X



【氷河期救済】ハローワークに限り「就職氷河期世代限定」の求人募集がスタート。求人票の対象年齢は35歳から54歳まで★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/02(月) 17:23:40.02ID:1OCAJud/9
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190901/1000035043.html

いわゆる「就職氷河期」世代の正規雇用を増やすため、厚生労働省は、企業が求人を出す際に
年齢制限を設けることを禁じた法律の運用を緩和し、ハローワークに限って、この世代に限定した
求人を認めることになりました。

「就職氷河期」世代は、バブル崩壊後、新卒の就職が特に厳しかった時期に社会に出た30代半ばから
40代半ばの人たちで、政府はことし6月、この世代の正規雇用を3年間で30万人増やす方針を示しています。

これを踏まえ、厚生労働省は、企業が求人や採用を行う際に年齢制限を設けることを禁じた法律の運用を緩和し、
ハローワークに限って、この世代に限定した求人を認めることになりました。

具体的には、この1年間、正社員としての雇用がない人や非正規雇用の経験が多く安定した就労の機会が
乏しい人などを採用することを前提に、求人票に対象の年齢を35歳から54歳までと記載することができます。

一方で、求人には雇用の期間を設けず、同じ職での経験を条件としないこととしています。

厚生労働省は、全国のハローワークに「就職氷河期」世代のための専門の窓口も設置する方針で、
今後、就労支援に力を入れることにしています。


前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567348345/
1が建った時刻:2019/09/01(日) 07:35:28.65
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:24:57.06ID:oyv5roqD0
ひきこもりがずっと言い訳する胸糞スレ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:26:22.50ID:Sk5/4TjD0
54って氷河期なのか?
バブル後期じゃね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:27:04.45ID:9dV7d/gb0
ハローワークで紹介されたら、人材派遣会社だったでござる。
丸投げで中間マージン搾取するだけの簡単なお仕事です。w
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:27:46.99ID:M23fXGie0
絵に描いた餅、じゃね?
やりましたー、ってポーズだけ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:27:49.80ID:YlBsihYA0
むだな人員やコストをかけるのは止めて
不足している分野の公務員として雇えばいい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:30:15.76ID:67amqKRN0
>>5
1988年〜1992年入社はバブル入社であり
現役で学部なら54歳だと1988年入社 で
バブル入社に間違いない
1992年入社の49歳もバブル入社

対象範囲を広くしたが50代はもちろん40代も30代もいらんから採用しない。
もし採用するとしても同じ能力なら50代より40代、40代より30代と若い方を採用する。
優遇されることに慣れてる馬鹿は、この採用が優遇されると勘違いしてるのかも知れないが
採用年齢を限定した求人を認めることになっただけで優遇でもなんでもないw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:30:25.15ID:p4DkWxdK0
>>8
自分が大学1年のとき先輩が去年と全然違う・・・と言ってたな、ちな俺46歳
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:33:49.00ID:BKDUQuC90
そんでこの氷河期とか言ってる奴ら雇って役に立つの?
たんなるウンコ製造機でしょ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:35:04.28ID:a77s3hRe0
ハロワの仕事してますアピールかよ。大した助けも出来ないくせに。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:35:40.82ID:EP4ckOn80
>>1
ギャーギャーうるさいので、とりあえず氷河期世代のソース

東京都庁 (事務職and技術職)採用者数推移
http://www.soumu.metro.tokyo.jp/03jinji/pdf/hakusyo/111_2.pdf

1986年 567人
1988年 614人
1990年 901人
1992年 1173人  ←  公務員バブル
1994年 661人  ←  赤信号
1996年 615人
1997年 826人
1998年 877人
1999年 719人
2000年 159人 ← 超就職氷河期(理系技術職採用ゼロの悪夢)

ここから地獄
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:36:33.91ID:mCLspDsS0
>>13
入った後の努力によるんじゃね?

