X



【丸山発言】「竹島も戦争で」投稿、N国は容認! ★ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/09/03(火) 01:20:07.33ID:ZIBYsdSI9
https://www.asahi.com/articles/ASM925D24M92UTFK00Q.html

丸山氏「竹島も戦争で」投稿、与野党が批判 N国は容認
NHKから国民を守る党 有料記事
井上昇
2019年9月2日19時46分

 日韓が領有権を争う竹島について、丸山穂高衆院議員が「戦争で取り返すしかないんじゃないですか?」とツイッターに投稿したことに、与野党から2日、批判が相次いだ。丸山氏は北方領土返還をめぐっても戦争に言及し、衆院が6月に実質的に議員辞職を促す糾弾決議を可決している。

 自民党の二階俊博幹事長は記者会見で「我々が説明するに及ばないことではないか。論外だ」と厳しく批判した。
 共産党の小池晃書記局長は会見で、丸山氏が領土問題に絡めて再び戦争に触れたことから、「(先の通常国会での)糾弾決議が完全に踏みにじられた。党派を超えて、国会の責任として辞職を迫っていくべきだ」と訴えた。

 一方、丸山氏が所属する「NHKから国民を守る党」の立花孝志党首は会見で「問題提起の範疇(はんちゅう)で、党としての処罰は検討していない」と述べ、容認する構えだ。前回の「戦争」発言では、丸山氏は当時所属していた日本維新の会を除名処分になった。

 丸山氏は8月31日、韓国の与…
残り:234文字/全文:642文字

★1のたった時間
2019/09/02(月) 20:36:19.09

前スレ
【丸山発言】「竹島も戦争で」投稿、N国は容認! ★ 2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567434104/
0002名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:21:08.89ID:ypTZFDId0
で、まろゆきは逃げてしまったん?
0003名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:21:16.75ID:KdpTqwOg0
竹島盗まれたときに何人殺されたかちゃんと報道しろよ
0004名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:22:35.42ID:FPIfYU1+0
自衛隊派遣しろよ
0006名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:23:46.24ID:a9W05Rey0
N国には言論の自由があるからな
0007名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:24:10.80ID:Ff9f2k/10
他に取り返す方法はあるの?
0009名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:25:28.73ID:BAKeuc5I0
そもそも竹島が韓国の一方的な戦争で侵略された事実をなんで誤魔化してんだマスゴミ
侵略国家韓国に侵略者と言われる筋合いはねーぞ
0010名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:25:29.54ID:Pm7e4LFc0
>>1
1乙
0011名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:25:47.71ID:QG5vqWFK0
竹島にテレビを置いてきてNHKに集金に行かせようぜ
0013名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:26:32.33ID:wHLady+k0
戦争しようとも書いてないし、戦争すること自体を容認してないでしょ
0015名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:27:43.58ID:Z6uPzZCQ0
今回のは、批判されるような内容じゃないだろうに。

アレルギー起こしてるよなー
0016名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:28:01.50ID:/a1L7f870
>>13
戦争を煽ってるだけだよな
0017名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:28:03.87ID:2ZRTG0Gu0
韓国軍ぐらいなら自衛隊でも勝てるのかな?
0019名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:28:31.78ID:oKQzl3XS0
北方領土と尖閣諸島について一言どうぞ
0020名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:28:34.71ID:zxPLLNGL0
もうね両国共同の放射性廃棄物処理場にでもしたらいいよ
0021名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:28:49.06ID:Pm7e4LFc0
>>3
これ大事だよなぁ
0023名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:29:19.04ID:/a1L7f870
>>17
双方に沢山の犠牲者が出るのは確実
0024名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:29:22.88ID:Bmsu3Sk20
>>1
NHKスクランブル化に賛成してくれれば後は好きにしていいという条件で入党してもらったのだからそりゃ容認するでしょ
0025名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:29:32.26ID:Ht8yg5b30
戦争する覚悟がなきゃそりゃ返ってこんわな

