X



【安倍首相】「十二分な対策で消費下支え」 消費増税見据え 政府与党連絡会で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/09/02(月) 18:40:37.87ID:dImTx0iZ9
https://mainichi.jp/articles/20190902/k00/00m/010/188000c

首相「十二分な対策で消費下支え」 消費増税見据え 政府与党連絡会で
毎日新聞 2019年9月2日 18時23分(最終更新 9月2日 18時23分)

 安倍晋三首相は2日の政府与党連絡会議で、10月1日に迫った消費税率10%への引き上げについて、軽減税率の導入など「十二分な対策を遺漏なく実施し、消費をしっかり下支えしていく」と述べた。

 首相は、足元の経済情勢について「世界的に貿易と規制を巡る緊張が増大し、世界経済の先行きは不透明さを増している」と指摘。…

この記事は有料記事です。
残り230文字(全文383文字)

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/08/27/20190827k0000m010011000p/9.jpg?1
0003名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 18:41:40.07ID:Y/jqdy060
具体策が欲しいな
0004名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 18:41:41.59ID:Ey892Ikw0
来年2020は日本人女性の2人に1人が50歳以上
6年後の2025は日本国民の3人に1人が高齢者

そして1ヶ月後には消費税10%開始
駆け込み需要さえ起きないほど消費低下、どーすんだこれ

■ドラッグストア全滅
マツモトキヨシ5.5%減、サンドラッグ4.2%減、コスモス薬品1.5%減、ココカラファイン4.1%減

■もちろんスーパーコンビニも全滅
スーパー4.2%減、コンビニ2.5%減、ファミレス7.7%減
http://im;gur.com/qZdly2R.png
http://im;gur.com/cr1jc0t.png

■安倍政権の増税リスト
○消費増税5%→8% →(1ヶ月後10%)
○所得税増税
○住民税増税
○相続税増税
○年金支給減額
○国民年金料引き上げ
○高齢者医療費負担増
○介護保険料引き上げ
○児童扶養手当減額
○石油石炭税増税
○軽自動車増税
○タバコ増税
○固定資産税増税
○発泡酒増税

■戦後最悪の経済状況
実質消費
2014〜2017年 -7.2%(戦後最悪の下落率)

家計貯蓄率
2010〜2012年 3.2%
2013〜2015年 0.6%(戦後最悪)

実質賃金
2012年 100.0
2017年 95.9(戦後最悪)

日本の一人当たりGDP順位
2012年 15位
2016年 30位(戦後最悪)

エンゲル係数
2012年 23.5
2016年 25.8(戦後最悪)
0005名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 18:41:42.07ID:sXlYIGxM0
十五分でお願いします
0010名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 18:46:53.06ID:Xhemm9Dm0
クズ杉w
0011名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 18:47:43.85ID:IP6w/qpF0
クズキムチアキヒト一味の悪事を晒し上げろ

愚民から盗んでガイジンにバラ捲きとかふざけんな
0012名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 18:48:49.44ID:c1X/ZfvK0
世界的なリセッションが確実視されていてFRBは金利を下げ
ドイツなどは予防対策として財政出動を準備してるのに安倍は何もせず
景気減速が予測される時には本来であれば減税をすべき時なのに安倍は増税をする
0013名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 18:49:07.10ID:z7EdODVS0



ネトウヨのデマ 「トリクルダウンが起きる」
 

 
0014名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 18:50:04.23ID:HBgsfal00
何やっても支持率60%近いから気楽だな
安倍支持者が1番悪い
0015名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 18:50:19.95ID:XaqQUuM50
損失の方がでかいな
0016名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 18:50:47.80ID:q2d68WcV0
復旧シナリオありません

こんな人たちに負けるわけには

あんこーん

とりく
0017名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 18:51:34.20ID:3wQZJ8xS0
消費マインド冷え冷えや
もう何やってもダメなんちゃうかな
0018世界は「グローバリズムの危険性」から目覚ているのに逆行する安倍政権垢版2019/09/02(月) 18:51:41.93ID:ppUijLnC0
>>1
.
> 安倍政権で消費税率引き上げに伴い税率が10%となる。
.
> OECDは先進国の中間所得層が縮小、格差や生活費が圧迫と警笛。


