X



【日韓野球】高野連・事務局長「政治とスポーツは別物だが、韓国の皆さんの感情を考えて日の丸のロゴを付けるのは自粛させた」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★垢版2019/08/28(水) 22:30:37.02ID:PzOpsFhd9
△海老の金鍔煮だ

▼ 【U-18W杯】高校代表が移動時に“日の丸”自粛へ 日韓関係に配慮しロゴなど外す
▽チームは国内合宿を打ち上げ、30日のW杯開幕に備える 移動は無地のポロシャツで

30日から韓国・機張(きじゃん)で開催される「第29回 WBSC U-18ベースボールワールドカップ」に出場する野球日本代表「侍ジャパン」のU-18高校代表は27日、都内のグランドで国内最後の調整を行った。
この日、対応した日本高野連の竹中事務局長は、日韓関係の悪化の現状を受け、選手たちの安全を1番に考慮し、対応策を打ち出した。

竹中事務局長は、そのうちのひとつとして、「日の丸が目立つ衣服とか、こういう状況ですから韓国のみなさんの感情を考えて行動しないといけない。明日は無地のポロシャツでいくと。準備はしておいた。ただ(政治と)スポーツとは別物と考えています。混同しないように日本の球児の代表として、ハツラツとしたプレーでアピールしていくということ。1番の交流につながる。真摯にプレーすることを心掛けたい」と説明した。

▼写真 日本高野連の竹中事務局長
https://i.imgur.com/2NPPMKR.png

https://news.goo.ne.jp/article/fullcount/sports/fullcount-516530.html

★1が立った日時:2019/08/28(水) 18:23:43.10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566991348/
0002名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:31:16.68ID:9JMzONQn0
すげえ忖度だな
引くわ
0006名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:32:12.86ID:qw5k7uFC0
悪しき前例を作っちゃったね
0009名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:32:29.39ID:usYBsv9P0
あれっ 忖度はダメなんだろ 朝日・毎日さん
0010名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:32:33.50ID:YBetKUae0
それでは政治とスポーツは別物、とは言いません
0011名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:32:55.81ID:5D42yFYu0
益々の野球離れ
0012名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:32:57.26ID:qYcVy5Kr0
土下座はジャップの伝統芸w
0013名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:33:09.81ID:wCnOtUWp0
>>10
あっちは混同してるって話
0014名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:33:13.25ID:OFihyk0d0
ネトウヨまた負けた🎵
0016名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:33:17.50ID:WmAU5tZV0
朝鮮脳
0017名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:33:19.69ID:YIGYZohs0
高野連なんて子供を使って金儲けするだけの組織
子供の体より金が大事なんだよな
0022名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:33:47.91ID:x8ymku6j0
文科省に許可を受けたのか 高野連は
0023名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:33:48.38ID:UZ4DfuP10
韓国のチンポをしゃぶりまくる高野連
0024名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:33:54.51ID:YyXUGWYe0
日本高野連の竹中事務局長
国内では対外試合禁止、出場停止と伝家の宝刀ふるっている割には
国外では忖度しまくりだな
0025名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:34:02.58ID:qfsdFvLh0
今回は危ないから棄権したら。
まだ高校生だよ。
韓国への修学旅行中止の学校が結構あるんだから。
0026名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:34:02.81ID:1XxBId+F0
前例を作るなよ
0027名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:34:07.15ID:eaE4yDMv0
こんな時期だし別に行かなきゃいいだけじゃないの
0029名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:34:41.59ID:CnHMK45N0
すざけんな!!絶対ゆるさん
0030名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:34:44.49ID:98YBmaQ30
アホですか?
俺が選手なら出場しない
0032名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:34:59.36ID:mGw2UlWP0
最悪。やはりやきうはあかん
0034名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:35:27.53ID:auG/V2+C0
ウン国

大卒の内定率2割
バイト入れて就職5割
給料月額3万
物価は日本より高い
大手でも40才でリストラ
年金が月額9千円
自殺率OECD1位
ソウル放射能が福島県より高い
海と川はヘドロ
空気はスモッグ
文化は病身舞、乳だしチマチョゴリ、糞喰い犬喰い、試し腹
0035名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:35:28.40ID:Q025buJU0
阿呆か

