X



【ケンタッキー】米KFC、植物由来の「ビヨンド・フライド・チキン」を試験販売 担当者「植物から作ったとは分からないくらい美味しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/08/27(火) 10:11:42.45ID:m8MOzB9n9
【ニューヨーク=高橋そら】米ヤム・ブランズ傘下の「ケンタッキーフライドチキン(KFC)」と代替肉の新興企業ビヨンド・ミートは26日、植物からつくるフライドチキンを米国で初めて提供すると発表した。米ジョージア州アトランタの店舗で27日に限定イベントを開き、商品を試験的に提供する。今後は米国内で提供範囲の拡大も視野に入れる。

提供するのは植物からつくった「ビヨンド・フライド・チキン」。ナゲットはサイドメニュー付きの6個入りで6.49ドル、手羽先は6個入りで6ドル(税別)。好きなソースを選んで付けることができる。KFCの担当者は「植物からつくったとは分からないくらいおいしい」と自信を示した。

ビヨンド・ミートは動物の肉ではなく、植物性たんぱく質をベースとして加工した代替肉を製造する。ベジタリアンや健康志向の若者などに支持されている。ハンバーガー向けのパティ販売などで業績を伸ばし、5月には米ニューヨークのナスダック市場に上場した。

2019/8/27 8:04 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49033880X20C19A8000000/

他ソース
米KFC x ビヨンド・ミート 植物フライドチキンを試験投入
https://www.mashupreporter.com/kfc-beyond-fried-chicken/
https://www.mashupreporter.com/wp-content/uploads/2019/08/beyondfriedchicken-696x696.jpeg
0012名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 10:15:19.69ID:8eyAfROz0
そこまでして肉が食べたいほど結局肉に未練タラタラならベジタリアンとか向いてないと思う
肉食べればいい
0013名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 10:15:36.64ID:Ts9RpSn20
ビーガン歓喜だな

あいつら裏で食ってるかw
0016名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 10:16:24.18ID:VkCPBfDm0
ビーガンが本当に肉食を忌むべき物として
考えてるなら肉に類似した物も否定する筈
結局、動物が可哀相とか言ってても
肉食いたいんだろ?w
0017名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 10:16:45.79ID:JEM8GK0t0
商圏広げて生き残りを図るにはひとつの手だろうね
しかし写真を見る限り手羽先というよりミンチコロッケにみえるけど
0020名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 10:17:52.64ID:q7LLC7tz0
胸肉とかパサパサでマズすぎる
0021名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 10:18:11.84ID:ebog3aAW0
骨の周りの肉と皮は無いんでしょ?
0025名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 10:19:14.35ID:ahjBhR330
コーヤドーフではダメなん?
0027名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 10:19:56.43ID:NfStiRoP0
担当者「人間から作ったとは分からないくらい美味しい」
0028名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 10:20:06.08ID:lNYVmcPm0
聞いた話じゃ、人工肉は美味しくないらしいな
0031名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 10:20:35.06ID:swNfQEk80
センタッキー・フライド・ラッピー
0032名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 10:20:44.68ID:rEmto1l20
カニカマみたいなもん?
0034名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 10:21:14.53ID:lNYVmcPm0
日本で、大豆と鶏肉混ぜたハンバーグがあったけど
それはまぁまぁだった
KFCも混ぜればいいと思う
高くなっちゃうけどw
0036名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 10:22:24.14ID:lNYVmcPm0
これ、ナゲットは植物性と書けばいいとして
手羽先ってなんだよ? 明らかな偽装表示だろw
0039名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 10:23:26.00ID:rZZi8nHU0
>>9

そのロジックだとこうなる。

BEEF IS MEAT OF CATTLE.
CATTLE EATS PLANTS.
THEREFORE BEEF EQUALS SALAD!
0040名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 10:24:02.81ID:lNYVmcPm0
日本じゃ大昔からやってること
高野豆腐を揚げて売ればいいだろ
がんもどきのほうがうまいかもな
0041名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 10:24:32.40ID:RAGpPRz30
カーネルおじさんも失望していそう
0042名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 10:25:14.02ID:8Yp50v+O0
>>16
低脳による低脳論って一元的でワロタw

そのうち電子タバコ使用者に「やっぱりタバコ吸いてえんじゃねーか」
っていいだしそう。
同じように
ダイエットコークを飲むやつに「やっぱり砂糖のドリンクを飲みたいんじゃねーか」
って言わないようにね。バカにされちゃうぞ
0044名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 10:26:27.17ID:iy12P8lf0
>健康志向の若者など