.
トランプ政権を始め世界的に“反グローバリズム”に政策転換している現在、
.
世界のトレンドから周回遅れというより、むしろ“逆走”をしている安倍政権。


移民推進で暗躍しているのは“強欲”『国際金融資本』の“グローバリスト”。
.
  だから、入管法改正は労働者の賃金を抑制させることが大きな目標。


    ・日本国民は人件費削減の一環として賃金が抑制される
.
    ・賃金が抑制されると経営者の生産性向上意欲が減少する
.
    ・また、法人税率が下がる一方で消費税率の方が上がる
.
    ・外国人の増加分だけ社会保障サービスの質が低下する
.
    ・ポリコレ強要による日本の文化破壊、秩序・治安の低下


.
「国際労働機関」(ILO)が2018年11月26日発表した“世界賃金報告”によると、
.
2017年の世界の賃金上昇率は1.8%、16年の2.4%から低下し低水準となった。


G20「新興国」は平均実質賃金が過去20年間において“約3倍”になった一方、
.
G20に加盟している「先進国は9%しか上昇していない」という。
.
【『過去20年間の実質賃金上昇率、新興国3倍、先進国9%』ロイター'18/11/27】
.
(WMU739)
.
0019名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 18:51:59.51ID:Y/7pJxiS0
>>1
下級国民を締め上げて
可処分所得を吸い上げてるのに
消費しろってどういう事?
金が無いと買い物できないよね?
0020名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 18:52:08.46ID:kXxpLbFP0
世界経済失速したら自民党は解散・消滅するのかな?
0023名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 18:52:33.14ID:rClSDzU60
十二分な対策なんて無理だよ。
貯金1億有る奴は少なくとも200万消える。
貯金1千万有る奴は少なくとも20万消える。
貯金無い奴は問題外。
これが現実。
0024資本家による「男性労働者の賃金抑制」の為に“女性雇用”が推進された垢版2019/09/02(月) 18:53:05.70ID:ppUijLnC0
>>1
.
 > 安倍総理は消費税の増税分を財源とする保育の無償化を、
.
 > 10月から行うと改めて表明。“増税延期”を打ち消した。


.
■資本家の「低賃金労働」「育児の社会化」の為に“莫大な税金”を払わせられる■
.
    《「男性労働者の賃金抑制」のために“女性雇用”が推進された》
.
.
    政府が推進する『男女共同参画社会』の本質とは、
    資本家を儲けさせるための“グローバル化推進社会”である。


「全女性の労働参加」を煽って、その 潜在労働力 が労働市場に出てくれば、
労働力の供給が増えるのだから賃金水準は“下がる”ことはあっても上がることはない。
.
女性労働者の待遇 を 今の男性労働者 なみに 良く するのではなく、
男性労働者の待遇 を 今の女性労働者 なみに “悪く” することで男女格差を解消する。


1999年から施行された『改正男女雇用機会均等法』では「男女の均等取扱い」と引き換えに、
「女子保護規定」が“撤廃”され“女性”の「残業」「休日労働」「深夜業規制」が“なくなった”。
.
  男女の労働者に、現在の 「男性なみの“厳しい”労働条件」 で、
  かつ、現在の 「女性なみの“安い”賃金水準」 で働いてもらうことで、
  男女間の格差を解消したいというのが、 『資本家』 たちの “本音” である。


1989年では男性の非正規雇用労働者の時給水準は女性の正規雇用労働者の時給水準に近かったが、
 その後、 “下落” して、 女性の非正規雇用労働者の時給水準 に近づきつつある。
.
正規雇用 と 非正規雇用 の 格差 が厳然と維持される一方で、 正規雇用 においても、
非正規雇用 においても、 男女の格差 は 縮小(“低い方”に収斂) しつつある。


   日本の雇用慣行は資本家本位のグローバリズム政策を取ることによって、
   企業福祉的な日本型の労使協調を終わらせる方向で動いている。
   これは、単に賃金水準を切り下げるだけでなく、雇用形態の変更も齎す。

雇用者は、社会保険や福利厚生費を削減するために、あるいは雇用の硬直化を防ぐために、
非正規雇用を増やしつつ従業員の一生の面倒を見ることを放棄しようとしているのである。
.
 【一橋大学大学院 社会学専攻 博士 永井 俊哉】  (WMU739)


.
0025名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 18:53:47.51ID:duTRmZLB0
消費の下支えの前に安倍政権になってから消費支出は落ちまくってる
0027名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 18:54:37.52ID:kXxpLbFP0
消費税増税人災大不景気にならなきゃいいけど。
0029資本家の「低賃金労働」「育児の社会化」の為に“莫大な税金”を払わせる垢版2019/09/02(月) 18:55:16.46ID:ppUijLnC0
>>1
.
❶産業界の意向
.
労働者の「賃金を抑制」させたいので、女性も雇用市場に参入させろ
.

