X



【生活】「金がないから結婚できない」と嘆く人の大誤解 ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/01(日) 13:09:11.37ID:tmGEVV159
「金がないから結婚できない」――。

そういう未婚男性の声をよく聞きます。実際、経済的に「結婚どころではない」という層も確かに存在します。
以前、『収入重視女と容姿重視男に未婚が多いワケ』という記事で、20〜50代未婚男性のうち年収400万円以上は3割にも満たないというお話をしました。

■アラサー男性・未既婚別の年収比較

その際、「世の中の未婚男性ってそんなに年収低いの?」と驚かれた方もいました。
現実に、平均初婚年齢周辺であるアラサー世代(25〜34歳)男性の年収分布を未既婚で比較すると、既婚より未婚のほうが低年収領域に集中していることは明らかです。

とはいえ、当然ですが、これは、結婚している男性全員の年収が高いということを意味しません。

既婚男性のメインボリューム層も年収300万〜400万円未満であり、約65万人もいます。年収400万円未満全体でも122万人、全既婚者の46%を占めます。
つまり、アラサー世代の男性の半数近くは400万円未満の収入でも結婚していることになります。もちろん、これは全国平均ですから当然、大都市と地方とでは異なります。

今回は、男性に限定して「結婚できる/できない」のエリアによる年収格差について深堀りしたいと思います。もちろん、結婚において男性の収入だけが問題となるわけではありません。

共働き夫婦も増えている中で、男性と女性の収入を合わせた世帯収入で生計を成立させている夫婦が多いことも承知しています。
夫婦世帯収入でなんとかする問題については、後日別の記事に書くことにして、今回は、あえて男性の収入だけにスポットを当てたいと思います。

■都道府県別に見てみる

まず、都道府県別に、有業のアラサー既婚男性の年収別の県内既婚構成比をグラフ化しました。200万円未満、300万円未満、400万円未満の3種類としています。

これで見ると、まず全体的に西高東低です。東日本より西日本のほうが低年収の既婚男性構成比が高いように思えます。
年収400万未満では、東京・愛知・大阪などの大都市を除けば、約半数の県が既婚構成比50%を超えています。300万円未満でも、沖縄だけは構成比50%を超えています。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190825-00298530-toyo-bus_all
8/25(日) 5:30配信

前スレ                  2019/08/31(土) 08:37
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567286441/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:09:38.28ID:tmGEVV150
400万円未満での既婚男性構成比を東京と沖縄とで比較すると、沖縄は77%と約8割を占めるのに対して、東京は27%とほぼ真逆の傾向です
年収400万円あれば沖縄では約8割が結婚していますが、東京では約3割しかできないということです。
このように、同じ日本でもエリア格差はかなりあります

では、都道府県ごとに、実際に既婚と未婚の年収格差がどれくらいあるのか、について見てみましょう。
2017年就業構造基本調査から、有業者の年収別分布より、年収不詳を除いた形で平均値にて比較します。

平均値より中央値で見るべきだという意見もありますが、今回は既婚と未婚の年収格差を見るためですので、外れ値も含む全体の数字を把握する必要があります。
よって中央値より平均値で見ることとします。
既婚と未婚の年収平均値とその格差ランキングおよび参考のために25〜34歳男の未婚率も併記します。

結果は、既婚も未婚も平均年収トップは東京で、最下位は沖縄でした。
既婚者でみると、400万円以上が24都府県。東京だけが、唯一500万円を大幅に突破しています
全国平均が444万円ですが、平均以上の県は8都府県のみです。

未婚者は、東京も含めて400万円以上の県はゼロでした。平均200万円台が過半数の25県を占めます。こちらも全国平均328万円を超えるのはたった5都県だけです
未既婚ともに全国平均を押し上げているのは、人口集中している大都市圏だけであり、地方は軒並み平均以下が大多数であることがわかります。

