X



【発光ダイオード】「上司が無茶苦茶…」YouTubeに中傷動画削除と発信者情報の開示命令「日亜化学工業」(徳島県阿南市)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
2019/08/27(火) 19:29:28.64ID:fZIJJU3W9
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190827-OYT1T50257/

「上司が無茶苦茶…」中傷動画削除と発信者情報の開示命令
2019/08/27
18:43
 発光ダイオード(LED)製造大手「日亜化学工業」(徳島県阿南市)が、動画投稿サイト「ユーチューブ」の運営会社に、自社を中傷する内容の動画の削除を求めた訴訟で、徳島地裁が、削除と発信者情報の開示を求める仮処分命令を出したことがわかった。8日付。


 訴状では、ユーチューブに昨年4月、「クリーンルーム内に鳥や犬が紛れこんだ状態で仕上がったLED」「上司が無茶苦茶な仕事を押し付けてくる」などとする動画4本が投稿された。同6月、運営会社に削除を要請したが、応じてもらえなかったとしている。

 日亜化学総務部は「訴訟は継続中だが、仮処分の命令が出たことはありがたい。運営会社側にも理解していただけたと受け取っている」とコメントした。
0002名無しさん@1周年
2019/08/27(火) 19:30:29.85ID:oKUdHk5X0
ペロッ
0003名無しさん@1周年
2019/08/27(火) 19:32:47.87ID:UvHYLnAM0
>>1
>「上司が無茶苦茶な仕事を押し付けてくる」

そこでヤケクソになってこそだろw
0006名無しさん@1周年
2019/08/27(火) 19:37:00.28ID:R7dtR/UZ0
看板しか大切にしない日本の企業は根性悪いぜ
0007名無しさん@1周年
2019/08/27(火) 19:37:37.25ID:EYSJCJip0
韓国政府のいやがらせの可能性はないのか?
0008名無しさん@1周年
2019/08/27(火) 19:38:59.14ID:P4Ayp9QW0
別に食品工場じゃないんだから
クリーンルームが汚かろうが
どうでもいいだろ
それで不具合出たらメーカーが責任取るんだし
0010名無しさん@1周年
2019/08/27(火) 19:42:03.92ID:hHtm+J/O0
物を知らん奴はこれだから
発行ダイイエローオーカーって言うんだよ!
0011名無しさん@1周年
2019/08/27(火) 19:42:20.07ID:Q1fZIpoE0
>運営会社側にも理解していただけた
仮処分だけで何で?
0014名無しさん@1周年
2019/08/27(火) 19:48:57.47ID:l0E6v4eK0
法律のことは詳しくないからわからんけど、
これ、発信者を特定したとしても、その人が生活保護者とかお金持ってない人だったりしたら
賠償金払えないからやるだけ無駄って感じなんだっけか?
0016名無しさん@1周年
2019/08/27(火) 19:51:07.99ID:nUaymKMx0
コネ入社のアホだらけでクソなんだろうなあとは思ってた
0017名無しさん@1周年
2019/08/27(火) 19:55:28.40ID:AamGisKs0
>>13
tube側は告発に正当性があると認めたら削除せんやろねw
ましてや悪名高い日亜科学だしw
0018名無しさん@1周年
2019/08/27(火) 19:56:49.62ID:0CTQeHtb0
震えて眠れwww
0019名無しさん@1周年
2019/08/27(火) 19:57:01.16ID:vKuo7Q1B0
>>12
チョン造語ネトウヨじゃなくて日本人と言えないのかヘタレ臆病者チョンwww
0020名無しさん@1周年
2019/08/27(火) 20:04:19.04ID:6puNhKLL0
青色ダイオード発明者の報酬が2万円の会社
0022名無しさん@1周年
2019/08/27(火) 20:06:08.65ID:ahn2ghbD0
青色REDをつくった会社か
0023名無しさん@1周年
2019/08/27(火) 20:06:17.11ID:jKn3IpDC0
グリーンルームに犬wwww
デタラメすぎるだろ韓国かよ
0024名無しさん@1周年
2019/08/27(火) 20:07:39.05ID:JuVwLr+o0
犬が入ってきたら後始末するのはお前だろ?って思うんだが…
0025名無しさん@1周年
2019/08/27(火) 20:09:21.96ID:urW7JgQ/0
で、真実かどうかは?
大事なのはそこやろ
0026名無しさん@1周年
2019/08/27(火) 20:11:00.48ID:JuVwLr+o0
>>20
その代わり研究所の所長で年収2000万で
日本全国好きなところに行って講演できて
研究費が最優先に融通されて
恐らく終身名誉所長でいずれは取締役だろうな
何の不満があるのやら
0028名無しさん@1周年
2019/08/27(火) 20:19:10.57ID:JuVwLr+o0
>>27
それなら初めから海外行けっての

