X



【ブラジル森林火災】ボルソナロ大統領、環境保護当局を意図的に弱体化 職員ら証言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/08/29(木) 23:52:55.53ID:C6IxMaf09
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190829-00010012-reutv-int

ブラジル大統領、環境保護当局を意図的に弱体化 職員ら証言
8/29(木) 16:13配信

 火災がアマゾンの熱帯雨林を破壊し続け、国際的な批判が集まる中、ブラジルのボルソナロ大統領が熱帯雨林保護を担当する政府機関を意図的に弱体化させてきたことが、ロイターの取材で分かった。

 この機関、環境・再生可能天然資源院(イバマ)は同国の主要な環境関連の法執行機関だ。

 現在および過去の職員10人がロイターに対し、政権からいくつかの点で妨害されていると述べた。ブラジルの首都からジェイク・スプリング記者がリポートする。

 「大統領は選挙遊説以来、環境保護法の執行を非難してきた。環境保護活動家によると、これを受けて森林破壊活動家は勢いづいた。

 さらに、イバマの予算は25%削減され、環境関連の罰金は43%減額された。

 イバマ職員が解雇を恐れて匿名で語ったところでは、現政権下で規則があまりに強引に執行されることを懸念しているという」

 ルセフ元大統領が2010年代初め、環境法執行の責任を各州に負わせようとし、イバマは予算削減に直面。深刻なリセッションにより、予算はさらに削られた。

 その後、ボルソナロ氏は農業や産業界の支持者らに、イバマの統制を強めると約束しており、環境犯罪の取り締まりはかつてないほど厳しくなっている。

 「イバマ職員によると、4月以来、破壊的な伐採や採掘、環境犯罪を実行する機械を破壊することを事実上禁止されている。

 環境犯罪者を取り締まるエリート集団、GEFは今年、足止めされているというGEFは銃を持ってヘリコプターに飛び乗り、アマゾンの僻地で最も危険な環境犯罪者を阻止する。

 だがボルソナロ氏の大統領就任以来、イバマの執行部長は、彼らを現場に送る要請に同意することを拒否したという」

 熱帯雨林が燃えている映像が地球温暖化への影響について懸念を引き起こしており、同氏の環境政策はここ数日、厳しい目にさらされている。


 気候変動に懐疑的なボルソナロ氏は、政府を貶めるために環境団体が火をつけたと非難している。

 さらに、G7諸国が消火活動のため2000万ドルを拠出すると提案したのに対し、ボルソナロ氏は他国首脳らの懸念を「特権階級的」と一蹴。

 マクロン仏大統領に嘘つきと呼ばれたため、マクロン氏が「侮辱的な発言」を撤回すれば資金受け入れを検討すると表明した。

 ボルソナロ氏は前週末、マクロン夫人の容姿をあざけった。

 環境保護活動家によると、ブラジルの牧場経営者や農民はジャングルの上層部に故意に火をつけ、事業用地を拡大しようとしており、ボルソナロ氏の開発推進と規制反対の姿勢に勢いづいているという。
0002名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 23:54:24.27ID:ELN3f55z0
森林に火を付けたのが大統領支持者との話もある
どんだけだよブラジル
0004名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 23:55:32.48ID:xM8/Y+F/0
森林破壊して大規模な工場を作ろうしてる企業から
大金貰ってるのでは?
0005名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 23:56:51.43ID:QAMsTo7v0
コイツはハズレだった模様
リトルトランプとかマスコミはくさしてたが
0006名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 23:57:21.52ID:d0DgksOh0
すげー!チョン大統領みたいやん。
0007名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 23:58:23.16ID:D3JPdvg10
江戸の火消しなら延焼ふせぐ伐採をほどこすンだがな、
九州の野焼きだったら、迎え火を放つかな?
0008名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 23:58:40.78ID:EOV+iNmV0
SNSで連絡を取り合って
せーので大統領支持を表明するために農家が集団で放火か!?
とNHKでやってた
60人だったかな
0009名無しさん@1周年垢版2019/08/29(木) 23:59:19.81ID:zRg7r1DG0
博物館も燃やすし、森も燃やすし
火が好きだねえ
0010名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 00:00:26.43ID:/ZBuCV4T0
ブラジルの民度も相当低いな、
知ってたけどw
ムンもジョンウンじゃなくて、この大統領と組めばいいんだよ、キチガイ同士w
0011名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 00:00:34.71ID:CD/3Wq/D0
>>8
へー、NHKで報じたんだ、なんかスゴい話じゃないの
0013名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 00:02:00.02ID:vk+Uzg7q0
環境保護当局ってなんかな
0014名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 00:03:12.99ID:PQK5RSKh0
一人のバカな権力者が人類を滅亡させることになる。
まさかブラジル発だとは予想外だった。
0015名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 00:04:02.11ID:3n8aAGlM0
>>8
NHKはボルソナロ応援してたのにな
さすがに庇いきれなくなったか
0016名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 00:04:43.41ID:BEnQ2fon0
再開発狙いだなこりゃ

