X



【東京】補助金不正 都が調査へ…杉並の商店街 昨年度 全事業対象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:47:41.76ID:9QUKtyIN0
小池百合子ならやると思ったらその通り
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:49:20.99ID:J37hY+q30
杉並区か・・・



山本太郎にたくさん流れたんじゃないか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:49:58.75ID:zuP7eJHt0
パヨクイベントに使われたの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 04:49:40.56ID:oYQ8cYGS0
ブサヨの巣窟杉並世田谷
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:17:07.37ID:g11AelhN0
>>9
だね

www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2019/07/11/03.html

2 不正のあった商店街事業について

「西荻おわら風の舞」事業(平成26年度から平成29年度までの4年間【注】)
(【注】平成30年度実施分は、都の補助金交付前に、杉並区から不明瞭な会計処理があったことを理由に申請取下げ。)
「ハロー西荻」事業(平成26年度から平成30年度までの5年間)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:17:43.40ID:g11AelhN0
3 不正受給の内容

書類の保存義務を課している過去5年間分の上記の両事業について調査
(1)おわら風の舞

領収書の偽造
支払先よりあらかじめ金額の記載のない領収書の提出を受け、区への実績報告用には実際の支払額より多い金額を記載。これにより、補助金を水増しして請求し受領したもの。
協賛金未計上
都の補助要綱上、当該事業において協賛金等の収入があった場合、補助対象経費から差し引いて、補助金を算出するよう義務付けているが、これに反して、協賛金を収入として計上せず、結果、補助対象経費を過大に申告し、補助金を受領したもの。

(2)ハロー西荻

領収書の偽造(平成30年度のみ)
内容は、「おわら風の舞」と同じ。
協賛金未計上
内容は、「おわら風の舞」と同じ。

4 杉並区から東京都への返還について

前述のとおりの不正が明らかになったことから、都では杉並区への各年度の補助事業について、交付決定の一部を取消し、当該2事業に係る部分の補助金全額の返還を求めた。

補助金返還請求額の合計:19,256,000円(違約金含まず)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 07:40:10.12ID:U5vPhqjt0
杉並区か
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 07:43:04.37ID:JdpVwMxl0
>>11
おわら何とかの会って、地元では共産党員がやってるよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 07:55:11.41ID:oJOKxcJF0
>>1
パヨクの本拠地か。
昔からゴミみたいな連中しか住んでないからな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 07:58:23.67ID:LrM4y1tN0
さらしあげ

在日中核派に乗っ取られ馬鹿な区
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 07:59:40.91ID:ISlrqr6u0
亞部ともやめたから捜査されるの?
補助金詐欺で食べて応援!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 09:19:21.03ID:W2w7Y76W0
石原都営の銀行の件については?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:12:27.32ID:COXG80910
そういやトンキンが商店街でホルってたな
やっぱこういうことか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:19:59.57ID:mzFlCzts0
一般会計から市場会計への何千億だかの予算付け替えの件ってどうなったの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:51:08.79ID:VUpmJcio0
杉並って、小っちゃい家ばかりゴチャゴチャ建ってて
あまり大きな店とかも無いし、何かショボいよな。
さらに郊外の北多摩の方が住みやすそう。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 11:06:09.85ID:d8tGiQlz0
>>20
一時期ブランド化してて猫も杓子も狭小住宅建てたからな
逆にそれが災いして再開発できない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:32:22.17ID:FVCba7af0
助成金の不正はいっぱいあるよ
就労移行支援や介護なども
不正のない助成金がみつけられるのだろうか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:45:04.54ID:+GLi+IhI0
>>7
リストラされた氷河期の正社員を救済するための制度だお
負け組氷河期は外人に仕事奪われて人生詰む
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:26:18.20ID:tfrKLKm10
共産党カンケーないじゃん 区を非難する声明を出しとるぞ

与党の自民、公明、民主系だろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 15:26:39.58ID:ZmFkRV1r0
がめついトンキンだからなw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 16:45:50.48ID:1R5HfiC50
まーた売国政党自民党のフロント企業かよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 16:56:03.86ID:rP5hTzuB0
杉並って選挙で中核派が当選しちゃうようなとこでしょ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 01:15:29.07ID:rlV3p/rt0
>>1
2019年 ソフトバンクGが申告漏れ=4000億円超、東京国税局指摘

2018年 ソフトバンクG、939億円申告漏れ  東京国税局はこれらの子会社は「実質的な事業活動を行っていないペーパーカンパニー」だと判断

2017年 ソフトバンク所得隠し1.4億円 国税局指摘で修正申告

2015年 ◆風力送電網の整備凍結へ 北海道でソフトバンク系
>経産省は送電網整備の実証事業として同社などに2013〜15年度で計505億円の補助金を交付し、後押ししている。


★ペーパーカンパニー
★505億円の補助金


ソフトバンクをもっと調査しろ、こんなやつらに補助金二度と渡すな、行政に関わらせるな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 01:33:48.70ID:sopoFpQW0
>>11
サンクス。

なかなかの金額じゃねえか。

商店街丸ごとの不正か?

それとも、会長個人や会計個人の不正か?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 01:35:14.17ID:sopoFpQW0
商店街はたいがい売国奴自民党がバック。

ここの選挙区は誰だ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 07:32:13.61ID:5Yw0fzUH0
自民への当てこすりかな?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 07:56:24.08ID:np8H0VJ20
杉並の利便性のいい場所は、相続時に売りに出す人がいても、土地が高すぎて
一般の世帯ではローンを組んでも手が届かないから、一軒の家が取り壊される
と、ほとんどの場合、それを建蔽率無視して2分割して二軒の家を建てて売りに
出す。近所では、さらにその上を行って、3分割で家を建てているところまで
ある。住宅建設そのものにかけている費用は最低限だから、家の長期の耐久性
は低いだろう。住宅ローンを払い終わることには、家は老朽化、建蔽率を
無視しているうえ、さら地に両隣と密接して建てているから、取り壊して
建替えることすら困難だと思われる。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 12:05:31.73ID:YeJpd2xP0
さらしあげ

反日資金
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:34:32.43ID:HetriVPh0
さらしあげ


北朝鮮中核資金?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:12:54.45ID:jsb+kM2x0
パヨクの方がカネに汚いんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況