日本は日本のシステムで研究者に報酬を渡してるのに
採用してないシステムの部分だけ注目して2万円しか渡されてないと騒ぐのをどう思う?
0032名無しさん@1周年
2019/08/27(火) 20:24:51.25ID:JuVwLr+o0
>>30
それは仕方ないんじゃないかな
国力が違うんだし
そもそもアメリカと同じやり方したら全部アメリカに持ってかれるだろ
日本独自のシステムでそちらの方が良いと考える人間を集めてやっていくしかないだろう
0033名無しさん@1周年
2019/08/27(火) 20:26:51.84ID:DXW9M4Y/0
鳥や犬が紛れ込んだとか食中毒たしたらどうすんだ!


猿は?
0035名無しさん@1周年
2019/08/27(火) 20:27:00.46ID:R+wRLfia0
>>13
法律上、内部告発者は一切まったく保護されないぞ
ミートホープ知らんのか?
0036名無しさん@1周年
2019/08/27(火) 20:27:23.66ID:EyRplzyc0
>>23
緑色の部屋?
0037名無しさん@1周年
2019/08/27(火) 20:27:51.22ID:xVsBRS2w0
すでにブラックで有名で
この辺のことはスレにいっぱい書かれてるけど
捏造大国としては事実の公表はまずいよな
0039名無しさん@1周年
2019/08/27(火) 20:33:58.95ID:9sj9SW9G0
地元に下請けだか協力会社だかの工場あるけど、人の入れ替わり激しいみたいだな。
地元では正社員じゃなくても夜勤ある分手取りは良い方だがそれでも辞める人多いと聞く。
0041名無しさん@1周年
2019/08/27(火) 20:38:58.66ID:R+wRLfia0
>>26
工作員かよ
2万円に不満言ったせいで、追い出し部屋送りになってただろ

二代目社長に嫌われてたってのもあるらしいけどな
0043名無しさん@1周年
2019/08/27(火) 20:40:06.51ID:xVsBRS2w0
>>39
地元にある工場って地元の人が行けばいいと思うが、地元の人は一度行って懲りてる人がほとんどだよな
なので地元からの応募者は無く、遠方から派遣会社を通して(騙されて)入ってくる人が多い
0044名無しさん@1周年
2019/08/27(火) 20:43:47.10ID:qFeyCUIb0
LEDて電球の代わりとしては不自然だよね
もう少し電球っぽくできなかったの
中途半端なものなら普及するべきではなかったな
0045名無しさん@1周年
2019/08/27(火) 20:44:36.40ID:eImSkCko0
この会社はブラックのイメージ出来上がってるからな
0046名無しさん@1周年
2019/08/27(火) 20:45:23.31ID:ZFZje0VI0
クリーンルームに猫がいるDRAM工場なら知ってる
0047名無しさん@1周年
2019/08/27(火) 20:48:00.44ID:vH60/bOI0
部下のアイデアパクリ中村を思い出すね。
0048名無しさん@1周年
2019/08/27(火) 20:49:35.46ID:o1r7P/460
クリーンルームに犬や鳥がいるってもう屋外じゃねーかwwwwwwwww
0049名無しさん@1周年
2019/08/27(火) 20:59:47.93ID:nUaymKMx0
しかし、鳥はともかく犬なんてどこから…?
0050名無しさん@1周年
2019/08/27(火) 21:02:11.78ID:xVsBRS2w0
裁判所も裁判所だ
公共の利益にかなうものは良かったんじゃないのかよ
しかも大企業だしこんなことくらいで潰れるわけじゃないし
事実は事実として改善を促すのが裁判所のはずだろ
0051名無しさん@1周年
2019/08/27(火) 21:05:09.87ID:lAQrGVoO0
>>26
天下り公務員みたい。

