X



【NHK】佐賀 長崎 福岡に大雨特別警報 放送同時提供
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 05:58:58.78ID:2vzlKx8P0
人生初の2
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 05:59:14.49ID:+bwiWs910
ああああ〜長崎は〜♪
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:00:24.15ID:THyNAMbA0
この辺ケーブルテレビだろうから今頃テレビ見られないんだろうなあ
金払って災害時使えないとか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:01:02.87ID:OeFojoKf0
なんで急にこんな事になったの
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:01:22.88ID:kvXJcLSo0
佐賀やばいな
結構冠水してるな…
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:01:41.22ID:T4+Vlmuq0
これはもうダメかも知れんね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:02:14.47ID:oZF+6f8r0
スレタイ、意味がよくわからない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:02:33.31ID:AQCXEWv70
💩 うんちいっぱいでた! 💩
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:02:37.36ID:jCF2bdH10
我が生まれ故郷の長崎もヤバイのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:04:03.74ID:GrOUjp+I0
こと突然の雨、中韓の気象ミサイル関係あるのでは?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:04:06.94ID:n9yfm53w0
3県全体に最大級の警報発令って
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:04:19.33ID:ZdkHhyjh0
こう毎年数十年に一度レベルの大雨が来ると、ボジョレーの評価を馬鹿に出来なくなるな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:04:21.40ID:uXhVg7+X0
ソースでTV生放送やってんだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:05:48.83ID:3vlc9nqt0
赤坂自民亭オープン
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:06:12.20ID:JVVFtmkW0
>>22
前回の大雨も夜中だと境目がわからんレベルで増水してたからなぁ…
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:06:34.50ID:zFloaq3x0
気象庁ってバカしか居ないのか?
警戒レベル4段階に決めたばかりで
特別警報ってなんだよw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:06:46.72ID:PT9+A2dm0
雨雲レーダ見てたら、深夜から真っ赤だったのに発令遅くない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:07:10.63ID:zANL+V490
河川氾濫、土砂崩れ、洪水は必至
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:07:19.14ID:Sh/84LRe0
安倍さん陽キャすぎんだろ
西日本豪雨で100人死んでる最中に飲み会してるって陽キャすぎてクソワロタwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:08:21.11ID:dQI+x/EQ0
長崎やばくね?
平戸とか昨日の降り始めから450mm突破してるんだけど?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:08:32.92ID:zFloaq3x0
>>28
警報レベルは最大の4だったんだろ?
5は
警報じゃなくて災害の発生報告だからな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:09:36.89ID:p2KzK/4+0
>>28
レベル4の時点で全員の避難してるとされる段階で
レベル5の時点では避難所の中で全員が災害が起きませんようにと祈る段階
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:09:40.90ID:dcL++NSp0
こちら長崎、武雄です
雨粒がでかいのが車の屋根バンバンと叩いて落ちてます。
死んだらまた連絡します。
以上
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:09:45.58ID:ZO2Zi2GN0
Yahoo天気見てみたら4時台の降水量105mmとか恐ろしい量降ってるのな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:10:02.61ID:n9yfm53w0
NHKの地上波もレーダーくらい常時映しとけよ
だからダメだってんだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:10:55.75ID:gJUODiQN0
安倍の売国に天地の神が怒り狂ってる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:11:29.85ID:/JlrUq3J0
>>40
NHK「既に外に出られない場合、最善の方法をとって下さい!」

つまり、知らんがな!です。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:11:50.38ID:rZHF13DI0
こんなの避難とかするレベルじゃねえよ
九州人の雨耐性をナメすぎ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:12:04.27ID:jnBMOgeu0
安倍政権への天罰
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:12:31.70ID:rZHF13DI0
つーかNHKのキチガイ訪問員のおかげで
テレビ見れませんwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:13:12.43ID:t/imPX0r0
有明海も博多湾も下水だだ漏れか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:13:31.88ID:dcL++NSp0
>>46
たしかに、フルチンで外でて寝っ転がって遊ぶレベル、
大人になると雨がちんぽにあたると痛いんだよね。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:14:35.82ID:+gdJ0wFw0
>>1
数十年に一度の災害というフレーズが安い
何か毎年発生してないか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:14:49.17ID:cvn1mWSj0
また韓国からお祝いされてしまうのか・・
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:15:13.39ID:2SS+r9PK0
別にNHKなんてなくてもネットでわかるし要らないと思うけど・・・
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:15:43.30ID:9c0L3dBf0
夜中ずっと佐賀県だけ真っ赤で凄かったのに5ちゃん誰も興味ないんだなw
佐賀だしな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:16:36.62ID:8/S+gD+A0
イオン小郡2年連続水没したのに
まさか今年2度目の水没くるー!?
さすがに同情する
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:16:38.11ID:nCMwyuPV0
気象庁の特別警報乱発はテロリズム
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:18:14.53ID:UL7lEsxR0
なぜ九州に住み続けるのか友人に聞いた
友人は答えた「オレ地元めっちゃ好きやねん」
理解した
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:18:30.71ID:JVVFtmkW0
西鉄久留米の近くにあるセブンの道路が足首な感じに水浸しですなー
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:18:58.42ID:dcL++NSp0
こらーだめばい、おっが車な
シャコタンだけんな。。
もう水没すっ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:19:11.85ID:9c0L3dBf0
>>46
佐賀県一カ所狙い撃ち過ぎてちょっといつもとレベル違う気はする。朝倉の時にそっくり。
まだあと二時間、8時まで真っ赤だし。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:19:27.82ID:rZHF13DI0
>>64
心配性アホ女どもが狂って迷惑なことこのうえない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:19:48.15ID:nCMwyuPV0
>>56 天候が荒れるほど、被害が大きいほどテレビの視聴率上がるから
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:20:12.77ID:EWZYYTm/0
特別警報出てるのに上司が会社向かってるってさすがに馬鹿だろw
本社に連絡とって会社閉めても問題ないだろうに
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:20:14.82ID:Z485fmJG0
佐賀ってことは原口が選出されてる所だろ?
グーグルアースで被害把握してるんじゃないの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:20:49.53ID:p9ZG8S1G0
NHKの情報は広域情報だから細かい情報までいきわたらないんだよね
自分が住んでる地域は役所の人が防災無線とかメールでNHKより早くて細かい情報流してくれる
NHKいらない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:21:05.79ID:oUicrMMY0
>>37
死ヌナ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:21:05.89ID:6SnKGEA+0
なんとなく峠は越えた感があるんですが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:21:39.65ID:u3/9rPmM0
通勤とかバカなのか??
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:21:50.06ID:rZHF13DI0
なんで女って絶対の保証を欲しがるんだろうな
絶対なんか絶対ねえよバカ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:22:07.19ID:fNQXEFPY0
異常気象は三峡ダムが原因っていう話も昔あったよね
ポールシフトのせいなのか、それとも
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:22:27.05ID:LBK/vIuN0
長門市や下関市が代わりに沈めばいいのに。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:22:28.00ID:9c0L3dBf0
佐賀と久留米筑後は平低地だから崖崩れより水没が基本スタイルだな。
九州の江戸川区
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:23:24.98ID:gYn+Ac4J0
駐車場に止めてるけどタイヤの半分まで水位があがってきた
これはやばい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:23:38.45ID:Hh5cwaNu0
令和元年の破壊力は半端ないわw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:23:47.49ID:p9ZG8S1G0
放送同時提供、これがネット回線を契約してれば受信料の流れを作る布石なんだろうな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:23:58.04ID:zANL+V490
赤坂自民亭LIVEまだぁ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:23:58.71ID:6SnKGEA+0
>>70
シャコタンとかすっけんたい!お母さんやめろちゆーたろーが!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:24:13.48ID:yrAoicoU0
隣のだんなは出勤したぽいけど、
長崎市内通行できるのかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:25:53.96ID:6W1Uqzhi0
佐賀市内これだけ冠水したのひさしぶりだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:26:19.73ID:3iS8xe6m0
佐賀は九州でも雨に弱いぞ。50ミリ超えたら市内クリーク冠水でマヒして仕事休み
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:26:34.28ID:dcL++NSp0
>>87
まーだ 田ん中ば見にいかなんけん、雨んーふりよーたっちゃいかなん。
0102薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2019/08/28(水) 06:26:36.86ID:iuLG7lq10
>>10
写真UPしてくださらない?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:27:15.47ID:Iab3jTPo0
佐賀県内の河川がヤバい
氾濫危険水位を超えてる箇所が多過ぎ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:27:43.49ID:xC1MuCa90
特別警報キタ━(゚∀゚)━!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:28:10.34ID:7yh2DjVT0
佐賀の田んぼの様子はどうですかね?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:29:31.41ID:3iS8xe6m0
佐賀の扱いとか全国ニュースじゃこんなもんか。NHKしかやってなくて、民放通常モードでアナウンサーもニッコニコやんw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:29:40.87ID:+bwiWs910
佐賀水没

各データみてるけどカナリやばい
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:29:55.92ID:3byVBUl20
緊急の放送鳴りまくっとるけど雨で聞こえん
こちらザー川がザー氾濫ザー警戒レベルザーただちにザー
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:30:20.87ID:dcL++NSp0
>>95
なんね、かーちゃんも 若っか男に見らるる言うてか、たいがな喜んで乗り回しよったやろ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:30:26.60ID:L/FUViPY0
大分もめっちゃ降ってるんだけど
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:30:37.74ID:Gf1IPIb90
難しいね。
雨で避難、命を守る云々言われても…

て空気がある。出勤にしても、交通手段無いなら分かるけど、一応車とか通れる道もあるし「雨酷いから休みます」て言うのはなかなか言いにくい…
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:31:15.60ID:uXhVg7+X0
佐賀の様子をソースでTV放送してるよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:32:20.53ID:fc6fPKby0
NHKが壊れたラジオ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:32:38.47ID:3iS8xe6m0
ゆめタウン佐賀しか避難するような大きなビルないからな。その前にたどりつけないけどな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:32:46.27ID:ML8PXT4A0
九州が海に吸収されるな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:32:47.29ID:zANL+V490
朝起きたらもう道路が冠水しているって感じかな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:33:01.64ID:XFt/cXeH0
>>117
そんな事で怒る会社など辞めるべき。
自分の命より大事な仕事など無い。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:33:16.07ID:YtaUSB6b0
西鉄の電車、バスとも動いてない つまり最大級の災害であるという認識の九州民
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:34:39.43ID:8YVXskOT0
武雄川のLIVEカメラ見たら
めっちゃ水没してるな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:34:41.59ID:6GAOTIOH0
ヤベーよ 庭が水浸しだよ もうすぐ床下浸水@鳥栖
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:35:02.64ID:oQ+MJQM30
>>37
生きろ〜
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:35:07.84ID:lV5JLC3b0
向かいの姉ちゃん白いシャツで乳首見えとったけぇ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:35:13.66ID:6SnKGEA+0
玉ねぎに影響あるのかな 玉ねぎ心配
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:35:39.39ID:f+EikEJR0
温暖化で雨の降る量が劇的に増えた
温暖化否定厨息してない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:35:41.42ID:wvMcAH8C0
>>124
うまくいかないねぇ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:36:28.77ID:snMH83y50
九州はもう学校始まってるん?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:36:39.92ID:e2TUIRrO0
>>115
どげん車に乗っとっとか、スペックば教えてみんね?
あんた、こがん雨ん中、どこばほっつき歩きよっとね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:36:43.03ID:H5ntCSpg0
うおっ赤黒いがなこんなん近畿までこんといてはよ止んであげーな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:36:45.96ID:im5X4NeS0
東京で同じ豪雨なら今頃☆10
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:36:47.01ID:qZwrNLml0
田倉家は水没していいわ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:36:58.70ID:b5PDTkrD0
佐賀は南朝鮮にトンネルを掘ろうとしてるから法則発動だよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:38:20.39ID:nmqT+8L00
>>111
佐賀には民放が1つしかないから、情報が少なそうw 佐賀県民ですら、福岡の民放を見ているしw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:38:34.32ID:mnboLcgC0
>>133
緊急事態を知らせるために敢えて年数とか入れたのに
こう何度も発令されたら埋没するよなぁ
体制が追い付いてない
呪うべきはお天気だと言うのが何とも…
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:38:43.26ID:sLH/nOWn0
スマホの情報だと俺の住んでるとこは紫色で一番危ない状態なんだけど
警報もずっと鳴りっぱなしで避難して下さいと……
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:39:18.29ID:wnv+R2A90
>>23
雨が酷い日はBS見られないよね
NHKは本当に役に立たない

