X



【日韓】対話による関係修復を求める集会…岩波書店社長「圧力で相手が屈すると考えるのは想像力が著しく欠けてる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/31(土) 22:44:26.07ID:r6zQVhj89
※牛肉のしぐれ煮だ

悪化する日韓関係について、対話による関係修復を求める集会が31日、東京都千代田区で開かれ、約400人が参加した。

7月末、研究者や弁護士らが「韓国は『敵』なのか」と題する声明を発表。日本の韓国向け輸出規制の撤回を求め「両国関係がこじれるだけで、日本が得るものはまったくない。解決には冷静で合理的な対話以外にない」と訴えた。8月末までに約9400人が賛同し、署名したという。

集会では、声明の呼びかけ人の岡本厚・岩波書店社長が「日韓関係は報復の泥沼に入り、収拾がつかなくなっている。圧力で相手が屈するとの考え方には、相手への想像力が著しく欠けている」と指摘した。同じく呼びかけ人の和田春樹・東大名誉教授は「安倍晋三首相は1月の施政方針演説で日韓関係に触れず、6月の大阪G20サミットで文在寅(ムンジェイン)大統領と立ち話もしなかった。戦前に近衛文麿首相が?介石政権(国民政府)を『対手(あいて)とせず』と言い、日中の和平が遠のいた歴史を思い出した」と語った。(編集委員・北野隆一)

8/31(土) 19:25
朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190831-00000045-asahi-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190831-00000045-asahi-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:45:43.12ID:Y+8I4Rro0
>>1
>韓国は『敵』なのか」

敵だよ。何言ってんのあほか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:46:13.01ID:+gth2BC/0
反日○○人のやり方

●日本人に成りすまし、情報を操作しろ。
●同胞を自作自演でヘイトしろ。「日本市民」に成りすまし、韓国に謝罪しろ。
●反ヘイト法を乱用させ、言論弾圧しろ。
●「ネトウヨ」「ジャップ」「チョン」を連呼しろ。呪詛を撒き散らせ。
●LGBTは我々の最終利権だ。
●言葉狩りで言論を支配しろ。
●大学教育の中枢を支配しろ。
●「同姓婚」「夫婦別姓」で日本の家族制度を破壊しろ。
●偽装保守の統一教会・創価公明を自民党に接近させろ。
●国籍条項の無い弁護士界に在日同胞を送り込め。
●日本の裁判官は我々の同志だ。
●左翼裁判官+在日弁護士の合わせ技で、日本の司法を支配しろ。
●地方の市長・県知事を取り込み、操り人形にしろ。
●目障りな天皇制は絶対に潰さなければならない。
●人権は金に成る。
●役所を恫喝し 生活保護をしゃぶり尽くせ。
●公立図書館に反日書籍を大量購入させ、資金源にしろ。
●日本の教科書会社は最後の砦だ。
●エセ同和、エセアイヌ、エセ沖縄人、エセ貧困者に成りすまし、差別利権をもぎ取れ。
●宝くじ高額当選者の個人情報を在日系カルトに供与しろ。
●内閣法制局を支配しろ。在日同胞に不利な法案は絶対に通すな。
●日本の交通機関の表示をハングルだらけにしろ。コリア系のテロ・犯罪を容易化させろ。
●労組を使い、首都圏鉄道機関に細工をし電車を止めろ。大規模テロの予行練習だ。
●保守系に工作員を送り込め。保守同士を分断しろ。
●暴力的な内容のアダルトビデオ・アダルトゲームを大量に作らせろ。
●「日本は野蛮な変態大国!」「慰安婦=性奴隷も事実に違いない!」と世界に発信しろ。
●平和主義を表向き謳いながら、敵対心を煽れ。
●「仲良くしようぜ!」とは「日本人は黙って殺されろ!」と言う意味である。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:46:23.22ID:ARmF5fX60
屈するんだよなあ、韓国は例外的に
革命を経験してない国だから
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:46:49.29ID:LVj3hBSY0
安倍が10億払って歴史を売っちゃったからなー
面倒なことだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:46:52.94ID:jmnr3sPy0
想像力が欠けているのはどちらかなと思うけどね。今かけてる
圧力が今すぐ効果が無くても、後々になって効いてくるんだよ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:47:39.43ID:Z72tlrDR0
別に相手を屈服させよう なんて考えてないだろ。
そんなエネルギーを使うこと自体が無駄。
お互い、礼儀正しく、完全に サヨナラしましょ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:47:50.74ID:T6o0GjYE0
糞な出版社だな
買わんどこっと、ここの商品

