X



「1か月近く見かけない。異臭もする」 福岡の住宅に2遺体 病気を患っていた息子(68)と寝たきりの母親(98)か 男性は首吊り状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2019/09/02(月) 21:39:17.26ID:lMdsv4N29
高齢親子か住宅で遺体で見つかる

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukuoka/20190902/5010005495.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

2日午後、福岡市西区の住宅で、男女2人が死亡しているのが見つかりました。
警察はこの住宅に住む高齢の親子とみて、身元の確認を進めるとともに、詳しい状況を調べています。

2日午後2時ごろ、福岡市西区小戸の住宅で、
「この家に住む人を1か月近く見かけない。異臭もする」という通報が警察にありました。
警察官が駆けつけて鍵がかかっていた住宅に入ったところ、
男女2人が別々の部屋で死亡しているのが見つかりました。
警察によりますと、この住宅には
98歳の女性と68歳の息子の親子2人が暮らしていて、現在も親子と連絡が取れていないということです。
近所の人によりますと、親子は、この住宅に10年以上、2人で暮らしていて、
息子は病気を患っていたほか、母親は寝たきりの状態だったということです。

2人が遺体で見つかった際、男性は首を吊っていて、女性は布団がかけられた状態で
横になっていたということで、警察は死亡したのは2人の親子とみて
身元の確認を進めるとともに、詳しい状況を調べています。

09/02 21:04
0004名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 21:40:26.87ID:f8BW4x2e0
>>1
安倍晋三の美しい国日本がこれな
0005名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 21:40:48.03ID:PIM555ki0
これが自然の摂理なのか
0006名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 21:40:54.63ID:kFpptLVr0
こどおじと出来損ない生産機の成れの果てかw
0007名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 21:40:56.62ID:ACT+92bl0
住めるスメル
0013名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 21:43:04.33ID:qCGw2dtQ0
介護離職ゼロを掲げた安倍の制作の結果がこれです
更に介護保険制度削ろうとしてますけどね
0019名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 21:45:13.07ID:GtsF2jJk0
ただただご冥福を
0020名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 21:47:52.68ID:QvPcrRnK0
こういう人を見捨ててハイパーカミオカンデに多額の血税投入とか
0021名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 21:49:10.82ID:Ci+CCzA80
病気されてたなら病院が来てないなとは思わないのかな
せめて役所に連絡入れるとか そんな見つかり方は寂しいな
0022名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 21:49:22.86ID:GBSPLORB0
>異臭もする

独特の臭いだから、何の臭いか知らなかったら異臭しか言いようがないわな
知り合いも似たような事があったが、警察官は何の臭いか知ってるからチェーンロックを問答無用で切って突入したらしい
0023名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 21:49:51.58ID:M3G0F5Ng0
>>20
真面目な話だが
この人らに税金投入して何か世の中にメリットがあるのか?
0024名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 21:50:34.83ID:Ys5J1XJ10
金があれば解決したのだろうか?
だとしたら切ないね
政府が助けることができたのかもしれないのだから
0027名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 21:52:15.33ID:AYlCuoUR0
高齢者を緩やかに殺しに来てる国、美しい日本
0029名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 21:53:04.65ID:zf26zHDu0
>>20
自業自得じゃん。
0032名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 21:54:39.02ID:M3G0F5Ng0
>>28
じゃあ税金じゃなくてもいいじゃん
つまりお前が助けなかったからこの2人は死んだ
どう責任とるの?
0033名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 21:54:47.20ID:WrlwaEti0
>この住宅に10年以上、2人で暮らしていて、
賃貸なのか?10年前として、母88歳息子58歳の時。
損害賠償費用なんか遺してないだろうな、大家悲劇。
0034名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 21:55:11.85ID:5EUJKcDH0
>>23
これから先、同じような状況になる人たちが数多く出てくるのが予測されてる
なんとかなる!て希望があるのと
あぁあーゆー風になるくらいならそれより先に、、てなんぞ無茶されるの
後者が増えるのは結果的に他人や社会に不安やダメージ与えるよ
0037名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 21:56:53.36ID:wT8DHBjV0
うちのババアも98歳だけど、大正生まれの生命力半端ない
早く死んでくれないと自分の方が先に死ぬ
0039名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 21:57:59.98ID:chNzDqji0
こんなのは氷山の一角ってやつ
0041名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 21:58:28.89ID:SLaP0L1U0
俺はこうなる前に、体が動かなくなる前に、死にたいね
尊厳死的安楽死法案を早く通せ
0042名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 21:58:43.61ID:77nByb4t0
障害者なら手厚い介護が無償でつくのに健常者は年取ると殺される日本
逆差別もいいとこ
高齢の介護が必要な人にも手厚い介護を死ぬまでつけるべきだ
0043名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 21:59:36.94ID:5x/JLbLH0
>>1
こういうの
何とかできないのかよ
安倍の馬鹿は
0044名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 21:59:58.32ID:o4pY1rTo0
小戸って昔からアレなとこだし
前も公園でシンママが息子を行方不明で届けてたの
それが男ぐるいの果ての狂言で母ちゃんが締めてた
0045名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 22:01:54.93ID:YlQ9lu1J0
オレらの未来きたぁああああああああああああぁあああああああ
ああああああ ああああああ あああああああ ああああああああ
ああああ あああああ ああああああ ああああああ wwwww wwwww
0046名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 22:02:43.98ID:izpYOVEi0
こないだ狂言の楢山節考を見たけど今って老いた親を殺すあんな時代なのかもな
0049名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 22:03:55.92ID:lW8MLoE/0
7040問題
8050問題
9060問題 ← 今ここ
0050名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 22:03:56.40ID:UAfroQf60
切ねえ
海外に金ばらまく前に日本人助けてくれよ、チョンなら見殺しで良いけど
0051名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 22:04:17.48ID:c7aYil9y0
こういうニュースを2chでよう見るねん。
0052国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs 垢版2019/09/02(月) 22:04:54.69ID:dG+SbvUx0
クサヨ発見
0053名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 22:05:10.45ID:M3G0F5Ng0
当たり前だけど
無限の福祉をするリソースはこの国にはない
地球上、どこにもない
だから当然、金の使い道には優先順位がつく