立花孝志とNHKから国民を守る党に投票して

NHKをぶっ壊す!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:39:38.16ID:4pT5Ck4H0
ネット課金に向けてジワジワ、しかし確実にやって来るなぁ

踏んだ端末のリモホ/リファラは記録してるでしょ
現時点ではそれ以上何もできないはずだけど
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:39:43.47ID:sLH/nOWn0
住んでるとこが川横で昨日からずっと轟音と振動が凄い
全然寝れていない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:39:48.58ID:8YVXskOT0
雨レーダー
西側にまだやべえ塊があるけど
佐賀どうなってしまうん
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:39:52.88ID:mnboLcgC0
この佐賀の映像はどこから撮ってるんだ?
佐賀局??
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:39:56.00ID:b5PDTkrD0
号外の瓦版を配って佐賀県民に早く教えてあげて
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:40:04.68ID:yrAoicoU0
>>147
始まってるけど今日は休校
KBCの防災ツイッター仕事しすぎてログがおえん
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:40:16.00ID:GHZrHh1Q0
佐賀水没してるやんw 中継佐賀ってやってるけど これスゲーなw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:40:46.73ID:MCMWTRlA0
佐賀駅前にガラケーババア
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:40:58.24ID:CW7k/W3S0
防災アプリ入れたらうるさくてワロタ
これゴミクズアプリだろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:41:10.96ID:zmDulrhY0
ヘリ記者「まだ佐賀に着かないのか?!今何処の沖合いだ?」
パイロット「…此処が佐賀上空です!水没してます!」
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:41:49.89ID:thVsbFNAO
佐賀は雨に沈むサガだから。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:42:04.09ID:IFH/Yfkn0
トンキンに関係ないのでNHK以外ほぼ報道なし
トンキンまじくそ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:42:11.23ID:iAGWfSlu0
こうなっちゃうと下水処理限界超えちゃうので、分流式でもうんこ水があふれ出る
汚水管は細いし、処理場に雨水が一気に流れ込んで放流せざるを得なくなる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:42:17.23ID:mnboLcgC0
>>178
が、頑張るようにしてくれ…皆の為に
避難できそうなら早めにな!
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:42:27.84ID:JxhAvwzt0
サガ フラッディア
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:42:49.91ID:p2KzK/4+0
サッカーの神様がフェルナンドトーレス引退に号泣してらっしゃる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:43:02.70ID:JxhAvwzt0
>>188
佐賀市 佐賀市も止めて〜
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:43:03.96ID:mnboLcgC0
>>6
ケーブルが地中に埋設されてるのは大都市だけだと考えよう
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:43:05.39ID:lmDiI1vW0
NHKって劣化してるよね
こまかくレポーター配置して
細かくレポートしてくれる
網の細かさがまるでない。
民放のほうが細かいね。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:43:06.35ID:b5PDTkrD0
>>184
福岡や長崎だったらもっと長いんだけど
佐賀じゃなw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:43:13.92ID:f+EikEJR0
サーガー♪
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:43:25.29ID:w6yMzU8e0
おら埼玉県民ばってんが、佐賀すごかねー。
なん九州は行ったこつなかけどたい、こんな感じでヨカですかね?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:43:29.66ID:rH3NtV1n0
アベさんの足が痛くならないか心配だなあ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:44:00.92ID:mnboLcgC0
>>182
電車は高架でよかったな?
まあそれだけ土地は低いってことでもあるんだろうけど??
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:44:07.38ID:hlSiHHmS0
これ一週間続くんだろ
九州沈没しそうな勢いやな
うちの会社海沿いだから心配になる
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:44:24.96ID:yYOCYvXV0
東京がうんこ水耐性と放射能耐性があるように、九州は大雨耐性あるから
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:44:43.25ID:Gf1IPIb90
>>165
今そうやってここに書き込む余裕あるうちに避難した方がいいんじゃないのか?
このあとも暫くは雨続くらしいし。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:45:03.55ID:b5PDTkrD0
>>205
吉田家
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:45:03.93ID:lxee0w7K0
いやいや、伊万里市民だけど普通に仕事やし

さっき5時に緊急速報メール来て眠い
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:45:13.84ID:tTnw17HJ0
>>109
まだ夏休みじゃねーの?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:45:31.68ID:yrAoicoU0
>>205
甘党なら小城羊羹
季節によってはスーパーで菱の実売ってるから珍しがられるかも
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:45:35.04ID:cvn1mWSj0
何も事前の情報なかったのに
こんな事あるの?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:45:38.44ID:GHZrHh1Q0
市内でこれだもんな いやー床上浸水してる家多そうだなぁ
こりゃ佐賀の人、ホント大変だわ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:46:07.79ID:0jzLb3ns0
神奈川
全く降ってないけどこれから豪雨来るかもだから自宅待機だって
休みにすりゃ良いのにメンドクセーな。パチンコ行こっと
0219くっち
垢版 |
2019/08/28(水) 06:46:08.58ID:JpQ7wgIr0
ところでよ,魔界透し佐賀圏てどこにあるん?(╬ಠิ益ಠิ)
なんか知らんけど?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:46:12.74ID:b5PDTkrD0
佐賀ってまだ竪穴式住居に住んでるから大丈夫だろ?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:46:17.62ID:mnboLcgC0
>>215
長崎とかは昨日から警報出てたけどな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:46:22.25ID:lmDiI1vW0
>>196
毎年どころか
ここ十年、毎月だよ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:47:17.42ID:DWesdtqv0
佐賀に新幹線引いたら深冠水
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:47:21.45ID:St4YlGzl0
会社が自宅待機になった
コンビニ配送辞めてて良かったわ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:47:48.39ID:ZAOg1el50
記憶が確かなら佐賀市が水没するのは29年ぶり
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:47:52.13ID:xC1MuCa90
命を守る行動から命が少しでも助かる可能性がある行動をとってくださいに変わった

怖すぎるだろ(´・ω・`)
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:47:59.28ID:USmUPOAu0
一年にニ、三度の大雨?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:48:17.27ID:sLH/nOWn0
>>208 正直大雨が激酷い状態で風もあるし
バスもいないからどこへ避難したら良いのかわからない
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:48:36.93ID:f+EikEJR0
>>205
松露饅頭
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:48:43.74ID:mnboLcgC0
よし!NHK佐賀局はちょっと高いみたいだから
周辺の皆さんはNHK佐賀局を目指して避難してください(大迷惑)
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:48:52.80ID:vZnpshHg0
ライブカメラで社畜が水かき分けながら出社しててワラタ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:49:01.18ID:cvn1mWSj0
もうNHK許せねぇぇよ・・
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:49:04.01ID:n9yfm53w0
>>212
これはひどい
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:49:15.06ID:02fW7AUl0
ちょっと用水路の様子を見に行ったじいちゃん見に行ってくる
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:49:32.18ID:9c0L3dBf0
>>212
武雄市の映像ないけど記者たどり着けてないのかな。
六角川も溢れそうなら武雄市街地どうなってんだ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:49:38.24ID:0jzLb3ns0
佐賀って家の周りの用水路が凄いよ
あれ溢れたら終わるな
でも逆に海に行くから排水良いのか?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:50:15.81ID:mnboLcgC0
>>241
帰ってくるのを待つんだ…
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:50:23.73ID:gE/6uKWO0
>>205
さが錦
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:50:34.97ID:dem7FrlY0
最近の湧いてくる雲の傾向
堪らんな 夜じゃないから 気を付けて避難やな。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:51:09.25ID:GHZrHh1Q0
NHK佐賀支局、自分所だけ高くなってて周り水浸しw
取材楽で草生えるw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:51:59.40ID:8YVXskOT0
>>212
トラックがあるの橋の上じゃないのか
なんでこんなとこで停まってるんだ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:52:32.60ID:rZHF13DI0
佐賀は九州九天王最弱
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:52:50.30ID:z7OVA2JM0
今はまだ生きてるのに夕方には何人か死んでるんだろうななぁ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:53:43.24ID:ZAOg1el50
悲しい佐賀
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:53:59.54ID:FRJyBJMt0
九州の大雨特別警報は関東には無関係なんだから関東の東京キー局で速報出さなくていいよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:54:25.14ID:HmhwZkv30
な?NHKをスクランブル化とか頭くるったことせんでよかったろ?
いざというとき役に立つ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:54:30.40ID:u3kWrYhq0
>>22
見に行かないと他の農家に排水流されちゃうんだってさ
マジで
ひでえよな田舎って
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:54:49.81ID:6WWQItc30
久留米市出身の有名人
・上祐史浩
・松田聖子
・チェッカーズ
・家入レオ
・中野浩一
・中村八大
・三木聖子
・秋吉久美子
・田中麗奈
・吉田羊
これすごいな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:54:56.71ID:7eRTVpQa0
こういうときに頼りになるのが自民党
野党はなんにもしてくれない
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:55:02.26ID:Mt3dtX2H0
防災関連の人なら大変だなーって思うけど
通勤っぽいのがザブザブ行進してんのみると
ただの脳死したゾンビだな・・・
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:55:34.64ID:Z86V3FgT0
本気でやばいね
これからまだまだ雨が降る、レーダーは真っ赤っか
とにかく避難できるやつは避難、できないやつは二階へ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:55:52.50ID:dem7FrlY0
7時からNHK詳しくやるやろ。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:55:57.80ID:Gf1IPIb90
>>233
あんたの場所、川横って本当か?
雨酷すぎても車出せるレベルなら避難所調べて避難した方がいいんじゃないか?
これから車出せないレベルになったら詰まない??
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:56:02.30ID:IFH/Yfkn0
おしんをいじめたのろい
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:56:02.94ID:FRJyBJMt0
>>266

一流の人が一人もいない
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:56:28.71ID:JMBT/YPO0
氾濫クルー

佐賀 小城 牛津川で堤防から越水 冠水発生(NHK)
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:56:35.04ID:nCMwyuPV0
>>272が臭い
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:56:39.51ID:w6yMzU8e0
オスプレイって佐賀にあるんだろ?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:56:41.21ID:iiZr3pHt0
佐賀おわた!
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:57:04.32ID:FRJyBJMt0
九州の大雨特別警報は関東には無関係なんだから関東の東京キー局で速報出さなくていいよ?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:57:04.77ID:I5TUj5r10
熊本もヤバそう
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:57:12.25ID:RYNxrLJr0
>>71
朝倉は山崩れによる木が災害を引き起こしたからなぁ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:57:19.34ID:c8kSGxoC0
>>267
ネトウヨきもい
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:57:38.25ID:M70AlNPq0
NHkは何の役にも立たないな、ケーブルTVだし、災害拡声器あるし
NHKなくてよくね?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:58:01.12ID:p9ZG8S1G0
地形がさがったから水没したのか?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:58:04.91ID:zZx8YTSY0
弥生時代の大都会吉野ヶ里遺跡は無事か?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:58:12.53ID:w6yMzU8e0
>>284
熊本は見事スルーされとる。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 06:58:49.43ID:nQpiJbwy0
何年か前に山沿いで鉄砲水がドーンって来た事あったやん
山沿い注意
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:59:21.21ID:FQEwvhSv0
>>97
手話の顔芸って必要なんかな?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:59:32.10ID:YR4SqGm90
韓国人はメシウマか!
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:00:18.68ID:15FiFuWb0
>>268
これを馬鹿なのって言ったら
葛飾、江戸川区民とかどうなるのw
昔は1家に1艘和船を持ってたらしいし
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:01:14.73ID:RudMiaxQ0
田んぼと用水路見てから、港で船の様子見て来る。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:01:48.54ID:8YVXskOT0
>>301
手話は手の動きだけじゃなくて
表情込みなんよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:01:59.12ID:kkCo5PQi0
駅周辺で膝まで水につかってる人おるやんけ
電車も止まってるしいきなりすごい大雨が来たな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:02:22.22ID:w6yMzU8e0
>>306
川の水位と水門を見るの忘れてるぞ。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:02:37.09ID:BUm07wVR0
筑後川沿線ここ数年狙い撃ちだなあ
今回は背振にぶつかって佐賀平野(+筑後平野)に大量落下って感じか