.
❷政府の対応
.
女性優遇の雇用促進
.
  平成30年度『男女共同参画基本計画』関係予算額
  ★8兆3,393億円 (内閣府男女共同参画局)
http://www.gender.go.jp/about_danjo/yosan/pdf/30yosan-overview.pdf
.
○左派野党もリベラル・マスコミも賛同
.


❸国民への影響 ⇒ >>24
.
女性の雇用市場参入で「男性労働者の賃金」が“抑制”⇒非婚化⇒少子化
.
○男性世帯主の賃金が抑制されたので主婦も“共働き”をせざるを得なくなる
.

.
❹政府の対応
.
「少子化対策」と嘯ぶいて、“多額の税金”を投入して『待機児童対策』
.
  安倍政権は保育の定員増を図るなどの待機児童対策を
  打ち出していますが、その財源は“消費税増税頼み”で・・・
【『安倍政権の待機児童対策消費税頼み』しんぶん赤旗'13.09.06】
.
《本当の少子化要因は「女性の賃労化」による婚姻率の低下と晩婚化不妊》
.
○「社会保障費」の“増大”
.

.
◎『増 税』 ← ★今ココ!
.
(今後、消費低迷による景気後退が予想される)


【結 論】
“強欲な資本家”の『労働者の賃金抑制』政策のために
“母親”から『育児の権利』と“子供”から『母親の愛情』を“奪い”
「社会保障費」を“増大”させ、国民に『増税の負担』を強いている


(WMU739)
0030名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 18:56:21.97ID:EX7uAxJF0
世界よ驚け!
消費税増税で景気向上!!
これがアベノミクスだ!!!


バーーーカ
0031名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 18:56:43.21ID:oPGffOab0
>>25
しかし収入に対しての食費は上がりまくっ略
0032名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 18:57:44.39ID:dUoZBrIo0
だったら消費税増税止めろよアホ
0033名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 18:58:08.10ID:ACT+92bl0
だったら上げる必要ないじゃん
出して入れてするだけで
その二分の分、こっちが儲かるんか?
0034名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 18:58:11.81ID:rClSDzU60
>>31
食のレジャー化やな()
0035名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 18:59:06.70ID:1rySzS210
>>23
貯金を貯金として永遠にとって置く限り減らんでw
経済を停止させるための税金。それが消費税
0036名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 18:59:39.05ID:Q6dHiwx50
お 前 ら が 選 ん だ 自 民 党
0040名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 19:02:13.64ID:SkfmvUGj0
>>1
「十二分な対策を遺漏なく実施し、消費をしっかり下支えしていく」

とほほ...あべさん!

「国別の時間当たりの賃金」統計(対97年比)(OECD)
韓国 150% 以上、英国 92%、米国 81% ・・・・ 日本 ー8%
※ 先進国の中で唯一日本だけが名目・実質ともにマイナス!

とほほ...あべさん!

「日本人は真面目であるにも関わらず、日本は貧困な人で溢れている」
「国民所得の中央値の半分未満しか稼げない人の割合(相対貧困率)15.7%」
ニューヨーク州立大学ストーニーブルック校・ノア・スミス准教授

とほほ...あべさん、来月から10%本気でやるんですかあ???
0041名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 19:02:52.00ID:5YFE2t2f0
経済の原動力消費にブレーキかける
おろかな税金
消費が伸びる訳ない
増税に合わせて賃金が上がっていないのに
低賃金の日本で8%、10%はねーわw
0042名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 19:02:55.18ID:E8SZg4FW0
>>1
アホですか 対策すればするほど実質の税収減るでしょ だったらやらなのが一番
大体テレビで宣伝している二重消費税の為のレジスター こんな物小売店に買わせる
のは愚の骨頂ですよ お馬鹿自由民主党
0043名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 19:08:17.25ID:KW8APwbi0
   │
\     /
  彡⌒ミ   お前がそう思うんならそうなんだろう
 (`・ω・´)  お前ん中ではな
0044名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 19:09:33.07ID:sgufQuAQ0
 
