X



【話題】「ネトウヨ系」学生には「共通の原体験」があった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2019/09/01(日) 23:31:27.83ID:L3aFnYJj9
2019/8/28
ネットで右翼的・排外主義的な発言を繰り返す人たち、いわゆる「ネトウヨ」を研究対象にした本が目立つようになっている。その中で、本書『ネット右派の歴史社会学』(青弓社)には、いくつか類書にないユニークなところがある。

中略

 さらに、これもユニークだと思ったのは、大学での学生との接し方だ。最も「炎上」しやすそうなテーマの授業を最終時限に設定し、その終了後、どうしても言いたいことがあるらしい「ネトウヨ系」学生を居残らせ、その一人ひとりと徹底的に対話したという。ときに深夜に及ぶこともあったそうだ。

 このあたりは、大学の教員らしからぬ真摯な態度だと言える。

 この作業を通じてわかったのは、彼らの多くが中高時代に教師への不信や反抗の気持ちをきわめて強く抱いていたということ。いわば共通の「原体験」を探り当てている。そうして形作られていった彼らの反発心がネットの中の議論を通じて知識人やジャーナリストなどへの敵愾心として一般化される。大学教員には頑強なリベラル派が多いので、彼らのフラストレーションはますます高まり、あらぬ方向に攻撃が向けられることになった、という実感を記している。

 類書では「ネット右翼」についての統計学的な調査や、フェイスブックでの属性分析などを読んだ記憶があるが、実際の「ネトウヨ系」学生への「愚直」とも言える生のアプローチはなかなか興味深い。伊藤さんならではというところだろう。

全文
https://www.j-cast.com/bookwatch/2019/08/28009640.html
https://www.j-cast.com/bookwatch/images/2019/08/uha.jpg
0003名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:31:57.35ID:cSwsNoPX0
>>1


反日パヨチョンのネトウヨ基準↓↓↓

パヨク「日の丸振る奴はネトウヨ」
パヨク「国旗に敬意を払った奴はネトウヨ」
パヨク「君が代を一生懸命歌った奴はネトウヨ」
パヨク「中国北朝鮮韓国を批判する奴はネトウヨ」
パヨク「野党批判する奴はネトウヨ」

パヨク「松本人志はネトウヨ」
パヨク「椎名林檎はネトウヨ」
パヨク「ゆずはネトウヨ」
パヨク「羽生結弦はネトウヨ」
パヨク「RADWIMPSはネトウヨ」
パヨク「キズナアイはネトウヨ」
パヨク「アニメ漫画文化はネトウヨ」
パヨク「所ジョージはネトウヨ」

パヨク「オーストラリアはネトウヨ」
パヨク「ブラックアウトはネトウヨ」
パヨク「CGはネトウヨ」

パヨク「愛国心ある奴、日本賛美する奴はとりあえず皆ネトウヨ」
0004名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:32:37.78ID:cSwsNoPX0
反日パヨチョンがネトウヨ認定したもの。



パヨク「日の丸振る奴はネトウヨ」
パヨク「国旗に敬意を払った奴はネトウヨ」
パヨク「君が代を一生懸命歌った奴はネトウヨ」
パヨク「中国北朝鮮韓国を批判する奴はネトウヨ」
パヨク「野党批判する奴はネトウヨ」

パヨク「松本人志はネトウヨ」
パヨク「椎名林檎はネトウヨ」
パヨク「ゆずはネトウヨ」
パヨク「羽生結弦はネトウヨ」
パヨク「RADWIMPSはネトウヨ」
パヨク「キズナアイはネトウヨ」
パヨク「アニメ漫画文化はネトウヨ」
パヨク「所ジョージはネトウヨ」

パヨク「選挙はネトウヨ」
パヨク「ブラックアウトはネトウヨ」
パヨク「CGはネトウヨ」
パヨク「自衛隊応援はネトウヨ」

パヨク「愛国心ある奴、日本賛美する奴はとりあえず皆ネトウヨ」

↑つまり日本人、日本国民として、
普通の感情を抱いたら、反日パヨクにネトウヨ認定されるwww


0005名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:33:26.82ID:4H1+quQm0
中国を「世界の工場」にしたのは、
日本からの政府開発援助(ODA)と、民間投資です。


