X



【韓国首相】日本政府の不当なホワイト国除外 撤回ならGSOMIA破棄決定見直し ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/26(月) 21:32:10.87ID:H4BtDT/79
※ごま煮だ

【ソウル聯合ニュース】韓国の李洛淵(イ・ナクヨン)首相は26日、国会予算決算特別委員会で、日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の終了を決めたことについて、「終了決定が効力を発揮するのは11月23日」とした上で、「(対韓輸出規制など)日本の不当な措置が元に戻れば、わが政府もGSOMIAを再検討する方式が望ましい」との認識を示した。

協定の終了を決めた背景に関しては、「日本が根拠も示さず、韓国を安全保障上信頼できない国であるかのようにレッテルを貼り、いわゆる『ホワイト国(輸出管理の優遇対象国)』からも除外した」とし、「安保協力が難しいとされた韓国が日本に軍事情報を与えることが正しいのかという状態に置かれていた」と説明した。

また、「GSOMIAは2016年11月に締結され、それ以前に戻ることになるが、その2年前の14年に韓米日3カ国の情報共有取り決め(TISA)が締結されている」として、「TISAを通じて軍事情報を共有できる体制はある」と強調した。

2019.08.26 16:33 聯合ニュース
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190826002900882?section=japan-relationship/index
https://img0.yna.co.kr/photo/yna/YH/2019/08/26/PYH2019082607730001300_P4.jpg

★1が立った時間 2019/08/26(月) 18:30:30.29
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566820200/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:32:32.69ID:vIsAFlG50
韓国が日本に与えられる情報なんて人の足で調べた脱北者の情報くらいだったんだとさ
日本の衛星がなければまともに天気予報も出来なくなるくらいの国がなにイキってんのか理解に苦しむわ
0005Agents of BALD
垢版 |
2019/08/26(月) 21:32:47.58ID:3kuMvXOj0
我々は黄金国!

愚か者!禿彡 ⌒ ミを知りなさい!
全ての道は禿道へ通ず!
禿は国家なり!

それは、大和民族の最終形態彡 ⌒ ミにして究極の姿

今、少子高齢化により大和民族は日の丸と一体化、融合する彡 ⌒ ミことに覚醒しつつあるのだ
そこのお前も日の丸と融合しつつあるのだ
運命を受け入れよ!

「あなたは髪を信じますか?」と聞き廻った生まれるのが早すぎた天才ザビエル彡 ⌒ ミ(1506-1552)が予期していたと言われている

ニーチェ(1844-1900)が「髪は死んだ」という言葉を残したのに先刈けていたのである

まもなく過半数が最終形態である完全体彡 ⌒ ミに移行する
(禿のシンギュラリティ)

その時、ハゲマルドンにより黄金に輝く日出ずる頭彡 ⌒ ミの力が解放される

高輪ゲートウェイとは高輪禿道彡 ⌒ ミ
つまり高いところに輪が輝き、開かれた道が照らされることを祈念して作られた駅なのだ

https://youtu.be/9pVZ1jCY09s
私には夢がある。この動画の後半で流れる歌が国歌となり、全ての国民が同時に皆で歌うという夢が。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:32:52.42ID:yZwVSvgY0
信頼関係ないのにGSOMIAは機能しないだろ
文在寅政権では戻す必要はないし文在寅後の政権を受け継ぐ反日が続くようなら復活はありえないね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:32:58.13ID:BCMBHp+Z0
ヒェ~ほんまリスカブスやんけw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:33:00.88ID:v30jmNmT0
元々、不当なホワイト国認定だったんだが?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:33:05.78ID:xn88dUHb0
どちらもk「北朝鮮の脅威に晒される韓国の安全保障のために日本が協力しますよ。」って話なのに、
「協力するなんてひどいニダ、協力をやめないと、協力させてやらないニダ。」
とか、もうわけがわからんのですよ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:33:23.20ID:VoPhWNnV0
GSOMIAいらね
ウソつきの国へはホワイトはもうやらない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:33:40.83ID:mybTAnio0
朝鮮人じゃあるまいしゴネても貰える餅は増えないぞ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:33:42.31ID:IwKM+W7D0
>>1
日本人だけど韓国人を代表して謝ります。
ごめんなさい。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:33:49.59ID:gt8wXsIM0
たとえ反日やめてもまともな国民性にはならないだろ
問題は反日だけじゃなくてもっと根本的な民族性にあると思うわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:33:54.20ID:fFM02yoY0
アメリカさんに怒られたらこんなことを言いだす。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:34:08.86ID:7hqiQoNM0
まさにリスカブスだよな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:34:12.71ID:qgag8fIK0
大統領がキッズすぎて吹いたwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:34:13.59ID:9tpgoymh0
【り地域】韓国企業がイラン、シリアへ不正輸出 大量破壊兵器関連物資 国際管理に抵触 07/11(木)