というかこれまでどんなけ日本が圧力、それも利の通らない、をうけていたのか
想像力どころか、事実認識能力が一切ないわ、こいつ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:48:00.54ID:jmnr3sPy0
> 同じく呼びかけ人の和田春樹・東大名誉教授
 
 もうこの人が呼びかけ人という時点でこの集会の性質が
わかるじゃない。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:48:16.31ID:JtjJMQTX0
朝日、岩波は昔は影響力あったのにな
今は両方死にかけだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:48:19.70ID:81S/Cvf+0
>圧力で相手が屈すると考えるのは想像力が著しく欠けてる

韓国の不買運動や反日運動のこと?
まさにその通りだねw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:48:33.32ID:t8APotGR0
えっ?だって対北朝鮮で実績あるし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:48:37.12ID:w1UU5zVG0
>「圧力で相手が屈するとの考え方には、相手への想像力が著しく欠けている」

韓国が連日必死にやってる事ですねw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:48:47.27ID:0YYEEHI90
>>1
こういう集会は日本と日本人の敵がどんな奴らか分かっていい
実名晒してどんどんやれ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:48:59.95ID:zQ2YsdxV0
参議院選挙を目前にして
再び始まった嫌韓まつりは、
与党の狂言?


金大中が創価学会の藤井富雄と密約?

https://www.twitlonger.com/show/n_1squji1


《 2018年末のできごと 》 
 
10月30日 【韓国大法院】 徴用工訴訟で、新日鉄住金に損害賠償を命じる。 
10月31日 【自民党】   総務会を開き、「入管法の改正案」を了承。 
 
11月27日 「改正入管法」が衆議院を通過。 
11月29日 【韓国大法院】徴用工訴訟で、三菱重工業に損害賠償を命じる。 
 
12月18日  安倍内閣の支持率が一斉に急落。  
12月20日  韓国海軍の駆逐艦が、海上自衛隊の哨戒機に射撃用レーダーを照射。 
 

 
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:49:06.92ID:Q27z8Exi0
日韓基本条約遵守しますって言えばいつでも関係回復できるじゃない
日本に圧力かければ言うこと聞かせられると思ってる韓国がおかしいんだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:49:08.22ID:jmnr3sPy0
岩波書店も世界三大自伝のゲーテの「詩と真実」を廃版に
しているほど落ちぶれた会社だからな。出版社としての
責任を果たしてから政治に首を突っ込んだらどうなの。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:49:08.49ID:kxM3DEM30
外交当局の局長級どうしの「会談」は「定期的に開く」という事が
決まったばかりだよね。「話し合い」は続けると。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:49:09.53ID:zQ2YsdxV0
「1997年の大統領選挙出馬を前に、
金大中総裁が
日本で秘密裏に公明党幹部と会った。
李姫鎬女史も一緒にいた。
金総裁は
日本の公明党の影響下にある韓国創価学会が
自分を推してくれることを依頼した。
韓国創価学会の会員は嶺南に多く住んでいるが、
1997年の大統領選で、
この地域で金大中候補が意外に多くの票を得たのは、
このためだという。
この密談は、
金大統領の長い知己である日本人、
原田重雄氏が斡旋した」
要するに、韓国の金総裁が、
1997年の大統領選挙に立候補するにあたり、
知人の原田重雄氏を仲介にして、
公明党の幹部に 
韓国創価学会の支援を要請した、というもの。
http://www.forum21.jp/contents/contents6-1.html
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:49:12.43ID:UK/6GZw30
朝鮮人に向かって言ってますねえw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:49:15.35ID:lqnCNyWZ0
圧力で相手が屈するとの考え方には、相手への想像力が著しく欠けている」と指摘した

日本人はそうは考えません
まるで韓国のことです
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:49:18.92ID:JatfDtwe0
屈するかどうかじゃなく、優遇するかしないかだから
そして契約の概念のない相手を優遇しないと決めただけ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:49:19.47ID:zQ2YsdxV0
神奈川県の原田重雄さんは、
かつて亡命中のキム・デジュン氏に
東京の事務所を無償で提供して以来、交流を深め、
今年6月にもキム・デジュン氏を訪ねました。
南北関係などについて、
2時間近く熱弁を振るっていたといいます。
「(キム・デジュン氏は)
『韓国側として(北に)約束したことはちゃんと守ってやらないと・・・。
(北は)弱いところだからダメなんだ』と。
『やはり、アメリカの力を借りないといけない』と」
(原田重雄さん)

http://blog.commotion.tv/ar/gate/2009/08/post_33.html 


 
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:49:27.45ID:YvcIqYy+0
>>1
竹島の話は?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:49:40.87ID:+mrN4AIH0
我が大韓民国は決して圧力には屈しない
例え総犬死しようとも
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:49:48.41ID:8AQIhZM20
別に韓国と共存することを目指してないからね。
有害な国を切り捨てることは国益に適う
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:49:49.93ID:gp6a7+aW0
その対話の結実であるj慰安婦合意をあっさり反古にされたんだけどね。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:49:52.61ID:zQ2YsdxV0
中国を「世界の工場」にしたのは、
日本からの政府開発援助(ODA)と、民間投資です。