さて、未既婚の平均年収格差を見てみると、全国平均は115万円です。
つまり、アラサーの既婚と未婚を分ける年収格差は約115万円、1カ月あたり約9万6000円の収入差があるということです
格差が大きい上位5位のうち3つは首都圏です
トップは東京の161万円差、最下位の鳥取の57万円と比べると3倍近い開きがあります
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:09:52.39ID:tmGEVV150
ちなみに、年収格差とアラサー男性未婚率との相関係数は0.5172でした。0.4以上なので、正の相関があるとは言えます
かつて1980年代まで日本はほぼ皆婚社会でした
総中流意識の下、同世代での年収格差も少なく、ゆえに結婚率も高かったと見ることもできます。

しかし、年収格差と未婚率のランキングを細かく見比べると、年収格差が大きくても、必ずしもエリアによっては未婚率が高いとは言えないことがわかります
反対に、それは年収格差が低いエリアでも同様です

■第三の要因がある!? 

今回のテーマは「エリアごとに異なる年収格差と結婚率との関係」です。確かに、東京・神奈川などの首都圏では、年収格差と未婚率とは大きな相関があります。
都市生活する未婚男性にとって「金がないから結婚できない」と言いたくなる気持ちはわかります。

しかし、であれば、年収格差の少ない地方エリアではもっと未婚率が下がってもいいように思いますが、実際はそうではありません。男の年収だけが未婚化の要因ではないのです。
実は、未婚男性の年収格差と結婚との間に大きな影響与えていた意外な「第三の要因」がありました。

それは「姉さん女房」の存在です。横軸に「未既婚の年収格差」、縦軸に「25〜34歳の未婚率」、バブルグラフにて「初婚における妻年上婚の構成比」を並べてみました。
妻年上婚の大きさは、全国平均の24.2%の差分でプラス(姉さん女房が多い=青)とマイナス(年下妻が多い=オレンジ)で示し、バブルの大きさはその差分の大きさを表します。

これで見ると、一目瞭然です

未既婚の年収格差にかかわらず、アラサー男性の未婚率56%以上の県というのは、すべて、妻年下婚のほうが多いエリアに完全に分かれました
逆に言えば、年収にかかわらず結婚できているエリアは「姉さん女房婚」が多いことを示します。そして、それらはほとんど九州に集中しています
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:10:38.48ID:ewxMbUKk0
金がないは言い訳だからな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:12:24.44ID:Lg6ZTks20
>>1
そりゃ低年齢で初婚するのは出来ちゃった結婚のDQN割合が多いわけで
無計画な金銭感覚と家族計画で子沢でカツカツ生活のストレス発散のため
子供への虐待が横行するのは納得できる。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:12:50.10ID:5Z/5uJTm0
結婚式するにも数百万貯めないとな。結婚はオワコンだろうな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:14:22.48ID:pxBhFLub0
ここのオジサンたちを見てわかる通りいい年して独身は精神が幼稚
年収あっても一緒にいたくないだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:14:30.98ID:sQAeKPjO0
実際に金は必要だろ
デートするとして、お金が無いから公園に散歩にいく
そのうち喉が乾いて、お金持ちならジュースでも買う場面
お金ない奴は水道水をその娘に勧めるの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:15:01.83ID:zLEm2P5u0
ATMと結婚したい女と
ATMとして自信がない男は結婚できなくて当然www
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:15:33.12ID:rpQHbErF0
沖縄とか地方は娯楽も少ないから性体験が早い
親も放任主義 。都会はインフラが整備されてて
嫁がいなくても何とかなる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:18:02.41ID:sUY6EBwb0
BBAの在庫整理しろ!って記事じゃねーか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:19:19.50ID:jV+tSjnt0
金もいらなきゃ〜女もいらぬ〜
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:19:28.26ID:4qvs6udu0
>>11
自販機でジュース割り勘
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:21:55.80ID:6rDqZQ410
金が無いから結婚できないって人、見た事ないんだが。

いるの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:21:55.88ID:9gGHR4sR0
だって働かない女に金を払うメリットが何もないしね
男の金は男のものなのに、わざわざ女に払うメリットが何もないもん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:23:37.41ID:2gqnnHai0
金がないっていっても
ひきこもり無職の話じゃないから
なにがジュースも買えないだよ
小学生のままのおっさんだな

