X



【東京】高架下にトラック挟まり動けず 足立区 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/08/30(金) 13:22:31.44ID:7uhGMX3Q9
高架下にトラック挟まり動けず、東京・足立区

 東京・足立区で、京成本線の高架下を通行しようとしたトラックが橋桁との間にはさまり、身動きが取れなくなりました。

 警視庁によりますと、30日午前9時すぎ、足立区の京成本線・京成関屋駅近くで、トラックが高架下を通行しようとしたところ、橋桁に接触して挟まり身動きが取れなくなりました。
 トラックの車高は高さ制限以下でしたが、直前のカーブを右折した際、車体が傾いた状態となり、コンテナ部分が橋桁に接触したということです。

 「急にドカーンという音がして、地震かと思った」(近所の人)

 事故によるけが人はいませんでしたが、京成本線は一部区間でおよそ40分にわたって運行を見合わせました。

(動画はソースでご確認下さい)

TBS NEWS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3764391.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:23:55.23ID:T5V/KXT90
高さ制限を失念か
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:24:22.19ID:e9l5Ajqq0
賠償金、高そうだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:25:04.57ID:Eht5nsyY0
>>3
 トラックの車高は高さ制限以下でしたが、直前のカーブを右折した際、車体が傾いた状態となり、コンテナ部分が橋桁に接触したという
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:25:11.20ID:Tr1NI7J90
お・こ・し・て
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:25:47.97ID:ZZxyXv3D0
青山繁晴さんがアップをはじめました!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:26:05.03ID:hkDKgbFN0
ダンプが荷台上げたまま現場から道路に出てきて 電線と電柱ぶっ倒して歩道橋に挟まったのは 見た事あるわ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:26:10.59ID:ijhJ0UsS0
高架の下を少し掘り下げたらどうか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:26:15.84ID:y9P92Tsf0
都営浅草線がとばっちりを食らった京成線の遅れって、これが原因か
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:26:20.76ID:xFaCxc5p0
ぶつかったのは論外だけど
コンテナ貨物車も通れないなんて
京成が悪いんじゃないのコレ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:26:45.52ID:QI8/h0+G0
画像やべぇ・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:26:54.12ID:tZZ/qC3F0
>>7
道路掘り下げるしかないよ。
ヲタクの田舎に高架橋とかある?
線路の特性とか橋の構造とかわかってるのかな?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:27:13.20ID:V4s1txzQ0
コンテナの中身が荷崩れして傾いたままになったのか
で、高架下にそのまま突入したと
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:27:39.19ID:MVGwriv90
どんだけスピード出してんだよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:28:57.94ID:ZvOh3XUM0
トラック乗りって基本アレだから
自分の車高知らないの多いよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:30:02.90ID:FKp6aBdu0
前もここで中国のコンテナが引っ掛かって
京成が運行停止してたわ
高さギリギリなんだろう
京成がなんの対策もとらないのはマジで問題だと思うわ
バカ過ぎる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:30:32.47ID:AG+QJH3Q0
トラックじゃなくトラクターとトレーラーか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:30:36.40ID:uPlrjLod0
>>16
そんな自動車が通るのが悪い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:30:55.14ID:SFKRC51i0
>>20
傾いても戻りそうな距離だよな
そうでもないんかな
0026巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/08/30(金) 13:30:58.81ID:50YyxP2E0
タイヤの空気抜けよと思ったらそ言うレベルぢゃなかった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:31:09.57ID:8e3z6xW+0
タイヤの空気抜けばいいんじゃないの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:31:46.19ID:VIvDPiuu0
>>1
YouTubeで見たけど予想とは違ってたので残念
どちらかとうと車体は通常でコンテナ挟まっちゃったお笑いかなと期待したのにさ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:32:25.99ID:aTiJt1PT0
荷が相当偏ってたんだろうな
ちょっとスピード出して右折した程度じゃこうはならん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:32:33.50ID:e61IRw240
ギリギリは注意
でも運送やってるやつにすればそんなこと言ってられないかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:33:06.00ID:tle65zNq0
ワイ、知ってるで^^

