X



日本に住む香港人からのビデオメッセージ「香港に関心を持って頂いてありがとうございます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミントソーダ ★2019/09/03(火) 18:12:27.37ID:Bdg62xK+9
日本人の方々へ、香港人より 2019/09/02
https://youtu.be/9O7xB69kPhI

どうか我々香港人の声を聞いてください。
何を代償にしようとも最後まで戦い続けます。

詳しくはリンク先で
https://twitter.com/suzutaro18/status/1168516683805315073?s=20
Dear Japanese. From Hong Kongers.

「日本人の方々へ、香港人より」
香港人からのメッセージです。どうか香港を助ける為に共に立ち上がって頂ける事を心より願っております。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:12:54.79ID:m3sEqdBh0
安倍は現生人類以前のピルトダウン原人の生き残り

知能程度もきわめてひくい
0006名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:14:52.77ID:zVk38DkE0
なおこのビデオは自動的に消滅する!
0007名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:15:11.25ID:J+p+/Qf70
>>1
マカオ人もいるの???
0008名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:15:28.53ID:ztoC50Em0
香港人の友人いるからな
連絡取り合ってる
0009名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:15:41.87ID:HZJslvY/0
日本人は薄情だから見捨てると思うわ。
0010名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:15:52.53ID:pZNGwCrh0
関心ねーよ
さっさと出て行け
我が日本国は安倍ちゃんと共にある
つまりキンペー支持だ!
得体の知れない雌ガキリーダーの資金の出元はどこだよ?
0011名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:16:01.59ID:whL7wHvq0
Free Hong Kong
0013名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:17:22.05ID:4vRl35SZ0
核ミサイルを母国へ撃ち込む事になってもいいのか?
0015名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:18:56.81ID:mkJc2KUk0
台湾なら考えるんじゃないかな日本人
0017名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:19:21.87ID:BJ/A54KL0
中国共産党は香港の市民の言論を封殺していませんか?
日本共産党が日本の与党になれば
日本の市民は今回の香港市民のように
言論を封殺されるのではありませんか?
0018名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:19:32.51ID:Ca1kZ1qv0
デモが十月まで続くと習近平が恥をかく事になるらしい。

つまり今月中に決着がつく。

ほぼ確実に流血沙汰になるし、
それを止める方法がない。
0019名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:19:52.03ID:Z8wqv9/10
知らない
米英からの支援とかあるんだろうけど。
武器とかあるのかな
まあご無事で
0020名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:19:57.98ID:KIZh+JJM0
欧米の分断地雷攻撃

沖縄でやられたら何も言えなくなっちゃうから静観で。

文句の多くは中国がダメなら英国に言って。
0021名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:20:07.84ID:CKKOf1wW0
普段右のツイートしてるのに、
この件で中国擁護をしてる人がいるのが謎
0022名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:20:27.02ID:cVQH296r0
史書を通じてずっと日本人が憧れてやまなかった中国人が
香港には健在なんだな

早急に九条改正しないと
0024名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:21:44.88ID:rAJRPhn/0
オレはアグネスチョウのファンだから応援してるぞ
民主化への戦いは明日の台湾、明後日の沖縄だからな
0025名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:21:51.27ID:ANIOIbIe0
他国の揉め事に首をつっこむもんじゃないよ
だがまぁ、応援はしてるよ
ここで負ければ一生負け犬
0026名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:21:56.37ID:BJ/A54KL0
中国共産党は香港の市民の言論を封殺していませんか?
日本共産党が日本の与党になれば
日本の市民は今回の香港市民のように
言論を封殺されるのではありませんか?
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
なぜ香港市民の意見を無視するのですか?
0028名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:22:12.86ID:OZt2uGt30
直接批判してないのに批判に見えるからって論文を書いた教授を逮捕したキンペーはヤバい
0029名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:22:27.22ID:m66pkeWs0
>>17
志位「そそそそそ、そんなわけないじゃないですか!(滝汗)」
0030名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:24:35.76ID:4vRl35SZ0
第三次世界大戦は起こる
起これば米国側は負ける
モントークプロジェクトによって
タイムトラベルして未来を見てきた
者の話だ。
ジョンタイタンーも同じような未来を語っている。
もうその時期に来ている。
未来を変えなければ、日本も終わりだ
先制して倒すしかない
0032名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:26:47.95ID:KIZh+JJM0
ナイラとか見てきたからな・・
0033名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:27:19.85ID:2spzdyJr0
日本のアーティストが応援歌出して支援してもいいと思うけど
レコード会社がそういうの嫌うのかな?
0035名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:28:52.21ID:NBvalVcv0
これでウイグルやモンゴルにも注目してください、と続いてたら立派なのに
0036名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:29:05.23ID:HZJslvY/0
>>21
不思議だよな。愛国とか国に服せとかそんな主張してる奴が、なぜか香港のデモを擁護してて、何だコイツわって思ってる。
0037名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:29:10.27ID:e3EerfME0
どう助けてやればいい?

