X



【韓国】出生率が過去最低の「0人台」、日本とも大きな差 韓国ネット「30年内に若者のいない国に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
2019/08/31(土) 21:05:12.89ID:mhYXLCw29
△かぼちゃの小倉煮だ

韓国・ソウル新聞は2019年8月28日、、2018年に韓国で生まれた子の数は32万人台に減り、合計特殊出生率(女性1人が生涯に出産する子どもの平均数)が過去最低の出生率1人未満の「0人台」を記録したと紹介した
韓国の統計庁が発表した昨年の出生統計によると、昨年の出生数は32万6800人で、1970年の統計開始以来最も少なかった。

合計特殊出生率は前年の1.05人から0.98人に急減した。1.00人を下回ったのも統計開始以来初めてという。
人口維持には2.1人必要だとされる。

また、OECD(経済協力開発機構)加盟36カ国の2017の年平均1.65人を大きく下回っており、加盟国中2番目に出生率が低いスペイン(1.31人)ともかなりの開きがあったという。
この他、代表的な少子化国・地域の台湾(1.06人)、香港(1.07人)、シンガポール(1.14人)、日本(1.4人)よりも低く、韓国を下回ったのはマカオ(0.91人)が唯一だった。

この他、初めて20代後半の出産率が30代後半より低かった。
平均出産年齢は32.8歳で、前年より0.2歳上がった。

記事は「過去10年間で少子化対策に100兆ウォン(約8兆7000億円)以上の予算が投じられてきたが、結局はOECD加盟国唯一の『出生率1人未満国』となった」と伝えた。
この記事に韓国のネットユーザーからは「今の20〜30代は親の苦労を見て育ってきた。無理せず適度に稼ごうという個人主義が多いから結婚したがらない。世の中が変わったんだよ」
「出産したらお金を支給すればいいのでは?公務員や大企業にばかり恩恵を与える政策ばかりに予算を使うな」
「1年で10兆なら、新生児1人当たりいくら?いっそ現金で出産祝を出せばいい」
「チョ・グク(次期法相候補に指名されたが、娘の名門大学不正入学など数々の疑惑が噴出している)の娘のように生まれてこられないなら、いっそ生まれない方がましだ。貧しい家に生まれてきたら一生、国の奴隷になるだけ」
「子どもを産んで苦労して育てても、どうせそこそこの人生だ。誰かさんのように名門大学に入れてやれるなら、子どもを産むことも考えるよ(笑)」
「『カネをあげるから子供を産め』では根本的な対策にならない。子どもは国家の必要に応じて産むものではないんだよ。しっかり育てられる環境がなければ産めるわけがない」
「結婚できない最大の理由の1つが住宅問題だ。住宅価格を下げるべき」
「文在寅(ムン・ジェイン)政権は失敗政権だ。まともな業績が一つもない。韓国は20〜30年内に若者のいない国になるのか」など、さまざまな意見が寄せられた。

https://www.recordchina.co.jp/b736719-s0-c30-d0144.html
0005名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:06:11.40ID:5cV0jR8G0
そんな事したら韓国人が無くなってしまうぞ。
0006名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:06:22.33ID:eC9+Lspa0
>>1
少子化マジで大丈夫だよ?約束↓↓↓

マジ天才↓

↓【戦争をなくして世界を豊かにする方法】!! ↓↓

(人類社会のルール変更↓(←【方法】)↓)(世界最高税率統一)
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

小説カキコ掲示板(URL検索でも出る↑)
0008名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:06:30.43ID:x/iwRyzn0
将軍様の子供を大勢生ませるから問題ないニダ
0009名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:06:31.47ID:rRMZ/ISj0
日本もそんなかわらんやん。
0011名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:06:59.58ID:YjFmZpFI0
国技はどうなったんだw
0013名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:07:20.83ID:jYid3pHi0
キチガイ民族は、滅びた方が人類のためだよ。
0014名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:07:38.98ID:AwKJpUU30
減る朝鮮
0018名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:08:26.24ID:aMVbdPjk0
レーニン
0020名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:08:44.16ID:VxFLlUh70
どっちももめてる場合か
少子化対策ちゃんとやらないと日本終わるぞ
0021名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:08:56.02ID:DuK9QqZc0
その頃には北に併合されてるか北諸共消滅してるから気にするな^^
0022名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:09:12.32ID:t8APotGR0
日本が在日だらけの現状を見てると
わざと出生数を削って日本に送り込んでるんじゃないかって気がしてきた
0023名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:09:20.21ID:DvOG4jxh0
>出生率が過去最低の「0人台」