ガッツ乱平で見たわ。タイヤをパンクさせれば解決や!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:33:19.06ID:rQCau57t0
ここは別の道から右折して入ってきたわけでなく
この道路自体がずっとカーブしてるから
他の車もみんな同じように進入するんじゃないの
出口付近まで行ってつっかえてるから
かなりスピード出したまま突っ切ろうとしたのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:33:53.18ID:teRP0kno0
タイヤの空気抜けばいいんじゃね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:34:00.57ID:AUL4Q4df0
これどんだけのスピードでカーブ曲がったんだよ
桁が無かったら横転してたんじゃねぇのか???
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:34:19.10ID:nrY1+Dft0
道路掘り下げるのと高架を嵩上げするのとどっちが費用掛かる?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:34:21.50ID:kMQeUVET0
空で車高上がっていたところにスピード高めで曲がってコンテナ傾けたか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:35:06.48ID:VIvDPiuu0
素人だからトレーラーはトラックとは言わないかと思ったが正式名称は荷台をトラックと言うのかな放送局は
素人だからトラックはトレーラーと区別してニュース読むのかと思ってた
今回なら大型トレーラーのコンテナが〜ってさ
四軸、三軸の単車が挟まったかと勘違い
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:35:44.64ID:LtjYNRjR0
電車止めるのはアバイ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:35:53.75ID:3IpgEEMn0
トラック運転手はガードの低い通れない箇所をあらかじめ全部把握しときゃならんから、大変だな
初めての土地で潜れなくて後ろが渋滞してたらどうすんだろ
缶詰めになっちゃうじゃん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:36:26.61ID:FKp6aBdu0
>>26
前の事故の時はほぼ丸1日運行停止
クレーン車が来てもすんなり抜け出せなかった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:36:26.82ID:uBD4xMdQ0
小型トラック貨物室前方をぶつけたのは見たことあるけど
あれ、プロドライバーから見たらどういう扱いなんだろ
「失格だわ」「同情する…」「カーナビくんw」なんかいろいろありそうなんだけど
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:36:32.24ID:AUL4Q4df0
>>35
掘り下げた方が全然安いし早い
線路を持ち上げるとなるとその前後も工事しなくちゃならなくなる
ディーゼルなら架線が無いからまだマシなんだが…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:37:31.71ID:D9yYRHwC0
さすが事故も犯罪も安定の足立区
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:37:33.70ID:VvGHe/sr0
>>16 アベが悪い
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:38:03.19ID:zosJ/dMn0
コンテナの中がどうなってるのか分からんのに攻めすぎたのか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:38:52.83ID:8p4+p/mi0
>>1
>直前のカーブを右折した際、車体が傾いた状態

どんな曲がり方したんだ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:39:29.43ID:H/k6wP5q0
>>12
っ 降雨対応の排水設備が高くつく。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:39:51.11ID:GehwT3bB0
>>29
それも考慮して運転するのがプロなんだけどな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:40:09.68ID:KVpgPuIE0
もうね〜こんなの運転手悪くないよw
多額の税金を使いながら、まともな道路整備もできない政府の責任!
道路整備とコンテナ低床化など車両運用など整備を怠った行政側の責任!
悪いのは、自民党、国交省、警察、自治体。

