X



【速報】京急線、踏切でトラックと衝突して炎上&横転 36人ケガ、トラック運転手死亡(動画とLIVEあり)★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/05(木) 15:47:53.48ID:97J4s0LI9
【運行情報】11時40分頃、 神奈川新町駅〜仲木戸駅間で発生した踏切道にてトラックと接触の影響で京急川崎駅〜上大岡駅間の上下線の運転を見合わせています。 次の路線にて振替輸送実施中です。 JR線、東急線、相鉄線、横浜市営地下鉄線、りんかい線、東京モノレール、都営地下鉄浅草線、横浜シーサイドライン 

5日昼前横浜市神奈川区の京急線の踏切で、トラックと電車が衝突し、消防によりますと、これまでに17人がけがをしたという情報があるということで警察が詳しい状況を調べています。

5日午前11時40分ごろ横浜市神奈川区の京急線の踏切で青砥駅発三崎口行きの8両編成の快速特急がトラックと衝突しました。

消防によりますとこれまでに17人がけがをしたという情報があるということです。

また、事故の影響で先頭車両が大きく傾き現場ではトラックが燃えて黒煙が上がったということです。

NHKのヘリコプターが現場付近を撮影した映像では、京急線の車両が横倒しになり黒い煙が上がっている様子が確認できます。

現場では白っぽいトラックが横倒しになった車両と線路の柵に挟まれるような形でめちゃめちゃに壊れている様子も確認できます。

警察や消防が詳しい状況を調べています。

この事故の影響で京急線は、京急川崎駅と上大岡駅の間の上下線で運転できなくなっています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190905/K10012064651_1909051222_1909051223_01_02.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1169443194200715264/pu/vid/720x1280/Fy8cpYGJHczspIN1.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1169441970994868224/pu/vid/720x1280/lVN98DSv5USMQrku.mp4
https://unkou.keikyu.co.jp/
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190905/k10012064651000.html
メイヤーレモン散乱
https://pbs.twimg.com/media/EDq1VqVUEAA5ZKT.jpg
LIVE映像
http://www.news24.jp/livestream/
前スレ
【速報】京急線、踏切でトラックと衝突して炎上&横転 36人ケガ1人心肺停止(動画とLIVEあり)★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567662716/
【速報】京急線、踏切でトラックと衝突して炎上&横転 33人ケガ1人心肺停止(動画とLIVEあり)★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567660329/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:48:35.85ID:a9Y+Tfee0
【京急「再開まで相当の時間」】
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6335590
京急線の踏切でトラックとの接触事故が発生した影響で、京急本線は京急川崎〜上大岡間の上下線で運行を見合わせている。
「運転再開までに相当の時間がかかる見込み」としており、5日中の運転再開は厳しいか。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:49:22.28ID:rzQyEX5A0
運送会社に来るやつに言いたいんやけどな
いくら人手不足やからって
ペーパーや免許取り立てや
運転ド下手くそは呼んでないねん
何年も経験あって、4トンでも10dでも
上手い人が欲しいねんよ

わかってけろ
運送業界が欲しいのは
ベテランのドライバーや
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:50:35.52ID:fpJhfoi/0
>>3
運送料を倍にしてもらえますか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:51:02.88ID:f7oi8YpP0
すっげー安い値段で雇ってたんだろうなぁ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:51:18.90ID:JUMDPM/m0
安倍晋三に都合の悪いスレ

年金が貰えず67歳で働かされる老人の悲劇
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:51:32.16ID:GO63xMyB0
京浜急行はぶっ飛ばすだけしか脳が無い、緊急時に止まれない電車?
近代先進国、経済大国とされる日本で、こんな事故が起きるのはおかしいわ!

東電の原発事故、建設の耐震偽装、
鉄道の新幹線や私鉄の台車の亀裂もそうだが、
大企業=鉄道会社側にこそ【隠された過失】があると感じるわ!

ふつ〜さあ、これだけ大型のトラックが踏み切りまたいでたら、
踏切センサーが異物検知して、電車に通報が言って手前で止まるよ。

これ、京浜急行側に問題あるわ!

トラック運転手はドジッたのは確かだが、
安全管理に問題があるのは京浜急行側だよ。
むしろ、京浜急行が運転手の親族に慰謝料払うべき事案?