自分の趣味に金を使いたい時間を使いたいってだけで
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:23:47.71ID:iqp58o760
日本人を絶滅させたいから日本人を貧乏にして人工削減を加速している
何も間違っていないな

逆に言えば金持ちならいくらでも子作りして生活を維持出来るんだし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:23:58.87ID:YXMz9LtS0
>>21


金の切れ目が縁の切れ目という言葉があってだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:24:26.39ID:6goRJOey0
俺はコミュ障でEDだから結婚できないわ・・・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:25:11.24ID:4qvs6udu0
>>20
金65円で金あるのかぁ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:25:30.45ID:fPortaig0
今はデート割り勘当たり前
当たり前だからって女性が全員納得してるかというと、そんなことはない
デート割り勘の愚痴を聞く機会は多い
よほどの美女以外はある程度金掛けて身綺麗にしてなきゃモテなくて、女も余裕がないからイマイチの割り勘男と2度目のデートはしない
無理して奢ってもいいと思わせる女は金持ちが持ってく
金持ちのオッサンと結婚する子も多いよね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:25:34.10ID:vpT/RYYO0
まわりを見てると二極化が進んでるよね
うちは俺が39歳で年収880
妻が31才530万で世帯収入約1400
だいたい同じくらいの層同士が結婚するんだよな
中流と中流が結婚して下流と下流が結婚するから更に差が出るんだよ

勝ち組の男は非正規の女とかブスとは結婚しないし
公務員や看護師 大企業勤務の美人と結婚するよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:25:51.75ID:+6OFEwWa0
>>9
ちゃんと他人の式にもご祝儀かかさない程度のお付き合いしてる人間なら、
数百万もいらんだろ。
普通レベルなら両家で50万ずつ持ち出し程度でなんとかなる。
その気になれば、別にゼロでも結婚はできる。

つーか、金にこだわる時点で結婚なんかできないぞ。
そんなこと言ったらキリがないし、金が絡んだ時点で条件闘争に成り果てる。
婚期逃した男女が不毛な罵り合いを繰り返す婚活市場がまさにソレ。
シンプルに無条件で会って好きになったら結婚、でいいんだよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:26:40.19ID:sQAeKPjO0
>>23
有るか無いかの話だろ
0 or 1であり、小数点のお話じゃない
「お金が少ないから結婚出来ない人」の話がしたいなら別のスレ行けよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:26:40.71ID:vM46ME2P0
既婚だがモテてしょうがない。
不倫するわけにもいかないので寸前で止まってる子が多い。少子化対策として一夫多妻はどうなの?
間違いなく効果あると思うんだがな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:26:53.15ID:M3fWvOlQ0
結婚すれば、税金の違いにより、今の手取り20万円から40万円に増えます

とかなら結婚する
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:27:00.01ID:ztuUTUH80
子育ては金がかかる。子供がいらない結婚したい女は専業主婦になりたい
共働きする位の低収入男の風俗嬢になるくらいなら1人のがいいって女は多いだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:27:42.06ID:GTQQ+AW80
普通の家だと、親が結婚式や家の頭金一部、車や孫の
習い事の月謝、ランドセルも買ってくれたりするので、
金がないを連呼してるのはどこかの国から密航してきた
わけあり一族、親子代々生活保護
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:28:00.46ID:LDzYv/Xu0
田舎だと昔みたいなヤンキー未だに多いし、そういう奴らはデキ婚とか何も考えずに結婚するからな。子育てだって高校までいけば上出来、中卒でも平気みたいな奴らだもん。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:28:13.60ID:RmBSblK/0
身内に障害者がいるから難しい
いない奴はやる気次第だな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:28:41.55ID:RhrqpFAp0
金がないから結婚しない
これから医療費はどんどん上がり、消費税含め税金もどんどん上がる
年金支給は少なく70歳から
平均寿命は80歳超

