X



【韓国】知らない間に占領されていた…韓国領の無人島に北朝鮮が軍事施設を作っていたことが発覚して衝撃走る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/08/31(土) 21:29:51.07ID:ucK9vd1V9
知らない間に占領されていた…韓国領の無人島に北朝鮮が軍事施設を作っていたことが発覚して衝撃走る=韓国の反応     2019/08/31

韓国のポータルサイトネイバーから、「(単独)西海”咸朴島”で北韓軍捕捉…穴の開いた安保」という記事を翻訳してご紹介。

西海にある「咸朴島」という島を聞いたことがありますか。

この島の住所は「仁川市江華郡�里」で、行政区域上、韓国の領土に登録されています。軍は当初から、この島はNLLの上側にある北韓の領土だと明らかにしていますが、最近、北韓がこの島に軍事基地を造成している様子がテレビ朝鮮のカメラに初めて捕捉されました。

パク・ギョンジュン記者の単独報道です。
(記者)
インターネットで咸朴島を検索すれば、西海の北方境界線(NLL)南側の韓国領土と表示されます。
登記簿謄本にも仁川江華郡所属で、土地の所有権は山林庁の国有地となっています。

国土交通部の電算網では、絶対保全の無人島として管理されています。

近隣の島民たちも、「咸朴島は韓国の領土だ」と言います。

ところが、取材陣が軍の許可を受けて、他の島から撮影した咸朴島には人共旗がはためいていました。

島のあちこちに怪しい施設も多数捕捉されました。

専門家らは放射砲と海岸砲がある北韓の軍事施設だと分析しています。

ファン・ミング|映像分析研究所所長
「一般の家庭の窓とするには無理ありますね。このように左右が一致しているのを見れば。全体的に見ると、軍事施設のように見えます」

韓国の住所地に、なぜ北韓が駐留することができるのか。国防部は、咸朴島が当初NLL以北の北韓の領土であり、他の省庁の資料が間違っていると言いました。

鄭景斗国防部長官(今年8月の国防委員会)
「(咸朴島が明らかにNLLの北側にあるというのは正しいのか?)はい、そうです。国土部の土地利用規制情報資料のこの部分が間違っています」

ところが、咸朴島が北韓の領土だとしても、問題は、北韓の軍事施設がここ1〜2年の間に入ったという点です。

2017年に撮った人工衛星写真には建物がありませんが、昨年の写真からは建物が確認されています。

南北の平和ムードを利用し、北韓が咸朴島に降りてきて、軍事基地を作ったという解釈が可能です。

咸朴島は軍事的要衝地で、そこから放射砲を撃てば、仁川空港はもちろん、江華、金浦まで脅威を与えることができます。

遅れて、この事実に接した近隣の住民は不安と共に憤りを示しました。

まもなく、夜10時に放送される探査報道セブンでは、テレビ初の咸朴島に入った北韓軍の姿と共に、この島にまつわるミステリーを集中報道します。
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55774558.html




https://i.imgur.com/BGP8DbZ.jpg
https://i.imgur.com/MBeyOmb.jpg
https://i.imgur.com/LiQnhjF.jpg
https://i.imgur.com/fesdbM3.jpg
https://i.imgur.com/7RNhdcp.jpg
https://i.imgur.com/seD5dyO.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:30:20.15ID:n75gOIgg0
ニダ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:30:58.65ID:rRMZ/ISj0
おまエラが竹島にやってることやん。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:31:22.50ID:YjFmZpFI0
どうせ統一するんだろw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:31:58.97ID:DXe2VZIH0
マジで統一する4秒前
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:32:22.29ID:Ow/5aljk0
アホチョンコにありがちな出来事
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:33:05.28ID:Hpkb+u2o0
盗人!!
竹島返せ〜〜!!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:33:10.23ID:vbIHArjT0
笑撃走るwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:33:13.71ID:aJegHrNW0
北韓軍?北朝鮮(朝鮮民主主義人民共和国)軍だろw
黒電話将軍が(怒)よw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:33:40.74ID:sumsPq7W0
その衛星写真は誰からもらったんだろう?グーグルアースとかかな?韓国って気象衛星も偵察衛星も無いよね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:33:56.50ID:HCR6jqTR0
 [北朝鮮] 
 <ヽ`Д´> 
 (   : )  
 | .Y(___))))∧  ノ 
 (__)<`Д´;l|l>⌒つ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:33:57.24ID:g24XmlrK0
脱北兵に呼び鈴鳴らされるのが監視してるもんな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:34:43.02ID:P2aBQoZo0
>>1
竹島にこだわって
本当の領土を奪われたのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:34:47.00ID:YHju/+9m0
これ、文ちゃんが作らせたんだろうな
間違いない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:34:52.54ID:1WhiS/m30
ムン 「了解済みの話しニダ」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:35:06.02ID:Vo844xHf0
北の駐留を認める、既成事実化で統一へなだれ込む作戦かw
ベルリンの壁崩壊みたいなのを期待していたがそれよりも先に軍か!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:35:08.09ID:2CV6VP1S0
♪ 盗んで〜 盗まれて〜  手を打って 結んで〜〜
盗まれた〜 その島を〜 自慢のテポドンで〜 ♪

新喜劇か!!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:35:21.84ID:xjH8s+V90
アホや。竹島に気が行き過ぎてこんな事も気付かんとは
0031朝鮮漬
垢版 |
2019/08/31(土) 21:35:31.50ID:xu2B2Yfm0
ほうほう(^。^)y-.。o○
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:35:32.37ID:S989Os+G0
 日本からのタカリに失敗し、北にも虚仮にされ、米国にも突き放され、
自国民からの信頼も失い 火病を発病して自暴自棄となっている文大統領。
韓国を消滅させた男として朝鮮民族歴史にその名を永遠に残すでしょう。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:35:42.05ID:YyGo1FLk0
竹島返せやカルト朝鮮
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:36:14.79ID:2CV6VP1S0
この島の住所は「仁川市江華郡・里」