拉致被害者だってそう
戦う気概のない事なかれ官僚や政治屋さんたちでは一生戻ってこないよ
0026名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:29:32.92ID:upFT0/xb0
丸山は立花さんの宣伝のためにもめっちゃよくやっているが
それよりも、日本人への竹島問題提起のためによく言ったと思うわ
0027名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:29:55.29ID:xEdxW8iv0
X 取り返す
○ 追い出す
0028名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:30:22.21ID:5l8nkeml0
がんばれーw丸山とN国は歴史ウソ捏造歪曲で強請集り繰り返すキチガイ韓国朝鮮に大噓を認めさせて謝罪と償い反省させたら選挙圧勝でN国丸山総理大臣だろうーw!
0029名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:30:25.81ID:/a1L7f870
>>19
う〜ん マンダム
0030名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:30:42.49ID:mIHWpFMl0
批判するような内容ではないな
選択肢の一つとして戦争があるのは事実だし
0031名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:30:43.62ID:oKQzl3XS0
ネトウヨって韓国だけには強気だよなww
ほんと感心するな
0032名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:31:09.04ID:/UC1Y1210
>>14
いまのままじゃ無理だろうね
竹島上陸すれば大逆転があるかも
0033名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:31:30.66ID:0LeY4MVT0
竹島は何で占拠されてしまったか
経緯を広く知らしめるならもっとやれ
0035名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:31:47.90ID:/a1L7f870
>>28
出来もしない事を吹いてる基地外としか思われてないよ
0036名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:32:04.33ID:0qX2EzTD0
>>19
戦争で取られた領土は戦争で取り返す。
ロシアは教えてくれた。
0037名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:32:05.96ID:8oOVaKhz0
>>17
勝てないし負けない。
だってお互い大兵力を相手の国に送り込む決め手がないし、戦闘継続能力もないんだから
あっという間に、お互い物資も弾薬も無くなるよ
0038名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:32:08.35ID:X8iAtrG00
>>19
北方領土も戦争するしかないと言ってたろ
尖閣は中国がちょっかい出してきてるが日本が抑えてるからとりあえず現状維持でいいんじゃね?
国際司法裁判所に訴えるくらいしてもいいと思うが
0040名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:32:47.89ID:Pm7e4LFc0
>>34
( ^ω^)
0041名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:33:48.92ID:5l8nkeml0
何だかんだで!盛り上がってるぜーw人類の馬鹿キチガイ大噓吐く反日韓国朝鮮人を叩き潰せーーw
0043名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:34:01.50ID:/a1L7f870
>>30
竹島ぐらいで戦争なんかあるわけ無いだろ
日本と韓国にどれだけアメリカ人が住んでると思ってるんだ?
丸山も冗談で戦争と言ってるんだよ
0044名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:34:01.51ID:BuhvZyd10
戦争での発言はバカすぎるけど、もっと竹島問題・北方領土問題に
日本人は関心を持たないといけない
自国の領土を他国が好き勝手にやってるんだぞ。普通の国なら軽い軍事衝突が起きてるレベルまで展開してる
0045名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:34:10.82ID:1Q/g5Xaz0
自分が行けと言われたとたん
三億円よこせ〜
だもんな

戦争と言っても軍師しかやりたくありませんってか?
日本人なら神風アタックキメロヤゴミくず
0046名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:34:27.63ID:upFT0/xb0
>>38
尖閣は、知らぬ間に建物をたてて
自衛隊常駐してもらいたいわ
0047名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:34:42.08ID:h+I+q7Dq0
真の愛国政党がとうとう誕生したか
0049名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:35:00.28ID:DVAmzr+L0
>>36
でも丸山先生は脱糞する位に今回ビビりまくりなんでしょ??
0050名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:35:27.04ID:/UC1Y1210
>>26
普通の人には逆効果でN国や丸山の評価は低下中
宣伝がどうのと言ってるのはアホしかおらんから

丸山は竹島に上陸するしかない。まあ竹島ギりまで行って上陸できなくても、
ああ、丸山は今までの口だけ政治家とは違うなと世論が逆転する可能性はなくはない。
0051名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:36:10.24ID:qzsTYppZ0
戦争だ!
うおおおおお!

戦争しかない!
うおおおおお!

戦争するぞ!
うおおおおお!

じゃあ戦場に行ってこい!
は?

