X



【ブラジル】ボルソナロ大統領「マクロンが謝罪したら21億円の資金支援受け取ってやる」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/29(木) 11:00:36.99ID:HrLsMskV9
南米アマゾンの熱帯雨林の火災を巡り、G7サミット=主要7か国首脳会議は21億円の資金支援を決めましたが、ブラジルのボルソナロ大統領は拒否する方針を示しています。サミットの議長国フランスのマクロン大統領がアマゾンの保護政策を批判したことを謝罪すれば支援を受け入れるとしています。

南米アマゾンの熱帯雨林で多発している森林火災を巡ってはG7サミットで議長国フランスのマクロン大統領が、21億円の資金を関係国に支援することで一致したことを発表しました。

しかし、ブラジルのボルソナロ大統領は支援を拒否する考えを示し、27日、記者団に対して「アマゾンは、ブラジル固有の領土なのに、マクロン大統領はアマゾンに不当に介入しようとしている」と述べました。

そのうえで、「マクロン大統領が、私をうそつきだと侮辱した発言や、アマゾンについて発言したみずからのうそを取り消せば話し合いに応じる」と述べ、謝罪すれば寄付を受け入れる考えを示しました。

ボルソナロ大統領は、マクロン大統領がアマゾンの保護政策が十分でないと批判しているのは根拠がないとして「アマゾンの問題を自分の政治的な利益に利用している」などと繰り返し反発しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190828/k10012052411000.html
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567035110/

ボルソナロ大統領の過去発言
ブラジルのボルソナロ大統領は24日、北東部ペトロリナで行った記者会見で、「ペキニニーニョ(ちっこい)」という意味で「日本人」という言葉を使用した。欧米では人種差別的ジョークの中で、日本人は小ささの例えとして登場するが、国家指導者が公の場で使うのは極めて異例。
ボルソナロ氏は、上程した年金改革法案が骨抜きにされて改革が小幅にとどまれば、辞任する考えを示唆したゲジス経済相に言及。地元紙によると、「もし『日本人の改革』となるなら、彼は出て行くと言っているのだろう?」と述べた上で、「日本人の改革」の意味は「ペキニニーニョ(な改革)」だと解説。「あそこ(日本)では何もかもがミニチュアだ」と続けた。
ボルソナロ氏は今月半ば、国内空港で日本人男性との記念撮影を快諾。その際、狭めた人さし指と親指を使って短さを表現しつつ、「全部ペキニニーニョなんだろう?」と卑わいなジョークを飛ばし、一部メディアから「人種差別的だ」と批判された。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019052500338&;g=int
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:00:49.59ID:V1SVlsWz0
マクロンって関係ないのに日本に口出ししてくる韓国人みたいなやつだな
クサヨのマクロン擁護してブラジル大統領叩いてる奴は
欧米白人コンプレックス丸出しのアホだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:02:26.15ID:V1SVlsWz0
ボルソナロ→保守
マクロン →極左
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:02:26.51ID:GF6C9yyv0
そりゃまあいくら燃えても、むしろ農地に成って
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:02:45.61ID:tnarHP/A0
ブラジル政府は、ボルソナロ大統領の外遊に付きそう空軍の軍人がコカイン39キログラムを密輸しようとしたとして、スペイン当局に逮捕されたと発表した。
ボルソナロ氏が20カ国・地域首脳会議(G20サミット)に出席するため、日本に向けてブラジルを出発する直前に発覚した


