X



【大阪】「金鳥」の工場で爆発 殺虫剤から次々と炎が上が…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミントソーダ ★垢版2019/09/02(月) 23:53:05.57ID:6PIRijQE9
2019年9月2日22時40分
https://www.asahi.com/articles/ASM9272GZM92PPTB011.html

 2日午後6時すぎ、大阪府豊中市大黒町1丁目の殺虫剤メーカー「大日本除虫菊」の大阪工場で、「研究所内で爆発した」と従業員から119番通報があった。府警によると、けが人はいなかったという。

 豊中南署によると、燃えたのは鉄筋5階建て工場3階の1室。部屋には、殺虫剤の製品や試作品の缶が数十本あり、製品の経年変化を確認していたという。

 工場の従業員らが部屋に入ったところ、置かれていた製品や試作品のふたが突然音をたてながら開き、中に入っていた殺虫剤から次々炎が上がったという。

 同社は「金鳥」ブランドで知られている。
0003名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 23:53:45.56ID:ovmtij5x0
日本の夏
0004名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 23:54:04.52ID:p2xA2PFT0
あー
そういうCMあったよな
0008名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 23:55:38.72ID:4SUq5vi10
キンチョールがルーチョンキに変化する観察か
0009名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 23:55:53.32ID:kEgfrqQY0
金鳥の夏

ジャップの夏
0014名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 23:56:37.42ID:ZVIccuwC0
周辺から虫がいなくなるね。
いいなー。
0017血ヶ滝ルナ垢版2019/09/02(月) 23:57:19.73ID:LFUXLj3t0
>  工場の従業員らが部屋に入ったところ、置かれていた製品や試作品のふたが突然音をたてながら開き、中に入っていた殺虫剤から次々炎が上がったという。

ドアが開いた時の気圧の変化で缶が破裂したのですかね
しかし火がついた理由が分からない
0020名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 23:57:54.82ID:2vHL1dhW0
どうなるんか緊張する
0023名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 23:58:08.81ID:U1rK2x0w0
フラッシュオーバーか?
0025名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 23:58:29.17ID:u4WoptZv0
> 殺虫剤の製品や試作品の缶が数十本あり、製品の経年変化を確認していたという。

うちにもすごい昔のキンチョールあるけど、ヤバイやろか
0026名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 23:58:34.88ID:2blUq2kC0
経年変化の試験中ってことは
ここの殺虫剤は爆発する可能性が高いってことじゃないのか?
怪我人がいなかったからいいって話じゃねえぞ
0027名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 23:59:00.23ID:zmVqFonw0
>工場の従業員らが部屋に入ったところ、置かれていた製品や試作品のふたが
>突然音をたてながら開き、中に入っていた殺虫剤から次々炎が上がったという。

 こんなの、今まで殺して来た虫の呪いとしか考えられないだろ
0029名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 23:59:08.18ID:M2PKO1A50
AAまだ?(´・ω・`)
0031名無しさん@1周年垢版2019/09/02(月) 23:59:21.63ID:IXViBrwU0
金鳥ってお笑い企業だろ?
爆発も笑いちゃうの?
0037名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 00:00:06.71ID:BF11/zx10
近所の昆虫涙目か(´・ω・`)
0039名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 00:00:30.52ID:QfaXKdKm0
ピレスロイド系も大量に吸うと危ないで
0040名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 00:00:33.60ID:AbsEM0Px0
一時キモイガキの設定のCMやって他から天罰かな
0041名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 00:00:51.77ID:RxNwadfV0
Gがいなくなるスプレー愛用してて数本はストックしてるけど経年で爆発されたら怖いな
0043名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 00:00:56.94ID:7pQjeyyf0
>>24
おまいらの高齢化
0045名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 00:01:53.31ID:YOSnyOWA0
>>1
テロだな
在日なんか雇うから。
0046名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 00:02:04.39ID:x62qhgjG0
緊張無さすぎ
0047名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 00:02:17.91ID:V9hL+YgJ0
ジャパンボカンシリーズ
0050名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 00:03:33.84ID:i5HsvG9O0
CMで花火の有ったな
0053名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 00:04:00.33ID:Bdg62xK+0
ハエハエカカカ
0054名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 00:04:10.01ID:5Br2OHqc0
ポルターガイスト
0055名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 00:04:44.72ID:6o/W/oax0
今年は異常気象でこれからがカのシーズンだというのに
在庫処分するには早すぎるだろ
0056名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 00:04:53.15ID:jMc/0QQz0
怪我なくて良かったな、試験用の大量の蚊が飛散したとかないよな
0059名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 00:05:33.59ID:TgSuBZhe0
むかし和歌山工場をロケしてたけど、めちゃくちゃ町工場でびっくりした こんなちっこいところで、蚊取り線香作ってるのか(・∀・)
裏山だか周りの畑で、除虫菊を栽培して、工場で線香にするんだとか
0062名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 00:06:22.44ID:26RgiggU0
社長!ついに出来ました
天然成分由来で半径10キロの生物は全滅出来ます
0064名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 00:06:45.74ID:0LHjn/vN0
周辺地域で虫飼ってる奴やばそう
0065名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 00:06:49.22ID:EMvAEwDl0
最近は蚊取り線香使うと自分が苦しむようになった
虫に近づいたのかもしれん  (´・ω・)
0067名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 00:07:16.22ID:0CrPyl/g0
テロだな
0068名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 00:07:26.19ID:cIq2y2y40
原因究明せんと

