X



【京急脱線】レモントラック運転手、踏切から細い路地に右折→右折できず何度も切り返し→遮断機降りる→事故
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/09/05(木) 20:06:52.21ID:kVx0KiN09
右折トラック、曲がりきれずに踏切内で立ち往生か 京急事故
2019.9.5 18:34
トラックと衝突し脱線した車両=5日午後、横浜市神奈川区(三尾郁恵撮影)

 横浜市神奈川区の京急線の踏切で下り快特電車がトラックと衝突、脱線した事故で、現場付近で衝突を目撃した横浜市泉区の男性(30)によると、電車と衝突したトラックは線路沿いの乗用車1台が通れる程度の細い側道から右折して、踏切に進入したところで停止したという。

 この男性によると、内輪差の影響などで曲がりきれず、踏切内に頭を突っ込んだ状態で立ち往生したとみられる。運転手が車を降り、切り返しができるかどうかどうか、確認しているような様子も目撃されていた。

 踏切の遮断機はトラックにかぶさるような形で下りていた。快特電車が踏切を通過する場合、その約40秒前に警報が鳴って、遮断機が下り始める。遮断機は約20秒かけて閉まり、完全に閉まってから、約20秒後に電車が通過することになっていた。

 京急が防犯カメラの映像を確認したところ、トラックが踏切内で立ち往生し、切り返しなどをしているところに、トラックの一部が電車と接触する様子が映っていたという。目撃者によると、電車はトラックの荷台後部に衝突。トラックは約80メートル押されて引きずられるようにして炎上、電車も脱線した。

 京急によると、事故が起きた神奈川新町−仲木戸間は通常、時速120キロで走行する区間。踏切には遮断機が下りた後、車などの障害物をセンサーで検知する「障害物検知装置」が設置されていた。この装置が作動すると、異常を知らせる信号機が点滅、電車の運転士に知らせる。今回の事故でも運転士は踏切内のトラックを覚知、手動でブレーキをかけたが間に合わなかったとみられる。
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/190905/afr1909050058-s1.html


https://twitter.com/kaila__kaila/status/1169475519286394880
https://pbs.twimg.com/media/EDrPyMLUEAEOCTY.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:07:50.65ID:5b9+ZkBu0
アホだね。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:08:01.49ID:za0BfVm+0
レモントラック運転手ですらアベ政権への怒りのあまり抗議の切り返しを繰り返す
いま必要なのは政権交代ではないか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:08:07.62ID:bWFpe4SG0
下手くそ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:08:33.16ID:K902XnRY0
>>4
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:08:42.27ID:SSKZVkSO0
最初に出た情報と同じだったか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:08:59.21ID:62xnRqYM0
手でどかせよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:08:59.75ID:NTlUOfJJ0
そんな狭い路地にはいる必要があるのかと思ったらマイバスケットへの納品か
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:09:01.17ID:0iT3JTli0
あの日の悲しみさえあの日の苦しみさえ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:09:05.74ID:MZ09/W6y0
67歳の実名報道はないのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:09:38.91ID:gIjroJ1w0
誰もいなかったのかよ。
ボタン押してやれよ、踏切にある
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:10:22.58ID:EJmC2gl/0
ほー
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:10:28.42ID:xzVBHO0n0
レモンたち・・
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:10:44.32ID:aaA/dP0S0
また高齢者の自動車事故かよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:11:07.68ID:CcBcg8S90
頭からいかずにとりあえず一旦まっすぐ行って切り替えして左折で入ればよかったんじゃない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:11:23.07ID:oWgmHNg/0
大型トラックが侵入するような踏切に見えないが通っていい場所なのかね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:11:24.24ID:D9E2LWxD0
トラックの運転手は下手くそが多い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:11:27.21ID:rOAezx540
>>1
おい、記事では細い路地から踏切へ右折なのに
なんでスレタイは逆だわ添付した画像も逆なんだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:11:47.93ID:5Ic6BiQB0
数百メートル手前で赤信号を確認しブレーキを掛けたと言うことだけど
数百メートル手前でブレーキ掛けてたら衝突時に120km/hも出てないと思うぞ
電車の運転手も信号を見落としたとしか考えられない。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:12:07.04ID:TYWxJYYl0
乗用車1台しか通れないのに、どうやってトラックで通ってきたの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:12:09.55ID:X6bxL8RN0
Google mapのナビ使ってるとこういう所に頻繁に誘導される
マジでヤバイ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:12:33.62ID:SIewQbST0
くそ狭い路地のある横浜は大型禁止で
狭いは勾配が急だわ、嫌なところだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:12:43.37ID:Rc4eYy8j0
>>15
まだまだ出ないだろ
安藤ババアが「京急はスピード出しすぎるんですよね」とか
電車側が悪だみたいに言ったところみれば
どんな奴が運転手かわかりそうなもんだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:12:48.56ID:SftO1Ubb0
 