そんな危険な場所に高校生を連れて行くなよ
0036名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:35:32.09ID:IWusUb260
>>1
日本国民の気持ちは考えないのね?wwww
0037名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:35:32.36ID:yZxY9Kjv0
朝日新聞の入れ知恵だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0038名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:35:34.22ID:CnHMK45N0
朝日新聞の旗付けて行けよ
0039名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:35:35.34ID:qvkxKAKa0
野球界には在日も多いからな
0041名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:35:48.36ID:5D42yFYu0
こういう忖度が韓国をいまのようにした責任はある
次は日本と国を言うなと気に入らぬことがあったら
国名を隠せだろう
謝罪と賠償が永遠に続く
0042名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:35:55.97ID:ROyQ9qQB0
試合も危ないんじゃないの?
0043名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:36:14.58ID:cuZpB0sk0
今から派遣やめさせられないの
こいつらの行動に税金使っていいの?
0045名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:36:35.47ID:n88be9i90
高校野球のスポンサーは朝日新聞と毎日新聞だから
戦前の朝日新聞と戦後GHQに反日報道を命令され朝鮮人に乗っ取られた今の朝日新聞
は別物
甲子園は戦前からあるだけに残念なメディアに成り下がった
0046名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:36:50.96ID:RalcuGA+0
悪くないのに自粛の前例を作ると次回以降悪いことと主張される様になる
0047名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:37:01.58ID:rud3FxUC0
>>41
サッカー協会が事の始まり
あいつらが旭日旗で日和ったせいでスポーツ全般おかしい
0048名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:37:05.79ID:mymT6Zq40
日本人の皆さんの感情はどうなるんだよ?バカじゃないの。自国の国旗を胸に戦えないなら代表の意味ない。参加するのを止めろ。誰も応援しないよ。選手が可哀想だ。
0049名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:37:06.28ID:yZxY9Kjv0
いやだってノーマルな日の丸だろ?

おかしいおかしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:37:10.38ID:NgpVlYJk0
夏休み終わったのに、なんでまだ合宿だの海外遠征とかできるの?
高卒資格取れるのか?
0052名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:37:12.51ID:dRa2GsUf0
しかし、いきなり

高校野球終了のお知らせ

がでるとは思わなかったな。
まぁ、朝日毎日フォローじゃどうしようもないのか

ハッキリ言える。
高校野球は終わった。
0054名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:37:22.83ID:x8ymku6j0
国の許可を受けたのかよ 高野連
0055名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:37:33.61ID:ALO2VE0i0
そこまでするなら行くのやめなよ。危ないと思うからその対応なんでしょ?
0056名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:37:41.18ID:ROyQ9qQB0
>>46
ほんそれ
0057名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:37:49.02ID:YyXUGWYe0
>竹中雅彦事務局長
成城大学でて地元和歌山で高校教師していたのが
なんで高野連の事務局長などしてんの?
そんなんだからヘタレ対応したんじゃないの?
0058名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:37:52.79ID:M0UVGBfe0
脳筋のアホってこんなもんだろw
物事の筋ってもんを分かってないんだよ
こういうアホには何言っても無駄だな
0059名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:38:28.37ID:2T2ye/DV0
日本代表だけど日本人であることは隠して行く。
政治とスポーツは別物だけど政治的対立に配慮して日の丸は自粛。

支離滅裂じゃねえの?
0060名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:38:28.51ID:2ulkub/m0
そんな屈辱的な目に遭うんなら行かないほうがマシ。
つーか、行くなバカ。
0062名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:38:29.66ID:pueOfGDD0
>>1
来年日本でオリンピックだぞw
どうすんの??
金メダル取っても日の丸も君が代も中止すんの?

キチガイかよw
0064名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:38:48.52ID:3+j20lok0
>>46
全然平気
0066名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:38:55.79ID:KtdO38z60
高野連は朝日新聞や毎日新聞の天下り先です
0067名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:38:58.16ID:Vt7XQwDR0
試合で着るユニフォームには日の丸ついてるだろ
0069名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:39:06.20ID:vxZCnBi90
まぁ、イスラエル開催の大会で鉤十字を掲げたら国際社会からどう見られるか、
という話だわな
0072名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:39:12.61ID:WUs3eqqU0
在日オンリーの人選も可能だし
ここまでしないと配慮とは言えんぞ
やつらの嫌いなのは日本人だからな
0075名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:39:28.09ID:rud3FxUC0
>>63
ハリさんは意外とこう言うのにキレそうだな
0076名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:39:36.24ID:dmbrOgYb0
高野連が自由に決断したことだろ どっちでもいいだろ
それに文句つけるほうこそ何様だよw 
0077名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:39:37.07ID:YyXUGWYe0
問題あって辞任した高野連の会長してたのは
野球部のマネージャー上がりだった
変なのが高野連にひしめいていると思う
0079名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:39:57.78ID:KNu5/SCi0
朝日から圧力かかったようだな。
0080名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:40:04.73ID:fc6fPKby0
朝日「チッ」
0082名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:40:18.51ID:n88be9i90
戦争に負けてGHQは日本の教育とメディアを乗っ取って朝鮮人を手先に使った
893はCIAの下請け
各世代の親は日教組を批判し続け、組織率は壊滅的なところまで追いやったきたから、
あとはメディアも取り戻すだけ
アメリカは893を潰そうとしている今がチャンス
0084名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:40:43.19ID:3+j20lok0
>>79
まあ朝日新聞が主催じゃなかったっけ?
いやなら見るなだよな
0085名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:40:46.25ID:dRa2GsUf0
きっかけは