天下りに税金を食われている。
0052名無しさん@1周年
2019/08/27(火) 21:18:45.93ID:SZDfW7w40
>>16
そいつの特許は金にならんから最終的には腹立てた会社が放棄してたような
0053名無しさん@1周年
2019/08/27(火) 21:24:05.44ID:QkLrKGOr0
実はその鳥や犬が美味しさの秘訣
0054名無しさん@1周年
2019/08/27(火) 21:26:47.24ID:9sj9SW9G0
>>44
俺は一般家庭向けのLED照明、本当に腹立ってる。
全部リモコン操作やん?
アホかと。
本体からスイッチのヒモ垂らせやアホンダラ!と。
暗い所でリモコンいちいち探せるかよ。
紐なら、ここかいう場所手探りで引っ張れるやん。
何で紐付けんのじゃ、ボケ!思うわ。
ホンマにどのメーカーもリモコンリモコンしやがってホンマにー!
0055名無しさん@1周年
2019/08/27(火) 21:29:46.59ID:ofLFHOp+0
操業中のクリーンルームに普通の作業服で入ったこと有るわ
だってめんどくさかったんだもん
0056名無しさん@1周年
2019/08/27(火) 21:33:22.72ID:dIPhxUab0
>>54
サークラインタイプや直管のLEDがあるだろ
今の照明器具でも使えるぞ
0058名無しさん@1周年
2019/08/27(火) 22:22:20.85ID:+Lm/1o3U0
>>54ジョイフルで買った吊り下げLEDは普通に紐つきだったよ
ホームセンター行けばたくさんあるよ
0059名無しさん@1周年
2019/08/27(火) 22:22:43.40ID:ltfciAoK0
>>25
事実だった場合、内容によっては免責もあるかなぁー
0060名無しさん@1周年
2019/08/27(火) 22:24:36.52ID:ltfciAoK0
>>57
メモリーとかCPU(いわゆるチップ)
じゃなければ、そんなに激しいクリーン度必要ない。
山崎パンの方がクリーン度高いって事もある。
0061名無しさん@1周年
2019/08/27(火) 22:33:42.37ID:31czn9Pf0
>>54
なんかけんちん汁のコピペ思い出した
0062名無しさん@1周年
2019/08/27(火) 22:34:07.76ID:HI0FfckA0
頭部発光ダイオードのみなさん、お元気ですか(´・ω・`)
0063名無しさん@1周年
2019/08/27(火) 22:42:53.49ID:9sj9SW9G0
>>56
調べてみる、ありがとう!
0064名無しさん@1周年
2019/08/27(火) 22:44:29.11ID:9sj9SW9G0
>>58
こっちでジョイフルいうとファミレスだわw
でもそういう商品あるんだな、ありがとう!
0065名無しさん@1周年
2019/08/27(火) 22:54:52.67ID:sp3zSS3M0
>>14
名誉は金の問題ではない。
0066名無しさん@1周年
2019/08/27(火) 23:18:33.88ID:1hogwzVZ0
>>19
チョンチョン言って草生やしてりゃマウント取れると思ってんじゃねえよ出来損ないの人格障害が
0068名無しさん@1周年
2019/08/28(水) 00:51:05.19ID:wc5PxJCm0
あのとき青木さんを擁護記事を書きまくった自称ジャーナリストってアレしか仕事してない
申し訳程度に他の記事書いて消えた
0071名無しさん@1周年
2019/08/28(水) 03:24:59.29ID:hrK+qOjA0
工場の上司というほぼ知恵遅れだけど
奴隷体質で上にだけはみっともないくらい媚びるから生き残れてる惨めな存在
0072名無しさん@1周年
2019/08/28(水) 03:28:57.78ID:HzOQbyR80
国内企業の多くもホワイトから除外されていたという
0073名無しさん@1周年
2019/08/28(水) 03:35:20.75ID:YNksju+f0
全然関係ないけど、例のBMWの試乗車で煽り運転やったバカ、
ちょっとここのOBの中村先生に似てるよなw
0074名無しさん@1周年
2019/08/28(水) 03:37:18.48ID:1s25B6Aa0
日亜って、青色LEDで揉めたブラック企業だろw