消費税は当面増税しない→炭素税という名の増税します
 
また国民は騙された
0045名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 19:10:01.98ID:FvoX/Zd20
これだけ増税対策したら申し分ないよ

安倍ちゃんありがとう
0048名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 19:16:32.57ID:y/XBw27+0
結局のところ消費増税をしなければ円は通貨価値を保てないと政府は考えてるわけだろ?
「消費増税は国の信頼守るため」だとわざわざフランスでアピールしてんだからそういうことだろ?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190827-00000006-asahi-pol

低迷し続ける現在の国内の個人消費ですら過剰消費だと考えているに等しい発言
0049名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 19:19:09.36ID:22xc/D/m0
安倍首相「十二分な対策で消費下支え…国家公務員と地方公務員の給料とボーナスを
アップさせ続けたから大丈夫だ!」
0050名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 19:21:58.26ID:nnr6uC4/0
対策と称して事実上のヘリマネやるぐらいの勢いを期待したい

25%ポイント還元が無制限とか
0051名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 19:22:11.43ID:5YFE2t2f0
公務員の給料の3分の1は
期限付きの商品券にしろよ
お国の為に消費を下支えしろよw
0052名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 19:22:50.85ID:s+PlqOSI0
幾らつぎ込んでも

消費は戻らないからな

根本的な原因が増税国家だからだぞ
0053名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 19:26:17.62ID:eLgqXXj30
>>31
そりゃ値段据え置きで中身はどんどん小さくなっていってるからね
0054名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 19:27:30.83ID:roDYSsNv0
毎回言ってるな
0055名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 19:28:33.51ID:Kn8WY7E/0
可処分所得月22万未満は
社保年金保険税金免除
フルタイム労働希望者は
全員地域社員に
月5万商品券配布
介護保育労働者の
待遇改善は事業者でなく
労働者個人の口座に振り込み
公務員化
このくらいしないと
増税だけしたら
日本中流層崩壊する
0056名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 19:28:42.25ID:5YFE2t2f0
収入が大して伸びない
平均寿命は年々伸びてる
年金制度維持に支給年齢引き上げ
減額必至
毎年増える社会保障費負担
将来の介護費用不安

消費など伸びる訳ないのに増税
内需がどうなるか?結果は馬鹿でも解る
0057名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 19:30:23.49ID:Jht27L6I0
人民の存続は
国家の存続に劣るゆえ
0058名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 19:30:59.65ID:uI+9c9sL0
いやもう皆消費する力ないから
十二分な対策というなら増税やめろボケ
0059名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 19:31:04.52ID:JGJtCIGp0
全体的な所得税減税は出来ずちまちまとしたポイント付与だけで対応出来ると思っている唾棄すべき存在の安倍政権
0060名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 19:32:01.39ID:uI+9c9sL0
消費税が8%になる時には駆け込み購入とかがあったが、今回はそれすらない
この時点でわかれや
0061名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 19:32:15.71ID:WroQb/eB0
安倍ちゃんを支持しないのは在日だけ
みんな騙されるな
0062名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 19:33:03.03ID:uIGG6vUN0
>>55
そんな面倒臭いことしないで
消費税廃止、法人税、所得税の累進課税率アップUPでよくね
0063名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 19:34:33.80ID:Jht27L6I0
上級には肉を
人民には消費税を
0064名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 19:37:10.14ID:5/SQCmOp0
シータ「民が滅んで、王だけ生き残るなんて滑稽だわ」
0065名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 19:37:38.16ID:JGJtCIGp0
>>60
これについては政府も読売も良い兆候と捉えている節がある
0066名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 19:38:11.28ID:uI+9c9sL0
>>65
マジで?
買う力がないってことなのにな…
0067名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 19:41:04.87ID:cA8cZFLs0
>>61
そーゆこと。俺たち日本人は皆分かってる。どこまでも信じる覚悟だな。
0068名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 19:42:05.80ID:pkKjWdYg0
>>4
小売が厳しいのは当然すぎるがドラッグストアが軒並み苦しんでるというのはやはり実情がはっきり表れてるな
0069名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 19:46:09.74ID:Ds0mx0Dl0
>>1
下痢野郎のお前が余計なことしたせいで日本死ぬと思うw
0070名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 19:56:35.65ID:GC6yMQ4u0
借金してでも消費する奴を狙い撃ちすればいいじゃない
0072名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 19:58:47.12ID:pNcRzIRb0
消費税で消費を増やすニダ!
犯罪者でもスパイだから捕まらないニダー♪
0073名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 20:00:46.24ID:Jread1A20
買わない消費しないで身を守ろう
ヤバすぎだろこの国暮らしが良くなる材料がない
0074名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 20:00:48.34ID:1hmp2ctS0
家の冷蔵庫がそろそろ冷えにくくなって来たんで、消費税が上がる前に
冷蔵庫を買おうと思う
0075名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 20:03:33.04ID:EkrnxUqp0
またMMT馬鹿が論破されるスレ?
0077名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 20:08:28.07ID:9c3jTCS20
ここから大混乱と崩壊の30年が始まった……
0078名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 20:08:34.91ID:HmVAUq0I0
2%消費税を上げたら
2%以上消費がマイナスになるジャパンw
0079名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 20:09:20.17ID:cA8cZFLs0
参院選の結果を見れば明確で、有権者は増税容認の意志。安倍さんの盤石な治世の賜物よ
0081名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 20:19:34.75ID:effA+iH80
増税する時点でアベノミクス失敗だろうが。
0082名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 20:22:15.96ID:cA8cZFLs0
>>81
アベノミクスなどという造語、ほとんどの有権者は忘れておるわい
0083名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 20:25:06.32ID:0j2IubBy0
そら、ワザと失敗するようにしてんだから、失敗するわなw
ガチで官僚のせいだろ?これ?
0084名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 20:26:48.39ID:o3btqHNV0
ワロタw政府は暢気だな。