ちなみにお前らの大好きなイオン小郡は最近復帰して開店したばっかだったらしい(´・ω・`)
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:02:41.00ID:yrAoicoU0
>>290
改修工事されるまでは大雨の度に
筑後川が氾濫しまくってた
日本三大暴れ川のひとつ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:02:46.73ID:ZHrNayUY0
九州で比較的災害が少なそうなのは日向延岡辺りをイメージする
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:02:58.21ID:wad/+kT90
佐賀県佐賀市ネオ線状降水帯ヒヒヒヒヒ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:03:01.74ID:tXKGX7Um0
気象庁の課長は全員が河童ハゲなの?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:03:10.80ID:Hm2dxiI10
でも仕事休みにならないでしょ?コンビニも開いてるし
警報のたび引きこもってたら失職して餓死しちゃうよ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:04:02.05ID:dem7FrlY0
自衛隊要請もあるんやないか。
変な湧いてくる雲何とかならんのか。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:04:07.11ID:sLH/nOWn0
>>273 川の真横で3.5メートル位斜めしたは昨日の夕方から轟音川と振動
さっき外みたらやっとバスが走りだしているのが見えた
逃げる準備してバス停まで行こうと思う
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:04:14.10ID:St4YlGzl0
>>308
絶対ではないが少なくとも以降死者が出たとしても行政、報道側にはとりあえず責任はないとか
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:04:36.31ID:Tw7acMoR0
>>300
避難してる最中なんてNHK見てる余裕ないし。
避難所ってテレビ置いてるの?あっても共用だよね。設置者は役所だよね。
無用の長物、NHKの緊急放送
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:04:45.00ID:FH1+XvMZ0
数十年に一度を使いすぎて陳腐化してるな
危ない感じゼロ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:04:53.32ID:Gf1IPIb90
気象庁の人、やっぱり広報とかプロに任せないと伝えたい事が伝わらないような気がする…。
言い直しが多すぎて聞きにくい
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:05:10.58ID:buSh+6YB0
>>283
気象条件によってはそのまま雨雲が流れていくし、九州西日本側に行く人もいるから必要なんだぞ。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:05:33.42ID:dm8GLRtT0
アメリカ、韓国、イランのニュース流してよう。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:05:50.85ID:dfellvLV0
こういう放送だけしてるならNHKをぶっ壊そうとしても壊れないんだがなあ・・・コカインドラマいだてんも流しちゃうから・・・
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:05:57.07ID:SZjb0fHp0
去年の広島、岡山並になってから騒いでくれ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:06:11.07ID:kkCo5PQi0
>>315
深い川になっとる
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:06:16.62ID:GHZrHh1Q0
もう駅中も冠水しちゃって電車も止まってる状態なんだから自宅待機でええやろ?
佐賀ヲワタw
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:06:16.66ID:w6yMzU8e0
つーか佐賀って行政動いてないのかよw
通行止めとかやらないのかい?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:06:20.58ID:IJ+q5wKz0
避難するのはコンビニ駐車場最強だな
飲み物食い物wifiあるし
公共施設ないわ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:06:36.64ID:Gf1IPIb90
>>329
それがいいよ。移動時はダサいと思われるかもしれんが、棒で足許確認しながらにしろ。気をつけろよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:06:46.17ID:p2KzK/4+0
>>328
ちなみに小雨程度の雨雲をミサイルで吹き飛ばすためにはMOABクラスの爆弾が必要
線状降水帯と呼ばれる雨雲に関して言えば世界で保有してる核ミサイル全部打ったら吹き飛ばせるレベル
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:06:57.21ID:w6yMzU8e0
>>352
田舎は電車なんか使わないよ。。。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:07:28.91ID:4UdS/V+/0
ただでさえ高い野菜がさらに値上がり
スーパーコンビニが天候のせいで云々
0365くっち
垢版 |
2019/08/28(水) 07:07:41.07ID:JpQ7wgIr0
1年に1度の大飴來たんか?
なんか知らんけど?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:07:49.57ID:GHZrHh1Q0
>>353
消防署員がライトバン乗って冠水してる所に明け方から出動しまくってたけど
手が回らない感じじゃね? テレビでは特別警戒出た瞬間消防署から出動しとったで
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:07:55.40ID:AfntnGLC0
佐賀市120mmはすげえな
20mmでもバケツひっくり返したような雨だったのに想像もつかん
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:08:10.88ID:4mDXECej0
今映ってるアパート一階浸水寸前なのに
部屋に人がいる。。。
0371屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2019/08/28(水) 07:08:53.19ID:lWYZeh0i0
クリークっ!クリークっ!クリークっ!
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:09:17.90ID:wjs6JobL0
>>354
佐賀のコンビニなんて駐車場広いだけで低地一階建てだから全部沈むぞ。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:09:27.81ID:ayfqbPaj0
佐賀県知事は新幹線通さないのにだけ一生懸命でまだ寝てるんだろ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:09:28.14ID:w6yMzU8e0
>>369
いるねー 
おれだったらチンポだしちゃうけどな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:09:36.46ID:Tw7acMoR0
>>356
放射性物質が、散った雲の成分に吸収されて
世界中に撒き散らされるのか(´・ω・`)
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:09:38.99ID:y5sFLgL90
ヤバイ奴は早めに非難しろよ!!!
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:10:01.16ID:10sfzFjd0
自治体からの報道がまったくありゃしない
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:10:40.49ID:u0c2wVp10
山口も警報出たな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:10:51.73ID:Qtp9+eqB0
長崎県民だけど、流されたら化けて出たるからな
特に、辛辣なレスつけたお前!PC画面から出て来るからな!
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:11:31.71ID:4mDXECej0
>>383
俺の県で死人が出たすごい水害があった時
当日の市町村はパニック状態になってて警報も出せない始末だった
あてにならん
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:11:54.08ID:iIafIA9R0
あい続く天災をストップさせるには昔なら元号でも変えるところだが
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:11:55.42ID:15FiFuWb0
洪水、土砂崩れ、台風、地震、津波、火山
周辺諸国は糞

間違いなく世界最高難易度マップ日本
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:12:00.46ID:uqj2Z+uV0
>>8
秋雨前線が停滞しているらしい。おかげでここんとこ凄まじい雨ですわ。



交通情報:九州道 筑紫野〜植木 大雨の影響で通行止め
福岡都市高速は今のところ通行止めはない。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:12:28.87ID:Z86V3FgT0
大雨の災害はなんか対応未だに遅い気がする
西日本の時もいつのまにか街が沈んでた
予測できそうなのに
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:12:44.19ID:UBLZtUJR0
命を守るんだ!なんとしてもだ!
死んだらもう、美味しい焼き肉とビールともお別れになっちまうんだ!
いいのか?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:13:13.01ID:Aa+3YWhs0
やっぱり関東って安定してるのね
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:13:48.05ID:mrLGa20U0
なんかヤバイの?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:13:49.94ID:RH8evMBI0
佐賀は地味だけれど芸能人がはなわとかメチャクチャ多い
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:13:52.55ID:uqj2Z+uV0
>>351
今勤労中です。場所は東区香椎。今のところ雨降っているが少し弱くなったかな?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:14:14.50ID:p2KzK/4+0
沖縄九州は台風の通り道なんで雨には強い街づくりしてるんだけど、突然湧いてくる雨には流石に対応できん
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:14:45.43ID:YInTBKHh0
九州なんて危険な火山だらけで
いつ火の海になるかわからないし
大地震も連発するし
雨も凄い
今年の梅雨も九州はヤバイヤバイ言われてただろ?
一年中暑いから家のなかは害虫だらけ

なんでこんなことに住むの?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:14:51.60ID:w6yMzU8e0
だんだん被害出てきたね、これ、自衛隊出動するレベルじゃね?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:14:53.76ID:yrAoicoU0
NHK、テロップで福岡ってあるのに
多久市の映像出しとる
落ち着け
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:15:16.63ID:4h5lJs8b0
>>395
広域農道の広めなS字があった場所だが
水しか見えんな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:15:37.43ID:Pu/cKf1q0
>>396
対応言っても高所に上がるか雨の範囲から逃げるか
おとなしくしてりゃ大丈夫って訳にもいかんが下手に動き回れんしどうしようもないといえばどうしようもない
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:15:52.52ID:thhbPRwx0
レーダーいつまでたっても赤いまんまだな
0426くっち
垢版 |
2019/08/28(水) 07:16:06.28ID:JpQ7wgIr0
>>368
くてぃああたあああ20年前に1Ч100粍体感されたけど死界1mあれへん!!(ლ ^ิ౪^ิ)ლ
なんか知らんけど?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:16:12.76ID:JMBT/YPO0
Twitterによると武雄市の市役所付近は腰の辺りまで水没とか
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:16:37.99ID:THJv0Zmu0
>>351
俺仕事休みになってニヤニヤしてたら、
嫁が仕事先に車で送れだとよ。
子供達は中学休みになって喜んでて、
母さん送るなら私達もいく!だと。
台風来た時みたいにはしゃいでるよ。
なんだかな。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:16:55.76ID:NDTLtMN50
>>399
昔住んでた場所は川がめっちゃ速く深くなりがちだったから、蓋して暗渠にされてた
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:17:28.30ID:x7CjAHAg0
おかしいなアニメ映画じゃ東京が水没なんだが。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:17:29.72ID:4h5lJs8b0
>>411
マジレスすると、それ消防とマスコミ
マスコミが言う事きかんから消防が警戒かねて護衛してる
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:17:35.12ID:wjs6JobL0
Yahoo!天気のレーダー見たら佐賀は午前中はずーと大雨。すごいよこの後も。今で冠水してたらどうなるんだ。
積み増し?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:17:43.37ID:J41sMl5j0
どうせ逃げないんだろ
自衛隊に迷惑かけんなよ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:17:51.46ID:5sVrz8NS0
あのあの
家周りは大丈夫だけど
宅地ごと周りが浸水してて陸の孤島状態で道は使えねえんだけど

使えねえんだけど!?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:17:54.21ID:x8t+235S0
【速報】安倍さん、田んぼの様子を見に行く
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:17:57.42ID:4RW4EGE50
九州新幹線平常運転やん、大したことないのでは大げさすぎ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:18:00.96ID:p9ZG8S1G0
洪水警報の危険度分布見てるけどこのまま降り続いたらかなり氾濫しそうだな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:18:09.39ID:15FiFuWb0
>>400
こんな時に、首都を主張して大阪最強とか
言い出す精神年齢の低さが痛々しい

小学生で頭の成長止まったの?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:18:18.78ID:eLkqEuSW0
九州って水捌け悪いんじゃないの
関東なら大雨で済んだりして
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:18:46.86ID:u0c2wVp10
>>429
財布持っていけよ?
子供達が何かを期待してるはず
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:18:46.98ID:2udncFpK0
麻生セメントが儲かるな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:19:17.63ID:yrAoicoU0
>>412
市が配布してるFMラジオで乾電池か家庭用ACで動くやつ
昔の防災無線の代わりに、朝昼のチャイム音楽や役所のお知らせとかの際に電源が入る

