9EPi0
今にも止まりそうなアイドリングは不快よりも心配になる(近所住民
0069名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:21:23.32ID:PQxfsFhM0
美しい高さってあるからね
低すぎず若干低めというのがポイント
0071名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:22:26.96ID:e23FpyQ90
>>55
曲がるのはスクーターと大体同じだよ
けつグリップ
バンザイしたい人の好みは俺も知らん
0072名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:22:31.19ID:f0zm9PH40
カスタムでよく見るぶらさがり健康器みたいなハンドルって疲れないの?
0073名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:23:18.46ID:/05Ubsqm0
>>57
1868ccとあるが?
0075名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:23:37.31ID:Wy8neih00
なんであの騒音で違反にならないの?
0076名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:24:08.61ID:fb8uQX4I0
ちびらいやっさ
0078名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:25:17.49ID:Fia4/UAP0
ハーレー乗りは爺様多くてなあ
正直ちょっと邪魔なのであまり走らないで欲しい
0080名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:26:24.23ID:yQREVTEy0
ハーレーのときどき止まりそうになるアイドリング音を聞いてると、他人事ながらエンストするんじゃないかとヒヤヒヤするw
0081名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:26:34.28ID:zWg2lAz40
>>63
デイビッヅン乗れるのってキュンポ界では最上位の成功者でしょ

だからこそヒラのキュンポよりさらに悪質なんだよなw
0083名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:26:56.43ID:e23FpyQ90
>>28
クランクケースからミッションにかけての幅が広いので
短足おじさんはやはり爪先ツンツン立ちになってしまう
0085名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:27:34.94ID:l18MQAMK0
モノマネ芸人
0086名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:27:59.92ID:c3G4IGA10
なんだエリミネーターの真似か
エンジン小さくして出直してこい
0087名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:28:09.14ID:2X2TYWpn0
まぁレプリカよりはこっちのほうがええわな
大陸はええのぉ
0089名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:28:18.68ID:bAk9Bs+W0
カワサキの方がマシだなw
0090名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:28:55.65ID:zeF5PbqS0
アメリカンスタイルだな
0091名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:29:14.94ID:taXtZ1sm0
エリミネーターいいよね
0092名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:29:39.14ID:iGCbhBw60
ハーレーはうるせぇんだよ
バイクの騒音規制をもっともっと厳しくするべき
0093名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:29:42.86ID:J4tFoVWd0
>>54
250アメリカンって現行モデル無いのが残念だな
ホンダのレブルくらいか
単発だからアメリカンじゃねーよって言われそうだけどカッコいいわ
0098名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:30:23.89ID:yvUv6ROk0
>>1
1800って今の大型バイク排気量そんなあるんだ
ビートルのエンジン積んだアマゾネスが世界一だった以外は知らんけど
0099名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:30:48.07ID:LJ7AB6s90
>>29
確かにw
昔勤めてた会社の同僚、嫁さんが子供を連れて逃げてったわw
0100名無しさん@1周年垢版2019/08/26(月) 20:30:49.88ID:NAWjxUhQ0
>>41
6000rpmまで回らないんじゃなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況