庶民は戦時下体制入ったから、10月から国内消費、超ヤバクなるよw
0086名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 20:39:23.36ID:effA+iH80
>>82
で、安倍のおかげでこれから景気良くなると?
0087名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 20:45:51.83ID:ziChySTG0
アハハハハハハハ!
欠陥商品の戦闘機1機140億円を140機の在庫を有難くお買い上げ!海外に百何十兆円も我々日本国民の税金をプレゼント!
大企業のの税金を減税してその穴埋めに消費税をUP!又UP!又又UP!極めつけは国家による
年金振り込め詐欺!非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

lk52
0088名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 20:49:46.83ID:ocPAEjSq0
>>1
>十二分な対策を遺漏なく実施し、消費をしっかり下支えしていく

どうせアベトモだけが恩恵を受けるような不公平な対策なんだろうなあ
0089名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 20:52:56.77ID:LRWXooKU0
無理に決まってんだろ(笑)
計算がやや面倒な8%だからまだ税金分を誤魔化せてたのに、10%なんてキリのいい数字になったら税が丸見えで消費意欲が落ちるっての。
0090名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 21:00:01.16ID:eSUsl/OA0
>>4
消費する余力が無いのも有るし、高齢化が進んで消費する意欲も無い。
総じて生きているだけ。
0091名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 21:02:21.57ID:51U6hryA0
消費が冷え込んでるのは増税だけが理由じゃない

年金不足問題による貯蓄
働き方改革による実収入減
終身雇用崩壊による継続雇用の保証

おっかなくてローン組めないし
0092名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 21:12:49.74ID:i9mYDhoq0
自民党は金持ちを助けて庶民いじめばっかだな
0093名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 21:14:54.33ID:YT1Dd5N30
別に、そんなに物を買わなくても生きていけるからなあ
やっぱり節約が大事だよ。これからの日本は清貧の時代だわ
0095名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 21:21:29.09ID:hxby81xm0
8%の時に駆け込み需要あまり無かったんだよね
今回は駆け込み需要はあっても少ないし、さらに経済冷え込むのが大方の予想
0097名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 21:59:41.80ID:5YFE2t2f0
収入が増えずに増税ばっか
物を買わなくなるのは当たり前
確実に内需は萎む
税収は大して増えない
0098名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 22:01:11.84ID:5YFE2t2f0
これからのトレンドは節約
如何に物を買わないで済ますか
頭のいい人の基準になる
0099名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 22:06:54.01ID:dQXHt0fm0
じゃあ最初からすんなカス
0100名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 22:21:37.10ID:ZAOzQyBJO
田布施システム(日本人SHINE)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況