燃やしちゃえば保護もクソもないと
0017名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 00:05:14.88ID:BNtoX3ZE0
>>4
森林守ってほしけりゃ金を出せよクソボケwwwwwwwwwwwwwww
森林保全はもうコリゴリなんだよこのハゲーーーーー
0018名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 00:05:30.06ID:a8CF01XB0
やはりあの火の広がり方は人為的なものだったか
焼け後に巨大な農地が出来るな
0019名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 00:06:01.96ID:BNtoX3ZE0
>>14
安倍のせいで人類が滅亡しかけたことをもう忘れてやんのwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 00:06:15.48ID:3n8aAGlM0
海外メディアやNHKが一斉に
ボルソナロを批判し始めたところを見るに
実際にアマゾンを燃やしてる犯人はISだろうな
0022名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 00:06:53.39ID:EtfwlnzL0
地球表面を退廃させて乗っ取る為の
異星人の尖兵かも知れない
0023名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 00:08:11.53ID:BNtoX3ZE0
>>22
じゃあ凱旋門をぶっ壊ーすして木を植えろよクソボケwwwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 00:08:25.63ID:gXi2wD/z0
環境保護だけでブラジルは生きていけない
でもグローバル的には環境保護は当たり前のこと
反グローバリズムと不景気が合わさるとこういうやべーやつが当選しちゃう
0025名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 00:09:49.60ID:RFgIh9Vx0
> ボルソナロ氏は前週末、マクロン夫人の容姿をあざけった。

たった一行でしれっと流されてるけど、英字新聞だと、こっちのほうも大問題として取り上げられてた
ボルソナロの嫁が若くて、マクロンの嫁が年とってることを、ボルソナロがコケにしたとかで。
0026名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 00:10:04.15ID:JWGLBcB40
こんなのが増えてきたな
トランプ、プーチン、ドゥテルテ、そしてこいつ
勘違い野郎独裁っていう感じだ
0027名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 00:10:51.49ID:BNtoX3ZE0
>>24
星の宝を守っているのに対価が少ないからだよクソボケwwwwwwwwwww
糞安い賃金で働くバカがいるかよwwwwwwwwwwww
年収一千万以下で働くバカがいるかよwwwwwwwwwwwwwwwwww
よく考えろwwwwwwwwwwww
0028名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 00:10:56.37ID:WsNEf82q0
アマゾンの再生能力を舐めてる。もっとパワーアップして復活するのに。
0030名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 00:11:46.46ID:ptL9KIrR0
>>25
トランプを見習い、トランプよりさらに下品な男が意気軒昂になったってこと
福音派のご利益じゃね
0031名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 00:12:00.70ID:rTSkdRSS0
結論、左派であろうと、右派であろうと、土人の大統領は未来永劫バカ
ブラジルは、もう一度植民地化した方がマシ
0032名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 00:13:02.80ID:3n8aAGlM0
庇いようがないくらいにどうしようもない大統領だけど
西側諸国のお友達作戦の実体に触れて公然と批判した事だけは評価できる
0034名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 00:27:12.79ID:K4G4XAys0
まあ、森林守っても一銭にもならんし
焼いて放牧地にして牛肉を中国に輸出すればぼろ儲け出来るしな(笑)
0035名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 00:46:01.99ID:3n8aAGlM0
ISって書くとスレが止まるから状況が解りやすくていい
0037名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 01:34:25.36ID:rkyn3ZFd0
トランプだのドゥテルテだのは害も多いがいくらかは益があるのに、こいつは害しかないな
0039名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 01:54:33.06ID:BNtoX3ZE0
IS
0040名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 03:37:28.98ID:3lMDlBAF0
だれか暗殺しろよ
0041名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 04:26:06.50ID:b27xrezm0
この大統領は、ナチス残党の子孫だからな(笑)
0042名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 05:01:04.23ID:AabJe7Me0
日本人のチンコを小さいと言って話題になったが、こいつらは脳みそが俺らより小さいみたいやな
0043名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 05:05:40.75ID:wCe89pbC0
ギャングが政権を取っちゃったみたいだな
0044名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 05:19:35.94ID:Ny+2k/Pz0
>>16
森の地中深くはレアメタルの宝庫らしい
0045名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 05:21:22.56ID:TTTN0gb+0
支那が米国産トウモロコシを突然キャンセル
支那がブラジル産トウモロコシを爆買い買い占め
穀物相場(先物)が爆上げ
ブラジルがヒャッハー耕地もっと増やせ!とアマゾン伐採
伐採した木を燃やしていたら燃え広がって止まらなくなって大火災
安倍がトランプから不良在庫となったトウモロコシを買い取ると話す
穀物相場が一気に元値に戻る

予想:日本が買い付けたトウモロコシの卸売を始める 
米国輸入ではないと支那業者が
0046名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 05:44:58.25ID:w8F2TaiM0
>>30
トランプは流石に他人の嫁けなすようなことせんやろ
0047名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 06:07:35.30ID:MIT3U0Dq0
まあ、他国が口出す話ではないわな
どこの国だって土地は有効活用したいだろ
0049名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 12:42:59.20ID:rKwEhLrv0
軍除隊時の最終階級は大尉のボルソナロくんw
ぷっ クスクスw 下っ端? ざわざわ ざわざわ
0050名無しさん@1周年垢版2019/08/30(金) 12:51:19.88ID:qRVuz0X10
>>48
掘ったあとの事を考えないだろーなあ
熱帯の雨に打たれてひどい事になりそ
0051糞次郎垢版2019/08/31(土) 17:37:17.30ID:HD6Wj1760
傷はもう大丈夫なんかな?ご無理なさらず。お大事に。

日本に来た時は、ご家族と岡山にも遊びに来てね!
0052名無しさん@1周年垢版2019/08/31(土) 17:50:21.66ID:DuK9QqZc0
>>10
ブラジルは白人黒人黄色人種問わず各国が移民()と称して底辺を棄民しまくったゴミ溜めだからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況