君達の想いが痛いほど胸に届いても
どう助けてやればいいのか。
それが今の日本人にはわからんのだよ。
0038名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:29:22.00ID:pZNGwCrh0
>>18
中国の指導者は馬鹿じゃない
もう反乱分子の洗い出しは終わってるだろうから拉致するだけだ
何の社会経験もポリシーもない寄せ集めなんだから最後は散って終わり
大義名分が何もないデモ
0039名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:29:32.68ID:rAJRPhn/0
ナザレンコ・アンドリーさんみたいに虎ノ門出たり石平さんと対談したりできる活動はあると思う
加油香港
0040名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:29:45.74ID:BJ/A54KL0
中国共産党は香港の市民の言論を封殺していませんか?
日本共産党が日本の与党になれば
日本の市民は今回の香港市民のように
言論を封殺されるのではありませんか?
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
なぜ香港市民の意見を無視するのですか?
日本のリベラル政党が政権を掌握できない理由を
この際、落ち着いて考えてみませんか?
0041名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:30:04.74ID:4vRl35SZ0
北京を先制核攻撃して中共を倒すんだ
0044名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:31:03.20ID:Arn/2zOt0
関心は持ってる
具体的に行動に移すすべが無いよ
0046名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:32:10.80ID:pZNGwCrh0
>>24
少しは勉強しなよ
アジア最大の基地の島である沖縄とか全然関係ないから
台湾は台湾人自身が選ぶ事であり台湾人の半数が統一派である国民党員だ
0047名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:32:17.05ID:2spzdyJr0
>>44
関心持つ事が一番の支援
そしてこの紛争で、未来の沖縄を想像する事も大事
0048名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:32:24.40ID:C0cQDlMd0
香港にも日本企業と日本人と日本人街もあるよね
この辺日本はどうやって守るの?
0050名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:33:50.43ID:BJ/A54KL0
中国共産党は香港の市民の言論を封殺していませんか?
日本共産党が日本の与党になれば
日本の市民は今回の香港市民のように
言論を封殺されるのではありませんか?
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
なぜ香港市民の意見を無視するのですか?
日本のリベラル政党が政権を掌握できない理由を
この際、落ち着いて考えてみるいい機会ではありませんか?
0051名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:33:52.89ID:2spzdyJr0
>>48
デモ現場とそことは距離あるし、日本人にデモ場所の情報を
デモ参加者(例えば日本企業に勤める香港人)が流して注意喚起してくれてる
0052名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:34:12.70ID:pZNGwCrh0
>>48
日本政府はキンペー支持だよ
0054名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:35:24.78ID:Cab8swbU0
この前こいつらが渋谷でデカいチャン語で演説してた
民主化は支持するが、たどたどしい日本語でいいから日本人に訴えかけないと反発を食らうぞ
押し付けがましい傲慢なチャンコロは香港も大陸と同じだなあ、とな
0055名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:35:33.48ID:GX/OlBUA0
>>52
そんなアホ支持してるのは、お前のようなシナ工作員だけ
0056名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:35:54.42ID:1iXU4AEd0
>>52
なわけねーだろ。日本政府の基本姿勢は「トランプが支持するほーを支持します」だよw
0059名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:36:24.45ID:pZNGwCrh0
>>49
意味不明
馬鹿じゃないの
0060名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:37:01.75ID:5oKzRCQ80
良い方のアグネス応援。
0062名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:38:02.06ID:pZNGwCrh0
>>55
だから勉強しなよ
政府はデモ隊への支持は一切してない
日本外交の基本方針はキンペー支持だぞ
0064名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:39:31.02ID:4vRl35SZ0
とりあえず台湾に逃げればいい
中共も必死だ、負ければ国が崩壊する一大事だしな
香港人を勝たせるには、アメリカが動くしかないし
戦争でアメリカが勝つ以外無い。
0066名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:40:42.75ID:Arn/2zOt0
>>47
そうなんだよね
帰化と選挙権で離島から侵略が進むから香港より簡単
0067名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:41:35.93ID:Cn2CVpL00
アグネス 「チッ!要らんことを言う」
0069名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:41:45.64ID:Uw/dkriL0
そう言われても・・我が日本はようやく、「遺憾の意」から一歩歩んだ程度なので。。。
0070名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:41:56.83ID:lohCbEEs0
香港というと梶原一騎しか思い出せん
0072名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:43:32.25ID:pZNGwCrh0
>>60
可愛い方のアグネスは地雷だぞ
何故リーダーに祭り上げられてるのかと資金源が怪しすぎる
背後関係がスーチーやらの時と同じ
可愛くない方は寄付金だからなw
0075名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:45:29.74ID:pZNGwCrh0
>>73
もう香港に金融都市としての価値なんかないぞ
領土としての価値だけ
0076名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:45:41.96ID:GSMyeI7L0
早く高度な自治が叶う事を祈っています。
君臨すれども、
統治せず。
0077名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:46:33.37ID:pZNGwCrh0
>>66
ネトウヨは勉強不足
帰化申請なら安倍に文句言えよw
0079名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:49:12.22ID:pZNGwCrh0
>>74
そんな信念ないよw
勉強したくない学生が街で自身が主人公のイベントやってるだけ
0081名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:51:31.51ID:JNcWofcT0
このまま中国本土が民主化された方がアジア発展にはメリットしかない。
応援はするが尖閣に香港漁船が侵入してきたのはどう言うつもりなんだ
0082名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:57:12.36ID:AWcSyWEk0
日本でこのレベルの革命運動が起きないのが不思議
0083名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:59:12.34ID:JVDJ/oKR0
シールズやネトウヨが香港デモ支持してるけど俺は全く支持できないな
この問題ってセブンオーナー問題に似てる
フランチャイズに入ってるくせに勝手に営業時間変えたり土日休んだりあいつら好き放題やってるよね
だったらフランチャイズ抜けろよ。香港も中国が嫌いなら独立しろよ
良いとこ取りは許されないよ
0084名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:59:34.31ID:BJ/A54KL0
中国共産党は香港の市民の言論を封殺していませんか?
日本共産党が日本の与党になれば
日本の市民は今回の香港市民のように
言論を封殺されるのではありませんか?
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
なぜ香港市民の意見を無視するのですか?
日本のリベラル政党が政権を掌握できない理由を
この際、落ち着いて考えてみるいい機会ではありませんか?
反安倍主義者は
自分の思想と違う人に対して
「ネトウヨ」と安易にレッテルを張って満足していますが
この際、落ち着いて考えてみるいい機会ではありませんか?
0085名無しさん@1周年2019/09/03(火) 19:00:24.39ID:JhCMjuAA0
中華人民共和国が、自ら中華民国が正当な中国の後継者って認めた発言のタイミングだから、香港、マカオ、台湾に国連(アメリカ)が介入する可能性が出てきたよね