田舎のローカル線じゃね〜んだからw
主要幹線の踏切なら、異物検知センサーやカメラが装備されていて、
異常があれば即電車に通報して、大事故になる前に安全に停止させるはず。

これは、京浜急行の安全管理のほうが疑わしいで!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:52:19.30ID:Pr49ik2Y0
事故調終わって数日掛かるね。早くて明後日では。明日は厳しいのでは?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:52:43.07ID:rGZXM9z50
ひどい事故だけど、明日の朝には完全復旧だよ。
「A列車で行こう」をマスターした俺が断言する。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:52:51.30ID:p920yRMo0
高齢になってるから判断力を失ってる
普通はトラック捨てて逃げるだろうが、トラックもろともひかれて死んでるのが良い証拠
確たる意思を持った自殺でもないだろうしな
どうしよう、どうしようとパニックになってるうちにひかれたんだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:53:07.28ID:uHRWP8iz0
>>3
雇えるわけないだろ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:53:24.54ID:JUMDPM/m0
67にもなって大きなトラックで狭い都会を走り回されるとかどうなの?

身体的能力も落ちてるのに。
全ての原因は年金支給年齢遅らせたからでは?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:53:33.07ID:ijAtZ9EB0
現在の技術なら、ブレーキが間に合う距離から、防犯カメラや侵入センサー等で検知して、衝突前に電車を停止または徐行で運転できるはず。

なぜやらないの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:54:10.74ID:uHRWP8iz0
>>16
5日後も止まってるよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:54:21.25ID:3p0EuChF0
20代女性 骨盤骨折
骨盤骨折は骨盤が骨折した状態のことである。
合併症には内出血、膀胱の外傷、膣の外傷があげられる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:54:26.69ID:GcCTV+bD0
電車も踏切や駅を通過するときは徐行しようよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:54:30.28ID:1Plc8tLk0
出田町青果センターから千葉行き
方向的にトラックドライバーはあきらかに
道間違え、道に迷っている
臨時雇いかもな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:54:40.89ID:uHRWP8iz0
>>21
間に合わないよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:54:55.29ID:xB0pEH/E0
>>6
金子流通サービスってヤバいんだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:55:03.94ID:ZkUTASLw0
昔電車事故が近所であった時、救急車に乗ろうとした男性が拒否されてたっていってたな
被害者狙いかと思ったと父の感想ww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:55:10.39ID:nRWlJfhx0
>>10
国土が狭いからな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:55:11.54ID:m0A+WI1A0
まずは踏切の緊急ボタン押すのが先だよね
都会の電車はバンバン来るんだから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:55:13.91ID:SqkNDBNl0
(株)金子運輸流通倉庫
6 件のレビュー · 1 枚の写真
2 か月前
大型の5761は あいさつはしないは 乞食みたいな運転!
最低な会社

1 件のレビュー
1 年前
高速道路で煽るはクラクション鳴らすわ最低の教育の会社!!!
早く潰れればいいのに!!!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:55:15.61ID:ZIi+ja0D0
>>25
損傷箇所によっちゃ子ども産めなくなるな
ツイてなさすぎる、先頭車両の前の方にいたんかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:55:33.45ID:Xjge4P5M0
>>3
運送会社に言いたいんやけどな
いくら経営難やからって
ペーパーや免許取り立てや
運転ド下手くそレベルの給料で働く気はないねん
何年も経験あって、4トンでも10dでも
上手い人はそれなりの金がかかるねんよ

わかってけろ
ドライバーが求めるのは
悪質なブラック企業ちゃうねん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:55:37.57ID:v/76k73k0
結局トラックがどういう状況かわからん
7時のNHKで見るか
それまでにはわかるやろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:56:04.27ID:906ckdj40
電車には前方の障害物検知して自動停止するシステムないのか?
車ですら積んでるのに。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:56:15.14ID:2LaDTww80
踏切にある
「緊急停止ボタン」を誰かが押してれば
止まれたかもしれない
ビビッて押さなかったのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:56:25.22ID:JUMDPM/m0
>>29
67の年寄りだしね。
無理はないわ。
それなのにひたすら老人ドライバー叩くやつがいる。
俺が運転手ならこうするだのなんなかんや。
そういうお前は67歳なのかよってね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:56:47.65ID:/AHM9TKq0
JRが柔軟対応。

本日18:15から20時半頃まで、蒲田から先の京浜東北線を増発します。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:56:56.19ID:GcCTV+bD0
>>44
電車を止めたら賠償金数百万円とかいう都市伝説のせい
0051ばーど ★
垢版 |
2019/09/05(木) 15:57:07.11ID:97J4s0LI9
>>1 ソース更新 

京急線 電車とトラックが衝突 男性1人死亡31人けが 横浜

5日昼前、横浜市の京急線の踏切で、電車とトラックが衝突し、複数の車両が脱線しました。警察や消防によりますとトラックの運転手とみられる男性1人が死亡し、乗客など31人がけがをしました。このうち乗客の20代の女性はけがの程度が重いということで、警察が事故の詳しい状況を調べています。