言い出したなら責任持って前線出ろよ
弾除けとか歩いて地雷除去とかできる仕事はあるから安心しろ
0053名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:36:51.01ID:/a1L7f870
丸山って糖質だろ?
真面目に考えるのもアホらしいぞ
0054名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:36:57.89ID:mIHWpFMl0
>>43
フォークランド紛争が起きたとき、アルゼンチンにもイギリスにもアメリカ人は住んでたぞ
0055名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:37:00.04ID:dIVjKHwG0
>>17
自衛隊出すまでも無い。
日本海封鎖すれば韓国は終わるよ。
0056名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:37:00.77ID:1Q/g5Xaz0
命かけて戦う兵隊さんにも一人三億円払ってやるんだろうな

軍師の自分は特別ってことか?
0057名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:37:09.47ID:ar+3Ux+J0
衆院の議員なんてもともとワケわからん連中ばかりなのに今更ってかんじ
0058名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:37:58.88ID:5l8nkeml0
>>35
大噓吐く人類の馬鹿キチガイうんこ食い在日チョンは何れにせよ、北指導の統一で強制帰国で奴隷粛清だろうーwww
0060名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:38:43.54ID:1Q/g5Xaz0
神風アタックで韓国軍に殺されれば何かしら動くんじゃねーの?

言い出しっぺからどうぞ
0061名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:38:50.78ID:m29X3Tsi0
毅然とした態度で対処しないと
そのうち対馬がやられる
沖縄がやられる
北海道がやられる
敵は日本の中にも潜んでいる
0063名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:39:46.18ID:qzsTYppZ0
>>44
竹島の日の記念式典に一度も顔を出さず、北方領土の元島民の決起集会のスローガンを「かえせ、北方領土」から「日露友好条約の早期締結を」に変えさせた内閣があるらしい

きっとアカの手先の凶悪な左翼売国奴政治家連中だぜ
0064名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:40:03.93ID:5l8nkeml0
大噓吐く人類の馬鹿キチガイ反日韓国朝鮮人は何れにせよ、経済破綻させて北指導の統一だろうーw
0065名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:40:17.72ID:/UC1Y1210
賛否はあったにせよ、酔っぱらっていたにせよ、丸山は北方領土でああなったから話題になった。
ところが今はTwitterで騒いでいるだけで、あんなことならここのネラーが以前から主張していた。
つまり、丸山は竹島に行くしかないんだ。竹島で同じ主張をして初めてスタートラインに立てる。
0066名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:40:34.98ID:a9W05Rey0
>>14
選挙区だと厳しいだろうな
0067名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:40:43.78ID:X8iAtrG00
>>46
メガフロート浮かべて在日米軍尖閣基地作ろう
普天間の部隊をそこに置けば辺野古もクリアw
0068名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:41:08.90ID:OsnkJGGw0
話し合いで却ってくるとホントに思っているなら、それこそ脳内お花畑

追い出そうと思ったら武力行使するしかない。
0069名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:41:27.92ID:Ku8BEWMp0
電波少年の企画みたいでいいじゃん
0070名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:41:58.33ID:m29X3Tsi0
令和の吉田清二が現れるはず
0071名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:42:22.98ID:/UC1Y1210
ところで、これまでに丸山の口から「北方領土の調査費が欲しい」などと聞いたことがないわけだが、
北方領土は、どうでもよくなったのか?
0072名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:42:30.78ID:1Q/g5Xaz0
「戦争だー!」

「じゃあお前が行けば」

「三億円くれないと行きませーん」

シネゴミくず
70年前もこういうゴミ上層部にそそのかされて兵隊さんが無駄に死んでいったんだろうな
0073名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:43:14.24ID:Pm7e4LFc0
どうしても丸山を行かせたい奴らがおるな
まずひろゆき煽って金出させろよw
ここで書き込んでても絶対行かんぞw
0074名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:43:20.38ID:upFT0/xb0
>>61
津島って韓国人たくさん住んでるんだっけ?
アンゴルモア思い出す
0075名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:43:32.79ID:6o/W/oax0
奪われたものを第三国が棚ボタで手に入れて返還交渉するってんならまだ分かる
敵が奪う気で戦争して奪ったモノを「返してちょ〜」って言うだけで返してくれるわけねーだろバカかよ
殴って取り返すしかねぇよ
0076名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:44:21.10ID:upFT0/xb0
>>62
ちがうしー
N国党は、議員の自由な発言を認めている自由な政党
丸山に反対の議員でも受け入れますよ
0077名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:44:31.49ID:X8iAtrG00
>>71
行ってこいと言われてないからな
ひろゆきが北方領土にも行けと言ったらどうなるか
0079名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:45:30.63ID:wHLady+k0
>>16
はあ?
0080名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:45:35.10ID:1Q/g5Xaz0
あんな小島のために自衛隊員の命をかける意味がわからん