今回は静か
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:19:20.99ID:4mDXECej0
>>429
天気悪すぎてテンションあがるのあるある
パパ気を付けて行ってらっしゃい
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:19:49.92ID:kkCo5PQi0
>>429
娘さんを僕にください
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:20:14.12ID:iZqJsF/R0
>>1
どう見ても、元凶の巨大な雨雲がバカ中国で発生して、風にのって日本に流れて来てるんだけどなあ・・・
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:20:19.84ID:GTekzbGR0
引退したばかりのトーレス元選手は大丈夫だろうか?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:20:25.60ID:Cm8vOmlW0
新幹線の祟りとしれ! 知事を恨め
国からの激甚災害認定は認めない
泥に埋もれ 水の飲まれて死ぬがいい
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:21:02.81ID:En8DTkoy0
>>404
佐賀県庁にいるけど、
職員が「ぎょうさん被害が出てはるさかい、めっさ早急に土のう作らなアカン状況ですわ!」と嘆いてたよ。

ちなみに、俺は久留米の現場予定だったが、社長に「ようけ雨降っとるんで、けったない事ならんうち帰ってきいや」と電話が来て仕事中止。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:21:04.51ID:p9ZG8S1G0
大雨警報(土砂災害)の危険度分布
極めて危険ばっかじゃん、どこに逃げるのさ?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:21:06.25ID:FbyUJu3A0
>>1
特別警報ってあんま危機感感じない

非常警報、避難命令!とハッキリ言えよマジで
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:21:23.08ID:uXEv96pI0
>>1
天気予報が関東のストリーミングだね
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:21:29.20ID:TQM1FfDG0
静岡県民だけど
意外と静岡って大した災害ないんだよな
何回も富士山噴火をしても人が住んでるだけあるわ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:21:38.88ID:dD8S8BXT0
佐賀って何か有名なものあったっけ?
フェルナンドトーレスくらい?
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:21:46.36ID:yFz6r6sB0
ちょっと
佐賀駅の様子見てくる

    ∧_∧
   (´・ω・)
  /⌒~ー、 ー⌒ヽ
_/ ヽ  |  ||
( _ノトー仝ーイ ̄ ̄\
`\ \)ミ土彡/    )
  \ ヽ――-L___/
 ̄ ̄(_ノ _  \
  /  / \  ヽ
 /  /   ヽ |
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:21:51.26ID:nk5Tz5040
これからヤバイ雲がまた佐賀に来るからタイミング見て避難してな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:22:10.18ID:mMmJfaUz0
和久さん夏休みか・・
新婚なのに働き過ぎだから、休みを使った丁寧な種付け頑張って欲しい。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:22:19.68ID:THJv0Zmu0
>>446
朝マック連れてけと。まだ中学生やから
可愛いもんだ。
嫁さんが仕事行く準備してるの見ると、
忍びないな。
チキショ、嫁だけなら送ったあとに
ソープいけるのに。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:22:20.77ID:AEB8aEMQ0
水没する家は扉、窓を閉めて増水に同期して水道水で満たしておけば
うんこ水の侵入を防げるだろうか
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:22:55.44ID:Mt3dtX2H0
大きな店とか無理だが、これから家を建てるなら
新潟の豪雪地帯でよくある1階部分がほぼ基礎で
2階から住宅みたいな造りにした方が良いかもな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:23:03.78ID:wjs6JobL0
九州的には線状降水帯の方が台風よりこえーわ。たまたま佐賀だけどどこでもできやがる。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:23:29.48ID:En8DTkoy0
佐賀→佐賀北
埼玉→埼玉栄

誇れるものが無い地域の特徴。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:23:48.70ID:4UdS/V+/0
>>444
福岡人だが佐賀は良い人が多いんでそんなことは言わんでやってくれw
きっと唐ワン君がなんとかしてくれる
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:23:59.33ID:EN0rXxao0
>>459
今駅前の潰れた西友の跡地に何か作ってる
駅周りを再開発するらしい
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:24:08.79ID:JMBT/YPO0
福岡、スマホに特別警報キ・キ・キ・キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:24:14.96ID:D7171OKb0
ここ数年の西日本の雨すさまじいな
気候変動でもっとやばくなるだろ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:24:23.30ID:TQKYxLf70
丸(ほる)惚(ほる)悠(ほる)春(ほる) 蛆(はる)下(はる)悪(はる)田舎(はる)豚(はる)闇(はる)
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:24:42.77ID:tdz+fTCV0
>>459
20年前駅に「佐賀をサガして下さい」と佐賀に来た人間にアピールするシュールなポスターが貼られてた
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:24:59.68ID:Z86V3FgT0
去年の台風も恐ろしかったが
やっぱり水は怖い、状況の変化が早すぎる
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:25:24.76ID:+hgSG+0w0
>>471
吉野ケ里遺跡はなかなか
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:25:35.88ID:4h5lJs8b0
>>481
神社前かこれ
花古賀の看板があるって事は、ここ栄町?
佐賀市内水没してんじゃん
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:26:21.07ID:wjs6JobL0
>>473
この感じのレス、広島岡山の時のスレで全く同じの見たわw
この後の雨が災害的には悪化するよな。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:26:24.41ID:w6yMzU8e0
佐賀 有明海 
28日 満潮 7:31 中

佐賀空港大丈夫かね。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:26:41.19ID:THJv0Zmu0
>>486
もう41歳子持ちや、フルチンで街中でも
歩いたる。オサーンになると、何でも
ネタになる方を優先してしまうw
近所の小学校の体育館の灯りがついてる。
避難の受け入れやろうね。誰かが頑張ってくれてる
安心ってあるよね。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:27:03.01ID:EN0rXxao0
>>481
1枚目は佐賀神社の交番のとこかな?
結構きてるなこりゃ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:27:55.76ID:qUYvQLsz0
>>28
1日や2日前に「降るぞ降るぞ」と脅しても、渓谷に走りに行ってしまうのもいるし、バカらしくて早めに言うの止めたんじゃないの?
あのジムニー部隊のせい
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:28:03.36ID:Cm8vOmlW0
静岡は浜岡があるだろ
20m堤防作ってもそこで起きる地震は直下型のM9
原発施設全部が 25m真上にすっ飛ぶのよ
福島は180km沖合だったが そこは真上だわ
あぁ・・ここが飛んだあとは富士山噴火な
ちなみに原発はプルトニウム 1gで100万人殺せる
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:28:08.58ID:6YzBAAD60
>>1
2019/8/28

大雨特別警報(レベル5) 佐賀県・福岡県・長崎県
※今回の災害の主犯は以下の通りになるw
その他の物共も今回の災害に寄与しているため、関係する自治体・企業・団体・個人などは積極的に殺害する行動を開始する事をご提案させて頂くw
スタッフサービス・エンジニアリングで殺害してほしい人物(私に関係する人物)
★日本の主要な産業を廃業に追い込む派遣業者 スタッフサービス・エンジニアリングの本社機能が存在するため
☆〒810-0001福岡市中央区天神1-1-1 アクロス福岡11階 小谷明史、石田勝紀
〒101-0022東京都千代田区神田練塀町85 JEBL秋葉原スクエア9階 代表取締役社長 阪本耕治、労務グループ 今関忠規、本部長 平井 真(女性w)
〒700-0907岡山市北区下石井1-1-3 日本生命岡山第二ビル5階 中尾裕、影山ゆか里、上野綾加
〒651-0087神戸市中央区御幸通8-1-6 神戸国際会館16階 石川 史
親会社:東証1部上場 リクルート・ホールディングス(創業者:江副浩正:リクルート事件の首謀者)

2019/8/22 日本国憲法違反を平然と行いながら操業するスタッフサービスエンジニアリングに嫌気が差し退職した安徳天皇ゆかりのものの知り合いの同社社員の
関係者からあっせんによる労使紛争の解決に対する被申請者であるスタッフサービスエンジニアリングの不参加によるあっせんの打ち切りの通知が郵送
されたとの連絡があった。

事件番号:岡山局−2019-○○
申請人:上記派遣社員
被申請人:スタッフサービスエンジニアリング
申請日;2019年8月8日
打切り年月日:2019年8月23日
理由:日本国憲法違反に対する明確な反論が出来ないため※以下を参照

それなりの売上・従業員数・「オー人事・オー人事」などと小奇麗な謳い文句のCMなどをこれまで広告代理店を通じ、各メディアに決してご法に触れる様な
大それた事などしない、まっとうな派遣業者としてこれまで日本国内で認知されていたようだが、これが、以下に示す日本の主要な産業を廃業に追い込む
派遣業者:スタッフサービス・エンジニアリングの対応である事を改めて述べさせて頂き、全国民に対して注意喚起(決して関わらない事)をさせて頂き、この事に対して
我こそは、この悪鬼羅刹の様な会社を廃業に追い込みたいとのをお考えの、方々は以下に示すもの共を重点的に攻撃なさる事をご教示させて頂きます。

問題点:
@株式非上場のため、投資家に配当金を支払う必要がないため、親会社からの出向社員がいつでも事業撤退が
可能である。
A派遣先は日本を代表とする主要産業が多い。
B親会社からの出向社員は@を想定しているため、Aに出向くことがないが、Aの企業情報だけは入手する
 ことが可能であり同業他社に機密情報の流出が可能
CAに出向くことがないため、派遣先の業務に契約書に記載できない危険な作業を認識することができない。
例:業務の範疇で使用される有機溶剤の中に、イソプロピルアルコールが存在するが、以下に示す危険性が存在する。
注意喚起語: 危険、危険有害性情報:
引火性の高い液体及び蒸気、飲み込むと有害のおそれ(経口)、皮膚に接触すると有害のおそれ(経皮)
強い眼刺激、生殖能又は胎児への悪影響のおそれの疑い、中枢神経系、腎臓、全身毒性の障害
呼吸器への刺激のおそれ、長期又は反復ばく露による血管、肝臓、脾臓の障害のおそれ
飲み込み、気道に侵入すると有害のおそれ
情報によると広島県福山市に所在地のある三菱電機兜沁R製作所の派遣社員が上記危険性を示されないまま死亡
しかけた例もある。
DあえてAの要望をうけて派遣労働者には危険な作業はふせて危険作業をしいているケースもある。
情報によると広島県福山市に所在地のある三菱電機兜沁R製作所の派遣社員が死亡した例もある。
EDを公的機関に察知されるとAの企業は廃業(業績悪化)に追い込まれることは報道でよく伝えられている。
上記派遣社員の所属は岡山テクニカルセンター(統括マネージャー中尾裕)
その派遣社員を採用したのは現兵庫ブロックHRセンターブロックマネージャー石川史
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:28:14.41ID:cvIN/ODn0
>>1
>放送同時提供
NHKじゃなくてもできるからアピールいらん
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:28:31.98ID:6YzBAAD60
>>512
スタッフサービス・エンジニアリングに対して告訴を全国の地方検察に行う手法
罪状:詐欺罪
内容:
傷病手当の受給資格は業務以外の病気・けがのみ、上記の様な業務の範囲内で発病の休業発令は、産業医の田中なる人物
の発議により発令されている。(就業場所によっては電話による診断になる:この人物が医師免許を取得しているか不明w)
この事を事前に知りながら、社内規定に照らし合わせて状況によっては、決して支払われる事のない傷病手当を示す事は、
従業員に対して休業中は傷病手当が支払われる事がないにも関わらず、派遣業を認可する厚労省に対しては許認可を受け
やすく導く事が可能である。

