X



【京アニ】なお7人入院、4人が重体。負傷者7割が20〜30代。京都府警が生存者35人の年齢や性別を明らかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2019/09/06(金) 20:57:00.90ID:4QxgiIcK9
https://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20190906000095

京都市伏見区桃山町因幡のアニメ製作会社「京都アニメーション」第1スタジオが放火された事件で、
京都府警捜査本部は6日、当時建物内にいた従業員70人のうち、犠牲者を除く生存者35人の年齢や性別を明らかにした。
負傷したのは21〜53歳の男女34人。女性7人が現在も入院し、うち4人が重体。20〜30代が26人と負傷者全体の
7割超を占め、犠牲者と同様、若手の被害が目立つ実態が浮かび上がった。

府警は、建物内にいた70人に対する殺人や殺人未遂などの疑いで、青葉真司容疑者(41)=入院中=の逮捕状を取っている。
0003名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 20:58:12.23ID:fzfKB1LI0
七人の怪我人
0004名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 20:58:25.57ID:Sn1LPKje0
集スト工作員が燃やされた、集スト工作員は最近よく死にますよね
君達命かけるほどゼニもろとるの?
0006名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 20:59:26.88ID:1PuxiZ3C0
マンコの命の価値は男性の6掛け程度しかないから

14 + 21 × 0.6≒26人(端数切り捨て)ってところで
0009名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 21:02:39.35ID:to0RjDQS0
>>5
条件とすりゃ青葉と変わらんもんな
0014名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 21:07:06.58ID:n2qy3SsM0
重症火傷被害者の個人情報を晒していく鬼畜マスゴミは本当にゴミ
0016名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 21:11:40.32ID:mtJnELjn0
基地外の突発的な
犯罪を完全に防ぐのは不可能なのだから
犠牲者や遺族への補償やケアをいかに充実させて行くかに尽きる

例え突発的な犯罪の被害者となっても
国や社会がバックアップしてくれる体制を作る事が先進国としての責務
0017名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 21:12:18.16ID:WN205wa60
生き地獄が4人…もうなんか…
元レーサーの太田哲也って人の、
事故の瞬間から、入院中、その 後を見てくれたら、
どれだけか分かるかもしれん…
0019名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 21:14:49.94ID:WN205wa60
>>18
そうか
今は何の苦もないか、そうか
0022名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 21:24:31.79ID:SM0rHmXh0
重傷者の人数は変わってないね。

負傷者の中に韓国人の女性(35)がいたみたいだね。
0023名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 21:25:04.47ID:WRE94a6T0
重体の人は職場復帰無理だろうな。重傷でも作画スタッフだと難しいと思う。
0024名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 21:25:28.28ID:SM0rHmXh0
あとで一人死んだということを考えると、
容態が悪化して重症になった女性がひとりいるということかな。
0025名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 21:33:48.59ID:WkPblE4R0
中途半端に生き残っても全身やけどじゃ生き地獄じゃないか。
死なせてあげた方がよかったな。
0026名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 21:36:11.30ID:y2AwB+Cd0
はよ全員の名前報道しろや 事件の全容を解明するのに必要だろうが
0027名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 21:38:53.69ID:c6dQ1oXu0
まだ4人も重体の人いるのかよ
障害負いそうだし現場復帰も厳しいか
0028名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 21:40:47.45ID:hhXjWAgc0
>>27
外歩けないだろ
0029名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 21:41:25.24ID:Aq3GL5zY0
渋滞の人はまず無理やろな...
0032名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 21:45:08.02ID:jkbh4ELL0
これから生きていくのに絶対苦しむんだからそっとしておいてやれよマジで
0036名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 21:49:53.17ID:1LS7Qsop0
>>32
本当にそう
今回の京急事故も京急に原因があるような示唆したり
マスコミは自分が偉くなった、世論を動かせるとか勘違いしてる
そんな時代はSNSの発展でとうに終わってる
その流れに気づいてないから、さらに叩かれる
頭でっかち馬鹿なんだよ
0037名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 21:53:10.51ID:jE4Ockgu0
┏( .-. ┏ ) ┓

【ボードゲーム盤、大阪ジュマンジ🎲構想】

--

大阪の主要路線図を眺めて見て下さい
ジュマンジの様なボードゲーム版になって居ます

フジテレビの為の世界です

--

*新大阪駅

*One World(New World Order)勢力のフジテレビや
安倍「晋」三首相が

世界の「王」となるサッカー⚽のワールド・チャンプ構想を夢見る ct

--

続きは、下記のアドレス先のPをクリック
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1169949746624004096
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 22:02:12.16ID:iOawjef90
氷河期世代排除w
0044名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 22:06:56.51ID:xi7mjHZh0
ロボットみたいなポーズで立ち尽くしてた方は亡くなってしまったのだろうか
0046名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 22:08:35.15ID:WRE94a6T0
>>42
テンプレ
・今のお気持ちをお聞かせください
・亡くなった方々に対する想いは
・応援して下さっている大勢の方になにかメッセージはありますか
0048名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 22:14:04.67ID:9H+OzpfY0
インタビュー可能となればズカズカ乗り込んでいくんだろな


あと今年のハロウィンに赤Tシャツで台車押すやつが出てくる予感
0049名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 22:18:55.09ID:Mb5FY16T0
赤シャツ映画見に来てインタビュー受けて全国放送してたじゃん
0050名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 22:29:38.66ID:pMdlzKul0
4人は心臓だけが動いてるかも
0054名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 23:08:37.24ID:/CaDAahQ0
重体3人だって聞いたけど4人に増えたのか?
意識はないってことなんだよな…
0055名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 23:12:49.64ID:gZe58T1n0
火傷の重体は「死んだ方がマシ」なのよね
0056名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 23:14:22.67ID:KkZmVpXj0
好き勝手原作レイプして青葉に恨まれた石原や石立、花田あたりは自業自得だけど
関係ない人かわいそうだな
0057名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 23:17:17.79ID:AKC3e/sg0
自分が生きているか死んでいるかもわからない人も居るって事か
0058名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 23:20:33.39ID:vPMa4Q630
>>1
まだ重体って、どう言うこと?
0059名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 23:25:17.79ID:x26EoC420
>>58
心臓は動いてる