今更企業への評判が落ちようがないから、そりゃトコトンやるわなw
0075名無しさん@1周年
2019/08/28(水) 03:41:06.91ID:qy8Sl8L20
ブラック企業で有名なのにあ
消さなくていいだろ
0076名無しさん@1周年
2019/08/28(水) 06:25:44.73ID:IewfVmzJ0
おそらくクリーンルーム専用のノートや照明があるようにクリーンルーム専用犬がいるんだろ
0077名無しさん@1周年
2019/08/28(水) 09:04:54.22ID:jIM6FaA10
田舎の性格悪いやつが経営してるイメージなんだが
0078名無しさん@1周年
2019/08/28(水) 11:48:06.11ID:nzGxEuyp0
こんな会社にこれから就職するやつは何考えてるの?
0079名無しさん@1周年
2019/08/28(水) 17:41:48.31ID:IpAvu0520
ニコ生=5ch
Youtubeライブ=Yahoo知恵袋

マジでこんな感じ
Youtube子供が多いのか「パソコンって何円なの?」みたいな頭痛くなるコメがほんと多い
放送内容と全く関係ないし
0080名無しさん@1周年
2019/08/28(水) 17:50:03.65ID:u6WZscUv0
工場勤務でブラックじゃない日本企業とかあんの?
0081名無しさん@1周年
2019/08/28(水) 17:52:58.10ID:2QCPJ+Mf0
>>66
は?コドオジとかネトウヨいってマウントとってるオメーらはやけに偉そうだな

氏ね
0084名無しさん@1周年
2019/08/28(水) 17:59:25.64ID:ACdtrnY50
そのアップ主、録画も録音もしてないもんな。ただの名誉毀損じゃん無能かよ
0088名無しさん@1周年
2019/08/28(水) 21:30:50.45ID:XI2+npfX0
しょうがないなあ 後々日亜が世界一の企業になっても

いってろよ。
0089名無しさん@1周年
2019/08/28(水) 21:50:39.89ID:ll/zmOWm0
日亜化学に不採用食らった俺が来ました!
0090名無しさん@1周年
2019/08/28(水) 21:51:56.39ID:WLXQq74/0
何者だろうね?
0092名無しさん@1周年
2019/08/28(水) 21:58:12.58ID:LnbxGFz80
スレチだけど、日亜と中村のいざこざは未だに俺の中で白黒決着がつかん。
強いて言えばやや中村が悪いかな
0095名無しさん@1周年
2019/08/30(金) 12:31:40.46ID:57g4vDta0
クリーンルームに鳥や犬がエレベーター乗ってエアシャワーを丁寧に浴びて入ってくるのか。
日亜の元社員ですら怪しくなるね
0097名無しさん@1周年
2019/08/30(金) 12:46:31.97ID:K2eJp/PK0
>>70
アメリカの契約縛りの方が日本よりもキツイんだが?
0098名無しさん@1周年
2019/08/30(金) 12:48:26.37ID:zqz1Rhr60
発光レオタードも開発して欲しい
0099名無しさん@1周年
2019/08/30(金) 12:51:36.67ID:hSTaNKhz0
>>32

自分の意見がグダグダになったからって発言やめたりID変えるなよ
工作員かよ
0100名無しさん@1周年
2019/08/30(金) 12:52:21.14ID:+67csHIv0
告発者を特定したらもちろんそいつ相手に裁判起こして今いる従業員に告発するとこうなるよ〜って討ち取った生首掲げてビビらせるんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況