朝日新聞
0086名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:40:48.94ID:SGwYKVl/0
日の丸やめていいから旭日旗で。
0087名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:40:51.02ID:eiJ3nVgE0
そんな国行くなよ。
渡航リスクが大きいロシアや中東でさえそこまで危険じゃないだろ。
危険度レベル2くらいが妥当なんだろうな。
0088名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:40:51.45ID:8ld/d71+0
自国の国旗すらこそこそと隠すような組織は日本人の感情は
欠片も考えてないとよく分かるわ
0089名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:40:55.82ID:x8ymku6j0
日の丸は日本の国旗と制定されています 知らないんですかね 高野連は
0090名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:41:01.08ID:cuZpB0sk0
この竹中って人
どんな人
日本人?
0091名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:41:23.15ID:3+j20lok0
高校野球はチョン!!!
0092名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:41:27.68ID:0ZEwKDw70
未來ある若者をそんな危ない所に行かせるなよ
ただでさえ夏の甲子園で若者を酷使させて金稼いでんのにアホか
0094名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:41:35.12ID:Fzf6XwnB0
日本国旗もつけられない危ない地域に、大事な高校球児を送り出すな。
バカ高野連、バカ事務局長。
0095名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:41:41.71ID:NmNFKWIG0
【反日事件】ソウルで暴行受けた日本人女性「もう限界」、事情聴取中に健康悪化で病院搬送も [08/26]  【韓流】

2019年8月26日、韓国・京郷新聞によると、韓国警察がソウルの弘大で起きた「日本人観光客暴行事件」の被害者に対する2回目の事情聴取を行った。

記事によると、被害者の日本人女性は25日に行われた2回目の事情聴取の途中、暴行被害の影響により健康状態が悪化し、病院に運ばれた。女性はSNSで「検査の結果、命に別条はないが、
頭を強打した影響で首と右腕が麻痺し、今後の生活に支障をきたす可能性があるため通院しなければならない」と明らかにした。

また、「日本人女性6人が先に悪口を言ってきた。(日本人女性の)髪の毛をつかんだが暴行はしていない」との趣旨の主張をしている加害者の韓国人の男に対して「なぜそんなうそを付くのか分からない。

私は韓国語が分からないのにどうしたら悪口が言えるというのか意味不明だ。わざわざなぜ女が男にけんかを売るのか。もう限界だ」と反論した。

同事件は、女性が23日にSNSに弘大で韓国人の男から差別用語など暴言を浴びせられ暴行を受ける様子の映った映像を掲載したことで発覚した。ネットユーザーからの通報により韓国警察は2人の身柄を確保し、取り調べを行っている

女性は1回目の取り調べでは「しつこく追いかけられ、無視し続けたところ罵声を浴びせられ暴行された」とし、加害者に対する厳重な処罰を訴えていた。

韓国警察は、一部で「映像は捏造(ねつぞう)だ」との主張が出ていることに関し「被害者の女性が提出した証拠と警察が確保した監視カメラの資料から判断して捏造ではない」と説明したという。
0096名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:41:41.99ID:usYBsv9P0
誇りを胸に世界大会に出場する日本の未来を背負う若者たちに

日の丸ダメとか

基地外か
0097名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:41:51.77ID:5L4UatWW0
政治とスポーツ無関係なら堂々と日本代表として日の丸背負って問題なくね?
高野連も朝鮮に侵食されてるんだな気持ち悪い
高校野球を見る目変わってしまうな可哀想に
0098名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:41:59.77ID:3+j20lok0
>>89
知ってるから着けなかったんだろ?
0099名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:42:04.10ID:cuZpB0sk0
招集されたメンバーは日本代表としての誇りを持っていくのに、国旗隠せとか
普通に馬鹿だろ
0100名無しさん@1周年垢版2019/08/28(水) 22:42:13.82ID:4u/xsrSE0
観光してて殴られた女の子みたいな目に遭わないようにってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況