長期間引きこもりニート、あとバイト歴の長いは、、、、
口の利き方を知らないし、
聞かれていることに正確に答えられないから、
そういうのは、たんなるウンコ製造機

もっとも面接でハネられるけどね。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:37:11.42ID:a77s3hRe0
氷河期無職がハロワ職員と入れ替わればいい仕事出来そうだね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:37:17.36ID:dewuY5Oi0
もっと範囲は広いと思うがまあ限界なんだろうなこるが
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:37:32.69ID:LfunHYQE0
ハロワ行ってきたけど何も変わってないじゃん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:38:08.02ID:Morn6zOe0
ろくな仕事じゃなくていいから、もう特別枠の公務員として国が養ってくれや。それぐらいやれや。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:38:31.43ID:yivPMzO50
人口の減少は、生産年齢人口を減少させる。
生産に従事せず経済の負担になる高齢人口は増加し労働生産性をただ下がるだけ。

経済成長率は戦後70年一直線で低下するのみ。

その原因は、中産階級の貧困政策になる。
企業の内部留保がどれだけ増えても、結婚し、子供を育てられるインカムが不足すれば誰も子供を産まない。
若者が減れば、新しいアイディアも出てこなくなり、社会の硬直化が進むだけ。
ある意味、戦後経済を主導してきた自民党政治は企業を太らせたでけで、国民を幸せにしたわけではない。
小泉改革による労働市場の流動化により、今や二人に一人が派遣労働者になり、
将来への備蓄や社会人の再教育の余力もない。

今こそ、国民の最大多数が幸せになる政策を立案すべきときがきている。
そのためには、政党制による愚衆政治には限界がある。

日本列島の東側に超巨大浮体構造列島をつくり、そこを資本主義の実験場にする。
本土は自然を保存し、老人が余生を送り、子育てをするエリアにする。
日本を再生するとしたら、今までのあらゆる既得権と決別したSF的な転換を行うしかない。

5流と蔑まれている日本の政治決定システムを破壊し、AIに政策決定を支援させるべきである。
タレント議員や族議員、ポピュリストは統治機構に不要であり有害。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:40:18.71ID:LfunHYQE0
なんか、呼吸税とか何とか
新しい税が出来そうなんだって
よそでそんなスレあったわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:45:01.19ID:QHtd5z2/0
求人募集が可能になるだけで、企業が求人を出さなきゃ意味ないよな
この年代に縛るニーズが企業にないような…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:46:11.84ID:11i713Fy0
毎月10万前後の現金を給付した方がいい
最後は社会全体で面倒を見ることになる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:47:16.12ID:6KcstyBx0
>>2
そのうたい文句だいたいブラック
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:49:32.29ID:y+kuEElr0
求人が降って湧く訳じゃないから
既存の中から年齢不問分をコピーしてファイリングするだけでしょう
保険関係や労災の窓口は常に余ってるから流用
こんなところかな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:50:12.21ID:P9a+gnOY0
軽減税率やそれに伴う給付金、氷河期ハロワ対策も含めて余計なコストかけて無駄だよな
議員と公務員は馬鹿しかおらん
もしくは利益誘導してる詐欺師

その場しのぎの対策じゃなく、毎月支援金を付与した方が適当
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:50:19.15ID:Ks+kwDhR0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!


【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw
チョンと一体化してる限り、日本の左翼は負け続ける

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい

売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
.65450646+24
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:50:40.45ID:Ks+kwDhR0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

.3.046+6
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:51:05.17ID:lLq7mkAF0
今までそこそこ働いていた層が動くだけだから無職や非正規には関係なかったりするんだよな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:51:50.41ID:v7x4g46+0
どうせ介護とかのブラックだろ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:52:47.26ID:qEc8PZJc0
>>24
氷河期本人には助成金はでないよ