中国共産党は国連相手に戦争を起こすかね
0087名無しさん@1周年2019/09/03(火) 19:05:28.11ID:bPlYWmd20
>>1
香港人なんぞ存在しない

クソチョン
0088名無しさん@1周年2019/09/03(火) 19:09:01.13ID:hxs1O6rl0
どっちにしろ後30年もしたら完全併呑されるやん
それ以前に上海に完敗して存在感無くなってるし
台湾みたいに独立でもしたら?
0089名無しさん@1周年2019/09/03(火) 19:10:18.77ID:Rgrir7vm0
ここにもシナ共産党の工作員が書き込みしてやがる
0090名無しさん@1周年2019/09/03(火) 19:12:16.11ID:M9qLyO790
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。oz18
0091名無しさん@1周年2019/09/03(火) 19:17:33.22ID:8lWJ3drX0
自分たちの未来に向けての香港デモ、70 年以上前の過去から逃れられない韓国デモ
0092名無しさん@1周年2019/09/03(火) 19:22:03.24ID:HnoPdOtP0
香港人はクソで、腰抜けどもばかりだわ。
天安門の時は学生は人民軍に対して死を覚悟して戦ったが、
黒シャツどもは警察が来ると逃げるだけの臆病者かつ、市民生活に悪影響を及ぼすだけの卑怯者。
0093名無しさん@1周年2019/09/03(火) 19:26:07.80ID:1iXU4AEd0
>>92
ぞれは戦術だろ。力に力で対抗すれば、強権的弾圧の正当化の言い訳を与えてしまう。
0094名無しさん@1周年2019/09/03(火) 19:33:30.54ID:fDN4Qqwi0
馬鹿臭。
てめぇら香港人?が日本人に関心持った事なんてないだろw
0095名無しさん@1周年2019/09/03(火) 19:35:27.30ID:/M/cIU860
>>92
カミカゼ特攻よりゲリラ戦のほうが手ごわいのはベトナム戦争で証明されてる
0096名無しさん@1周年2019/09/03(火) 19:35:56.32ID:MzpZEGbC0
ここで香港のデモ隊叩いてる奴らって…お察しだよなあ
ここで食い止めてもらわないと台湾や沖縄も危ない
まともな日本人なら分かる
0098名無しさん@1周年2019/09/03(火) 19:39:57.65ID:VeBOTHeX0
香港の民主派って、慰安婦像建てたり尖閣に上陸した連中だろ、今さら日本に応援を求めるな。
0099名無しさん@1周年2019/09/03(火) 19:40:34.86ID:GwfRZAou0
>>1
> 「日本人の方々へ、香港人より」
> 香港人からのメッセージです。どうか香港を助ける為に共に立ち上がって頂ける事を心より願っております。

日本に何をして欲しいの?そしてその代価は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況