 生物・化学兵器を含む大量破壊兵器製造に転用可能な物資をシリアやイランなど北朝鮮の友好国に不正輸出したとして、韓国政府が複数の韓国企業を行政処分していたことが10日、日本政府関係者への取材で分かった。
日本側は韓国向けの輸出規制強化の背景として、「輸出管理上の不適切な事案」を指摘。
韓国側は世界貿易機関(WTO)の物品貿易理事会で「貿易をゆがめる措置だ」などと撤回を求めているが、多数の企業が不正輸出を企図し、摘発されている事実は、韓国における戦略物資の不正な国際流通に対する甘い認識を浮き彫りにした格好だ。
 政府関係者によると不正輸出企業への行政処分の状況は、韓国で貿易管理を担当する産業通商資源省が作成した「戦略物資無許可輸出摘発現況」で判明した。

 文書には2016年1月から今年3月までの間に142件が処分対象となった事実が記載されている。

 またそれぞれの不正輸出について、「処分日時」「違反業者」「輸出物資」「輸出先」「金額」のほか、行政処分の種類と抵触する国際取り決めが記されている。

 北朝鮮との友好関係にある国々への主な不正輸出では、
化学兵器原料に転用できる「ジイソプロピルアミン」がパキスタンに、
サリン原料の「フッ化ナトリウム」がイランに、
生物兵器製造に転用可能な「生物安全キャビネット」がシリアに、
致死性ガス原料の「シアン化ナトリウム」 が赤道ギニアに−といった事例が明記されている。
 
 パキスタンやイラン、シリアに生物化学兵器関連物資を不正に輸出する行為は国際的な貿易管理の枠組みである「オーストラリア・グループ」に触れ、加盟各国が不正流通を強く警戒している。

 また 日本政府による規制の対象となった「フッ化水素(酸)」もアラブ首長国連邦に密輸されていた。

 韓国政府は不正輸出について刑事事件の対象となったかどうかや個別の企業名を公表しない姿勢を取っている。不正輸出が後を絶たない背景には、韓国の罰則や処分の運用が甘く、抑止効果を発揮できないことがあるとの指摘も出ている。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:34:15.24ID:yQWecZra0
何言ってんの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:34:20.76ID:/9uY6wvC0
別に見直してくれなくていいよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:34:25.57ID:PGLpqeQD0
役に立ったことは一度もないと言い切ってしまった以上戻ることは許されない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:34:26.61ID:hU3jiKXd0
日本を困らせてホワイト国除外の決定を撤廃させようとして
超強気のGSOMIA破棄というカードを場に出して来たら
日本がそれでもホワイト国除外を貫いて
GSOMIA破棄というカードがただ捨てになってしまった。

今更カードを引っ込めるわけにもいかなくなったので
カードを生かすために日本にホワイト国除外を撤廃しろと言い続けるしかない韓国
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:34:29.35ID:7gzVT2mB0
報復でお前らも除外したろ?
自ら信頼を貶めている以上、日本側からやってもらおうとか何様のつもりだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:34:33.18ID:D84jV/q/0
自分で手首切って、私死んじゃうよって脅しかけてるのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:34:37.62ID:MTxW193U0
ノーサンキュー
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:34:42.76ID:xHimFVjk0
そんなに撤回して欲しいならなぜ3年間協議に出席してこなかったのか
書類を提出しなかったのか
横流ししてないならその証拠の書類を提出しなかったのか
横流ししてたならその説明と今後の管理体制を示さなかったのか

何もしないでただ撤回しろとは虫がよすぎる
安全保障と貿易は別問題だ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:34:43.00ID:mzKphe8h0
まさに手首切るブス
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:34:44.62ID:0BuhCVjs0
知るか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:34:48.89ID:9tpgoymh0
【韓国】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]