予算は派遣会社と受け入れ企業に支払われる

・氷河期を訓練・教育する派遣会社
・氷河期を受け入れた企業
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:53:10.77ID:qEc8PZJc0
>>32
派遣会社の正社員だとおもう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:55:41.59ID:DhQdDmsY0
45歳時短派遣社員だけど、今の仕事が満了(今年10月予定)
したらハロワでこの申し込みしよう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:55:49.34ID:I1aW6znV0
>>11
48歳(昭和46年生)の自分の1学年上の
49歳先輩が就職活動中にバブル崩壊
内定取り消しとか散々なことになってた
自分の代はそれを見てたから
気を引きしめる余裕があっただけマシかな
求人はものすごく減ってたし一般職採用なしが多くなった
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:56:29.65ID:01OZWxWU0
>>24
要はベーシックインカムね。
ベーシックインカムを導入すれば、就職氷河期世代だけでなく、シングルマザー・無年金老人などの全ての経済的弱者を救済することができる。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:57:25.47ID:TUhfSJ190
※でも54歳が採用される確率はジャンボ宝くじ1等並の確率です。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:58:16.84ID:qFMCyZs20
10年遅い
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:59:43.17ID:y+kuEElr0
今から求人募集だから
企業も敢えて氷河期限定求人出す必要性は未知数
今出す理由がない、足りないなら既に出してるから
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:00:14.70ID:WligFTOe0
ベーシックインカム採用しろ

れいわ新選組ならできる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:03:29.46ID:9EZ9Q0jk0
そんなことより青酸カリでも配ってくれよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:05:02.44ID:R0/Viwr50
就職で苦労しなくてウェーイとかやってるナメた新卒たちを職場で見てるとおじさん胸が熱いわ。同世代氷河期の死屍累々の墓標を思わずにはいられないわ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:05:04.19ID:oyv5roqD0
>>37
それ全部自己責任じゃないですかね
年金未加入、シンママ、ひきこもり
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:06:57.42ID:2QsXY8nJ0
>>36
俺も同じ年だ
卒業の頃は求人はあっても若干名だらけだったな
少ない求人に大勢群がる状態
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:07:36.09ID:/wJVfdnx0
そもそもバブル崩壊して企業が金がないから新卒雇えないってみじめな話だった
雇用を用意できないのは国のせいなのに採用側の落ち度から新卒の自己責任にすり替えられた
自己責任だって、最初は国はあてにならないって国民が国をバカにする言葉として使ってたのに、
なぜか小泉がテレビで開き直って連呼し始めて、意味がすり替えられた
何なのこのクソ国家
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:09:45.53ID:r1dK7uhR0
なんで取り返しがつかない状況にするのかな
この年に生まれていい事もあっただろうに、他の年代でも業種によっては不況の時代もあったのに、もう取り返しがつかないわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:10:04.30ID:BLUYLxY40
どうせ糞求人しかない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:11:26.12ID:ojK5P6X+0
ハロワなんて失業保険貰いに行く場所でそれ以外の職業訓練だのも余り意味無いからな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:11:52.87ID:CxnbtE2M0
本人たちは熱弁ふるってるつもりなんだろうが、社会人から見ればお子ちゃますぎる件
実学に勝る思考訓練なんて無いわな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:15:12.88ID:67amqKRN0
>>36
それ1992年入社じゃなく1993年入社だろ?
当時の皇太子の相手が小和田雅子であると発表された1993年の年明けに
大きくニュースになった。
1992年に学部で入社するのは昭和44年生まれと45年の早生まれ
49ではなくて50歳か。1歳違ったようだが入社年で見てくれ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:15:18.21ID:ojK5P6X+0
>>51
実学?
実労の経験に乏しいから平均的な社会人送ってる同年代との精神年齢格差もえげつないもう別世界の人間だよ
実労実務経験は二度と取り返せない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:15:59.48ID:96ahpWZM0
氷河期世代の大半は妥協しながらも職に就いて家庭持って生活してるんだけどな
社会のせいにしたところで自分で動かなきゃ誰も助けてくれないとまだ気づかないのかね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:16:40.61ID:g/H6+SXX0
なんでバブル期も入ってるんだ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:19:32.39ID:67amqKRN0
>>55
年齢制限を設けることを禁じた法律の運用を緩和し
ハローワークに限って、この世代に限定した
求人を認めることになっただけ。