5日午前11時40分ごろ、横浜市神奈川区の京急線の踏切で青砥発三崎口行きの8両編成の快特電車がトラックと衝突して複数の車両が脱線しました。

消防によりますと、この事故でトラックの運転手とみられる男性1人が死亡したということです。

また、警察によりますとこのほか乗客など31人がけがをし、このうち乗客の20代の女性はけがの程度が重いということです。

この女性以外の乗客と電車の運転士あわせて30人もけがをしましたが、いずれも命に別状はないということです。

この事故の影響でトラックが燃えて一時、黒煙が上がったほか、先頭車両は大きく傾き、NHKのヘリコプターが現場付近を撮影した映像では、白っぽいトラックが横倒しになった車両と線路の柵に挟まれるような形でめちゃめちゃに壊れている様子が確認できます。

京急によりますと事故があった踏切は神奈川新町駅のすぐ隣にあり、駅を通過した直後に衝突したと見られます。

通常であればこの区間は時速120キロで走行する場所だということで、高速で走行中にトラックと衝突した可能性があるということです。

警察などが詳しい状況を調べています。京急線は、京急川崎駅と上大岡駅の間の上下線で運転できなくなっています。

■京急“トラックは列車の進行方向右側から進入か”

京急によりますと、衝突事故が起きた場所は、神奈川新町駅と仲木戸駅の間の踏切で、神奈川新町駅を出てすぐの踏切だということです。

また、現場は直線で見通しはいいということです。

会社によりますと、横浜方面に向かって進んでいた8両編成の快特列車が神奈川新町を通過した直後に衝突したということで、進行方向から見て右側からトラックが進入してきたと見られるということです。

■近くの飲食店従業員「ものすごい音」
■車内の男性“窓から外に脱出しようとする人も”
■乗客の男性「周りはパニック」
■先頭車両の乗客「警笛のあと衝撃」
■乗客「人が倒れ込んできた」
■1両目の乗客「座席からはじき飛ばされた」

全文はソース先で
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190905/K10012064651_1909051222_1909051223_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190905/K10012064651_1909051222_1909051319_01_04.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190905/K10012064651_1909051536_1909051539_01_05.jpg

■動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1169443194200715264/pu/vid/720x1280/Fy8cpYGJHczspIN1.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1169441970994868224/pu/vid/720x1280/lVN98DSv5USMQrku.mp4

■LIVE映像
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0001118.html?utm_int=all_contents_realtime_001

■メイヤーレモン散乱
https://pbs.twimg.com/media/EDq1VqVUEAA5ZKT.jpg

★1が立った時間 2019/09/05(木) 12:18:06.87
前スレ
【速報】京急線、踏切でトラックと衝突して炎上&横転 36人ケガ1人心肺停止(動画とLIVEあり)★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567662716/
【速報】京急線、踏切でトラックと衝突して炎上&横転 33人ケガ1人心肺停止(動画とLIVEあり)★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567660329/
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:57:23.18ID:xxxSUzqk0
これアフリカとかだとこぼれ出たレモン略奪とかするんだろうな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:57:41.79ID:w6mbKlAU0
運送会社が千葉の金子運輸って…・
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:57:49.96ID:EznjHssn0
>>3
4t積でも乗れる旧普通免許がそのままなのは問題だろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:57:53.12ID:uHRWP8iz0
>>43
ねえよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:58:11.61ID:QLBWBurr0
36人死傷が30人死傷に減ってる

青砥行きを成田空港行きまで延長してくれ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:58:15.70ID:GO63xMyB0
>>41 君が脳神経医じゃなければ、脳に問題があるのは君のほうじゃないかな? w失笑

京浜急行はぶっ飛ばすだけしか脳が無い、緊急時に止まれない電車?
近代先進国、経済大国とされる日本で、こんな事故が起きるのはおかしいわ!

東電の原発事故、建設の耐震偽装、
鉄道の新幹線や私鉄の台車の亀裂もそうだが、
大企業=鉄道会社側にこそ【隠された過失】があると感じるわ!

ふつ〜さあ、これだけ大型のトラックが踏み切りまたいでたら、
踏切センサーが異物検知して、電車に通報が言って手前で止まるよ。

これ、京浜急行側に問題あるわ!

トラック運転手はドジッたのは確かだが、
安全管理に問題があるのは京浜急行側だよ。
むしろ、京浜急行が運転手の親族に慰謝料払うべき事案?