■3年でおよそ3倍…生物・化学兵器系列が70件で最多
ミサイルの弾頭加工やウラン濃縮装置などに転用できる韓国産の戦略物資が、このところ大量に違法輸出されていることが16日に判明した。大量破壊兵器(WMD)製造にも使える韓国の戦略物資が、第三国を経由して北朝鮮やイランなどに持ち込まれた可能性もある。
 
保守系野党「大韓愛国党」の趙源震(チョ・ウォンジン)議員が産業通商資源部(省に相当)から提出を受けた「戦略物資無許可輸出摘発現況」によると、2015年から今年3月までに政府の承認なく韓国の国内業者が生産・違法輸出した戦略物資は156件に上った。
2015年は14件だった摘発件数は、昨年は41件と3倍近くに増えた。さらに今年は、3月までの摘発件数だけでも31件に上り、急増する様子を見せている。

戦略物資とは、WMDやその運搬手段に転用できる物品や技術のこと。昨年5月には、ウラン濃縮などに使える韓国産の遠心分離器がロシア、インドネシアなどに違法輸出された。
17年10月には原子炉の炉心に使われるジルコニウムが中国へ、また生物・化学兵器(BC兵器)の原料となる「ジイソプロピルアミン」がマレーシアなどへ輸出された。

 「ジイソプロピルアミン」は、北朝鮮当局がマレーシアのクアラルンプール国際空港で金正男(キム・ジョンナム)氏を暗殺する際に使った神経作用剤「VX」の材料物質でもある。
15年9月と昨年3月には、 北朝鮮 と武器取引を行っているといわれるシリアに、BC兵器製造関連の物資などが違法に輸出された。
戦略物資の違法輸出は、BC兵器系列が70件で最も多かった。通常兵器は53件、核兵器関連は29件、ミサイル兵器が2件、化学兵器が1件だった。韓国では、戦略物資を輸出する際、対外貿易法に基づいて政府の承認を受けるよう定めている。

国防安保フォーラムのヤン・ウク首席研究委員は「北朝鮮の友好国に向けた違法輸出が増え続けており、第三国を経由して北朝鮮に渡った可能性を排除できない」と語った。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:34:49.18ID:VoPhWNnV0
GSOMIAいらね
どうせ北や中国にダダ洩れだし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:34:54.40ID:6tsf/0nG0
笑える
トランプ大統領が各国首脳がいる席上で発言したんだから、笑えるわ。


トランプ「文在寅という人は信用できない」
トランプ「金正恩(キム・ジョンウン)は、『文大統領はウソをつく人だ』と俺に言ったんだ」
トランプ「なんで、あんな人(文在寅)が大統領になったんだろうか」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:34:56.16ID:nW2E8xkZ0
これまじでリスカブスだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:35:05.88ID:GIbieV3U0
「俺が自殺してもいいのか、ホワイト国に戻すなら考えてやってもいいぞ」ってこと?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:35:07.45ID:mxG1Qbyc0
じゃあ撤回するか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:35:09.68ID:qgag8fIK0
こんな理由で破棄したなら思いっきりぶん殴られそうだが大丈夫か?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:35:23.30ID:9tpgoymh0
【日本国民】韓国「ホワイト国」除外、公募意見3万件…9割賛成[7/24]  

日本政府が韓国に対して発動した輸出管理の厳格化を巡り、手続き簡略化の優遇を受けられる「ホワイト国」から韓国を除外することについての意見公募が24日深夜、締め切られる。寄せられた意見は3万件を超え、9割以上が除外に賛成する意見だった。

 政府関係者によると、通常の意見公募で寄せられる意見は数十件程度で、3万件を超えるケースは極めて異例だという。主に電子メールで寄せられた。

 経済産業省は、締め切り後、 寄せられた意見を精査した上で、韓国をホワイト国から除外するための政令改正を決める。閣議決定を 経て公布されれば、8月中にも韓国がホワイト国から除外される見通しだ。
 ホワイト国には現在、米英など27か国が認定されている。日本企業がホワイト国向けに輸出する際、原則3年間、個別の許可申請を免除する「包括許可」が認められている。
除外されればこの優遇措置が受けられなくなるが、ホワイト国向けとは別の優遇措置は引き続き利用できる。