やっぱり 【 り 】やないかい!!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:36:14.85ID:0B9nm76i0
日本をターゲットにした隙をついて北が侵略
これ朝鮮戦争再開の前触れじゃねーのか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:36:18.94ID:8FgodG2y0
間抜けすぎてワロス。
竹島ばっかり必死になってるからこうなる。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:36:36.35ID:LObbjbDe0
これ、ムンムンが作らせたんだろ。
許可済やで。
0042ちーたろlove&peace ☆
垢版 |
2019/08/31(土) 21:37:02.66ID:4Ou0oFkz0
>>1
ハンバーグ煮ダ
【韓国】知らない間に占領されていた…韓国領の無人島に北朝鮮が軍事施設を作っていたことが発覚して衝撃走る
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:37:05.75ID:YI04+4Dv0
安全のために韓国の海図はつかってはならないっていわれてたね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:37:24.41ID:K8+H4snS0
文大統領が割譲したんだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:37:31.41ID:58OgN76o0
すべてムンジェインが悪い!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:37:31.77ID:ltFxYIl40
>>1
まぁいいじゃないか(笑)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:37:37.72ID:3hk4egPQ0
文が影で手引してるんだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:38:16.61ID:nWztLjAm0
>>1
これどこよ
咸朴島でググっても出て来ないぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:38:24.31ID:F8wWhu240
文が売ったね
まさに売国奴w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:38:36.16ID:ltFxYIl40
通常の場所ならともかく、
軍事的要所を取られてたって言うのに笑うww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:38:36.35ID:gbTB4SVJ0
マヌケすぎるw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:38:43.30ID:1o7XQ2vV0
日本は笑えないだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:38:56.33ID:zl43y5z30
つまり開戦ということか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:39:05.44ID:GkYd6UqY0
日本の気持ちが少しは理解できたかな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:39:06.61ID:Fvia1YV/0
南鮮の支配者は、アタマがおかしいのではないか?
日米だけでなく、自国民まで裏切りはじめている
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:39:27.81ID:m1L+ZDAX0
>>57
お願いします
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:39:59.76ID:eyNkEReU0
そんな島どころか青瓦台だってもう北の物
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:40:04.31ID:czzcjHJ80
文「統一すれば関係ない」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:40:07.51ID:0eaFcpUc0
ソウルにもムンムン来てるんだから小島くらいどうってことないだろw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:40:07.76ID:g24XmlrK0
黙認してるよな絶対
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:40:10.62ID:zZdv2xAz0
本当は違うけど、基地造られちゃったから北朝鮮領土ってことにした説
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:40:11.25ID:uN3+YWM00
泥棒が引ったくりに遭った感じ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:40:19.22ID:7g11jsgA0
安倍は武力行使してでも竹島取り返せよ
なんなら日韓戦争になってもいいんやで
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:40:24.46ID:p9+Pmf1K0
>>1
ワロタwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:40:50.66ID:gbZIlCsU0
うんこ人「悔しいから独島にまた上陸して嫌がらせする一二ダ」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:40:51.14ID:czzcjHJ80
>>68
お前も最前線行くんや
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:41:50.20ID:VnrBcKf00
チョンまぬけすぎだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:42:13.46ID:UxUGd+690
竹島にも韓国に気付かれずに日本が軍事施設を作ればよいのだな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:42:21.18ID:X4uSG8zS0
文「ワシが許可した」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:42:21.86ID:VnrBcKf00
下チョンだせー
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:42:53.05ID:VnrBcKf00
ウンコレラ息してんの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:42:59.06ID:rR0VmEpc0
日本が軍事衛星を打ち上げさせてくれなかったからニダ!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:43:07.32ID:LObbjbDe0
韓国は無人島で済んでるけどさ、日本は自民党が売ってるじゃんね。
観光地なんか酷いもんだろ。水源地まで買われてるし。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:43:11.77ID:70ka+mCq0
竹島よりも脅威ニダ!どうするニダ!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:43:30.00ID:pSFT/ibL0
>>1
偵察衛星の画像、解像度低っw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:43:33.46ID:0wFcYhXm0
竹島や漁民を殺されても
技術や資金援助を数十年間
無償提供していた日本、、笑えない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:43:44.04ID:PN705UuL0
知らないわけないだろ、もうすぐ強制的に統一だから半島関係者は色々と覚悟しといた方がいい。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:43:53.24ID:pai/f1pv0
放射砲ってなんだ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:43:57.42ID:Jzfh7vvp0
付け合わせのムンジェインみたいな顔しちまって。
島だよ島。
取られちまったな!

ハンバァァァァァァァク!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:43:58.39ID:bopSfw0U0
>>1
Gsomia破棄してる場合すか? w
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:44:12.64ID:hxdkblQc0
わらた
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:44:13.39ID:x6T8zDvV0
もともと北の領土だった島を、南が間違えて自分らの領土として扱ってたってことだろ?
そら北も自分らの領土なんだから軍事基地ぐらい作るだろ。

真に驚くべきは南の情報収拾能力。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:44:33.56ID:GWQWfdwP0
え〜と、韓国の常識だと自国民が自由に行けなくなった時点で自国の領土では無くなるんだよね?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:44:44.79ID:8/bOf46B0
>軍事施設がここ1〜2年の間に入ったという点です。

完全に文の任期で笑うしかないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況