  _ノ乙(、ン、)_マイバスケットが悪いの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:12:56.98ID:aaA/dP0S0
>>24
上級でも67歳になってトラックの運転手しないといけない時代か
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:13:03.00ID:sAcTf8BU0
何もかも狭い。よくこんなところで暮らす気になるな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:13:05.31ID:GNItql6M0
レモン哀歌
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:13:30.20ID:u2Is5FWc0
なんでこれを右折できない?1000人に1人レベル
どんなトラックやねん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:13:44.77ID:rOAezx540
>>30
誰も衝突時120qなんて言ってないんだが
何も無ければ120q出ている区間だと言ってる
京急も「当時は減速してたので衝突時の速度はまだわからない」と言ってたろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:13:59.00ID:McG5DTQT0
スレタイ逆だぞ
細い路地から踏み切りにだ

NHKの目撃者証言によると、最初左折しようとしたが
標識が車体にひっかかってしまいそうだったので右折(踏み切りへ)に
変えていたとのこと
その結果立ち往生
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:13:59.94ID:CuxC8KlB0
あれ?細い路地から踏切の方に右折しようとしたんじゃなかったっけ?
0050サーバル ★
垢版 |
2019/09/05(木) 20:14:04.26ID:V7L7Fl4O9
すみません、路地から右折でした
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:14:20.79ID:u75Th2Kc0
67歳の高齢ドライバーに、12tトラックで市街地とか
ほら無理だわ、大型トラックは上限年齢を60歳とかにしろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:14:21.37ID:dSiX+URt0
スレタイ、記事と逆じゃねえか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:14:57.24ID:M0c5qgW20
>>32
怖いよな、最近はゼンリンの地図使わなくなったし
クルマのカーナビにはゼッタイ日本製の地図搭載してるヤツ選ぶわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:15:40.48ID:/7e6WKjd0
記事読まずに
デタラメな写真でタイトル書いたのか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:15:56.41ID:LrwjjbHg0
すぐ隣に並行して国道あるのに
なぜそっちを使わなかった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:16:17.97ID:nZ7CojmJ0
トラック進入禁止の標識が無いのが悪い
ストリートビューで見るかぎりだが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:16:20.23ID:SS4W8F/C0
運転手は徐々に細い道に誘い込まれたから、どうしようもないわな

責任は踏切回りの道路を出鱈目にした京急と、京急の都合に合わせて出鱈目な道路を作った
国交省と、まともに止まれないタイミングでしか警報を出さないようにした京急にあるかな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:16:29.38ID:rOAezx540
>>56
踏切閉じた時に物体があるとセンサーが反応して赤信号が出る仕組みになってる踏切
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:17:05.92ID:FJUj5fvd0
>線路沿いの乗用車1台が通れる程度の細い側道から右折して、踏切に進入したところで停止したという。


スレタイと逆なんだがどっちだよ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2019/09/05(木) 20:17:08.31ID:Rzav+Sx8O
トランプ「仕方ないなシンゾーカリフォーニアのレモン買えよ」
安倍「はあ……発ガン性カビさえなければ……」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:17:21.54ID:Ea3c3ctH0
こんな狭い土地今までどう行ってたんだよ。新人ドライバーなら教えとけよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:17:22.03ID:CLgB9G/p0
トラックで空いてる細道の踏み切り通るバカ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:17:23.65ID:RwSl0+jO0
タンクローリー乗りだが、乗務歴を知りたい。
地元じゃなくて採用されたばかりだと車庫付近の道が分からないもんよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:17:41.71ID:4StLxwRb0
市川レモ美
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:17:55.22ID:3ex7Fs250
少子高齢化と年金支給開始を遅らせることで
これからジジイのトラック運転手がどんどん増えるけどどうすんの
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:18:13.96ID:F+BLr+YD0
何個分だよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:18:22.68ID:i+X61/lY0
何故、非常停止ボタンを押さなかったのか・・・
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:18:23.56ID:LrwjjbHg0
直通先の京成でも結構前に似たような事故あったな
トラックじゃないけどクルマ進入禁止の踏切で立ち往生して巻き込んだやつ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:18:29.88ID:vkpJ7p+n0
「これは、レモンの香りですか」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:18:30.23ID:5PSiTxcZ0
オレンジじゃなかったのか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:18:52.98ID:c6k8jutg0
>>1
デカデカとゾーン30って書いてあるじゃないか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:19:26.18ID:kPxDhLTj0
もう判断能力のないジジイを雇うな。会社が悪い。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:19:37.27ID:T/QqJhOY0
なんでそんなとこ通ったのかね
バカなナビに従ったのかね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:19:53.07ID:3aNPfpiu0
そりゃこんな隘路はでかいトラックじゃ難しいだろ
諦めて直進しろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:20:14.34ID:gCmr5j1d0
誰も停止ボタン押さなかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況