竹下登と興銀の中国人脈
https://www.twitlonger.com/show/n_1sr00mp

だから内田さんは、当然にしてこの、
小沢一郎や、創価と仲がいいんですよ。

中国への投資と、バブルによる巨額損失、
この2つをやった結果、何が起きたのかというと、
今の不況、ロスト・ジェネレーションなんですね。 

そういうわけで、絶対にこの人たちの応援はしてはいけません。
あなたが正常な頭の方なら、わかると思いますけどね。
 
0007名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:33:30.30ID:UGdzHHHA0
排外主義的な発言や行動はパヨクの方が酷い
0008名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:33:40.51ID:4H1+quQm0
"わが国では 1992 年以降,
バブル崩壊に対応するため   
事業規模で 160 兆円を超える景気対策がなされてきた.

しかし,90 年代後半になっても 一向に景気は回復せず,
その結果,1999 年には 
対 GDP 比で見て OECD 諸国随一の債務大国となった."

http://www.esri.go.jp/jp/others/kanko_sbubble/analysis_05_03.pdf
0009名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:34:12.51ID:4H1+quQm0
談合国家なのに、多重請負 (間接雇用) まで要求する 図太い神経に 感服しました。^^
   

当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 
 
藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 
 
(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 
 
山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 
 
つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 
 
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
 
公共事業絡みで口利き 
 
公明・藤井都議が都幹部などに  
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 
 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
0010名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:34:25.25ID:4H1+quQm0
だからね、ネトウヨでも愛国者でもなくて、いわゆる「グローバリスト」なんだよ。↓ 
 
・【移民政策の年表】↓
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html ;
 
( 「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。
  pastportは重いので、画像にしてみました。) 


・【人物相関図】はこちら。↓ 
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png ;
 
某事件で、「パン・ワールド」という会社が出てきたけど、 
「パン」というのは「汎」、パンヨーロッパ思想というのは、   
欧州で一つにまとまるというEUの基本理念なんだよ。 
0011名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:34:31.10ID:1pvEYuZn0
最近の若者は権力に反抗しないと言うけど
左翼側を権力とみなして反抗してるんだよね
学校の先生って左翼気味だし
0013名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:34:46.53ID:4H1+quQm0
2003年総選挙時、
公明党が「年金100年安心」とした公明新聞号外。

「今もらっている年金は下げません」と明記しているが
安倍自公政権の7年間で年金は6.1%下がっている。

「暮らせる年金額を確保」とあるが
老後を暮らすには「2000万円不足する」ことが 
金融庁の審議会報告等で明らかになっている

https://twitter.com/inoueshin0/status/1147400572468785152
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:34:54.10ID:bRHTgMm70
はいはい尹さん尹さん
0015名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:34:58.94ID:4H1+quQm0
日本はデフレで物の値段が上がっていないといわれ続けてきましたが、 
実は、すでに世界一物価が高いので、 
これ以上なかなか物価が上がらないのは当たり前のことなのです。 
 
今の日本経済で問題なのは、デフレという表面的な数値のことではなく、 
収入が上がっていないのに増税ばかりが続き、消費が先細りしている、 
それが経済全体に悪影響を及ぼしているということなのです。 
 
金融緩和や財政投資などで、人為的に金の流れをよくして、 
一時的に景気をよくしても、本質的な景気回復にはつながらないのです。 
 
ちゃんと国民生活の実態を踏まえた税制、財政にしなくては、 
日本はいつまで経っても閉塞感から抜け出せないのです。 
 
https://www.mag2.com/p/news/377019/4 ;
 
 
"消費税は、 
富裕層、つまり金持ちの所得税率を大きく下げるために、 
導入されたという歴史的事実を、 
まず知ることが出発点となる。"  
 
http://openworld.cocolog-nifty.com/blog/2011/08/post-828f.html ;
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0016名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:35:06.61ID:y2irIY620
マスコミの報道や教師の儀式を見て
不信感を覚えないなら脳味噌死んでるよ
0017名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:35:08.04ID:4H1+quQm0
日産自動車が
東京国税局の税務調査を受け、
タックスヘイブン(租税回避地)の子会社を巡って
2017年3月期の税務申告で200億円強の申告漏れを指摘されていたことが
7日、同社や関係者の話で分かった。
 