50代はもちろん40代も30代もいらんから採用しない。
もし採用するとしても同じ能力なら50代より40代、40代より30代と若い方を採用する。
優遇されることに慣れてる馬鹿は、この採用が優遇されると勘違いしてるのかも知れないが
採用年齢を限定した求人を認めることになっただけで優遇でもなんでもない

入っていても入ってなくても当然のことだが対象外w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:20:43.34ID:96ahpWZM0
>>56
結婚してる人間の方が多いだろ?
所詮は非正規も未婚も少数派なんだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:22:56.50ID:JqMen0PD0
公務員の仕事やってますアピールは要らんよ!企業が雇う気無いんやから無駄無理!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:23:17.26ID:ojK5P6X+0
>>54
二馬力共働きで子育てに老後への貯蓄切り詰めで大変だそうだ
トヨタ系列新卒で就職した連中の知り合いから聞いた話
社長の終身雇用出来ない宣言で崩壊しつつあるが高級安定と評判のトヨタ系列でこれなんだから他はどんなだろうな
10年以内に老後て言葉も死語になりそうだけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:24:58.32ID:RQWyzzTw0
誰か行ってみたか?求人内容変わってたか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:26:07.41ID:oHmhftpi0
>>59
お前だってやる気無いじゃん、自分のスペックじゃ無理ゲーな要求わかっててやってんだろ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:28:02.29ID:gh0AfYvG0
これ書いて無いけど、企業に補助金出るんか?
じゃなきゃ何の意味があんの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:35:51.08ID:oHmhftpi0
>>65
出るんじゃないの?
勘違いしてる怠け者多いけれど新人教育って金かかるんだし、足引っ張る存在でも無給なわけにもいかないし
求職者に金出すにしても雇用保険の支度金みたいな一定期間勤続後給付ならまだ一考の余地あるが、金だけ寄越せはなにも行動しないうえにおかわりが目に見えてるし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:37:07.89ID:oyv5roqD0
>>65
出るけど数十万円だからひきこもりみたいなのは雇うかな?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:37:34.33ID:xv69ZVJC0
限定の表記はおかしいだろ
限定だとさもお得なように感じるから妥協にしろよ
実際は若い人が欲しいけれど
人の集まるような内容じゃないから門出を開いているだけなんでしょう?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:42:14.47ID:WVsnXdjP0
>>2
休日は社員みんなで和気藹々とバーベキューします
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:42:54.38ID:WVsnXdjP0
>>1
ちょっと前にパソナに丸投げするみたいな記事読んだけどこれのことだよね?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:44:11.01ID:WVsnXdjP0
>>13
職歴なしは60歳で死んでいただいたほうがいいレベル
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:45:35.85ID:90WOKBz80
50代と30代は別に氷河期じゃないと思うの
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:46:24.22ID:Fz/2s+v20
ハローワークに限ってっていうのが胡散臭いよな
裏でいくら動いてんだ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:49:52.29ID:2CyNz3N30
ケケ中の所に売られるか介護、運輸・倉庫、外食、コンビニしか無いから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:50:22.78ID:8501Dyg90
50歳くらいの働く気の無いオッサンに何させる気だよ