もう一度聞くが、この人らに社会のリソースを割くことが一体何を産み出すの?
0054名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 22:05:24.39ID:ZoG/KBsH0
おまえらも数か月目撃されてないし、
異臭してるやろ
0055名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 22:06:02.10ID:LYq6uaY40
育ててもらった恩は子供に返して行く順送りを大事にしないとこうなるんだよなー…
0056名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 22:06:03.64ID:wIsR2k5t0
>>3
0059名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 22:07:31.27ID:xFVykYns0
毎日毎日毎日毎日こんなニュースばかり
0060名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 22:07:33.56ID:DZ3gxaki0
資本主義が末期状態になってきたな。
0061名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 22:07:58.03ID:M3G0F5Ng0
>>57
その発言で気持ち良くなるならお前も同類だな
偽善者ヅラしてすぐ化けの皮が剥がれる最悪のタイプだ
0062名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 22:08:31.26ID:LYq6uaY40
失敗例とあわせて成功例はどんなのがあるんだろう
0063名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 22:08:32.25ID:Vl6tg/eq0
つい先日もなかった?しかし98とは長寿だな
そんなに長く生きてくれてたのにな
0066名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 22:08:50.13ID:c7aYil9y0
老老介護は知っているけれど
認認介護は知らないな
0069名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 22:11:03.23ID:I9ic/gGo0
今まで行政はノータッチだったのかな
知り合いの婆さんとこは前から市の担当者が生活保護勧めていてやっと受ける事になった
婆さん、出来るだけ自力でなんとかしたいって粘ってた
0071名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 22:12:01.62ID:M3G0F5Ng0
>>67
この先、馬鹿が身の程をわきまえて生きるようになる
0072名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 22:12:37.34ID:Cn/h1pjG0
悲しい結末だな
せめてあの世では親子睦まじくすごしてほしいものだ
0073名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 22:13:17.23ID:IgwO74RF0
>>59
まだまだ甘い
地球、日本事情が今と極端に変化してないとしたら現在40代が60代に近付いていくほど目にする日が増加だろ(泣)
今40代は世代的な人口が多い世代だろうし
独りっ子、生涯独身の可能性大、親は生きてるパターンの世帯は年を重ねるほど他人事でもないもんな
0075名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 22:14:17.50ID:lJZyc4+B0
高税、低福祉の国という事実から目を背けるのが

賄賂自民党
0076名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 22:15:11.98ID:M3G0F5Ng0
>>74
俺は何も苦しくない
でも、お前は苦しいんだ?

コレがそのまま俺とお前の立場の差
0081名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 22:17:01.96ID:X0oWWJMJ0
>>26
いや、状況からはそうだろう。
親の死因は分からんが。
0082名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 22:17:13.79ID:KcG6kYgs0
毎年100万人以上死んでるんだよな
こういう死に方ってどの位なんだろ?
0083名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 22:17:21.26ID:qwpzAi1x0
これが日本の老後か
0084名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 22:17:21.62ID:XuvIEVPe0
こういうのは悲しいよなあ
生活保護とか年金とか無かったんか
金銭的なものより、介護と看病の辛さかもしれんしなあ
0085名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 22:19:33.47ID:fdhvcX7Y0
氷山の一角な事件
年老いた親や病気の親を抱え、細々と働く人は多い
0087名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 22:19:41.08ID:UrXmiepN0
これからどんどん増えるだろう
0088名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 22:19:46.04ID:LLToxncF0
長生きするほど酷い死に方するな
0090名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 22:20:17.73ID:cYk+aUJY0
8050とか中高生の自殺もそうだが産みすぎなんだよ
ほとんどの人は産まれたくないのにみんな適当に産むから社会からあぶれてこういう結末になってる
全員が全員産むのは異常なことなのよ
子供一人も育てられないなら産むな
0091名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 22:20:55.98ID:4XFjdmYH0
110/80問題までは現実的にあり得る
0092名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 22:21:09.93ID:cYk+aUJY0
馬鹿は産むな
0093名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 22:22:12.10ID:rnJemjG20
>>60
確かに、もう日本の資本主義は終わってる。
カネ撒かないと、こんなもんじゃ済まない。

いつかブレードランナーの世界になると
思ってたが、今がそうなのかもな。
もうちょっとしたら、マジで
マッドマックスの世界。
0094名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 22:23:50.65ID:UrXmiepN0
この人たちは5080問題の先駆け的なシュミレーターになってくれたな
0097名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 22:25:10.33ID:1RPL2Dw00
>>23
社会不安が減る事と治安が良くなる事。
こういう弱者を野放しにしてると、窮鼠猫を噛むで逆ギレして強盗や殺人に走る人が増える。
弱者が都合良く皆自殺してくれる訳ではないからな。
0098名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 22:25:11.19ID:/47+R5TH0
【千葉】「処置に困り…」母親の遺体を自宅ソファに1年放置 46歳引きこもり息子を逮捕 東金
0099名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 22:25:35.23ID:rnJemjG20
>>90
育てられないことが問題じゃないのか。
子供を産める若いうちから盤石の地位や
財産に恵まれてるやつなんか、
数パーセントしかいないぞ。

「育てられないなら産むな」
とか言ってたら、だーれも産まなくなる。
0100名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 22:25:37.99ID:tlCH+JXq0
悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況