竹下登と興銀の中国人脈
https://www.twitlonger.com/show/n_1sr00mp 

だから内田さんは、当然にしてこの、
小沢一郎や、創価と仲がいいんですよ。

中国への投資と、バブルによる巨額損失、
この2つをやった結果、何が起きたのかというと、
今の不況、ロスト・ジェネレーションなんですね。

そういうわけで、絶対にこの人たちの応援はしてはいけません。
あなたが正常な頭の方なら、わかると思いますけどね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:50:04.99ID:8rqQCyW+0
【北朝鮮こそ「正統な政権」】

文政権にとって、48年以来、韓国を主導してきた親日保守派は「民族の敵」であり、
清算すべき対象である。
これに対して、親日勢力を人民裁判で一掃したうえで建国した北朝鮮こそが
「民族にとって正統な政権」と考えている(同書)。
正しいのは北であって、これまで間違っていたのは南の親日勢力なのだ。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/66554?page=2


こんなキチガイといったい何を話しあえというのだ!!!!!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:50:20.13ID:LMuO36Mp0
獅子身中の虫(しししんちゅうのむし)でござる。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:50:33.60ID:t8APotGR0
勝てば官軍
雑魚相手だったら何してもいいってのが
国際社会の常識だから
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:50:37.33ID:czOWwRfW0
いや、圧力でどうにかなる相手だとは誰も考えていない。
対話が成立する相手ではないことがはっきりしただけだ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:50:39.59ID:LUMxsZPl0
対話、対話でどれだけ時間と資源を浪費したと思ってるんだ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:50:55.73ID:JI+vVTHb0
>>1
対話を拒否したのが韓国
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:50:58.02ID:/rj78QCq0
圧力じゃなくて信用出来ない相手だから安全保障上問題になる物の輸出は慎重にすべきってだけなんだけどな。
だから韓国側が態度を改めて日本に謝罪すれば済む話なのに。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:51:02.66ID:vtsNhb+l0
>>1
対話とか言ってるけど、具体的にどういうこといってんだろ
あまりにも無責任で適当すぎるだろ、その「対話」の内容が
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:51:08.88ID:r80zCvnN0
韓国が日本は敵だって言ってるんですけどその件についてはどう思います?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:51:08.99ID:P5UQNBMc0
実際に境界性人格障害の人間と付き合ってみたら昆虫レベルで話が通じない脳ミソしてることがわかるよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:51:18.10ID:xax331680
嘘八百について謝罪させることは何もおかしなことじゃないからね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:51:19.61ID:4xIf4gsI0
何でこんな基地外が社長とかやっているんだ
ゴミといいだからお前らは紙媒体を買ってもらえないんだよ、くせーんだよロートルが
若いのがこういう老害をさっさと駆逐しないと
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:51:32.08ID:+SIxZDhr0
「ルールを守りましょう」「約束を守りましょう」「隠し事はなしにしましょう、特に軍事転用が可能な品目は」
と言っているにすぎないのに、
いつからマウントとるために無体を働いているみたいな論議になっているのだ
出版にたずさわっておいてそんなこともわからんのか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:51:37.79ID:lqnCNyWZ0
韓国の友好は日本が韓国に隷属して
永遠に謝罪と賠償を繰り返して貢げですからね
事実でもないことに配慮する時代は終わったんです
どこの外国人でも民族名で生きるべき
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:51:53.47ID:CDX8fPGR0
圧力で屈するかはわからないが
そのまま潰してゴミ箱にすててしまえば片付く
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:52:11.91ID:I+mWYZ4W0
文化レベルが低い奴には何を言っても理解できないんだよ見てればわかるだろ同じレベルまで落ちる事は無いでそ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:52:12.40ID:Gf4G1MmD0
敵だったら禁輸とかするがな
価値観を共有しないし重要でも無い只の隣国ですので、それに相応しい扱いにしただけですし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:52:14.91ID:0MHveRZ80
日本が得するものは何もないだと?
お前の目は節穴なのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:52:20.35ID:TXSDiqrqO
>>1
コネ入社しか認めない岩波書店は
集英社・小学館の親会社ですw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:52:22.98ID:WJJSZCpU0
圧力じゃないだろ。
信用できないと判断したってだけで、ホワイト国に戻りたいなら、信用を回復させてくださいって話でしょ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:52:36.27ID:GJenlWck0
こいつらの言う事って全部韓国に当てはまる
自己紹介の記事多過ぎじゃないかね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:52:54.83ID:y1QoEGvX0
マジかよフランス書院最高だな
爆買いするわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:52:56.47ID:XzkntYbX0
>>14
お前が理解できるような本は出版してないよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:53:04.53ID:L8Fn6bgc0
「冷静で合理的な対話」を何十年間もし続けた結果こうなってるんだけどな・・・
話し合いをすれば何でも万事解決すると思ってるんだろうか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:53:05.56ID:smwBz8/u0
>>1
その集会とか署名とか、圧力で相手を動かそうとしてるのではないの???
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:53:16.28ID:IOfoJImu0
韓国に言ってるのかと思ったら日本にかよw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:53:20.70ID:bWeyuTEO0
日本が得る物は非常に多い。
韓国という国の在り様を周知させ、そこから離れる。
一体このぼんくらどもがやってきたことはなんだ?
何の役に立った?岩波。お前の時代は終わった。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:53:48.10ID:TsNr5ogk0
市民や政府レベルでよくやってるよな
これ自体は正論なんだけど韓国の悪態を見ながらだと
ああそうだねになってしまう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:54:15.74ID:xW8jJlRy0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!