※ボルソナロも元軍人で過激な行動を起こし逮捕歴もあり
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:03:15.51ID:V1SVlsWz0
口出し介入してくるマクロン→韓国人
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:03:32.85ID:ic36XGrY0
法改正して焼き畑してんだからほっとけよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:03:56.53ID:Fk52J+ta0
ブラジルおかしい
0012ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2019/08/29(木) 11:04:08.51ID:HrLsMskV0
>>5
国民に耳障りのいいこと言ってりゃ保守扱いされるんだから便利だよなw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:04:38.96ID:WZAD1hg40
アマゾンが全部燃え尽きたら外出するとき酸素ボンベしょってでかけなきゃならなくなるみたいだな
そんな一大事にアホかよこの大統領
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:04:43.00ID:RtjaTVkD0
>>1
たった数百人の狂人のせいで世界は大変なことになるな 来年からは世界規模で大変な自然災害だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:04:45.40ID:Y73oOOPU0
自国が燃え上がってるのに韓国人が共感しそうな事ぬかしてて草
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:05:04.18ID:CyfVG7/T0
まあ南米人はヨーロッパ人から差別されてるからなぁ
ブラジルの大統領もヨーロッパ人の物まねしたいんだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:05:12.23ID:WYX2ceyb0
>>1
日本人みたいだな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:05:34.55ID:G51RBuZf0
韓国人かな?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:05:35.98ID:WYX2ceyb0
>>1
日本人みたいでワロタ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:05:37.00ID:V1SVlsWz0
ブラジルにとってアマゾンなんて邪魔なだけ
ヨーロッパだって1000年くらいまでは大森林地帯だったんだから、
そんなに森林が好きならヨーロッパを森に戻せばいいんだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:05:55.03ID:WYX2ceyb0
>>1
日本人かよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:06:35.30ID:WYX2ceyb0
>>9
ブラジルは南米の日本だが、南米の韓国とはどこだよ(笑)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:06:39.84ID:bmIltTSf0
議長国はブラジルから妥協を引き出すべきだったのに自ら率先して対立してどうする
貴重なアマゾンの動植物がこうしてる間にも…(´・ω・`)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:07:02.51ID:V1SVlsWz0
>>20
自分たち(フランス含む欧州)は発展するためによくて
お前たち(ブラジル)はそこ守っとけは通じないんだわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:07:10.29ID:WYX2ceyb0
>>8
上から目線で乞食のボルソロナ→日本人
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:07:12.30ID:psAScme80
これめんどくさいのは森林を守りたいのは一見被害者であるブラジルじゃないと言うところ
マクロン「金(ちょびっと)払うから森林保護しろ」
ボルソナロ「うるせぇ」
な訳
ボルソナロがおかしいのは平常運転なんだけどマクロンのやってることも内政干渉で温暖化対策を途上国に押し付けてるだけ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:07:30.40ID:b4Ebu70g0
ブラジルのチョン化ワロタ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:07:34.18ID:WYX2ceyb0
>>1
まるで日本人だなwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:07:56.06ID:PkSLejdi0
でもこういう厚顔無恥な対応が途上国の首相には求められるのかもしれんね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:08:08.08ID:WYX2ceyb0
ブラジルのジャップ化知ってたw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:08:31.10ID:pa6yqIuC0
「日本が謝罪すれば金を受け取ってやるニダ さっさと謝罪と賠償するニダ」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:08:37.44ID:Ga+UnSEQ0
え、ボロクソナロ大統領?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:08:42.41ID:WYX2ceyb0
世界「ジャップみたい」
.
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:09:03.03ID:qR3kedi/0
自国の利益より自分の下らんプライドを取る大統領ってどこにでもいるんだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:09:05.14ID:WYX2ceyb0
日本は伝染するww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:09:44.35ID:5hNa9nzv0
そもそも金の問題なのか?
消火用飛行機を出して飛行許可もらうだけの方がいいだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:10:09.30ID:WYX2ceyb0
ブラジル人って日本人と同じなんだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:10:32.04ID:rYJWj76K0
下朝鮮みたいな事言ってんな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:10:40.78ID:tnarHP/A0
結局トランプの存在だったりヨーロッパは移民で自国が薄れてきたりで右よりのが主流なわけだしなぁ。
※リオ五輪の直前なのにおばはん大統領おろされ、まさかの不在で開催したんだぞあれww
出たのは大統領代行→そしてこのおっさんが。

もともとボルソナロは逮捕複数回ありというやばめの元軍人。南米のトランプと呼ばれるほど強気姿勢なのだし。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:10:46.76ID:jXmcmsCL0
自信をなくしたサクロンは毛糸洗いに自信を取り戻すために
アマゾンで間違えてマキロンを頼んで洗濯機にぶちこんで
さらに自身をなくして胃痛をやわらげようとアクロンを飲んだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:11:01.94ID:54/02vy90
うわっ!
南米に韓国があったのか!!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:11:15.91ID:x+Yi9hsZ0
まるで韓国だな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:11:42.13ID:RGQTV0DP0
牛なんて余りまくってんだから今さら牧場なんか作っても国は発展しねーだろ 
一部が儲かるだけ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:12:08.36ID:A1AaUOqp0
拒否した理由ってそこなんだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:12:19.03ID:HDgxT8q60
マジで韓国のスレかと思ったw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:12:36.08ID:MjbDCUIU0
厄介な国
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:12:48.75ID:5+KhjEMY0
マクロンは嫁を婆と言われ踏んだり蹴ったりだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:12:53.27ID:UEf431C50
アマゾンの酸素生成大したことないとか二酸化炭素問題はウソとか
トランプ系の開発至上主義と反原発運動の主張が重なって来てるのが面白い

それを脇に置いても未知の生物が絶滅しかねないのは損失だと思うけどね
ブラジルってそんなに余裕ないのかね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:13:28.37ID:m8NEi3Ms0
>>37

どうせ>>24は寂しい韓国人だろ。
ほっとけほっとけ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:13:54.49ID:W1Qe38u40
支援貰うために火を放つブラジル
マネする国続出
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:14:25.96ID:axx0Zv+J0
好き勝手開発しまくって今の地位に落ち着いた西欧社会側から言われたくねえだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:14:28.75ID:auPBGurg0
世界五位の国土を持ち、人もいるのにいつまでもB級抜け出せないのには理由があるのよ住んでる人間にwロシアにも言えることだけど。