田舎のローカル線じゃね〜んだからw
主要幹線の踏切なら、異物検知センサーやカメラが装備されていて、
異常があれば即電車に通報して、大事故になる前に安全に停止させるはず。

これは、京浜急行の安全管理のほうが疑わしいで!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:58:28.33ID:uHRWP8iz0
>>48
京急だからこそ無理
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:58:35.19ID:SZ1fQg/V0
67歳なら駐輪場整理とか駅前自転車整理とか政治家とか
ぼーっとしてるだけでいい仕事にしろよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:58:38.20ID:nRWlJfhx0
>>37
全員後方に退避してたらしいから
ハイヒール履いてて激しく尻もちついたのかも
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:59:16.79ID:iZ/YGPvH0
このトラックは駅前の「まいばすけっと」への配送車だったのかな?
おそらく第一京浜を避けようとして子安のガードから浦島公園へ抜ける
道を通り,踏切を渡って店舗が見えたので右折しようとした。その時
踏切は鳴り始めていたけど侵入したのでしょう。
ところが,搬入口は踏切からみて二本目の路地を右折だったのに,
間違えて踏切に沿った道に入ろうとして立ち往生,慌ててバックして
切り返そうとしたときに電車が来た,って感じかな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:59:23.98ID:1Plc8tLk0
本橋ドライバーは
道間違え、道に迷っている
臨時雇いかもな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:59:34.56ID:zw40QrIi0
>>60
少なくとも押さないことにより罪には問われないからな。判断は難しいところだ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:59:46.92ID:uHRWP8iz0
>>67
神奈川区や鶴見区だからこそ踏切だらけ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:59:47.68ID:w6mbKlAU0
>>36
会社の前に白のクライスラー300Cが止めてあった
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:59:52.38ID:n7Eaa1BS0
あの暴走特急で事故ったら乗ってる方もただでは済まん
おれは先頭には絶対のらない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:59:55.31ID:h3pYf4000
これで、まさか京急自慢の120運行が禁止とかはねぇよな?
もしそうなれば、まさに羽田と三浦半島のアクセスに徹するしか生き残る道は無さそうだが
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:00:04.90ID:JUMDPM/m0
>>36
もう特定されたのか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:00:25.21ID:/uPiJfcP0
>>43
そんな急には止まれないだろ
止まれる距離の映像を出すってのも、難しいんじゃね?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:00:38.55ID:JA1C3ms+0
>>49
いつも京急に世話になってるんだから
JR、こんな時は労を惜しむな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:00:40.73ID:89wQKcrx0
>>64
そんな仕事はすでに満席。
結局運送とか介護とかしかない。
一億総活躍だしな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:00:48.05ID:m0A+WI1A0
>>71
万が一遭遇するような事態になったら最悪の事態を回避できる人間になりたいと思う
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:01:04.91ID:Ln+/S7Pe0
>>36
評判悪そうな会社とはよく分かるな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:01:08.10ID:lwDKE0550
まじで今年の神奈川の鉄道は呪われてるな。
シーサイドライン、ブルーライン、小田急、そしてこれ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:01:17.24ID:6Ng6ALL90
情報錯綜しててよく分からんけど、大昔に大型運転していた経験からすると、
「線路横のこのわき道、抜けられるだろ」から、正面進入禁止、左折は箱ごと左再度全破壊で、にっちもさっちもいかなくなって、
右折で線路まで頭突っ込んで切り返してやろう、で、故意に右前方方向へ脱輪→バック→デフロックかからず脱出不能→あぼーん
または、踏切内から右折しようとして入りきれずバックしようと思ったら後続車突っ込んできていて、おい、ちょっと下がれ、チョマテヨやってる間に京急特攻。

いずれせよ運ちゃんの責務も当然ながら、飛び込み自殺のような瞬時の出会い頭ではないので、減速してなきゃ踏切内異常を事前察知出来なかった京急側の運行管理側も責任問われるぞこれ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:01:25.37ID:M2PbUBIB0
>>69
ゴゴスマの情報によると出田町の成果センターから千葉県の方に送ってる最中だったそうだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:01:32.90ID:lq3hPWov0
>>50
お婆さん立ち往生の時に押したけど
何も言われなかったよ
運転士が降りてきて外に連れて行ってた
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:01:38.67ID:GcCTV+bD0
>>81
踏切のある区間を速度制限するとかすればいいだけ。
それじゃ儲からない?
儲けより安全安心でしょ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:01:43.35ID:R5a6ktYM0
>>16
多分明日からは、南は神奈川新町止まり、北は京成の電車借りて
羽田線があるから、KQ蒲田か川崎止まりで動かすと見た
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:02:00.34ID:Ve0SC8800
電車はどかせても
線路や設備の整備に数日運休を余儀なくされるね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:02:07.32ID:e+wqhuXl0
目の前の新町の駅員は、何故に状況を通報しないんだ?
騒ぎになっていたんだろ。 緊急停止ボタンすら押さんのか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:02:09.55ID:3HAerTYC0
令和はつづくーよー

どーこまーでもー♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況