 一方、韓国政府は24日、日本に撤回を求める意見書を提出した。成允模ソンユンモ産業通商資源相はソウルで記者会見し、日本が今回の措置の理由として挙げた韓国の輸出管理制度の不備などについて「制度的な枠組みは整えている」と主張した。
これに対し、世耕経産相は同日夕、記者団に、「(韓国の主張は)根拠が不明確で、詳細な説明も得られていない」と反論した。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:35:25.06ID:J/aixcnb0
これでホワイトに戻したら自民贔屓の俺でさえ他の政党に乗り換えるわ まあ、ないと信じたい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:35:26.36ID:KLj0nDw10
ヒステリー起こしためんどくせえ女そのものだな
もう理屈とか一切耳に入れようとせず喚き散らすだけ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:35:26.75ID:Tu0jpUPS0
外交の天災の末路

「なんで、あんな人が大統領になったんだろうか」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:35:30.95ID:qjLxL3yY0
アメリカから撤回命令来そうだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:35:37.70ID:u7e9TY1x0
絶対に撤回したらあかん。
もう関わり合いたく無い。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:35:38.44ID:MVD4nwVb0
こいつら、そんなに通常国扱いされたら困るの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:35:52.88ID:q1VeikDP0
トランプが怒ってるぞ!

「韓国は金正恩になめられている」トランプ氏がG7サミットで言及
https://www.sankei.com/politics/news/190826/plt1908260009-n1.html

イラン情勢に関する議論が終わった直後、トランプ氏は突然、
安倍晋三首相をみながら韓国を批判した。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:35:55.66ID:L5vOiMif0
撤回しないから
見直さないで大丈夫だ。
あと
今さら弱気になるなバカチョン
最後までやり切れ
もっとバカになれ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:35:58.46ID:M+FTCOGL0
問題あるとすると、朝鮮半島有事の際の在日米軍、自衛隊との連携だろ
偉大なる文大統領の下、平和的に北に吸収される予定なんだから実際的にはもう必要ないだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:35:59.43ID:nRM0rT8S0
こんなんでもまだ韓流韓流言っとるガイジおるんか?アタマ文在寅か?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:36:04.41ID:3XXz08Dm0
韓国が日本に核爆弾落としたらお前ら責任とれるのかよ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:36:06.84ID:hU3jiKXd0
首相、こんなこと言っていいのか?
中国とロシアに消されるぞ

せっかくムンが破棄という強硬手段取ってきて
両国関係ますます悪化しているのに。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:36:07.82ID:VVnAbw8d0
理解できない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:36:09.39ID:nW2E8xkZ0
最低ライン

撤回せずジーソミア復活させろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:36:13.09ID:wV73sptB0
もう回答期限過ぎたんじゃなかったっけ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:36:15.28ID:9tpgoymh0
【JNN世論調査】安倍内閣支持率、1.4ポイント増えて60.1% 韓国除外「妥当」64% 08/05
 
 政府が輸出管理上の最優遇国「グループA」から韓国を除外したことについて、64%の人が妥当だと考えていることがJNN世論調査でわかりました。

 安倍内閣を支持できるという人は、先月の調査結果より1.4ポイント増えて60.1%でした。一方、支持できないという人は、0.1ポイント増えて37.0%でした

 先週、政府は これまで「ホワイト国」と呼ばれてきた輸出管理上の最優遇国「グループA」から韓国を除外することを決定しました。
これについて妥当だと思うか聞いたところ、「妥当だと思う」が64%で、「妥当だと思わない」の18%を大きく上回りました。
 
 アメリカ政府はイラン沖のホルムズ海峡などを航行する船の安全を守るため「有志連合」の結成を目指しており、日本にも参加を呼びかけています。
   
有志連合の参加への賛否を聞いたところ「賛成」が41%で、「反対」の35%を上回りました。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:36:23.14ID:64oX2csw0
断交よろしく。
直行便も廃止。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:36:24.94ID:mybTAnio0
災害大国日本の順応力、対応力なめんなよ
韓国なんぞ要らんわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:36:28.53ID:2YrpLhkV0
ホワイト国に戻してくれないと手首切るから!分かってるの!?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:36:36.73ID:3i6+gzjM0
こんな揺さぶりかけても日本は変更しないし
韓国政府が国内外から不信に思われるだけなのに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:36:43.31ID:u7e9TY1x0
そもそも不当でもないから。
不当ならそれを証明してみろや。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:36:47.51ID:nMfWZGCK0
じゃあTISAも破棄しろよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:36:58.92ID:qetebcJO0
なにひよってるの?
0086百鬼夜行
垢版 |
2019/08/26(月) 21:37:02.36ID:FO3YaFPv0
GSOMIAを撤回する。しない。
簡単に言うのは、不都合になれば約束破ればいいという考え。
はじめから約束守るつもりはさらさらない証拠だよな。
こんな国(相手)といつまでも相手するだけ時間とお金の無駄。