上流階級層が「0人台」
0024名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:09:23.03ID:2CV6VP1S0
バルス!!!!!!!
0025名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:09:25.53ID:zECg+xd10
30年後にもう一度併合
0026名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:09:35.51ID:0xR6uXGz0
文ちゃんを信じていれば大丈夫!
そのまま突き進んで欲しい。
国が亡ぶから心配ないさ。
0027名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:09:44.14ID:WsR1SXmx0
>>20
美女をくれたらおれがいくらでも孕ますのに…(´・ω・`)
0028名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:09:49.10ID:Tvvsu/+e0
移民入れて汚れた血を薄めれば、民族消滅は逃れるかもな
0029名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:10:07.67ID:f3xfTLCA0
※輪廻転生オーブ数

輪廻転生に必要な魂(オーブ)の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数は必要
人間意識体18±、動物意識体6±、植物又虫など1±
生物が安らかに永逝すると意識体は上昇後
(三途の川は意識体が血液を通り抜ける際の暗喩)
五次元世界で拡散し、集積され流浪状態となる
時機を窺い、流浪する別の魂と繋がり流転する
魂の記憶は恐怖症や多重人格などと関連している
元人間のオーブが多いとギフテッドが誕生し易い

戦争などの即死で界隈の魂が飽和状態になると
五次元世界に流転することなく
植物又虫などに転生しやすくなる
即死すると魂は流転できずにとどまりやすくなる
同一個体の魂が9±滞留すると霊体(人魂)になる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
【特に理解しての即死は想像を絶する阿鼻叫喚】
霊体は丸い玉又は光りをぼかしたように見える
亡くなり時の状態を魂が記憶しているため
その時の衣装を朧げに纏う
裸で亡くなれば裸である

記憶の脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を記憶の脳がある生物で
転生し続けるのは極めて難しい
前述で説明した18(人間意識体)のオーブはいずれ
記憶の脳がない虫や植物などへ転生し
メモリーは失われ輪廻が絶たれる

意識体は五感が無く、五次元世界では
作興することも無いので
五感と欲を満たす為、生物へ転生する

意識体が人間になったら感じたい欲

5位 色欲 五次元でも似たようなことはできる
4位 名誉欲 五次元は地位は無くどんぐりの背比べ
3位 財欲 名誉欲と言ってることは一緒
2位 睡眠欲 五次元は眠ることができない
1位 食欲 五次元は食べることができない

赤ちゃんは一刻も早く欲を満喫したいから
思いっきり食べて寝る
0030名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:10:07.77ID:Vo844xHf0
合計特殊出生率が1であれば、一世代ごとに出生数が半分に減る
現在の出生数32万人→2050年頃、16万人→2080年頃、8万人
総人口が1千万を切るまでたいして年数がかからない
0031名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:10:24.30ID:CEeNuGKV0
韓国なんかどうでもいい無視
0033名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:10:41.13ID:t8APotGR0
可哀想だから在日を送り返して人口を増やしてあげようぜ
0034名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:11:53.98ID:1TR8TWrR0
韓国は給与も高いし語学力もあるから外国人労働者が定着する
少子化も移民が解決してくれるんだよね
一方日本は…
0035名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:11:55.92ID:rf2OZf4b0
グックいるの?w
0036名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:12:14.22ID:v0YVNaiN0
やっぱり歴史を忘れた民族に未来は無いんだな
0037名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:12:43.99ID:gPSReF9Y0
自然淘汰
まだ高い
地球の意思はもっと頑張って
0038名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:12:44.43ID:VRJREc7K0
>>1
台湾(1.06人)、香港(1.07人)、シンガポール(1.14人)、日本(1.4人)よりも低く、韓国を下回ったのはマカオ(0.91人)が唯一