老後1人暮らすには5000万円必要、2人なら1億円だ
1億円、子育てしながらためられるとおもうか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:29:04.65ID:qHLJHENx0
>>1
ゆき過ぎた人生を振り返ってみた。
うまくいかない人生だった、何度もお見合いをしたが初見切りされ、結局、結婚は出来なかった。
ゆくゆくの事を考えて、ひたすら仕事をし、残業をし、貯金をし、投資をした。
うまくはなかったが、なんとか資産は9桁になった。
じぶんの人生は失敗だった。
てんをあおいで嘆いてみても、時は戻らない。
きが付くべきだった。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:29:06.66ID:YXMz9LtS0
>>22


話しを聞いてるとATMを探してATM
にされるおばさんばかりだなw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:29:27.38ID:4qvs6udu0
>>38
結婚しない女は専業主婦希望じゃないの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:29:55.60ID:uUrYrMf60
>>26
それは金目当てに結婚した女が、事業に失敗して愛想つかされた他でしょ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:30:51.66ID:eC/ZUSbh0
>>44
孫のためのATMだろ。win-win 
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:31:12.33ID:4qvs6udu0
65円で金ある
結婚出来るとか言われたわ
65円で遣り繰りできるのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:31:38.72ID:yk4zSMdQ0
400万以下で低年収領域に設定してる時点でこのソース記事間違い
400万もあれば普通レベル
低年収と言うなら250万以下ぐらいに設定しないと
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:31:39.96ID:k3DhCziU0
結婚だけならカネなくてもできるけど
子供作るとなると話は別だからな

よほど良親演じないと恨まれるぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:31:42.40ID:vpT/RYYO0
>>009
結婚式450万くらいだったけど
350万は祝儀で回収したよw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:31:51.35ID:leVS9lWg0
俺年収200万行かないけど結婚したぞ
嫁も年収同じぐらい
生活は楽じゃないが楽しいぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:32:17.15ID:YXMz9LtS0
>>47


私ならホストをATMにできるみたいな書き込みばかりだろw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:32:18.68ID:kTknXGOI0
金が無くて結婚できないが正解
国民を貧しくした自民党が招いた災いだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:33:27.47ID:lG4xpHzL0
お金でほとんどの幸せは買える。これは資本主義と貨幣経済の基本。
よってお金がない男は相手のことを幸せにできない。
金がないのに結婚しようとする男は相手のことを本当に愛しているのか考えた方が良い。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:33:59.01ID:bYCEdnAx0
損得で結婚するの決めるとか悲しいよね
普通にこの人とずっと一緒にいたいと思うから結婚するんじゃないんだ

結果的に半分はそのときの勘違いかもしれないけど、そういう感情に身を委ねられなくなったら、人間として生きている喜びってないんじゃない?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:35:15.06ID:jlBOWup50
お金でほとんどの幸せは買える。これは資本主義と貨幣経済の基本。
よってお金がない女は相手のことを幸せにできない。
金がないのに結婚しようとする女は相手のことを本当に愛しているのか考えた方が良い。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:36:05.29ID:8mGndKuk0
惚れた腫れただけでは婚姻率は上がらない
まあその内独身税が死ぬほど上がるだろうから色々意識変わるかもね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:36:11.68ID:vpT/RYYO0
>>37
人による
俺の周りは専業主婦ムリって女多いぞ