この場合、従業員には一切の給与が支払われず、場合によっては病院にも通院できず、餓死すら有りうる。
※2016年位に福山市の三菱電機兜沁R製作所遮断機製造部品質保証課でこの会社のエンジニア社員が死亡している。
※状況によっては殺人罪・殺人ほう助罪が問え、企業がこの様な犯罪行為を行うのであれば組織的犯罪処罰法も問える。

これらを取り仕切るのが、派遣社員に死を与える労務グループ責任者 今関忠規

親会社:東証1部上場 売上高:数兆円 リクルート・ホールディングス(創業者:江副浩正:リクルート事件の首謀者)

★問題点:三菱電機兜沁R製作所の派遣社員に対する労働基準法違反、殺人事件、詐欺事件☆
★アプローチ:☆
@参院選の選挙区の自民党代議士は宮沢洋一氏である。宮沢議員の叔父は故宮沢喜一元総理であり、リクルート事件
の被害者である。
A上記派遣社員の所属は岡山テクニカルセンター(統括マネージャー中尾裕)であり、岡山県選出の自民党衆院議員は
故加藤六月議員の娘婿の加藤勝信氏の地盤であり、リクルート事件の被害者である。
B現在の内閣総理大臣は安倍晋三氏であるが、父上の故安倍晋太郎元外相も、リクルート事件の被害者である。
C厚生労働省の不正統計問題の矢面に立つ根本厚労大臣にとっては本事案は支持率アップに繋がるお得情報である。

★江副浩正との因縁
・互いに今治市出身である。実践の場は大阪府である。
・自分ではいい事をやってるつもりだが、結局やってる事は単なる犯罪行為であり、その弟子共の阪本耕治、平井真、今関忠規、
 中尾裕、石川史らのやっている事も正に日本国憲法三原則の基本的人権の尊重内にある生存権を奪う行為であり、これらを正当化
 する根拠が存在するのであれば、創業者 江副浩正と同じく政治家への贈収賄しかないと思われる。
 考えられる贈賄相手:塩崎恭久元厚生労働大臣(松山市出身:2014−2017在任)
 ※私は今治市出身なので元々松山市民に対してあまりいいイメージは無い為、躊躇なく関係者一同に対して天罰を下す所存であるw

安徳天皇ゆかりのものより(2019/6/17に箕面市に転入)
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:28:34.63ID:4RW4EGE50
おいおい7月豪雨で九州災害派遣したばかりだろ、またか税金の無駄だし自衛隊も大変だろ
九州なら自然なすままでも問題ないだろ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:29:02.95ID:yrAoicoU0
テレビでレベル5連呼されると、
あーレベルファイブ薬院にあるなーと
ぼんやり考えてしまう
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:29:03.48ID:6YzBAAD60
>>516
2019/8/28

★西日本ブロック各地の神社参拝
百済王神社(枚方市)阿比太神社(箕面市)住吉神社・八坂神社・高柳神社・大利神社(寝屋川市)お初天神・綱敷天神社・豊国神社(大阪市)
八坂神社・下賀茂神社・京都御所内「宗像神社・白雲神社・厳島神社」・元祇園梛神社(京都市)湊川神社・生田神社(神戸市)
石清水八幡宮・吹揚神社・伊加奈志神社・三嶋神社・厳島神社・綱敷天満宮(今治市)石鎚神社・福岡八幡宮・三嶋神社・荒魂神社(西条市)
福山八幡宮・深津塩崎神社・西荒神社・深津八幡宮(福山市)

目的:西日本ブロックのみ存続を許される日本国の創造を祈願
理由:資源のない国のくせに、世界中の資源を貪り続け、いまや世界の工場はすでに中国にその座を奪われ、3.11以降8年間21世紀の発達し過ぎた電気
   を使うあらゆる商品・設備などの日本国民1億2000万人分の電力供給を火力発電中心に頼ってしまったため、CO2のばらまきを続けてしまった。
   この様な決定を下したのは首都東京の権力者であるが、原発については西日本は9基稼働しているのに対して、東日本は1基も稼働していない。
目標@:平成7年阪神淡路大震災の被害地域(明石市・神戸市・芦屋市・西宮市・尼崎市)から、震災復興の恩恵を理解せぬまま成長した成人が更なる
    大迷惑を日本国に与える可能性があるため、令和元年阪神淡路大震災(M9クラス)を発生させる。
    更地となった神戸市に世界随一の巨大港湾都市の建設を達成し、日本国の首都としたい。
    名称候補:新浜市
    ※侵略するのが気の毒な位の巨大災害による被災地として、被害者面して諸外国の反感から逃れる。
目標A:日本国の国政の全ての決定権は首都東京の権力者であり、よって北海道から関ヶ原付近(中部電力管轄の浜岡)までは、日本国以外の国連加盟国が
侵略・略奪の後、分割統治してもらう事とし、残りの西国一帯は今上天皇の親政とし、余が全権を握る太政大臣として統治する事としたい。
※今上陛下には2009年の皇太子時代に今後の災厄について書簡を郵送済

※米朝韓中露を主力とする世界連合による日本国侵略作戦、対象:上記に示す東日本ブロック
主な理由:以下に示す日本国を滅亡に至らしめる三大悪の本営が存在する為

@21世紀版大政翼賛会を主導する権力者が在住するため
ツール:無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」
運営会社:Loki Technology, Inc.代表者:James Arthur Watkins、開発・運営:中島竜馬
利用者代表:安倍晋三(太平洋戦争のA級戦犯的な存在の岸信介の孫)実行部隊:自民党ネットサポーターズクラブ
最高顧問:麻生太郎、谷垣貞一、安倍晋三、相談役:小池百合子、代表:平将明、事務局長:新藤義孝

A★日本の主要な産業を廃業に追い込む派遣業者 スタッフサービス・エンジニアリングの本社機能が存在するため
スタッフサービス・エンジニアリングで殺害してほしい人物(私に関係する人物)
〒101-0022東京都千代田区神田練塀町85 JEBL秋葉原スクエア9階 代表取締役社長 阪本耕治、労務グループ 今関忠規、本部長 平井 真(女性w)
〒810-0001福岡市中央区天神1-1-1 アクロス福岡11階 小谷明史、石田勝紀
〒700-0907岡山市北区下石井1-1-3 日本生命岡山第二ビル5階 中尾裕、影山ゆか里、上野綾加
〒651-0087神戸市中央区御幸通8-1-6 神戸国際会館16階 石川 史
親会社:東証1部上場 リクルート・ホールディングス(創業者:江副浩正:リクルート事件の首謀者)
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:29:21.27ID:XFt/cXeH0
佐賀
滋賀
巣鴨
セガ
蘇我
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:29:30.05ID:99iTwNYF0
それよりも先におまえんとこの吉田と青葉真司が繋がりがあったことゲロったほうがええど
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:29:32.42ID:wjs6JobL0
>>503
うわー水引かないのに追加の雨くんのかよ。佐賀筑後平野本当に水没じゃね。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:30:05.49ID:6YzBAAD60
>>520
大規模・土石流・にて・埋め立て開始wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

B三菱グループ関連
理由:資産総額400兆円という事で、財閥解体を失敗していると安全保障理事国から因縁を付けられる可能性が高い。(徴用工問題の主犯は三菱重工である)
三菱重工:東京都千代田区丸の内3-2-3、三菱商事:東京都千代田区丸の内2-3-1、三菱UFJ銀行:東京都千代田区丸の内2-7-1

私との関係:三菱電機株式会社 東京都千代田区丸の内2-7-3、同福山製作所 広島県福山市緑町1番8号

同生産システム推進部電子モジュール工作課品管係係長 内勝央(高卒)
第一種衛生管理者資格無取得者 快適な職場環境を免許を持って示すことができない。部下が過労死等の死亡事故にあう恐れがある。

同生産システム推進部電子モジュール工作課組立係 岸田貞夫・井上不二夫(高卒)
高卒レベルの技術力しか有しないのにも関わらず、生産技術の真似事をしてしまうため、上記2名のシステム構築した生産設備は不具合を起こしやすく、
出荷した製品が納入先で不良を発生させた事例がある。

同生産システム推進部電子モジュール工作課品管係 井上雅也(中途採用・大卒)
彼は日立製作所の設計業務を行っていたそうだが、なぜが直接ライン工の上記職場に中途採用で入社してきたが、なぜ絶対的に優位性のある職場を投げ打って
まで上記企業に入社したか不明、もともとやる気のない人物のため、上記職場の数々の仕事を遅滞させている。

上記三菱電機社員4名が平成最後の平日の4/26に私を激怒させなければこの様な行動を行わなかった事を表明する。

安徳天皇ゆかりのものより(2019/6/17に箕面市に転入)
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:30:11.47ID:hyHuTDZ10
積雪新潟30cm、富山50cmみたいに
水没佐賀市〇〇町60cm、武雄市〇〇町75cm
のような情報をみんな知りたいはず
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:30:18.73ID:g27mIynR0
もうすっかり亜熱帯気候だな
温暖化とは、こういうこと
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:30:20.55ID:mqetjRGg0
佐賀県の情報が全然掴めないな
ネット繫がらないほどヤバイのか
ネットやってる人が居ないのか
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:30:34.32ID:PsyidBZO0
アマゾンの森林が燃えた雲がこっちまでやってきてんのかよ
気温は低いし雨ばかりだしまだ8月だぜ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:30:56.97ID:WjGMMV+l0
>>449
こんな駅前が水没してても日本人さんは
会社に行かされるのか

たまらんとですな
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:30:59.03ID:RQLxm61l0
この秋雨梅雨より酷くねぇか
まあ猛暑日連続より良いけど
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:30:59.56ID:6YzBAAD60
>>1
私はチンしたモヤシ ★(キモオタ、生ポ、ハゲ頭w)が利用している以下の企業の命令で殺人依頼をやっております。wwwwwwwwwwwwwwww
運営会社:Loki Technology, Inc.代表者:James Arthur Watkins、日本国内代表者:開発・運営:中島竜馬
チンしたモヤシ ★(キモオタ、生ポ、ハゲ頭w)へお前のパクリスレ荒らし再開スタートwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
逃げるなよ♪煽ってんのはもちろん5ちゃんねるw
∧||∧
(  ⌒ ヽ  <※
 ∪  ノ  
  ∪∪

チンしたモヤシ ★、James Arthur Watkins、開発・運営:中島竜馬、内閣総理大臣 安倍晋三
勝山(高卒:神戸市出身)なるパナソニック且ミ員(1995年のビデオシステム事業部技術2部設計3課所属)
東海谷悟なるパナソニックAVCテクノロジ梶F平成17年当時(JR福知山線で通勤)
佃重冶(2007年の住所:大阪府寝屋川市石津東町30-27 クォリティー石津108号:やくざの息子?)
前川なる中途採用のパナソニック且ミ員
坂西保昭:パナソニック且ミ員(2008年のプロジェクタービジネスユニット所属)
三菱電機兜沁R製作所電子モジュール工作課品管係係長 内勝央

スタッフサービス・エンジニアリングで殺害してほしい人物
〒700-0907 岡山市北区下石井1-1-3 日本生命岡山第二ビル5階 中尾裕、影山ゆか里、上野綾加
〒101-0022 東京都千代田区神田練塀町85 JEBL秋葉原スクエア9階 代表取締役社長 阪本耕治、労務グループ 今関忠規、本部長 平井 真(女性w)
〒810-0001 福岡市中央区天神1-1-1 アクロス福岡11階 小谷明史、石田勝紀
〒651-0087 神戸市中央区御幸通8-1-6 神戸国際会館16階 石川 史

目的:WW3の阻止(そのきっかけとなる日本国に必要の無い人間の抹殺)
八百万神の方々、上記の抹殺をよろしくお願い致しますw

5ちゃんねる運営陣による災厄

ERROR: もういいからVIPでやれwwwwwwwwww
埋め立てでしょうか?