中国インド見習えよ
口だけトランプみっともない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:14:34.40ID:koglZcvV0
>>13
球体単位で物事を考えられない大統領なんじゃない?
それか別に思惑があってその通りに進んでいるか。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:14:39.85ID:Y73oOOPU0
アメリカの地面からガスと油沸いてきてバイオエタノールもすっかり下火で苦しいのに
ブラジルは見栄っ張りだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:15:13.26ID:djCcVTkT0
ブラジル:謝罪すれば金を受け取る
韓国:謝罪関係無しにとにかく金よこせ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:17:18.87ID:WYX2ceyb0
日本みたいなこと言っててワロタ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:17:22.03ID:RQWqfFU00
ブラ公「外国に出稼ぎにいったり白人に麻薬売って金を儲けるのが嫌になったの」
ブラ公「だから麻薬の隠し畑もろともアマゾンを焼いて事業を始めるんだ」
ブラ公「俺たちが真っ当に生きるのを外人がごちゃごちゃ言うな」
ブラ公「ここは俺たちの国でどう生きるかは俺たちが決める誰にも文句は言わせない」
以上反論できない正論でした
土人とかいってる連中ってコレに反論できる?
恥を知りたまえ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:17:27.55ID:5A75QgkC0
そもそもこの問題
ブラジル国内だとボルソナロ主導とか言われてんだっけ?wだからG7がさらに便乗して叩いた(議長国はフランスだからマクロンが声をあげるしかない)から怒ってるんだろどうせ

別にフランスがってよりはG7の議題になり自分たたきを展開したからボルソナロは反論してるだけ 
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:17:35.32ID:5hNa9nzv0
欧州のコリア対南米のコリア
おぉ世界はコリアで満ちておる。なんということじゃ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:17:40.62ID:UEf431C50
>>59
スコップ一本で頑張ってるシベリアのヘリボーン消防士すごいよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:18:07.35ID:KsdZO5kh0
日韓関係の文脈ですべての国を当てはめるのやめた方がいいよ、ネトウヨ達
韓国は国家ではなくただの精神病者の集まりだから
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:18:13.61ID:WYX2ceyb0
日本人vs日本人のような見苦しさ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:18:39.67ID:bmIltTSf0
>>52
余裕あるなしというか
ブラジルの資源をどう使うかはブラジルが決める
これって、真っ当な主張だからな
点数稼ごうとしたマクロンじゃ説得できなかったってことだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:18:51.55ID:WYX2ceyb0
日本みたいな言い草w
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:18:58.35ID:yQpLvrVB0
ブラちょんボルソナロwww
随分小さい野郎だなwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:19:31.01ID:WYX2ceyb0
日本人みたいな言い草だなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:19:42.99ID:dI7bGVEd0
だって支援なんて聞こえのいい言い方してるけどもし受け取っちゃたら今後何かある度に「あの時21億円やったよな?」って言われるんでしょ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:19:58.89ID:WYX2ceyb0
さすが南米の日本人ww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:20:08.37ID:b4Ebu70g0
ブラジルの乞食チョン化やね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:20:24.28ID:WYX2ceyb0
>>77
ジャップ国だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:20:43.03ID:6UJdK5ec0
>>60
森は金を生まないけど、農地は金になるからね
アマゾンを焼き払ってでも金を作りたいんだろうけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:20:46.73ID:WYX2ceyb0
ガチでブラジルの乞食ジャップ化やね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:21:07.48ID:b4Ebu70g0
さすが南米のチョン猿
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:21:13.51ID:csVMtVrl0
犯罪超大国のみならずチョンみたいな国とか救いようがない国だな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:21:16.01ID:RGQTV0DP0
なんか鉱山の取り合いでインディアンと殺しあいもしてんだろ?
インディアンを追い出したいのか、インディアンが火をつけたのか、
どっちにしろしょーもねー国だよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:21:24.02ID:XtpNjgV20
ふと思ったんだけど
酸素ボンベの酸素ってどこから持ってくんの
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:21:24.78ID:WYX2ceyb0
>>83
ジャップみたいと言われてジャップが火病ってるwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:21:30.02ID:IPDwjMRE0
共産党員が連投www
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:21:46.12ID:b4Ebu70g0
さすが南米の犯罪民族チョン猿
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:21:55.57ID:Gi9161000
ボルソナロって中の人は韓国人なの?
言い草やふてくされた品のない態度、周りを全く見ない、態度のデカい乞食、下卑た表情
剥いていくとマトリョーシカのように韓国人が何重にも入っているに違いないw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:21:57.03ID:WYX2ceyb0
さすが本当に南米のジャップ猿
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:22:16.68ID:WYX2ceyb0
さすがマジで南米の犯罪民族ジャップ猿
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:22:34.32ID:b4Ebu70g0
さすが南米の犯罪民族糞食いチョン猿
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:23:35.73ID:WYX2ceyb0
>>67
ブラジルは南米のジャパン
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:24:05.44ID:5A75QgkC0
南米のトランプ→ボルソナロ
英国のトランプ→ボリスジョンソン

トランプいい加減にしろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:24:22.02ID:WYX2ceyb0
日本人みたいな奴だなw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:24:28.61ID:RQWqfFU00
ジャップとかチョンって差別用語使いたいだけだろww
論理的なレスがないけど
なんなのこの荒らしは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況