ハロワの求人なんか中小零細しかないけど、そんな所では働く気ないんだろ、こどおじは
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:51:32.51ID:oyv5roqD0
>>76
介護
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:54:17.87ID:OzKwYjwf0
どうせハロワに奇跡的にホワイト求人出てたとしても宝塚状態になるのは簡単に予想できるしなw
ハロワとか奴隷みたいな待遇の名ばかり正社員ばかりw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:54:26.87ID:t1FJGjta0
下らない
下らない
最初から年齢性別指定おけにしろや
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:57:25.77ID:5saPPVNx0
>>73
四十ならまだ若い
彼女も作れるし結婚できる
がんばれ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:01:11.71ID:D7YXiSVs0
>>44
これを自己責任とするなら、おまえが就職氷河期世代にガソリンかけられて火だるまにされても「自己責任」だぞ。
誰でも経済的に困窮する可能性があるのだから、全ての日本国民が幸せになれるベーシックインカムを導入するのがベストなんだが。
何か代案があるなら出してくれ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:03:14.62ID:1kKid+wP0
庶民に生まれてくる事が罰ゲームだわ
次は上級に生まれて奴隷から搾取しまくりたい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:05:39.07ID:OSWohaBD0
無職の奴より、大手が絞って中小に行ったやつを
救済してやれよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:09:21.43ID:67amqKRN0
>>74
ハローワークではなく転職斡旋会社の求人はいろいろ条件がある。

20年ほど前に斡旋会社から封筒が届き電話が来て話をさせてくれというので行ったら
こんなところからも求人があるんですよと見せてくれた。
昔だから問題ないと思い書くがアセアブアウンボべリ日本支社長の募集を出してきた。
日本支社のマネージメントをお願いします。月に一度スイス本社に出張し
本社経営会議で日本支社の業務報告をして頂きます。
プレゼンが出来る程度のドイツ語及び英語能力が必須。
年収は2500万円だった。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:14:38.72ID:D7YXiSVs0
>>84
ベーシックインカムは全ての日本国民に支給される。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:15:35.56ID:npT/+2so0
>>73
誰でもいいから結婚しとけ、遅くまでしたいのにしなかった結婚についての悩みは、一度結婚すれば大体諦めがつく
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:17:16.77ID:qjowaHHr0
どうせ助成金目当てのカラ求人
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:21:54.40ID:GQONsLJj0
毎年外国に何億も援助するなら氷河期世代にばらまいてれば助かった奴もいたはずなのに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:22:45.60ID:/SfmNDVF0
行った人いる?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:24:27.13ID:oyv5roqD0
>>81
なんで自分が悪いのに他人に危害を?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:26:48.56ID:jlc9tXIy0
>>91
自分に起きる災難は全て自己責任
ガソリン食らったのはその場に居たお前が悪いって事だろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:27:10.40ID:FSU69vGt0
>>89
あれは援助を装った横領だから。
外国に支援します→日本企業が受注→利益は仲間内で分け合う

日本人は騙されてるよ。
国際貢献なんて言葉の裏側に隠されてる汚い部分。
現地には何の利益もない。しないほうがマシ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:28:43.44ID:IkEHI8sf0
しょぼい事件ばっかやな ちょっと平和過ぎてつまらんわ そろそろ青葉2号出てこいや 氷河期の楽しみはそれしかないな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:28:55.19ID:c7aYil9y0
日本は自ら工業国の地位を捨てたんかね。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:29:03.57ID:oHmhftpi0
俺は悪くないと喚きながら包丁振り回すような奴に同調出来るわけないじゃん、なんでキチガイの身勝手な八つ当たりが自己責任で完結するんだよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:31:53.99ID:Kn8WY7E/0
ベトナム実習生が
包丁振り回したぞ
日本人がやりたがらない仕事は
外人すらやりたくないだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:31:56.80ID:D7YXiSVs0
>>92
その通り、京アニの被害者も全て自己責任ということになる。
だって、あの時間にあそこにいなければよかったんだから。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:38:14.41ID:DtkYsdCz0
>>61
トヨタの社長の言葉だな
ただ、昔からその手のことは言われてたけど、劇的になんか変わったか?
20年前から終身雇用は過去の遺物、とか言われてたが未だに大手は終身雇用のまま
鉄鋼大手は65歳定年を公式に発表したし、急激に何かが変わるとは思えんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況