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」、運営会社:Loki Technology, Inc.
代表者:James Arthur Watkins、開発・運営:中島竜馬

☆令和元年(06/22)米ハワイで小型機墜落、9人死亡 オアフ島北部の空港近く(17:34)
☆令和元年(07/05)米カリフォルニア州南部で地震 M6.4
☆令和元年(07/06)米国カリフォルニアにてM7.1の地震(日本時間午後0:19頃)
☆令和元年(07/14)ニューヨーク中心部で大規模停電 4万戸影響、原因は変圧器火災か
★令和元年(07/27)天文学者も数日前まで気付かず…… 直径約130メートルの小惑星が地球とニアミスしていた(地球の約7万2000キロメートルほどの距離)
 <− スタッフサービス・エンジニアリングに所属する派遣社員に死を与える労務グループ責任者 今関忠規のせいで大阪府在住の私が広島県福山市に行かざる負えなく
 なったw
★令和元年(08/06)NYダウ平均株価、一時960ドル下落
★令和元年(07/28)NYのイベント銃乱射、十数人撃たれ死者の情報
★令和元年(08/15)NYダウ大幅反落、終値800ドル安…今年最大の下げ幅
★令和元年(08/17)全米各地のの空港でシステム障害
★〔米株式〕NYダウ急落、623ドル安=米中摩擦激化で(23日)☆差替
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:31:16.41ID:F5FO9IJu0
線状降水帯か?
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:31:21.42ID:RL4Udtz60
社畜はそれでも通勤してるだろうな
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:31:31.49ID:wrgxneZF0
報道大げさやな
この前の台風も大したことなかったし
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:31:36.02ID:uHstWK0q0
大雨の洪水なんて震災のツナミに比べたら水溜まりのようなもの
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:31:50.01ID:wnv+R2A90
佐賀 長崎 福岡

やはりこの3つを新幹線でつなぐ必要がある
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:31:52.00ID:YzTzF6C70
でもこうやってたまに佐賀がフィーチャーされると興奮するよな😂
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:31:59.76ID:FbyUJu3A0
>>1
NHKよりネットにあがってくる情報のほうが広範囲だし早い
しかもネットの情報をテレビ局が使わせてとか言ってる

NHKやテレビの公共性って何?w
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:32:07.69ID:o7lkYDSs0
>>205
ワラスボ
海苔
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:32:09.11ID:FKf+BZ810
梅雨の時、前半全然降らんかったからてここまではいらん。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:32:35.69ID:yrAoicoU0
防災ラジオようやく鳴ったと思ったら、Jアラートの試験放送中止のお知らせだった
市民の皆様おはようございますじゃねー
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:32:46.71ID:wjs6JobL0
>>531
停電してるとこもあるんじゃね?
電柱倒れて感電とかしないんかねぇ。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:32:47.69ID:p9ZG8S1G0
NHKはネットで金稼ぐために必死だな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:32:48.24ID:w6yMzU8e0
こんな中 佐賀駅の中リーマンがジャボジャボ歩いてるけど
こいつらなんなの。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:33:01.99ID:97lUMKys0
日本にはそれほど影響なさそう
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:33:26.26ID:ZHrNayUY0
ドラクエ5でレベル5というとルドマンを嫁にしようとするところくらいだな
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:33:27.57ID:wrgxneZF0
小郡イオンが浸かってから報道しろよ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:33:39.06ID:gKWEF2oB0
>>481
やっぱりすげーことになってんだな
福岡の海沿いに住んでるけど、雨がすごいから外出やめた
延々土砂降りよ…
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:34:04.68ID:4h5lJs8b0
こう言う状況なのに出社させる会社とか害悪だわ
社員や従業員が一人でも死んだら、会社名公表してくれ
それぐらいしないとダメだわ、これ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:34:19.20ID:99iTwNYF0
で、飯塚幸三の名前を隠した理由を今すぐゲロしろ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:34:30.17ID:68tKndbG0
>>396
そりゃマスコミは被害が大きい方が儲かるからな
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:34:34.84ID:tYbHEZDC0
東京なんか電車が1分遅れただけで死ぬ死ぬ大騒ぎだもんな
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:35:32.83ID:z9AukXSI0
九州の豪雨おおすぎ、最近まいつきのように命をまもるレベルの雨
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:35:41.85ID:u0c2wVp10
>>503
中継してたけど空港自体は大丈夫そうだった
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:35:42.44ID:xzjiaYQu0
駅に来ても電車動く訳ないでしょうが
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:35:52.17ID:hxXTKKnB0
こんな状況で駅に来て通勤しようとする会社員シュールだな
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:35:52.74ID:jswcR7aW0
TVでJR佐賀駅に足首まで水に浸かった一般人がいっぱいいるけど彼らは電車に乗るつもりなのかな
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:36:00.88ID:dvoonH2c0
>>102
最新のテレビ映像だと、駅前ロータリーや改札があるコンコースは冠水
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:36:08.74ID:6QLiJiqf0
裏山のがけ崩れとかドキドキだな
近所の未亡人を心配しつつ、大丈夫ですか?からの胸もみ、スカートまくりあげからの、くんにくんに!
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:36:11.73ID:tnH6nKjV0
レベル5って避難しろじゃなくて命を守ってになってるぞ
死者出すなよ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:36:14.62ID:wigGCm3N0
>>162
それと災害情報よりくだらない芸能ネタを優先する民法の朝のワイドショーも糞
民法といえど、放送法は公共の利益が優先
そのくせ東京が被害になりそうだと煩いぐらい災害情報ばっかりになる。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:36:38.16ID:yrAoicoU0
>>576
途中で止まる気がする
コンビニでなんか買ってから乗ったほうがいいと思う
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:36:43.01ID:CBLvlGHy0
>>481
佐賀神社のところと…
2枚目も佐賀市中心部だな、詳しくは分からんが。
そんなに浸かってるのか…恐ろしい
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:36:47.75ID:wjs6JobL0
>>543
佐賀反対の新幹線の必要性出来てワロタ。高架だから復旧も早いし水没せん。
長崎本線雨に弱すぎやしな。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:36:52.27ID:u0c2wVp10
>>580
駅に行かないと証明書貰えんからでは?
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:37:01.73ID:Z5UZk1X40
 _[おでん]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニおニ}| ∧,,∧  |
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:37:12.78ID:THJv0Zmu0
>>582
仕方ないよ。休むなら休むで、駅まで来たけど
動いてません!!て言う必要あるからな。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:37:18.73ID:EN0rXxao0
佐賀市本当に昨日からずっと降ってるよ
今は雨の勢いは衰えたけど、やまないなあ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:37:20.62ID:yUL2VKpR0
>>367
もう溢れてる可能性もある
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:37:37.72ID:8DorrQMh0
>>1
こういう災害時にこそ土地の差が出るよな
普段は気にしない小さな坂一つが明暗を分ける
坂の下の家は床上まで浸水してて顔真っ青も坂の上の家は日常通りだ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:37:40.82ID:IxrHa5wP0
>>585
インフラ関係の社員が「大雨なんで休みまーっす」ってなって困るのはお前らだぞ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:37:42.20ID:JMBT/YPO0
>>591
>>592
あーあ・・・
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:37:52.17ID:RQLxm61l0
猛暑の熱中症で亡くなる人数>>>>>>大雨災害で亡くなる人数
と考えれば少しは気が楽になる
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:38:19.59ID:w6yMzU8e0
>>591
これ →が川だよね。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:38:45.68ID:ryX9UCqg0
あ、溢れてるー
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:38:45.77ID:o7lkYDSs0
>>541
長崎大水害のときは津波と変わらんだろ

ふつうに車が流されていた
それが半日続いたんだからマジ恐怖だった
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:38:48.79ID:8DorrQMh0
>>600
陰湿だよなクソ田舎の奴等
だから人が居なくなって壊滅寸前なんだよ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:38:51.79ID:THJv0Zmu0
九州北部と言いながら佐賀県狙い撃ちやね。
福岡東部だけど、まだまだ普通の範囲。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:39:17.55ID:zANL+V490
リメンバー赤坂自民亭
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:39:47.24ID:eyEBp0WB0
>>575
佐賀はたしか分流だよ。

だから雨が降っても下水に影響ない。

まぁ、1階のトイレは
冠水してるだろうけど
洋風大便器だし大丈夫だ。

よって東京のうんこ水より
きれいだとおもわれる。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:39:55.71ID:wrgxneZF0
めざましに社畜が映ってた
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:39:59.55ID:AMNT7oH60
九州北部豪雨って毎年ないか?
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:40:24.38ID:dvoonH2c0
>>200
実は高台の山に近づくほど雨量が増している状態
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:40:47.37ID:St4YlGzl0
>>450
市が配布しといてダンマリとは、流すはずの職員が来れないとかかいな…
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:40:51.93ID:4RW4EGE50
佐賀県知事なんなの、まだ自衛隊に災害派遣要請してないし、流石親韓派だ、県民どうでもいいらしい
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:40:54.09ID:hWEr/gag0
N H K最低だな
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:40:57.99ID:xlebfjPg0
線状降水帯か。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:40:59.44ID:Z8VgcOfk0
武雄市って小中学生の授業にタブレット導入でやらかした、あの武雄市か
iPadで実証実験やってOK出たところで、本採用はどういうワケかKEIANの泥タブになったとか
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:41:00.59ID:vKZhVBqh0
起きたら玄関が水浸しでやばい
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:41:01.28ID:kkCo5PQi0
>>562
はいはい糞チョン糞チョン
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:41:06.51ID:oo60K7Nj0
松浦川防衛ラインまでまだ余裕あるな
あーあ仕事いくか…
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:41:25.08ID:0tJ/GARt0
>>626
イオン小郡パイセンは2年連続水没の偉業を達成されました
そして今年2度目の水没も達成しようとしています
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:41:33.22ID:u0c2wVp10
佐賀市中央大通りから中継してるけどレポーター膝まで浸かってる
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:41:42.03ID:awbiP4HJ0
>>615
田舎者だし…
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:41:56.87ID:FbyUJu3A0
この雨がアマゾンに降ってりゃ、ウインウインなのにね
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:42:10.98ID:CBLvlGHy0
>>611
目の前川だしな
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:42:31.08ID:wrgxneZF0
車で突っ込んでいくアホw
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:42:44.86ID:uLUS/zLp0
>>588
そりゃキー局が東京にあるからやろ
まぁテレビないからどれくらいうざいかわからんが
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:42:58.52ID:uqj2Z+uV0
>>427
マヂか…、えらい事になっとるな。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:43:00.72ID:o7lkYDSs0
>>627
滑石から中島川なら一度海に出ているな
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:43:01.79ID:CBLvlGHy0
>>200
佐賀市は平野なんですよ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:43:04.40ID:7FDhHsC50
探し無い
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:43:12.59ID:RNv0Czim0
上野衆議院議員が一口2万円で外国労働者の斡旋をしていた
こんな衆議院議員は必要ない!
文春デジタル
https://bunshun.jp/articles/-/13471
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:43:50.52ID:w06K616c0
>>647
CPUまで冠水したら終了
室内に浸水したらちゃんと全部外して乾かさないと終了
エンジン水吸ったら終了
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:43:57.58ID:rVji6D9u0
車はあれよ
立体パーキングの2階以上に突っ込んでおいたほうがいいぞ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:44:00.92ID:F5FO9IJu0
ウンコぷかぷか浮いてるぞ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:44:16.38ID:JMBT/YPO0
水が退いたらクリークの雷魚が道端に転がってる予感
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:44:16.61ID:uqj2Z+uV0
>>616
筑後地方に大雨特別警報発令中@気象庁
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:44:24.20ID:CBLvlGHy0
しかし佐賀県が災害のメイン地域になるのは珍しい
いつもはよそがメインで佐賀県はオマケ程度なのに
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:44:27.56ID:d7YNCL+10
社畜は命よりも会社に行くほうが大事なんだな
さすが洗脳
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:44:32.76ID:o7lkYDSs0
>>638
図書館もTSUTAYAに任せてゴミみたいな古本を
税金で購入した武雄だな
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:44:32.82ID:wtUe9uEF0
まさしく伏兵 台風も来てなかったのに
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:44:37.14ID:hxxpwxHA0
川が溢れて冠水してるのかな? どんだけ雨降ったんだよ凄いな❗
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:44:47.73ID:uqj2Z+uV0
>>628
ああ^〜
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:44:54.12ID:awbiP4HJ0
冠水してる佐賀駅をスマホ片手にサンダルTシャツハーフパンでうろついてる若者達は何?
学生とも勤め人とも思えないんだが
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:45:04.67ID:7V8h6ywM0
閣僚「九州北部が危機的豪雨になってます!」
安倍「よ、よし鰻を食べに行こう!(逃げよう)」
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:45:25.03ID:IEv5K05s0
福岡熊本の水害の時よくわかったけど新幹線通ってたら災害時ボランティアもさくっと助けに行けるんだよな
佐賀長崎は電車すぐ止まって車でしかいけない陸の孤島になりやすいからなあ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:45:33.69ID:Q5Iw4XzN0
九州大雨や台風来すぎだろ。
もはや九州は人が住むところじゃないな
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:45:41.27ID:gjptXyI30
よく見ておけよ  これがNHKの災害放送だw