ワロスwww
結局揚げてるから同じやで。植物性は健康で動物性タンパク質は不健康なん?w
0046名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 10:26:32.99ID:lNYVmcPm0
大豆なんて植物エストロゲンの副作用が酷くてもうこの歳じゃ食えないわ
0047名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 10:26:54.59ID:ojPA1qdM0
ビヨンセが一言↓
0048名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 10:27:13.07ID:JEM8GK0t0
>>29
トウモロコシがダブついてるからそれの蛋白質を使ってたりして
もちろん環境ホルモンとか遺伝子操作バリバリの
0049名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 10:27:22.27ID:djTw0/IN0
チキン由来のエキスを全く使って無く植物由来だけで本物そっくりで美味しいなら、アレルギーの人には朗報なのだが
0052名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 10:28:38.02ID:lNYVmcPm0
>>44
植物性タンパク質はコレステロールを下げるが
動物性タンパク質はコレステロールを上げる
研究だとどうもいくつかのアミノ酸のバランスで決まるみたいだな
0054名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 10:29:24.72ID:lNYVmcPm0
>>51
まーたアメリカが負けるのかw
0055名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 10:29:33.19ID:iUiQOfSn0
動物か植物かじゃなくて問題は油なんじゃね?
0057名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 10:30:03.56ID:kmzP5cQE0
日本にはシーチキンがある
日本の店舗だけでもシーチキン由来の商品扱えば
売り上げ的にKFCの救世主となるだろう
0059名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 10:31:07.18ID:sPnLUuIW0
ベジタリアンは「植物しか食べない!」というプライドは無いのかチキン野郎ども
まさにプライド チキンだな
0061名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 10:31:45.79ID:Db6qPZRQ0
高野豆腐をタレに漬け込み揚げるだけでも鳥むね唐揚げっぽくなるけどね
0063名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 10:31:51.94ID:q82WaiFp0
植物は不味いとのことで
0065名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 10:32:13.69ID:8leUYOzo0
ビヨンドとかカッコいい形容詞使わないでフェイクドでいいだろ
0066名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 10:32:39.99ID:rZZi8nHU0
 食事の嗜好は自由だからそれは置いておくとして、
植物=健康的という誤った概念にはもっと
警鐘を鳴らすべき。一例として植物性の原料から
作った石鹸で大規模な健康被害が出た例がある。

 そもそも人が食用にできる植物というのはごく一部しかない。
地球上の植物の大部分は人は食べられないし毒性すら
あるものが多い。特定の植物にアレルギーを示す人が多いのも
植物は異物として排除する機構が人体に備わっているから。

健康志向というなら十分に加熱した肉に勝る食い物はない。
過食が健康に悪いのは何でも同じだから誤解しないように。
0067名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 10:33:01.94ID:1m2+krb/0
KFCありがとう
0069名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 10:33:14.55ID:v4eov8Sk0
>>5
たしかにw
0071名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 10:34:01.51ID:ZXoeajDu0
精進料理流行るんじゃね?
0072名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 10:34:49.78ID:6JOLPRee0
>>9
大概のアルコール飲料は植物から作るとおもうのだが?
動物性アルコールなんて馬乳酒とか?
モンゴル以外で手に入るのか?
0075名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 10:36:47.34ID:KWbUiZGc0
植物性の餌だけを食って育った鶏なら
それはもう植物じゃね
0076名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 10:37:40.97ID:HUsUE+zc0
日清「謎肉揚げます」
0077名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 10:37:43.55ID:itP9pFxb0
だいたい肉じゃなくてちゃんとした肉にしてくれ
0078名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 10:40:09.83ID:iDT/+mJj0
それを販売したら店員が間違っていつものフライドチキンを販売しちゃってビーガンが健康被害を受けて訴訟してケンタッキーが敗訴して数億ドルを支払うまで見えた
0079名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 10:43:03.07ID:zeNUoyTP0
フロイド・メイウェザーまじかよ最高だな!
0082名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 10:45:13.43ID:zeNUoyTP0
>>5
じゃなくてベジタリアンメニューを
充実させるだけ。ベジタリアンがいるから
KFCに行かないってもう言わせない!
0083名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 10:45:42.42ID:I8Pu4Mgj0
個人的には肉でも魚でも卵でも牛乳でも好きにとればええと思うが

カツオ出汁さえOKなら和食でだいたいいけるんじゃね?
昔の日本人なんて日の丸弁当で肉体労働してたんだが
結局肉が食いたいだけなんかね
真夏の酷暑日はソーメンと冷ややっこ、お茶づけと漬物だけの疑似ヴィーガン食だが全然苦にならんのだがw
0086名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 10:47:09.57ID:8hJiVCJs0
滅多に食わないから食うときはオリジナルチキンとコーラでいいんだけどな
0088名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 10:48:07.53ID:yAboOQyk0
これでビーガンも堂々とKFCに入店出来てチキン買えるねw
0090名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 10:49:12.51ID:OxCpdQQb0
日本の禅寺にビジネスチャンス到来!
0094名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 10:53:00.13ID:4lW5SYuD0
カーネルが生きてたら激怒する。
0097名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 10:53:49.28ID:Y9ZnS4YA0
>>88
今度は揚げる油が動物性だとダメだとかなんとかケチをつけるようになると思う
0098名無しさん@1周年垢版2019/08/27(火) 10:54:49.70ID:/CqMKxMZ0
>>42
まだ検証が間に合ってないだけで電子タバコも健康には有害らしいしゼロカロリードリンクのヤバさも既に周知されてるだろ

何周遅れと言うか知恵遅れ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況