日産側は争う姿勢を示しており、
今後の推移はタックスヘイブンの子会社で
同様の処理をしている他の企業に
影響を与える可能性もある。
 
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3746578007112018MM8000/ ;
 
 
つまりは、日本の金持ちは、
先進国並みの税金を払っていないのです。
 
そのしわよせが、消費税となっているのです。
 
もし日本の金持ちが、先進国並みの税金を払えば、
消費税の増税などまったく必要ないのです。
 
というより、消費税の廃止さえ可能なのです。 
 
https://www.mag2.com/p/news/377019/3 ; 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0018名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:35:17.41ID:qHjUMQrq0
だから安倍みたいなろくに漢字も読めない犯罪者に惹かれちゃうの?
0019名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:35:18.35ID:4H1+quQm0
カルロス・ゴーンが、
保釈時に身につけていた衣装は、
弁護士が用立てたものらしいんだけど、
埼玉県の日本電装(株)のものらしい。

そしてその正面玄関を見ると、 
ななんと、公明党の
矢倉克夫のポスターが貼ってあるではないか!^^

https://www.google.com/maps/@35.8322934,139.6805384,3a,75y,326.71h,100.24t/data=!3m6!1e1!3m4!1s3Vte__FfVN_z6HHpyyYeGA!2e0!7i16384!8i8192
0020名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:35:24.80ID:7OGxFZKh0
おいおいいつから愚痴の記事を+にスレ立ててよくなったんだ
こういうのは駄目だろ
0021名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:35:30.12ID:SrQybDNd0
日教組
0022名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:35:30.51ID:4H1+quQm0
日産自動車といえば、カルロス・ゴーンになってから、こんなことがありました。

ゴーンは、1999年10月に、
「日産リバイバル・プラン」というのを打ち出して、
ムダな工場を廃止して、その跡地を売りに出しました。

その中の一つが、荻窪工場だったんですが、
杉並区が買い上げることになっていたところ、
土壌汚染が見つかりまして、
けっきょくこの土地の土壌改良は、杉並区がやって、
「桃井原っぱ公園」という公園にしました。

そしてその後で、この公園の一部をURが買って、
マンションを建てて、「in the park 荻窪」として
再開発したんですよ。

この「in the park 荻窪」のパンフレットに、日産側の責任者として
コメントを寄せていたのが、この人で、名前が何だかなんですよ。↓

日産自動車 不動産開発部 

 渡辺 広宣 部長 ( 創価学会の「広宣流布」? )

7〜8ページ目に掲載。↓
https://www.ur-net.go.jp/toshisaisei/urbanr/pdf/momoi.pdf
    
相関図はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/d/d/ddbb3191.png
0023名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:35:47.17ID:4H1+quQm0
【図解】「グローバリズム」関連の政策で分断される与党の支持層。

( 得する人たち、損しても困らない人たち。損する人たち。)
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E4%B8%8E%E5%85%9A%E6%94%AF%E6%8C%81%E5%B1%A4%E3%81%AE%E6%84%8F%E8%A6%8B%E5%AF%BE%E7%AB%8B.png

【図解】おまけ 「独占禁止法」をめぐる対立  
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E7%8B%AC%E5%8D%A0%E7%A6%81%E6%AD%A2%E6%B3%95%E3%82%92%E3%82%81%E3%81%90%E3%82%8B%E5%AF%BE%E7%AB%8B.png
 
0024名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:35:48.94ID:Pf8Cbw780
ネトウヨの特徴

1.常識、良識が通じない。
2.とにかく高圧的で攻撃的。
3.理性的なコミュニケーションが成立しない。
4.自分が正しい、正義だと思っている。
5.価値観の共有ができない。
0025名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:35:52.24ID:xVjH1ETw0
今や日本人の8割以上はネトウヨ認定されてる状況だけど、こんな調査して意味あるん?
0026名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:35:58.00ID:4H1+quQm0
【図解】大きすぎる賃金格差と、投資によって開く「生産性」の格差。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E7%94%9F%E7%94%A3%E6%80%A7%E3%81%AE%E3%81%AA%E3%81%9E.png

【図解】インフラを整備すると、生活費が上がる。↓   
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%EF%BD%B2%EF%BE%9D%EF%BE%8C%EF%BE%97%E3%82%92%E6%95%B4%E5%82%99%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8%E7%94%9F%E6%B4%BB%E8%B2%BB%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8B.png