同じところばかり繰り返しカメラで見せるだけ
解説委員にどうでもいいこと言わせるだけ
気象庁のデータをただ言うだけ

こんなの民放で十分だわ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:45:59.79ID:c2iLyabz0
かつて経験した事のない大雨って、毎年毎年言ってるよね
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:46:03.88ID:AMNT7oH60
>>674
超絶ホワイト企業なら待機だろうな

役所は災害対策で出勤!
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:46:13.70ID:8A8DE9qM0
終日運休なのに、スーツケースもって駅に行くのってバカなの
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:46:21.28ID:uqj2Z+uV0
>>645
まだそこまでではないが、かなりヤバいね…。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:46:28.50ID:tXIUs49P0
佐賀駅中継でベンチに座ってた人たち足湯状態だったけど
それウンコ水ですよ。。。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:46:37.23ID:kkCo5PQi0
一番上の田んぼの持ち主が嫌がらせで止めたり流したりする話って創作じゃなかったっけ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:46:41.85ID:wrgxneZF0
とんこつラーメンもあふれだしてるな
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:46:56.37ID:GHZrHh1Q0
東京
早くそこそこの雨、降ってくれないかな? うんこ水もこれで浄化完了っとw
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:47:01.26ID:/ImXAELn0
テレビの映像を見ると、何台も車が動けなくなってるね!
非日常って感じでワクワクしますo(^o^)o
命を守ってねッ☆彡
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:47:01.71ID:o7lkYDSs0
>>693
長崎大水害のときは国道閉鎖されて
自衛隊もヘリで来てた
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:47:04.02ID:8W3k8WUg0
>>708
それ東京湾
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:47:10.38ID:booHbk/O0
佐賀もすごいけど、昨日の夜長崎でどっかの浄水施設が水没とかいってなかったっけ
大丈夫なんか、水引いて復旧するまで断水になるの?
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:47:14.73ID:W8wA4gs20
>>675
東京五輪のトライアスロンの海よりはマシ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:47:19.82ID:JMBT/YPO0
福岡市内また雷が鳴り始めた。
また雨降り出すなコレ。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:47:27.82ID:4RW4EGE50
もしかして県知事と連絡つかなくて災害派遣できない予感
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:47:28.93ID:kt2/c+2m0
いやJR九州さん
佐賀駅利用禁止にしないとダメだろこれ
構内に人いれるなと
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:47:44.30ID:wtUe9uEF0
佐賀に話題が出来て良かった笑
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:47:48.48ID:EN0rXxao0
NHK佐賀の前も冠水してるな
ここ小さい川あるけど溢れちゃってんのかな
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:47:56.16ID:CDbB04Cy0
>>661
佐賀県なんてのは無いんだよ、いいね?
福岡県と長崎県の緩衝地帯、38度線みたいなものなんだよ。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:47:56.51ID:OY+RuaqS0
>>711
皆んなサンダル履いてて草
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:47:57.49ID:F5FO9IJu0
毎年記録更新
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:48:04.90ID:VUd0/GuC0
お、太陽が顔出してきた。蝉も鳴いて今日は暑くなりそうだな@鹿児島市
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:48:05.57ID:uqj2Z+uV0
>>674
今勤労中です…。まあ福岡市東区に居るんですが。
雨酷いわ。
0741くっち
垢版 |
2019/08/28(水) 07:48:09.76ID:JpQ7wgIr0
んhk「絶対的に生命体お死守しる活動お」やて
なんか知らんけど?
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:48:14.84ID:wrgxneZF0
佐賀車で流され一人死亡
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:48:17.64ID:Eft6IHve0
>>46
そう思ってました
紀伊半島豪雨にやられる前までは
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:48:28.24ID:u0c2wVp10
佐賀で1人心配停止って言ってる
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:48:28.84ID:hYciWPhB0
佐賀の町おこし
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:48:30.54ID:AMNT7oH60
>>707
これで水が引いても消毒は必要だろうね
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:48:34.93ID:ryX9UCqg0
武雄辺り自衛隊出ないといけないんじゃない?鳥栖に基地あったろ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:48:50.89ID:lE1PUdfK0
 建物構内なんてトイレより水位高いんだから 
そんなとこ素足で歩くなんて
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:48:56.92ID:CBLvlGHy0
佐賀県知事はあれだ、実質関東の人間だから
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:49:00.67ID:HPuY32ma0
(´・ω・`)九州って災難続きだね
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:49:05.09ID:uLUS/zLp0
>>462
なんで?
普段スクランブル無い状態のだと誰でも見れちゃうんだが?
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:49:06.14ID:Z86V3FgT0
ちょっと災害多すぎんよ
毎年10年に一回レベルの災害きてるやん
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:49:09.02ID:XFt/cXeH0
>>679
こんな時に出勤させるような会社とは取り引きしたくないわ。
社員の扱いと商品の扱いは比例するからな。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:49:09.29ID:1jyM4wsN0
この大雨ならぬるぽしても気付かれない
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:49:25.26ID:HPuY32ma0
>>760
ガッ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:49:27.68ID:d7YNCL+10
車で水に突っ込むやつもすごいよな
マフラーに雪詰まったら、一酸化炭素中毒で死ぬわけで、
水も危ないんじゃないのかなぁ
車が壊れる云々を別にして
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:49:38.46ID:W8wA4gs20
>>697
九州は大雨、東日本は放射能、北陸東北北海道は大雪
京阪神しかまともに住めるところはない
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:49:46.71ID:vKZhVBqh0
マジでどうしよう。ロフトまでは来ないよね?
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:49:51.89ID:h0kE6b9f0
ボート乗って遊んでたら怒られるかな?w
ってテレビに映されちゃいそうだな
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:50:12.08ID:RKbIf+hZ0
あらゆる板で九州豪雨スレ立ってるんだがそんな酷いことになってるのか
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:50:37.18ID:d7YNCL+10
>身の危険を感じる能力がないの?

これが社畜化
家畜は豚舎が燃えても逃げ出すことはない
そして、教育とは人間を家畜化するためにある
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:50:43.48ID:vgrqqO5P0
佐賀は住みたい都道府県第三位だよ!
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:51:17.12ID:W/3clowu0
>>754
熊本・・・地震
福岡・佐賀・・・大雨

長崎と宮崎と大分と鹿児島はなんかあった?
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:51:19.33ID:w6yMzU8e0
8月27日大雨に伴う武雄河川事務所管内の出水情報 第6報(六角川水系牛津川で「堤防から越水」)
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:51:21.79ID:awbiP4HJ0
やっぱり低地はヤバイな
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:51:23.74ID:q6rMr4940
自民に投票した天罰
もっと死ね西日本九州土人
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:51:24.97ID:CBLvlGHy0
>>645
ルパン!
そこまで水没してるなんて…( TДT)
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:51:26.18ID:k436/rCZ0
九州北部は台風も微妙にそれていくから災害なかったイメージあるけど今回酷いな
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:51:37.16ID:JO9A6u4H0
楽観視してるやつ今回の雨はやばそうだぞ
雨が止む気配がない
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:51:58.65ID:tXIUs49P0
この大雨で野菜米はやばそうだな
アメリカのトウモロコシ購入しといてよかったな
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:52:10.80ID:wtUe9uEF0
>>764
京阪神はチョンの巣窟な
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:52:21.81ID:W8wA4gs20
>>699
ユーチューバー以下だよな
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:52:23.33ID:UQTy8weQ0
おまえら、テレビ、ラジオ、ネットから情報確保しとけよ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:52:29.05ID:rsqOocJq0
さすがに逃げるやろこのレベルなら
広島みたいになりたくないんだったらな
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:52:31.14ID:uqj2Z+uV0
>>749
麓駐屯地は火弾薬庫です。目達原駐屯地から人が出るんでしょうな。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:52:34.33ID:G+OSxY630
朝4:30から大音量のスマホ警報
二度と鳴らねえように消したった
死ね
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:52:45.88ID:BiGiYzuU0
別に寒く無いんだから
こういう時はゴムボートで通勤だよな
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:52:50.48ID:SNRXNdIg0
治水基準を新しくしないと
日本全体を公共事業で安全にしないとまずい
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:52:51.05ID:10sfzFjd0
いつもはうるさいほどやる避難所の中継とか一切ないけど大丈夫かね
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:52:59.37ID:w6yMzU8e0
あかんついに死人出た。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:53:10.51ID:4RW4EGE50
災害派遣要請いまだに無し、自衛隊独自で偵察理由で航空機飛ばしてるかも
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:53:15.55ID:ydmn2jJi0
冠水箇所 車通行止め出来ないのかな
移動の波流で民家に影響するのでは
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:53:38.20ID:wGZKl7Oz0
東京は今日も平和です
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:53:51.46ID:jMOTB+oj0
治水してるけど雨量が凄すぎて追いつかないな
六角川水系もうダメやん…
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:53:56.85ID:dvoonH2c0
>>266
秋吉久美子じゃなくて藤吉久美子だろ
あと、松本零士、鮎川誠、石橋凌、赤影の俳優、宮崎哲弥
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:54:06.95ID:d0s9T1L60
高層マンションの上階だったら大丈夫だろうけど。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:54:09.18ID:ET3Y8dzj0
武雄市で流された車の中から人が救助されたが、心肺停止だとか
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:54:12.52ID:ayfqbPaj0
気象災害はNHKよりウェザーニュース見てたほうが助かる確率が高いようだな
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:54:12.86ID:/8U6iuZt0
>>800
避難所も安全ではないんだろうね
自宅の2階に上がれとかしつこく言うべき
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:54:21.14ID:rsqOocJq0
単なる雨雲でこんなになるんけ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:54:23.34ID:DxsndEnz0
>>8
毎年秋雨前線てこんなもんだよ
温暖化で豪雨になりやすいけど
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:54:29.95ID:awbiP4HJ0
自治体は自衛隊さんに要請出したのか?
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:54:40.48ID:BTjlsxdN0
>>785
大半が北海道で九州で作ってるの宮崎くらいだろ
いちいち安部擁護ネタぶっこんでくるな
常識なし
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:54:49.21ID:BiGiYzuU0
もう安倍は何もしてくれないんだから
地方の人は高床式の家にしてくしか無い
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:55:00.48ID:OFXo5vFQ0
低床設計のミニバンは水没し易い
というか、マフラーに水入ったらアウト
シュノーケル装備した車じゃないと無理
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:55:02.77ID:jPxqCvYA0
小郡市はイオンで町おこし出来そうやな
今や日本一有名なイオンでしよ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:55:03.69ID:jMOTB+oj0
長崎で落雷に遭った女性大丈夫なんだろうか
心肺停止って言ってたが
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:55:07.71ID:I3/hkCJg0
>>764