俺は子供二人いるけど
嫁は専業主婦無理と言って
今は正社員共働きだぞ
世帯収入1400
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:36:44.58ID:k6ouKufw0
俺に億の金か年収600万以上あったら、誰か結婚してくれるのかな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:36:49.19ID:4qvs6udu0
>>54
あたしそんなのヤダ
エステ行ったりしたしぃ〜
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:36:54.98ID:oa0yvZqX0
俺は自分の金を他人に取られるのが嫌だから一人でいるんだけど
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:37:26.89ID:vpT/RYYO0
>>42
うちは貯まるわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:38:27.25ID:SjT6RbvO0
5chのじじいはそもそも先が見えてる底辺の奴らだから失うものないし好きなだけ言えるんだろうね
世間とは感覚が違うと思う
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:38:39.97ID:2pE51Ith0
>>54
俺も同じ位の年収で結婚して子供も産まれた
親が近くだから子育て手伝ってもらったりしてなんとか暮らしてる
家事はこちらも可能な限りやってる
金なんて必要以上にあっても無駄だし
嫁が貧乏でも不満言わないから特に金が無くて不満だなとは思わない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:39:43.86ID:HDF6PJ/U0
>>9
祝儀でチャラになる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:39:56.88ID:CyGuXa6b0
>>60
女は若さと美しい容姿でほとんどの幸せは手に入る。これは若くて美しい女と結婚したいという男の本能。
よって年増で美しくない女は相手のことを幸せにできない。
不細工で若くもないのに結婚しようとする女は相手のことを本当に愛しているのか考えた方が良い。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:40:10.76ID:IE70UIzI0
凄い二極化だよ
結婚相談所は億稼ぐ奴とアラサー、アラフォー正社員で200万。
200万で賃貸居住の奴と結婚したら末代まで下
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:40:49.23ID:2JsmrQ2+0
結婚は男にとってメリット何も無いから仕方ない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:40:57.50ID:KE6zT0Eh0
×金が無いから結婚できない
〇金が無いやつは結婚してはいけない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:41:16.62ID:vpT/RYYO0
>>71
だから同レベルの
同じくらい稼げる美人と結婚するんだよ
何で搾取される前提やねんw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:41:57.15ID:eC/ZUSbh0
>>9
今時結婚式を挙げる奴なんてカップルの1/3しかいない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:42:05.86ID:ONvKihzW0

0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:42:36.14ID:O4e91m4y0
男が言う年収が低いから結婚しないってのは至極正論なんだよ
年増ブスが私は年増ブスだから結婚しないと言ってるのと同じ
共通点は相手を幸せにできないこと
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:42:49.41ID:4qvs6udu0
>>79
お義父さん年収200残業したらいきます
派遣ですが娘さんを僕に下さい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:43:07.21ID:xDDxUUyq0
ソロ社会になって、行政も大変だろう
まず公営住宅も1人か2人向けになる、家族などいない時代だから
長屋のような住居でいい。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:43:09.00ID:leVS9lWg0
>>76
へぇー子供産んだんだすげぇな
もちろん低年収の負い目は感じてるし、いつ金持ってるやつに走られても仕方ないとは思ってるが、家事とか手伝ったり嫁の仕事終わりに労いの言葉掛けたり、年収の低さをカバーするように努力はするよな
マイルドなヒモみたいな感じかw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:43:30.79ID:6v64n6qo0
自分は既婚者だけど無職でも基地外でも結婚してるもんな
結婚してるからって何もエラかあない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:44:00.44ID:JeEYe9Kb0
>>42
おっ、老後は5000万でいいのか、それならどうにでもなるな。
子育てしながら一億とか無理すぎるだろ。
年収1000万とかいう女の意見は間違ってないな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:44:12.09ID:vpT/RYYO0
>>84
まとも奴は
結婚式やるよ
まわりで結婚式結婚披露宴やってない奴とかいないわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:44:17.79ID:jlBOWup50
お金でほとんどの幸せは買える。これは資本主義と貨幣経済の基本。
よってお金がない女は相手のことを幸せにできない。
金がないのに結婚しようとする女は相手のことを本当に愛しているのか考えた方が良い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:44:37.57ID:ExFI787z0
日本にはキムがない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:44:39.02ID:IDBC2Qth0
何事も心からやりたい!と思ったら後先考えずにやるもんだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:45:19.46ID:EqVxQaD10
うっひっひ〜 うっひっひ〜 うっひっひ〜のひ〜
オイラの名前はゼニクレイジーひひひひひひ
うっひっひ〜 うっひっひ〜 うっひっひ〜のひ〜
そんなに嫌うなオレ様は〜
銭に狂った人間様の〜 心が生んだ欲の虫いいいいいいひひ!!
うっひっひ〜 うっひっひ〜 うっひっひ〜のひ〜
オイラはバケモノゼニクレイジーひひひひはははははは!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況