 
0027名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:35:59.01ID:N1VguD0C0
記事をかくやつがバカすぎて何にも伝わらない
0028名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:36:07.50ID:4H1+quQm0
【図解】失業者数と景気対策の関係(グラフ)
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%A4%B1%E6%A5%AD%E8%80%85%E6%95%B0%E3%81%A8%E6%99%AF%E6%B0%97%E5%AF%BE%E7%AD%96%E3%81%AE%E9%96%A2%E4%BF%82%EF%BC%88%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%95%EF%BC%89.png

【図解】NEETを1人減らすために必要な行政投資額はいくら?
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/NEET%EF%BC%9F.png
   
0029名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:36:20.49ID:4H1+quQm0
【図解】どうして物価は上がらないのか。
( 大企業は海外への設備投資も増えています。中小企業は横ばい。)
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%97%E3%81%A6%E7%89%A9%E4%BE%A1%E3%81%AF%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%8B_%E3%83%87%E3%83%95%E3%83%AC%E4%B8%8D%E6%B3%81.png

【図解】雇用情勢と派遣法、景気対策との関係。↓ 
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E9%9B%87%E7%94%A8%E6%83%85%E5%8B%A2%E3%81%A8%E6%B4%BE%E9%81%A3%E6%B3%95%E3%80%81%E6%99%AF%E6%B0%97%E5%AF%BE%E7%AD%96%E3%81%A8%E3%81%AE%E9%96%A2%E4%BF%82.png
   
0030名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:36:30.30ID:4H1+quQm0
中小企業の悩み - 増え続ける自主廃業

後継者不足 = 割に合わない。
( これも自殺者が減って、そのぶん、変死者が増えてるのと同じ?)

http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%A2%97%E3%81%88%E7%B6%9A%E3%81%91%E3%82%8B%E8%87%AA%E4%B8%BB%E5%BB%83%E6%A5%AD.png

最低賃金を上げるとどうなるの?(簡略版)  
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E6%9C%80%E4%BD%8E%E8%B3%83%E9%87%91%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%AA%E3%82%8B%E3%81%AE%EF%BC%9F%E3%81%9D%E3%81%AE2.png
 
 
0032名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:36:43.92ID:cDUkbNb10
リアルで行動しててもネトウヨ認定とかパヨクって頭沸いてんだろ
0033名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:36:52.65ID:4H1+quQm0
【図解】いまや労働人口の4割を占める
非正規労働者たちが抱える
就活の悩み。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%B0%B1%E6%B4%BB%E3%81%AE%E6%82%A9%E3%81%BF.png

【図解】格差問題に対する対処療法的な解決策がひどい。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E6%A0%BC%E5%B7%AE%E5%95%8F%E9%A1%8C%E3%81%A8%E3%81%9D%E3%81%AE%E5%AF%BE%E5%87%A6%E7%99%82%E6%B3%95.png

ちなみに、この「ビューティフルジャパーン」というのは、
都知事選挙の数日前に、相模原の身障者施設を襲撃した
植松聖くんのつぶやきです。^^  

 
0034名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:36:55.78ID:Vv1LwGQG0
勝手に系統付けてるけど、ネトウヨの定義が「パヨクが気に入らない連中」の総称だから
日本人全員ネトウヨやん
0035名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:37:05.09ID:4H1+quQm0
ネットには、いろんなアオリがありますね。

・「童貞」       … 風俗の宣伝?
・「子供部屋おじさん」 … 住宅の宣伝?( ローンが組めない非正規労働者が増えてるから望み薄。学会の勧誘?)
・「引きこもり」    … 派遣の宣伝?

