X



【ハリケーン「ドリアン」】バハマで1万3000戸損壊の恐れ 赤十字
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/03(火) 04:48:31.64ID:eMHJ7Jk39
https://www.afpbb.com/articles/-/3242610

ハリケーン「ドリアン」、バハマで1万3000戸損壊の恐れ 赤十字
2019年9月2日 22:14 
発信地:ジュネーブ/スイス [ スイス ヨーロッパ バハマ 中南米 ]

【9月2日 AFP】国際赤十字・赤新月社連盟(IFRC)は2日、バハマに上陸したハリケーン「ドリアン(Dorian)」について、同国各地で「大きな被害」をもたらし、激しく損壊した家屋が1万3000戸に達した恐れがあるとして警鐘を鳴らしている。

 勢力が5段階中最も強い「カテゴリー5」に発達したドリアンは1日、バハマに猛烈な風雨をもたらし、町や家々に大きな被害を与えた。不安定な進路をとりながらドリアンが向かっている米沿岸部では、数十万人に避難指示が出されている。

 バハマでの死傷者数は発表されていないものの、IFRCは最大で1万3000戸に甚大な被害が出た可能性を指摘。またアバコ(Abaco)島では、広範囲に及ぶ洪水で井戸に海水が流入した恐れもあるとして警鐘を鳴らしている。

 IFRCは今回の災害への初期対応を強化し、約500世帯に緊急のシェルター支援を提供するため、災害救援緊急基金(DREF)の資金25万スイス・フラン(約2700万円)を投入すると発表した。

 米国赤十字社(American Red Cross)は、被災する恐れのある地域で暮らす約1900万人に影響が出ると推算しており、被害状況によってはフロリダ、ジョージア、サウスカロライナの3州で計5万人に緊急シェルターが必要になる可能性があるとみている。(c)AFP
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 04:49:36.45ID:Ap9ohRLv0
ザーボンさんに止めてもらおう。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 04:50:34.96ID:4qr0FzAK0
金髪先生
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 05:23:20.46ID:vTcGN0h50
ドラゴンボールに出てくるのはドリアンじゃなくドドリアな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:12:57.77ID:QwaJhypz0
集団ストーカーばくおん車
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:15:38.27ID:W6seIdHo0
エイドリアン!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:10:13.32ID:1Ni7PXbs0
>>14
日本で分析できるし、その方が精度いいからだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:11:54.69ID:7pQjeyyf0
>>13
バカな〜
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:55:42.79ID:KAfFeKK80
葉巻?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:08:38.17ID:MSiQTBgL0
バハマ→カリブ海西インド諸島の「バハマ国」(立憲君主制)
ハバナ→キューバ共和国の首都
バナナ→ワイの一物
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:18:15.74ID:ZQgTu7Sj0
異臭騒ぎ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:12:29.97ID:UD+TGnqG0
ドイルが嫉妬
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 23:58:19.16ID:sA+Dm7ig0
臭えんだよ、あっち行けよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 00:17:21.16ID:mI1xheuT0
バハマ、バハマ、ママ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況