台湾、香港、マカオ、は中国の支配国で中共嫌気が差してる国
シンガポールは子供が独立する土地が無くて子育て物価も高く、跡取りの一人っ子くらいしか考えられない
日本は国とマスゴミが「人口爆発、狭い日本に1億が限度」とかキャンペーンを貼ったせいだろ
0041名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:12:47.66ID:g/BYsCakO
寄生虫こと在日糞喰い人擬きは早く帰れ!
0043名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:13:03.13ID:1gN+oMlF0
韓国のこと笑えないぞ
韓国よりマシとかやってるうちにズルズル悪くなってるじゃん
0044名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:13:14.92ID:FpfEIAry0
ムン大統領を信じれば大丈夫です。
0046名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:13:33.17ID:jGm84u3/0
就職するところがないからな
収入がないのに子を産めるわけがない
0047名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:13:36.74ID:I6c3gAeI0
>>40
男女お互いにブサイクが嫌!の結果
0049名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:13:49.28ID:b+CwK0/Q0
韓国は日本を遥かに凌いでどんどん少子化していってくれ。
日本・世界にとってもその方が有難い。
0050名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:14:01.13ID:WRLamARX0
あいつら海外に移住するからな
世界を癌化しB型を増やしていく
0051名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:14:05.95ID:1TR8TWrR0
>>43
そもそもネトウヨ勢は薄っぺらい人生を送ってる現実から逃避するために韓国叩いてるからね
0052名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:14:09.32ID:PuIqKDG60
と思いきや日本はまだ1.44もあるのかよ
どんだけガバマンなんだ!
0054名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:14:30.23ID:jBl16LXw0
妊娠なんかしたら売春できないしな
0055名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:14:34.02ID:sJLp/S2x0
サムスンやばいらしいな
1.トップが有罪
2.トランプが怒っている
3.日本の輸出制限
0056名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:14:45.80ID:yIq7/9iA0
韓国の7報世代の大卒オッパー 日本で雇ってやるから簡単な日本語を
勉強してこっちこい 人手不足だしお前ら今チャンス

イルボン氷河期お兄ちゃん?は北韓に送る予定でケンチャナヨー
0057名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:15:01.06ID:WhOsLKsg0
>>18
左に寄って行っているな
0059名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:15:18.40ID:1gN+oMlF0
こんなスレ立てて上野の口利きスレを沈めようとしてるな
0060名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:15:20.69ID:LqMv9y9O0
もし
かんこくにうまれますか?
→はい
いいえ

のせんたくがあったら誰もがいいえを選ぶだろう
0061名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:15:23.22ID:O8enHrdY0
これ戦争中の国以外では世界初なんじゃね
0063名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:15:56.02ID:yeWqqlXo0
>>34
日本のブラック労働がBBCに報じられた時は、経済団体が地団駄踏んでんだろうなと
心の底からm9(^Д^)プギャーした
0064名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:16:05.05ID:IzgyDeTQ0
>>55
元よりアップルのパクリで成り立ってただけの弱小企業だし
0065名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:16:18.74ID:AIAkjX3B0
妓生はたくさんいるのになー
かねにならない
SEXはしない
快楽だけを求めてる
国の将来もないから
子供をつくる気がしない
まあ日本もたいそうなこと言えないが朝鮮よりはまだましか
0066名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:16:31.27ID:DvOG4jxh0
>>14
国技が強姦だぞ
減るわけが無い
0067名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:16:36.49ID:J8qxadBp0
<;`∀´>「き、北朝鮮には経済発展すればベビーブームがあるから大丈夫ニダ」
0069名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:16:55.55ID:5ZMPZWAM0
>>1
ハイ、消えた!!!!
0070名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:17:07.62ID:jWEfb8Im0
韓国女も日本女同様イケメンkpopアイドル大好き状態だから被害者意識が強い一般韓国男が自信をなくし恋愛出来ない状態
0071名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:17:11.72ID:DFcqJoSK0
韓国のほうが産後院やベビーシッターが充実しているうえ、幼稚園も早くから無償化されていて育児環境はマシなはずなのに
日本に負けるとはショボすぎる
0074名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:17:34.17ID:1b3NfPfM0
韓国は天国に一番近い半島だよ
みんな天国に行って韓国人は一人もいなくなる
その頃日本の人口も100万人くらいになってる
めでたしめでたし
0075名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:17:39.22ID:MYyvEG230
恨みの国だから子供ふやしても
幸せに育っていけいないから自重してるんだろ
0076名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:17:47.64ID:47A0bj0F0
若い奴は自殺も多いし 無駄なプライド捨てればいいのに
0077名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:18:19.04ID:MGNdGgM/0
>>1
国内の諸問題を全部日本のせいなんかにしてるからそうなるんだ
反日万能政策やめるところから始まると思うがな