戦争したいやつだけでやればいいよ
0081天一神2019/09/03(火) 01:45:54.45ID:smmVmVF70
>>1
週刊誌は
日米同盟、自衛隊を強化する安倍総理では戦争しかなく
憲法を守りサンフランシスコ講和条約から
竹島領有権を国連決議によって決められた国連の制裁が足りないとして
国連米韓の問題であることを
国民に認識させ、報道として二国間協議の問題が
世界戦争に至った反省点も歴史を通して国民が認識できるような報道が
必要であり、国民を米国中心主義から考えてしまう
報道の在り方では戦争しかないという結論に至る事を
認識できるような報道の在り方が悪いという問題です。
0082名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:46:56.80ID:/UC1Y1210
北方領土の調査費が欲しいと以前から主張していたら、今回の3億要求も整合性が一応あるんだがなあ
ひろゆき個人じゃなく規正法の範囲で全国から寄付が集まった可能性もあったのに、バカだなあ丸山は
0083名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:46:58.20ID:XKGXXTX70
>>7
戦争は戦争でも武力でなく経済で締め上げてもいいかも
ホワイト除外だけであれだけ狼狽えているんだし
0084名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:47:14.85ID:wHLady+k0
国家とは国民の命を守る義務がある
無人島の自衛のために、国民の命・人権を犠牲にしたら本末転倒だろうな
0085◆4dC.EVXCOA 2019/09/03(火) 01:47:47.95ID:JVUSpQQn0
ひろゆきが金を出すそうだから、乗っからない手はない
0086名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:48:29.75ID:500+FqOH0
NHKをぶっ壊せるのであれば、手段はとわないよ。
0088名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:48:35.46ID:tQFZkYQO0
丸山穂高の煽る口撃ワロタwwwポケモンかよwww
立花孝志の守る!www
0089名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:48:50.52ID:/UC1Y1210
>>77
丸山は、ひろゆきのラジコンなのか
0090名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:49:05.94ID:oblU3Fky0
>>76
そう取ってくれる人は、既にもう吸い上げているんです君たちは

もっとよく考えなさいなw
これから得票伸ばしたいんでしょ?
おたくらの説明なんか聞いてくれないぞー。うふふ
0091名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:49:20.40ID:zxPLLNGL0
あれそういえば
菅野完と立花がバトルするのって終わったの?
話題になった?
0093名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:49:43.07ID:ctd5fhIH0
Google Mapsで表記が Takeshima になっててワロタw
世界も竹島は日本の領土だと認めてるじゃねえかw
0094名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:49:47.47ID:GQxA8dm60
ピロゆき3億はまだかね?
0095名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:50:04.58ID:/a1L7f870
>>86
NHKがブッ壊れたら立花が1番困る
0097名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:50:55.34ID:VWhOTR3L0
>>82

クソボケ元島民どもが丸山をハメやがったんだからよ。
もう北方領土に関してはヤル気は無えだろ。

ありゃ利権だから真面目に解決に取り組んだらバカを見るってわかったんだろwwwww
0098天照大御神2019/09/03(火) 01:50:55.33ID:smmVmVF70
>>1
報道関係は
日米同盟、自衛隊を強化する安倍総理では戦争しかなく
憲法を守りサンフランシスコ講和条約から
竹島領有権を認めた国連決議によって決められた日本領有であることを
国連の制裁が足りないとして 国連米韓の問題であることを
国民に認識させ、報道として。
二国間協議の問題が
世界戦争に至った反省点も歴史を通して国民が認識できるような報道が必要であり、
あくまでも
国民を米国中心主義から考えてしまう
報道の在り方では戦争しかないという結論に至る事を
認識できるような報道の在り方が悪いという問題で

議論の必要は ありません 決定事項です
0100名無しさん@1周年2019/09/03(火) 01:51:02.56ID:HsDPQtiS0
>>83
経済制裁によって戦争になる事もあるってわかって言ってるんだよな?
武力で反撃してくる可能性は当然あるんだぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況