X



【ブラジル】アマゾン森林火災 大統領支持者が放火か 検察が捜査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★垢版2019/08/29(木) 17:54:18.42ID:0VDn38wM9
南米ブラジルで、アマゾンの森林火災が記録的なペースで広がる中、8月、ボルソナロ大統領を支持する農家のグループが、アマゾンの森林に違法に火をつけた疑いがあることがわかり、検察が捜査を始めました。

ブラジルのアマゾンでは、記録的なペースで森林火災が発生していて、ブラジルの国立宇宙研究所によりますと、ことし1月から今月27日までに起きた森林火災の数は、8万3000件余りと去年の同じ時期の2倍近くに上っています。

こうした中、ブラジルの検察は、北部パラー州で、農家のグループが、アマゾンの森林に違法に火をつけた疑いがあるとして、捜査していることを明らかにしました。

調べによりますと、今月10日、およそ60人がSNSで連絡を取りながら一斉に火をつけたということで、メンバーたちは理由について、「アマゾンの開発を進めるボルソナロ大統領への支持を表明するためだった」と話しているということです。

ブラジル政府によりますと、ボルソナロ大統領は、この放火について、厳しく対応するよう関係機関に指示したということです。

アマゾンの森林火災をめぐっては、開発を重視するボルソナロ大統領の姿勢が火災を拡大させているとして、アマゾンの保護を訴えるデモがブラジル国内でも連日行われるなど、大統領に対する批判が高まっています。

NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190829/k10012054791000.html
0005名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 17:55:53.77ID:c5ltia+c0
地球温暖化加速するなこれ
0007名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 17:56:36.73ID:uBcB/5ut0
大空に聞け 俺の名は アマゾンライダー ここにあり
来るなら 来てみろ 悪の使者 見たか 乗ったぞ ジャングラー
牙が光るぞ! ┌|∵|┘ハオ!
0009名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 17:58:08.29ID:lRhFHAM60
ネトウヨみたい
0012名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 17:58:56.01ID:b4Ebu70g0
パヨクやチョンみたいなことするなw
0014名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 17:59:30.85ID:d0DgksOh0
あらら…
マジでトウモロコシ畑作るつもりだったか。
0015名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 17:59:45.01ID:isL8nuib0
死んだ生き物がカアイソウ
0017名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 18:00:27.71ID:bFg+nXYg0
末代まで怨まれるぞ
0019名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 18:01:03.16ID:AOBRKkkf0
マクロンおわた?DS終了
0020名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 18:01:12.12ID:3URefJVp0
人工衛星で監視出来ないのかね。
本気出せば火を点けてるヤツくらい簡単に見つけられるぞ。
0021名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 18:02:07.32ID:c5ltia+c0
マクロン信頼0だなほんと
0023名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 18:06:55.75ID:eFos8BHB0
>>20
グーグルアースを活用すべき!
0024名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 18:08:58.76ID:k9jV7CUj0
原住民とかいなかったっけ?
0027名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 18:18:34.79ID:HF8QXqzF0
これは嘘だな
反ボルソナロ大統領だろ
0028名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 18:18:48.08ID:CGDdd1Bs0
アマゾンは自分の土地くらいに思ってんだろうな、ブラジル大統領
0029名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 18:21:08.05ID:HF8QXqzF0
アマゾン放火したのフリーメイソンだろ
0030名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 18:22:23.12ID:y4jo/iNc0
大統領支持者が放火?
何目的なんだ
0031名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 18:23:03.42ID:HZ1fEn5p0
虫がいなくなるとアロワナも困る
0033名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 18:26:12.66ID:AfyURifu0
温暖化の犯人は

国土強靭化とゴルフをやる人間なw
0034名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 18:26:54.70ID:3999k9aS0
もう全てが遅い
0037名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 18:27:13.19ID:0Nq5Q8Ax0
火事になってる場所が点在してるしわざと焼いてるんでしょ
自然発生でこういう広がり方しないでしょ
0039名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 18:29:00.24ID:tEWkKeuS0
日本全土、沖縄から北海道含めたぐらいの面積らしいな、放火なら世界一確定だわ
0040名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 18:32:54.51ID:+mJ6iVHC0
>>4
クソワロタ

マクロン:「やれ」
マクロン支持者:「はい」

連続放火

マクロン:「支援が欲しいかw コジキ」
ブラジル大統領:「・・・・お前の嫁はブッサイクなババアだろ」
マクロン:「許さねえ 学生時代筆下ろししてくれた俺の初めての相手だぞ」
ブラジル大統領:「初めての相手がババアだってw 超ウケる」