まあもう日本は関わりたくないから好きにすればいい
0078名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:18:49.96ID:sJLp/S2x0
ヘル朝鮮か、ムン様が本当の地獄へ導いてくださる
0079名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:18:51.11ID:yemTKJoq0
年┃ 出生数 │出生率
━━━━━━━━━━
01┃554,900│1.30
02┃492,100│1.17
03┃490,500│1.18
04┃472,800│1.15
05┃435,000│1.08
06┃448,200│1.12
07┃493,100│1.25
08┃465,900│1.19
09┃444,800│1.15
10┃470,200│1.23
11┃471,300│1.24
12┃484,600│1.30
13┃436,500│1.19
14┃435,300│1.21
15┃438,400│1.24
16┃406,300│1.17
17┃357,800│1.05
18┃326,900│0.98



絶滅韓国猿
0080名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:18:57.75ID:wlMKGHAo0
近々、国が消滅すると思うから、そんな心配は無用さ
0081名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:19:02.62ID:yeWqqlXo0
>>71
若者の失業率凄いし、子供を産み育てる環境にないんだろう
ちょっと前の日本の氷河期世代と同じだよ
韓国の5ちゃんで10年後くらいに氷河期スレが乱立するだろう
0082名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:19:34.50ID:pT4IzSSo0
一度絶滅したほうがいい
0084名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:20:02.09ID:/d21yCR70
生まれた瞬間韓国人だなんて最悪な罰ゲームをやって欲しくない
0086名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:20:43.24ID:jKh2aOu+0
お得意のレイプがあんだろ 少子化解決してよかったな
0087名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:20:57.62ID:ToMiVa9m0
企業植民地国家ほど低くなるのは当たり前のこと
0088名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:20:57.94ID:zm4pZdA70
よかったじゃん
将来的には、日韓の問題は解消
韓国がなくなるからw
0089名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:21:05.99ID:OnAKKiuX0
海外に逃げた同胞を連れ戻せば解決
人口5000万人程度の国なのに海外にに700万人も寄生してるミンジョクなんて他にある?
0091名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:21:28.12ID:m872+Sxw0
>>81
家族計画以前の問題で、生活するので精一杯なんだね
0092名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:21:50.91ID:yemTKJoq0
日本も酷いけど韓国はもっと酷いw
韓国出生数
2000年63万4501
2018年32万7000

僅か18年で半減ww

日本で計算すると
昨年の出生数が90万所か60万割れレベル

韓国直近出生数
2015年43万8420
2016年40万6300
2017年35万7000
2018年32万7000
2019年30万割れ予測
0093名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:21:59.74ID:xYYv/XWT0
徴兵制度の中身を変更して、
「若い女だけ徴兵義務、妊婦〜2歳児までは免除」にすれば
ベビーブームくるよ。やらないだけだよ。
0094名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:22:09.72ID:mWpI6YKK0
もう放っておいてもなくなる国だというのはわかった。
自滅の過程をじっくりみてやろうぜ。
0095名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:22:17.41ID:z3JUwAkb0
良かった。韓国人が居なくなるwww
0096名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:22:17.65ID:aMqU+LiB0
生まれても不幸にしかならん
北下 チョンはどっちも同じよ
0097名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:22:23.85ID:JaPD4GJP0
韓国人にはジャップメスが喜んで簡単に股を開いてくれるから問題ないよ
みんなもどんどんレイプした方がいい
ジャップオスがチビデブハゲで下手くそだからジャップメスは欲望に餓えてるからレイプ中出ししてもイカせればOKだから楽だし相手も喜んでくれる
俺の子供ももう10人いるし
参政権もらうために日本人国籍登録するけどせいぜい俺のために働いてもらうよ
0098名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:22:50.95ID:MYyvEG230
韓国人に生まれるとか悲惨だもんねー
韓国の若い世代で落ちこぼれてる人はつらそう
0099名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:22:58.87ID:pIXTiTWw0
えっ?あいつら細胞分裂で増殖するんじゃないのか⁈
0100名無しさん@1周年
2019/08/31(土) 21:23:25.07ID:xYYv/XWT0
ベトナムに残した子孫を呼ぶニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況