こんなトラブルって、ドライバーは被害者だよ。
ドライバーの過失ではなく、国と自治体の過失だ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:40:22.11ID:B9jJbXLo0
もっとギリギリな接触と思ったら結構余裕な高さじゃないの
想像以上にコンテナが傾いての接触で驚き
相当振られてる感じ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:41:06.95ID:FKp6aBdu0
郵便の本局がカーブすぐ近くにある
郵便のトラックの出入りがかなりあって
マジで郵便局は困っているはず
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:41:33.27ID:+ztLhDhE0
デブ猫が無理してつっかえる
jkが穴に引っかかって(以下略
こんなシチュエーションか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:42:04.37ID:5goJKTDZ0
一旦タイヤの空気ば脱出できるだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:42:42.14ID:Fj9RZyrB0
随分アクロバティックな運転だったんだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:42:55.51ID:D1zghqKK0
また足立区かよ!!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:43:08.30ID:mebluO330
クレーンを上げたままで高架下に突入したアホなら見たことがある
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:44:04.11ID:H/k6wP5q0
>>1
この手の車両って晴海から昭和通りを抜けて国道4号で良く見るよな。千住大橋の方から入って来たのか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:44:52.35ID:lacjlYGg0
プーさんかな?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:45:22.39ID:kzmLwTAZ0
本当に日本の道は狭い
縦にも横にも
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:45:32.69ID:nuAYx21Z0
対物無制限の保険入ってたら大丈夫でしょ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:46:44.94ID:kzmLwTAZ0
4.1メートルクリアしてればほぼ全て通れると思うのは当たり前だよな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:48:06.88ID:+tg6DxIl0
こういう車は事前に経路を決めて申請して走るんじゃないのか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:49:28.93ID:FKp6aBdu0
>>63
京成のトンネル、高架は低いところが多い
人道トンネルでも屈む
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:49:36.47ID:3C6jjNia0
>>64
運転で違反がある場合は出ないこともあると思う
この場合、車の高さ制限確認しなかった交通区分違反
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:50:04.02ID:Nfd3jdTe0
アメリカの高架の動画で同じ場所で何十台もトラックが架装上部が吹っ飛ばされてて笑ったなぁ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:51:49.03ID:exA8zpvI0
傾いたのか、それならしょうがない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:52:04.08ID:V1ArXxCG0
>>70
特車ではないので大丈夫v
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:52:18.77ID:3sPcm7KR0
>>1
制限速度以下で運転してたら、トラックは悪いとは言い切れない
突風で車体が傾くこともあるから、斜めで挟まるのは、高架そのものや立地も見て判断されるべきだわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:52:18.83ID:tpa/VBwh0
俺が支えてる間にっ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:52:57.57ID:1LTrfD8L0
なるほど右折で◻︎傾いて◇になって当たったのか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:53:54.08ID:Zg0ikYdz0
レナはフランカーに乗れていいよな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:54:11.62ID:SJMxvS1b0
荷物積んでなきゃタイヤの空気抜いて走るとか昔あったらしいけどこれは横になるな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:55:46.45ID:2KkaUybP0
タイヤの空気を抜けは車体が元に戻る
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:56:02.37ID:FKp6aBdu0
>>73
それ大概は陸橋
ここは電車が上を通る高架
電車は運休するから質が悪い
まして上野から成田空港へ行く要のルートだよここ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:56:22.41ID:3sPcm7KR0
>>1
ぶっちゃけ高架は全部、大形が余裕で通れるレベルまで掘り下げるべきだわ
じゃなきゃそもそも道路の上に高架を設けた意味が無いし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:59:23.53ID:WuZmYCMn0
コンテナは中身が偏ってても運転手にはどうしようもないからな
ちょっとしたカーブでもとんでもなく振られることはある
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:59:23.82ID:ZvOh3XUM0
国際海上コンテナは車高4,1メートルだから普通にアウト
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 14:00:46.07ID:3IpgEEMn0
>>68
ああ、そういうものがあるんだね
なるほどずいぶんと便利な世の中になったんだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 14:01:56.74ID:cMFh33y+0
コンテナが傾くほどの急旋回した運転手が悪いのけ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 14:02:20.44ID:BnY5T9hz0
>>2
今は亡き荒井中がコンテナカラオケボックスを開業しようとしたがドアが狭くてカラオケ機材が入れなかった事にかけてるのか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 14:05:00.71ID:q2UaiG8u0
片荷?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 14:06:19.16ID:J51BkYsM0
昔、押上線の荒川橋梁に河川遡上用のタンカーがぶつかったことがあったな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 14:09:56.04ID:YpSdeXG90
これとんでもない請求くるんじゃないのか
そういや、関空の橋桁ぶつかったタンカーの会社ってどうなったの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況