何よりも魂が穢れる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:37:07.05ID:91oBSh7R0
情報盗まれるだけのじーそみあとか元々日本にメリット無いんじゃねーの
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:37:11.47ID:/1Ldn+do0
ブスが手首にカッターナイフ当ててるだけでチラチラこっち見てる状態か
さっさと切れよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:37:15.60ID:ShN3IKMe0
ふつうの 貿易はできるのに なにを そんなに むきになってるのか?
ww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:37:17.86ID:GSbKT5UW0
国というものがわからない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:37:19.02ID:h0TXLtEk0
アメリカを怒らせて困ってるのはバ韓国なのになんで上から目線なん?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:37:19.73ID:3Pka9fAH0
別れるならリスカして死んでやるって騒いでるメンヘラ不細工女そのものだなwwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:37:20.12ID:gt8wXsIM0
反日大喜利
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:37:22.99ID:9tpgoymh0
【韓国】2011年以降、北朝鮮へ訪朝者にビザ取得義務付け サムスントップなども対象=米政府[8/6] 【テロリズムとの戦い】

【ソウル】2011年3月1日以降に北朝鮮を訪問した人は、米国へのビザなし入国が不可能になる。
 
韓国外交部によると、米国政府は5日(現地時間)から、北朝鮮への訪問や滞在の経験を持つ人々を対象に、電子渡航認証システム(ESTA)によるビザなし入国を制限すると韓国側に通知した。
 ESTAはビザ免除プログラム(VWP)に参加する韓国や日本など38カ国・地域の国民に対し、90日以内の観光や商用目的でのビザなし訪米を可能にする制度。ESTAのホームページで個人情報や旅行情報を入力し、米国の承認を得る形に入国手続きを簡素化している。
 だが今後、訪朝経験のある人が訪米する場合はビザ取得が義務付けられる。オンラインで関連書類を提出し、米国大使館に出向いて英語で面接を受ける必要がある。
 この措置の対象になる韓国人は、11年3月1日から19年7月31日までに訪朝した経験のある約3万7000人。

この中には、昨年9月の南北首脳会談に 合わせて平壌を訪れたサムスングループの事実上の経営トップ、李在鎔(イ・ジェヨン)サムスン電子副会長ら財界関係者も含まれる。ただ、公務のため訪朝した公務員は証明書類を提出すればESTAを通じた米国入国が可能だ。

 外交部の当局者は「訪朝経験があっても米国への訪問そのものが 禁じられるわけではなく、商用、観光など目的に合うビザの発給を受ければ米国に入国できる」としている。
 米国側は今回の措置について、テロの脅威に対応するための国内法に基づく技術的、行政的な措置だとし、ビザ免除プログラムに参加する韓国以外の37カ国・地域にも同一に適用されると説明したという。
 米政府は16年以降、法律に基づきテロ支援国家など指定国の訪問者をビザ免除プログラムの適用除外としている。
11年3月以降に、イランやイラク、シリアなど7カ国への渡航歴がある人は同プログラムを利用して渡米することはできず、この7カ国に北朝鮮が追加される。北朝鮮は17年11月、米政府によってテロ支援国家に再指定されている。
 
 北朝鮮への訪問記録は、パスポートに残らないため、米国がどういった方法で北朝鮮への訪問歴を確認するのかははっきりしないが、韓国政府は自主申告の形を取るとみている。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:37:29.52ID:iXsjQHb10
GSOMIA破棄でアメリカにぶっ叩かれてる状況で
破棄取り消しを駆け引きの材料に使うなんて頭おかしいんじゃないのか
ホワイト復活も破棄取り消しもお前らにしかメリット無いのに受け入れると思ったのか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:37:29.57ID:sgy3jzsE0
GSOMIAも破棄してくれてよかったわ
中国に情報流してたんだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:37:31.55ID:MernyYZP0
トランプが明確に韓国信用できないって言ってて笑った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況