すべてカルトや広域ヤクザのシノギですね。^^


【図解】「引きこもり」「自己責任論」キャンペーンの略年表。
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A%E3%81%AE%E7%95%A5%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png

【図解】令和連続刃物事件の人物相関図。(「引きこもり」「自己責任論」キャンペーンを結ぶ人脈。)
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E4%BB%A4%E5%92%8C%E9%80%A3%E7%B6%9A%E5%88%83%E7%89%A9%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E7%9B%B8%E9%96%A2%E5%9B%B3.png

  
0036名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:37:26.34ID:4H1+quQm0
【図解】令和連続刃物事件の時系列図。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E4%BB%A4%E5%92%8C%E9%80%A3%E7%B6%9A%E5%88%83%E7%89%A9%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E6%99%82%E7%B3%BB%E5%88%97%E5%9B%B3.png

【図解】飯森裕次郎くんの略年表。↓( 他の事件についても併記。)
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E9%A3%AF%E6%A3%AE%E8%A3%95%E6%AC%A1%E9%83%8E%E3%81%8F%E3%82%93%E3%81%AE%E7%95%A5%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png

 
0037名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:37:34.95ID:fBPwWcLL0
前からレッテル貼りに必死だけど分析が全部的外れなんだよなあ

まだ「ネトウヨはきっしょいロリコンアニメを見る共通点があった!」
の方が説得力があるよ?
0038名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:37:37.27ID:oHy2+YZK0
実際ネトウヨの総元締めである安倍が自身の学歴コンプや戦後日本の良識への逆張りマンなことから

終わらない逆張り反抗期・屈折したルサンチマンみたいなものが根底にあるやつが大半だよね

左翼とマスコミに虐げらる俺たちオタクみたいな構図アングルも大好きだし
0039名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:37:43.96ID:4H1+quQm0
参議院選挙を目前にして
再び始まった嫌韓まつりは、
与党の狂言?


金大中が創価学会の藤井富雄と密約?

https://www.twitlonger.com/show/n_1squji1


《 2018年末のできごと 》 
 
10月30日 【韓国大法院】 徴用工訴訟で、新日鉄住金に損害賠償を命じる。 
10月31日 【自民党】   総務会を開き、「入管法の改正案」を了承。 
 
11月27日 「改正入管法」が衆議院を通過。 
11月29日 【韓国大法院】徴用工訴訟で、三菱重工業に損害賠償を命じる。 
 
12月18日  安倍内閣の支持率が一斉に急落。 
12月20日  韓国海軍の駆逐艦が、海上自衛隊の哨戒機に射撃用レーダーを照射。 
 

  
0040名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:37:46.16ID:6wZW7xwT0
5ちゃんのネトウヨの場合は、
他人をただ煽りたいだけ。
0041名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:37:46.98ID:XZ6RYlHr0
>彼らの多くが中高時代に教師への不信や反抗の気持ちをきわめて強く抱いていたということ。

普通はここからサヨク活動になると考えるだろ
0043名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:37:53.45ID:4H1+quQm0
「1997年の大統領選挙出馬を前に、
金大中総裁が
日本で秘密裏に公明党幹部と会った。
李姫鎬女史も一緒にいた。
金総裁は
日本の公明党の影響下にある韓国創価学会が
自分を推してくれることを依頼した。
韓国創価学会の会員は嶺南に多く住んでいるが、
1997年の大統領選で、
この地域で金大中候補が意外に多くの票を得たのは、
このためだという。
この密談は、
金大統領の長い知己である日本人、
原田重雄氏が斡旋した」
要するに、韓国の金総裁が、
1997年の大統領選挙に立候補するにあたり、
知人の原田重雄氏を仲介にして、 
公明党の幹部に
韓国創価学会の支援を要請した、というもの。
http://www.forum21.jp/contents/contents6-1.html
0044名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:38:01.29ID:2DP4nRaZ0
パンを食べた人はほぼ100%の確率で200年以内に死ぬ的な?
0045名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:38:02.43ID:4H1+quQm0
神奈川県の原田重雄さんは、
かつて亡命中のキム・デジュン氏に
東京の事務所を無償で提供して以来、交流を深め、
今年6月にもキム・デジュン氏を訪ねました。
南北関係などについて、
2時間近く熱弁を振るっていたといいます。
「(キム・デジュン氏は)
『韓国側として(北に)約束したことはちゃんと守ってやらないと・・・。
(北は)弱いところだからダメなんだ』と。
『やはり、アメリカの力を借りないといけない』と」
(原田重雄さん) 

http://blog.commotion.tv/ar/gate/2009/08/post_33.html
0046名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:38:11.86ID:YHjcKORA0
ネトウヨ大人になれよ
0048名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:38:37.43ID:94S3uE1D0
高校で近現代史の学習時間が元々少ない
教科書をさらりとやるだけでは免疫はできない
0049名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:38:39.29ID:VqxAZXD00