【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw
チョンと一体化してる限り、日本の左翼は負け続ける

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい

売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
.208959857
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:54:40.11ID:ZmVkgLOi0
韓国に言えよw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:54:45.76ID:4b4oVWqr0
店長さん

圧力?かけてへんよ?
馬鹿なの?

勝手にヒーヒー言うてるだけやん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:54:55.79ID:jS4gYWLZ0
対話で徴用工解決せなんだがな
歴史問題を無理矢理引っ張り出して、日本企業から直接的に金を毟り取る
歴史問題を経済問題に持ち込んだ韓国に我慢ならないから今回の措置になった

口ばっかりやなくて対話で解決する方法を見つけてから言えよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:55:23.95ID:I71aqv2v0
圧力をかけているの韓国
日本は見放している
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:55:25.06ID:hcJMiqd80
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける



60579807
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:55:44.02ID:Cvd1HqEF0
>圧力で相手が屈するとの考え方には、
いやがらせで相手が屈服するという韓国の考えは21世紀のものとは思えない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:55:54.82ID:2xl0bjbw0
韓国人からみたらそう思うのは当然だわな
日本人からみたら約束合意みんな反故の韓国との付き合い見直せが当たり前
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:55:55.66ID:7sRpZrT90
同意しても守る必要無いと明言したキチガイ大統領と対話する意味があるのか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:56:11.15ID:ShS8h7xx0
>>1
話し合いになりませんからw
史実は妄想へねじ曲げる、自分たちの問題は解決せず
日本が悪いとしか頭に浮かばない
カルトで洗脳された人間はまず病院へGOだと思うわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:56:18.42ID:2dPMzyHU0
対話は無理だって歴史が証明してるやん。こちらから攻撃することなく、諦めたなかでの最善策が今の無関心外交やと思うけど。
この人らって、都合良い時は歴史から学べと言い、都合が悪い時はその場限りの正論に逃げるよね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:56:21.63ID:e2jaI4yC0
支那朝鮮由来だと言い張れるものの事は10行は説明し、
日本固有てのが揺るがないものは15文字で済ます広辞苑とやらを出してきた出版社ですか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:56:30.76ID:i9OHOhlr0
隣に基地外一家が越してきたと思えよ
「彼らは『敵』なのか」

"可能な限り関係したくない"

これだろう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:56:36.18ID:WZnm7NSa0
韓国の事を言ってると思ったら違った
日本って何か圧力かけたっけ?
マジキチだわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:56:44.97ID:ymyjWXMD0
合意 条約の条件として金受け取って破るなんて 

国際社会に取っても最低の国とは 思わんかねw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:57:33.58ID:0rKwNCeP0
>>1
問いが間違ってるから正解にたどり着かないでずっと遊んでいられるパターンだな?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:57:36.17ID:5EDZB6Zf0
一度の合意だけでは合意じゃない
合意は何度もしなければ意味がないとか言うやつと
話し合う必要ある?
ないと思うけどなぁ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:57:53.65ID:6sso2GSZ0
>>1
そうやって
韓国を甘やかしてきたのが現在だ。

お前らのウソによってね。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:57:53.80ID:UgeOBhmF0
>圧力で相手が屈すると考えるのは想像力が著しく欠けてる

岩波書店の社長?知恵遅れとは本と会話不可能だわ


知恵遅れ朝鮮人と会話が成立すると考えるのは想像力が著しく欠けている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況