安倍の地元は?
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:55:09.60ID:thVsbFNAO
水没した佐賀をさがせ!
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:55:28.00ID:TAoO7CrO0
北部九州では後反日くらいは豪雨が続きそうだな。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:56:04.01ID:AiZ3PxXw0
>>3
くまモン 「参入します。雨雨降れ降れもっと降れ」
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:56:05.05ID:oLWizzBB0
>>809
休みと言うか無理して来なくてもいい、ってなるでしょ、普通の会社なら
ブラックな会社は知らん
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:56:32.63ID:wjs6JobL0
>>693
佐賀の知事もこれで懲りるだろう。
新幹線いらない沿線が水没とか治水も失敗してるし。
危機の時の対応力って分かりやすい。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:56:59.96ID:CBLvlGHy0
佐賀市だけど台風より今の大雨のほうが怖い
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:57:01.47ID:k+FuoiYs0
とうとうSAGAが孤島になるのか…胸熱
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:57:03.76ID:AMVQmXir0
>>795
呼子は旨いぞ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:57:22.15ID:7GZn6MKE0
>>10
駅構内があれだけ冠水してるってことは
ホームも線路も電車も冠水してるってことだよね。
佐賀市に土地勘ないが佐賀駅が一番低いところってはずもないし・・・・
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:57:24.41ID:h7eEvjqa0
東京の治水って凄いよな
堤防の高さを千葉側を低くすることで東京に水が入ってこないようにしてる
江戸時代の人々の知恵に関心するわ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:57:26.96ID:r0VrdKsb0
>>845
どっちが川だ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:57:54.72ID:w6yMzU8e0
>>839
車パーやん。
そこまでいくと。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:58:07.58ID:rsqOocJq0
>>845
もう溢れとるやんけ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:58:13.49ID:enPk9eBP0
レベルで分かりやすくした
⇒5段階あってわけわからん
注意、危険、ヤバイの3段階でいいだろ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:58:21.96ID:u0c2wVp10
あら、筑後川上流、中流氾濫警戒って出た
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:58:25.44ID:JQYoWgRA0
>>4
また例の50年に1℃ってやつだろ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:58:34.85ID:ER9G4OWu0
静岡にも赤い線ができちゃったよ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:58:36.03ID:7BIjxJ+G0
>>778
数年毎に大雨やん台風被害あってるね

長崎は大水害や台風
大分・宮崎は山手の方で大雨被害が多い
鹿児島も大雨被害結構ある
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:58:37.05ID:TAoO7CrO0
>>855
佐賀県が見たことないくらいづっと赤いままだな。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:58:52.20ID:OkJIPb9F0
韓国の輸出管理第二弾適日に対する天からのお祝い
日本沈没w
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:58:54.12ID:k+FuoiYs0
>>865
明日まで降るらしいからみんな逃げるべき
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:59:00.04ID:DxsndEnz0
>>699
NHK擁護する訳じゃないが
まだ災害は起こってないし
ぶっちゃけこれ以上報道するネタもない
今んとこ「さっさと逃げろやボケ」を
繰り返すのが目的で
映像はその為のPVみたいなもんよ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:59:10.48ID:AiZ3PxXw0
>>845
この視聴者さらに奥に行く
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:59:15.42ID:7BIjxJ+G0
>>799
蓮舫さんが反対するわ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:59:18.73ID:abd8YWoe0
>>862
ホームは2階だから大丈夫だろうけど
駅から離れたら線路は冠水してるかも
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:59:26.76ID:33ER17hS0
北九州…じゃなかった九州北部はずっと雨が少なかったのに
ここへ来て嫌がらせのように降ってるな

まあその前線はこっちにもかかってくるから割と他人事ではないけど
他人事なのは週の後半ずっと晴れ予想の関東だけか
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:59:32.92ID:O4L9Q0r00
まだ暑くなるのにエアコン室外機ぶっ壊れまくったんだろうな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:59:58.04ID:DrBVJE+40
西九州ルート通してれば嬉野温泉、武雄温泉、肥前山口、佐賀、新鳥栖、博多に通勤できたのに・・・
在来線だよりにするから(´・ω・`)
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:59:58.43ID:i0ISdwSp0
>>887
このペースからさして劣らずに明日まで降り続くのは流石にないだろうけどマジかー
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:00:08.15ID:kkCo5PQi0
>>866
防水不十分だったの?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:00:13.51ID:qg24pQW00
佐賀駅が水に浸かって運休の表示なのに駅でスマホぽちぽち待ってる人はバカなのかな
また雨が降ってもっと水が増えたらやばいとか考えてないのか
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:00:13.71ID:wtUe9uEF0
なんというパワープレーw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:00:18.93ID:dxgPTEU50
>>184
TBSでやってるが?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:00:20.10ID:w6yMzU8e0
>>889
ジェットスキーでヒャッハーってやってほしい。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:00:27.75ID:jDEW+I6u0
佐賀の北部とかレーダー見てるけど夜になっても線状降水帯ずっと掛かっていて雨止まなくね
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:00:32.10ID:DrBVJE+40
新幹線「新幹線無敵すぎぃw」
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:00:37.61ID:d0s9T1L60
>>829
さがびより、ふくゆたか、アスパラ、大分・福岡のネギ、トマト、ピーマン、その他
結構、九州産頼ってるよ @都内
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:00:57.83ID:U6Fccsb60
はじまりはいつも雨
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:01:04.04ID:n4PaLCRj0
>>2
おめでとう㊗
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:01:12.32ID:h7eEvjqa0
これからクルマを買い換えても消費増税に間に合わないな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:01:13.36ID:ft9H5MZw0
毎年何処かで水没してるね
家は修理しなきゃだし、車は買い替えなきゃだし大変だね
でも水没するのは日本の掟だから仕方ないしね(‐人‐)ナムナム
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:01:17.05ID:sjDwmiMV0
立花「NHKはスクランブルで住民皆転がしOK」OP
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:01:18.32ID:hxxpwxHA0
まだ降るのかな? 佐賀県冠水するんじゃねホント こんなんじゃ会社休めよ危ないぞ❗
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:01:22.70ID:7BIjxJ+G0
>>860
水害の後は水不足が来るぞ

浄水設備も水道設備の破損で水が出なくなる
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:01:34.79ID:I5TUj5r10
>>509
四国
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:01:40.02ID:ryX9UCqg0
>>889
どんぶらこっこどんぶらこ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:01:45.00ID:EpS/x5zo0
避難命令出たけどどうにもできんわ
犬がいるし置いては行けん
さっきから家の中に入れてくれと怯えて鳴いてるけどウチにすりゃ入れられんのに
避難所なんか無理だわ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:01:59.13ID:dxgPTEU50
>>889
こりゃヤバイな
氾濫してんじゃん
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:02:01.97ID:DrBVJE+40
多分雨を降らせたのは自民と長崎の中村知事と土建屋だな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:02:22.11ID:3YGgNTav0
こういう時、左翼や在日って大人しく助けられちゃうのかな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:02:31.98ID:33ER17hS0
>>699
NHKは昔からずっとこれだけど、それでも民放よりはずっとまし
民放は被害が出てから騒ぐか、台風なら台風というだけで騒ぐから

気象庁の雨雲レーダーとTwitterとウェザーニュース見てた方が
まだ状況が把握できる
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:02:36.78ID:d0s9T1L60
>>921
ほんと。駐車場を屋上にするわけにもいかず。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:02:56.51ID:SN4YyUOS0
>>733
明治政府が出来た時は長崎県佐賀村だったのに福岡が侵略した結果出来たと言えるからな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:03:16.51ID:yQ+dFq9d0
>>932
避難所でもペット連れてる人いるぞ
怯えて可哀想と思うなら行動するべき
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:03:22.63ID:EN0rXxao0
>>936
数十年前にあったらしい
船で助けてもらったと婆が言ってた
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:03:25.06ID:4RW4EGE50
内閣危機管理室動いてるのに、知事から災害派遣要請ないとはいかに
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:03:30.41ID:ryX9UCqg0
>>932
玄関くらいいいだろ
浸かってるなら知らん
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:03:37.57ID:UTEKFK0f0
>>940
家が流されて死んだ奴も沢山いるんやで。不幸を望むなんてやめとき。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:03:41.89ID:dxgPTEU50
佐賀駅から中継してるが、電車走ってないのに駅に行く人って何なん?

社畜?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:04:37.02ID:k+FuoiYs0
>>902
予報士が降り続くような事言ってるから雲が長細く連なってるんじゃ?止んだ後も水嵩増すから、今より良くなる事はないよ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:04:47.77ID:hY4mG/Q10
>>958
とりあえず駅まで行ってみたのパターンだろ。
流石に今日は有給使ってよいだろ。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:04:48.83ID:dxgPTEU50
>>932
入れてやれよ、可哀想だろ
家族だろ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:04:52.61ID:u0c2wVp10
>>932
洗って玄関に入れてやれよ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:05:01.09ID:33ER17hS0
>>932
日本は命令できない定期

2階にいても避難ではあるから2階に行っとけ
犬はまあしょうがない
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:05:07.90ID:CBLvlGHy0
>>887
この雨の中どこに逃げろと…
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:05:25.37ID:DT1nzhLC0
>>951
避難所にペットはやめような
許可もあるが大抵は不許可だし他人の迷惑だ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:05:28.94ID:wjs6JobL0
>>905
熊本、鹿児島、長崎も水災害は対応速いわ。自衛隊要請ニュースも聞かんから遅すぎじゃねーの佐賀は。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:05:42.05ID:zcfUJdoO0
>>958
短パンTシャツの奴は一体何処に行くのか
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:05:56.43ID:DxsndEnz0
>>941
アホな女子アナがキャーキャー
男性アナもテンパってるし
聞くに耐えない
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:06:03.85ID:7GZn6MKE0
>>867
これだけ雨多いと魚も溺れてるんじゃね
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:06:13.92ID:4SHGPrrB0
玉川センセ曰く
避難とは難を避けることだから必ずしも避難所に行くことではない
各人が命を守る行動を
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:06:15.66ID:lrqP4vHP0
>>932
犬「避難命令出たけどどうにもできんわ。引きこもりがいるし置いては行けん。さっきから一緒に避難所行くぞと吠えてるんだけど怯えて出てこない。ホント避難所なんか無理だわ」
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:06:17.38ID:PCl+wv4Z0
これで地震が起きたら最悪だな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:06:18.62ID:EpS/x5zo0
避難所に犬入れていいのか?なら行くかな
家は爺さんが絶対入れさせん汚らしいとうるせえんだよ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:06:22.36ID:huf4uwge0
川のライブカメラを流してはいけない決まりでもあるんか
0992ミスパンテエル
垢版 |
2019/08/28(水) 08:06:39.76ID:pYKbKgOI0
>>848
ゴキブリみたいなおまえは長生き
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:06:43.88ID:+68/QsBn0
近年の九州北部豪雨と似たところに多めに雨雲が流れてるのな

また福岡県朝倉や東峰村あたりで土石流がけ崩れとかなけりゃいいけど
佐賀県内も山間部人口過疎地あたりが雨量多く小河川の氾濫もあるね
佐賀駅前など雨がはけきれず駅舎コンコースも雨水が少し入ってた
レーダーによれば落雷は雨雲に沿ってそれなりにあるもよう
水不足気味だったダムはどこも流量増して貯水量増えてます
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:06:48.47ID:zANL+V490
公務員のボーナス停止して災害復旧に充てた方がいい
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:06:48.50ID:kkCo5PQi0
>>980
「うっ」てなった
川流れを思い出したのかなあ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:07:27.57ID:Lr9pYcwp0
>>148
おもしれー
続けて、どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 9分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況