0051名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:39:01.12ID:4H1+quQm0
前川さんちは、世界有数のグローバル企業だからね。 
加えて、第二次対中ODAの中曽根さんちとは外戚関係にある。 
   
「ネトウヨ」とかいうのは蔑称だよ。 
それを自認してはばからないアホどもは、敵対勢力がやってる「人工芝」ってことだな。 
 
「日本人だから必ず優秀だ!」なんてことはもちろんないね。 
 
こういうのは、自民党の政治家や、その支援者らが、 
選挙のときに、一致団結をする場面で言っているだけだよ。 
 
あとまあ、最近は中国の経済成長が著しいから、 
媚中派の人たちは、経済協力を続けていくために、国民をなだめる意図をもって、やってんだろうね。 
 
もし、日本人の優位性が絶対的なものであるのなら、中国脅威論なんてものは必要ないわけだからね。 
 
中国とビジネスをしている人は儲かっているから、当然ながら、批判はしないね。 
しかし、そうでない人たちにとっては、産業空洞化の問題やら、少数民族の迫害と、 
社会問題のデパートみたいな存在なんだよ。 
 
日本の政財界は、中国との関係が深いから、 
64天安門事件のようなことがあったとしても、邪険にはできないんだよ。 
 
しかし、選挙には勝たないといけないから、 
表向きは、険悪なことを言ってるんだろうね。 
 
大多数の国民は、そんな彼らを信じ切っているが、 
領土だとか、巨額の税金を献上するとなれば、 
やはり批判の声が上がるのは当然のことだろう。 
 
公害問題でいうところの、企業と住民の関係だよ。 


前川さんのお父さんは、「共創」の旗振り役なんですね。 

創価学会員なんでしょうか。 

http://56285.blog.jp/archives/50537138.html
0054名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:39:28.18ID:VqxAZXD00

0056名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:39:34.27ID:4H1+quQm0
鈴木 

「ドミナント出店を 
徹底してやっていなかったら、 
今日のセブン‐イレブンはないと思います。 

(中略) 

ではアメリカのセブン‐イレブンが 
そこまでドミナント出店にこだわり、 
ドミナントができていたかというと、 
そうではなかった。」  


https://web.archive.org/web/20150814071244/https://www.value-creator.net/special_interview/suzuki-toshifumi-ogata-intervew-03-dominant/
 
0058名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:39:47.43ID:w+Qh6Hvd0
サッカーワールドカップ共同開催を体験して一回近寄って嫌な思いをしたやつも多いのでは
0059名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:39:49.69ID:eiP2FnVh0
いろいろな教師に出会うだろうが教師に不信も反抗も一切なにも感じなかったら
それはロボットか洗脳されてるレベルじゃ
0060名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:39:54.73ID:RyKG+VW90
>>37
ロリコンアニメは言い過ぎだがTwitterでアニメアイコン使用者のネトウヨ発言やリツィート率の高さは調べれば相関関係が出てきそう
アニメや漫画に有りがちな勧善懲悪とかそういうのをリアルにも当てはめやすいのかね?
0061名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:39:57.51ID:VqxAZXD00
ぱよちんの面々
.
0063名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:40:12.39ID:VqxAZXD00

0065名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:40:35.84ID:QozZUopzO
>彼らの多くが中高時代に教師への不信や反抗の気持ちをきわめて強く抱いていたということ。

逆にパヨクは従順ってこと?w
そのわりにはアベガーで反日反政府的なんだがw
0067名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:40:47.82ID:dWFQX7qm0
たしかにネトウヨの雰囲気って教師に目をつけられてた問題児だよな
0068名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:40:49.04ID:tfPuO51e0
ネトウヨかどうかしらんけど、ある年代の子供はファミ通に騙されて
子供の少ない小遣いでクソゲー掴まされるという原体験があるから
メディアに対する不信感が強いらしい
0070名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:41:17.33ID:VqxAZXD00

0071名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:41:20.05ID:kovkp4W80
たしかに教師って朝日新聞の天声人語読ませようとしてたな
0072名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:42:00.01ID:aHioYhLF0
>大学教員には頑強なリベラル派が多い