消費者不安感増えるわ
0069名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 00:07:58.30ID:5Br2OHqc0
テロと報道されないテロが続出してる可能性
0072名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 00:08:19.69ID:jfy2gNqd0
リキッドタイプを点けてるけど、蚊取り線香の匂いが好きだから無駄に点けてるな
蚊取り線香の残り香で幼き頃の行く夏を感じる
0073名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 00:08:43.03ID:DGcC5ug80
あーあ周りの農作物終わったな
キンチョウとか殺虫剤の農薬じゃん残留農薬基準値超えますわこれは
0074名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 00:09:01.45ID:u2bgNzdP0
ヤバイのは池や沼だな
エビ飼ってる水槽がある部屋で蚊取り線香やらスプレーやらをちょっとでも使うと全滅する
0075名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 00:09:09.91ID:uAvmy/sg0
京アニよりは重要。
国は税金入れて再建に協力しろ。
0077名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 00:09:24.87ID:GiwjUcCF0
>>1
真面目にテロじゃないの?警察の調査の詳細の公開を求める(道弁連風
0079 【吉】 垢版2019/09/03(火) 00:09:38.60ID:3g9Exu240
>>31
別名、緊張。たまにはしゃっきとしろ!
0080名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 00:09:50.77ID:Zn2TSJ2U0
>>65
タバコやってない?
肺の機能衰えてるよ、それ。
0082名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 00:11:39.01ID:8FbLFXLk0
金鳥さん、いっちょ東京も頼みますわ。

諸外国から襲来する虫けらどもがブンブンブンブンうるさくて夜も眠れず。
0083名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 00:11:56.95ID:mHkxirTl0
鎮火したの?
全然報道されてないな
0084名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 00:12:40.87ID:wSmMauEq0
>>73

(‘人’)

豊中で作ってるの?大阪の茄子

大阪の農作物なんて茄子くらいかな東京のスーパーじゃ!それも高級なスーパーで
0086名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 00:12:52.63ID:0+o8kSFB0
クィンチァウのスプレーは効かん
ゴキが全く死なない
アースGJPは流石だね〜時代の進化を感じる即効性
あれでも死なないゴキもとんでもねーけどな
0087名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 00:13:12.48ID:61/tBFHx0
数日前にトヨタで爆発なかったっけ?
テロ?
0088名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 00:13:18.06ID:I1vX/RPB0
まさか、試験用の虫が逃げ出したなんてことはないよな?
0090名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 00:14:02.57ID:R2ENQLkg0
>>13
これしか思い浮かばない
0092名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 00:14:49.20ID:SWIskjhQ0
カ、カ、カーのかけふ
0094名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 00:15:17.86ID:bmOhVBXT0
一億匹の虫が研究所から解き放たれた
0095名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 00:15:47.26ID:uQ4rl0L50
>>71
大日本除虫菊のご令嬢がテレ朝のアナウンサーなのもご存知ないようだな
0096名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 00:15:47.60ID:4KZN1S660
>>1
金鳥の夏、日本の夏
今年はあのCMまだ見ないな
0099名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 00:18:05.32ID:QyLdOYwu0
蚊取り線香を発明したのは韓国人
0100名無しさん@1周年垢版2019/09/03(火) 00:19:11.88ID:6gvvnPiI0
今年は大阪がよく爆発してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況