だけ
0060名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 23:28:57.85ID:pZKf2Br+0
重体の女性、意識はあるのかな
快方に向かうまで意識不明でいてほしい
顔が無事でありますように
0062名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 23:31:15.74ID:ovaeim9y0
>>59
植物状態ってこと?
意識はあるが痛みを抑える鎮痛薬でずっと眠らされてる状態なのかな
0063名無しさん@1周年垢版2019/09/06(金) 23:34:08.32ID:rWe9PQIq0
万が一生き残ったとしても死ぬほどの地獄の激痛の日々。やっと皮膚が固まったとしても全身ケロイド。これもう生き地獄やろ
0064名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:04:40.25ID:8EajE1OC0
近大に居るならば皮肉な事だが。近大しかないならば。犯人は治して吊るせ。
0066名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:33:47.73ID:FAR7cHCT0
皮膚の再生能力失われてるんだろ
皮膚どころか視力や聴力にも障害残るだろうな
0068名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:41:06.24ID:oY6v7viF0
>>48
ハロウィンはあってもコミケはないかな。
やったらひと悶着の末、当事者出禁でSNS大炎上ですわ。
0071名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:54:56.32ID:O7D4Gxr30
>>39
後遺症で知的障害が残った女性をテレビで見たよ当時20代前半でまだ独身
ご両親の後兄夫婦が引き取って面倒見てた
やりきれないよね
0072名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:56:16.36ID:mcvqw6Ft0
7人は頭部は皮膚移植でのっぺらぼう手足は切除してダルマだろうなあ
0074名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 01:08:20.35ID:3cGQVF0P0
で?

なんで社長は責任とる気配すらないの?

殺害予告来まくってたのに、警備員すら置いてなかったんだよね?
ほとんど若い女の事務所に
0075名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 01:40:03.45ID:kWz6sgL70
>>9
もっと重いだろ
0076名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 01:41:38.56ID:kWz6sgL70
>>13
これは社会問題

犯行声明と取っていいのか
0077名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 01:45:13.33ID:qqlnkL4Y0
>>36
京急側の落ち度もまだわからん状態だろ
トラックが主な原因だったとしても
防止システムがちゃんと運用されてればあそこまでの事故が起きなかった可能性がある
お前らみたいななんでもマスゴミ憎しネットで真実なアホはもうちょい大局的に物事見ろよ
0078名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 01:45:27.51ID:kWz6sgL70
>>56
はいお前逮捕な
0079名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 01:46:33.13ID:kWz6sgL70
>>70
これを十分に追及できない
マスゴミの存在価値ってなんなの
0080名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 01:47:02.22ID:kWz6sgL70
>>72
だったらなんなのマジで
0081名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 01:47:20.10ID:ttTwAcfK0
はよ働け
0082名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 01:47:34.10ID:kWz6sgL70
>>74
なんの責任?
0083名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 01:49:31.81ID:rIjtQuzY0
>>78
はったりおもんない
0084名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 01:49:49.83ID:i8RJGZfo0
そんなことより
とっとと動機を明らかにしろやヴォケ
0085名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 01:50:40.16ID:qqlnkL4Y0
吉田Dに関しては現状憶測の域を出てないからなぁ
追求するにしても相当難しいと思うぞ
社長の当初の証言が事実なら相当疑わしい箇所があったけど
あれが色々崩れたせいで薄まったし
0087名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 02:02:20.83ID:5PdMQBHL0
八田陽子は53歳なのか、若いな
0088名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 02:05:20.59ID:BapO0Rj40
若手もなにも、原画動画から作業現場に40代以上のが稀な業界なんだよ
0089名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 02:06:00.43ID:5PdMQBHL0
八田陽子は池田といつも一緒にいるだろうからあれで生き残ったのは大変だな
兄夫婦が鎮痛な記事でほぼ確定や
0092名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 02:10:11.61ID:2//VPvDK0
やけどは予後が悪いからなー
長期治療したけど助からずということもあるから怖い
0093名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 02:11:05.59ID:5PdMQBHL0
>>74
真の社長は八田陽子だ
出てこないのは重体の中に入っとる
あの英明っつうおっさんは単なる地主で
本社で茶だけ飲む人生なのに
嫁が火達磨になったんで引っ張り出されて
慣れてない物言いで総スカン
0094名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 02:14:40.48ID:TwI4D7JN0
この前日焼けしたら気が狂いそうなチクチクとしたかゆみに襲われたんだけどあんなのがずっと続くの?
0095名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 02:17:39.00ID:5PdMQBHL0
警備員を置く、シャッターの戸締まりとか全部八田陽子の権限であり
ありえないことが起きて不貞腐れた会見で総スカンの八田英明
0096名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 02:20:54.78ID:5PdMQBHL0
>>60
全部のっぺらぼうで手ん棒やで
火炎を舐めたらいかん
0098名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 02:27:43.84ID:BwtEf40I0
火傷って治療って根本的に治療になってないよね
大昔から続いてる療法で皮膚移植はできようが全く進化していない
0099名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 02:29:53.93ID:5PdMQBHL0
Jacqui Saburidoさんが20年目にして亡くなられたな、まだ41歳だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況