知ってます
0074名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:42:15.60ID:XtGuhxv20
>>1
返した生徒も聞いたら同じ結果になるだろうな
教師に文句のないやつなんかいるかwww
0075名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:42:16.58ID:Ge535BXq0
>>65
レッテルの独自定義気にするなよw
ネトウヨもパヨクも単に「自分の嫌いな人間」なんだから
0078名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:43:33.70ID:VOMIAGDc0
>>1
レッテル貼りしても流れは変わらんよwww
0079名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:43:36.20ID:og41O2Ve0
【悪いのは日本】山本太郎「韓国とはうまくやっていくしかない。小学生くらいの考え方はやめましょう」【竹島は韓国にあげたらよい】★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564813519/

野党がバカだからなwww 
パヨク、何年負け続ければ気が済むの?www
0080名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:43:36.42ID:T31mxE8w0
ネトウヨじじいの俺なんて、元共産党員だぞ。
赤旗配ってたし、都議の選挙専従もやったし。

リベラルは愛想尽かされたのさ。
0081名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:43:47.51ID:caZhQNQ10
>>67
警察に目をつけられてたの間違いじゃなくて?
0082名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:43:55.67ID:aHioYhLF0
そもそも「頑強なリベラル」って何だよ。
排他的な自由主義者、って感じですか
0084名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:44:03.10ID:FFVlaxTe0
>>1
左翼は、学生時代に部活やサークル活動に打ち込んで来なかった。
そのため、社会人の年齢になっても子供っぽいことで大騒ぎ。
青春の追体験をしてるだけ。
学生時代が充実してた人は左翼にはならない。
0085名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:44:06.27ID:3CXBnINb0
もっと共通してるのはテレ朝を見てたとか朝日新聞を読んでたとかだろ
0086名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:44:11.87ID:sIMpWDF+0
教師とか権力者に反抗って左翼が本流やんw
ウヨサヨはあんま関係なくね?
0087名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:44:56.09ID:PTqcE8E40
どうしても言いたいことがあるっていう学生を集めれば、そりゃ教師への対抗心のある学生が集まるだろw
因果関係が逆だよw
0088名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:45:11.51ID:jPHKKfrC0
>>1
反抗期の反抗対象に教師が含まれるのって割りと普通のことで左右関係なくない?
「極めて強い反抗心」って強弱判断は勿論対象学生が左右どちら寄りかブラインドでやったんだよね?右学生→これは強い反抗心だな。左学生→これは反抗心だけどそこまで強くないな。みたいに集計歪んでないよね?
まさか結論ありきで右学生しか調査してないなんてことないよね?
0090名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:45:18.55ID:cZmoyOff0
現実は世界中がネトウヨだが、世界一のネトウヨが日本にいる反日国のネトウヨ(和式リベラル)
0091名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:45:21.40ID:GG+3CgGzO
まず排外主義という認識から間違ってる
嘘つきや粗暴や奴や手癖悪い奴はコミュニティから排除されるのが当然であって
そういう輩が外国人に多いので警戒されてるってだけ
右も左も関係ない人間の基礎的な防衛本能だよ
0092名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:46:00.47ID:4V+7sxpv0
ブサヨには共通の血縁関係があった・・・
0093名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:46:06.03ID:83JtxzOS0
何だか右も左も思考停止のコピペが多すぎ

この思考停止こそが日本に蔓延している病原そのものだよね
0094名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:46:13.93ID:CHygEczL0
文学部の先生じゃしょうがないけど、
この人は相関を因果関係と取り違えるありがちな間違いを犯してるねw

基本的に
ネトウヨ = バカ(ネトウヨになる必要条件はバカ)

この「基本定理」でネトウヨはほとんど説明できちゃうよw
0095名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:46:17.44ID:lE/YNHs00
教師への不信なんて言ったら9割以上ネトウヨ認定されちゃうな
0096名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:46:18.88ID:ukXLb5YZ0
そもそも頭のおかしい左翼教師に中高時代に全く当たらない確率自体低かろうよ
中学校から教科ごとに担当教師変わり始めて 引き当てる確率は爆発的に増えるんだし
0099名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:47:12.51ID:CsUOue7P0
>>11
大学教授や教師、マスゴミ、弁護士が判で押したようにパヨクだからね
0100名無しさん@1周年垢版2019/09/01(日) 23:47:18.44ID:lsLqmWBh0
なんか香山リカみたいなノリだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況