こういう事かw
0041名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 18:36:15.25ID:Nm/n/j330
>>40
超神力の読解スキルが必要だわw
0043名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 18:41:52.54ID:jzrpmKsr0
この数日の異様な湿気は
アマゾン火災の影響があるのではないだろうかと思ったりしたけど
気象詳しい人どうなの?
0044名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 18:44:42.71ID:iuu00Qll0
政争のネタにすんなよ
あんだけ広範囲なんだから
0045名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 18:45:01.14ID:rRPjYGYj0
一気に開発しないと一瞬でアマゾン復活するぞ。先住民は気の毒
0046名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 18:45:51.38ID:GZp6O9U70
日本の捕鯨に反対している団体や自然保護とか言っている奴らはブラジルに行って抗議活動してこいよ。これは地球規模の自然に対する「大虐殺」になるんだぞ。
0048名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 19:11:38.39ID:Oq/pZsqJ0
アマゾンて地球の酸素の20%を生み出す場所だよな。
それを焼くことの意味分かってんのか
0050名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 19:13:09.41ID:jE3sjQf/0
>>20
弾道弾の打ち上げ監視衛星を使って違法野焼きの監視をしてると聞いたけど、随分前なので今はやってないのかも知れない
0051名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 19:15:26.51ID:xDKjjsdm0
これは本当にヤバい
地球の酸素20%を供給しているアマゾンの熱帯雨林
人類ほか全ての生物の共通の遺産
他にもこれらがすべて失われる
そして現在進行形で拡大中
アメリカ大陸は人々も生き物も住めない死の土地になる
そう中国のゴビ砂漠のように、、、

https://i.imgur.com/vxaCN28.jpg
0052名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 19:16:23.80ID:ZvYGrFlm0
>>51
やべえ
0053名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 19:28:10.11ID:T//mGCtS0
>>51
am͜a͉zonは酸素の生産地であると同時に消費地でもある
動物も死にまくってるから地球の酸素量に影響は出ない
酸素供給で本当に重要なのは海上の植物プランクトン
0055名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 19:46:53.35ID:WLFTjRsu0
何種類か絶滅しただろうな。
0056名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 19:58:02.64ID:uBoGbQA10
>>4
あいつは典型的な在日顔だからなw
やりかねん
0057名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 20:09:55.39ID:+8f42VEb0
>>16
たぶん一人もいないよ

自分たちの土地を奪う火付け業者たちの庇護者を支持する人間がいると思う?
0063名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 22:23:01.91ID:NqHWrB4K0
地球が終わる・・・・
0064ブサヨ垢版2019/08/30(金) 01:04:04.84ID:gfmAFkly0
>>53
前に試したんだ
海に空気を送ったら酸素量はどーなるかw
なんと空気の酸素が海水に溶けたんだよ
ブクブクと空気を送れば海水の酸素が空気に溶けて筈が
逆の結果になったんだよw
0065名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 01:09:44.48ID:cyviwG8E0
あれだけの面積を数十人で焼き尽くす事が出来るのに驚く

火計スキル持ちだったのか?
0066名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 01:13:44.85ID:cyviwG8E0
酸素なんて水を分解したら幾らでも発生させられる
同時に次世代エネルギーの水素も得られる

アマゾンの樹木の喪失は空気の組成より地球のエネルギー吸収の問題のほうが大きいだろ
簡単に言うと気温が大きく上がる
0067名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 02:02:40.82ID:80G+sdM60
>>46
クジラはCO2削減の切り札だぞ

排泄行為を通じて二酸化炭素(CO2)排出量の削減(カーボンオフセット)に貢献していると世界では研究結果を発表したろ。

海に大量の鉄分を放出することで、CO2吸収に役立つ植物プランクトンの増殖に役立っている。

クジラを乱獲するバカなクソ安倍は
CO2削減を阻止して責任とれんのか?
0068名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 02:03:19.65ID:khasAsVy0
放火かあれ
0069名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 02:05:51.63ID:/76DC5+e0
これ、大統領が欧米の言うこと聞かないから
仕込みだろ
0071名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 02:16:11.94ID:Qunih1+l0
アマゾン値上げになるの?
0072名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 02:21:22.93ID:X+6DbGly0
>>6
日本の6倍の面積とかいってなかったか…?
0073名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 02:23:55.04ID:X+6DbGly0
>>53
じゃ日本は余裕かい?
東京湾のあの泡、プランクトンなんでしょw
0074名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 16:35:54.63ID:j5ZLAjbd0
>>67
そんな研究あるの?ソースある?
0075名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 16:37:48.47ID:j5ZLAjbd0
スマホだからリンク貼れないけどググったらあったわ。
オーストラリアの研究か。なるほど。
0076名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 16:39:29.70ID:jToEClFn0
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。c1
0077名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 18:48:59.23ID:3FZf2eZA0
これは十字勲章ものだな。
0079名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 19:33:57.99ID:d4HCTnN+0
本当にブラ公って馬鹿だな
0080名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 19:35:32.38ID:0YmIVvd70
>>1 10年後、其処には砂漠と化した無惨な大地が拡がるのであった。
0082名無しさん@1周年垢版2019/08/31(土) 04:41:43.80ID:SYi4QH9/0
なるほど、ムン大統領が絡んでるのか
アベどーすんのこれ?
0083名無しさん@1周年垢版2019/08/31(土) 04:53:24.24ID:CRkFYG7B0
ようするにアベが関与してたってことね?
0084名無しさん@1周年垢版2019/08/31(土) 05:41:59.97ID:GF//JPjD0
>>83
森羅万象を司るアベでもこれには関わってない
0085名無しさん@1周年垢版2019/08/31(土) 05:45:15.76ID:3yDBOza00
>>79
馬鹿でなく普通の事だろ。そもそもアマゾンへの放火は大豆畑と牛肉牧場にする為にブラジル大統領が推し進めた事だから。今は中国がブラジルから大量に大豆と牛肉を買ってるので更に儲ける為にな。
0086名無しさん@1周年垢版2019/08/31(土) 21:37:11.76ID:3oNGCmv10
環境破壊は気持ちいいし経済発展の為の必要悪
それが分からんアホが多すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況