X



【幸福実現党】名前を騙られた周庭氏の抗議に応え声明「周庭氏の守護霊の発言を紹介したもので、地上の御本人の発言ではありません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/09/07(土) 00:01:37.80ID:+9S90cOs9
【幸福実現党】名前を騙られた周庭氏の抗議に応え声明「周庭氏の守護霊の発言を紹介したもので、地上の御本人の発言ではありません」

2019/09/06

https://twitter.com/hr_party_tw/status/1169647624351186944?s=21

「幸福実現NEWS」特別号について、幸福実現党より声明です。

https://pbs.twimg.com/media/EDtsTteU4AAei3I.jpg

関連ニュース
【幸福実現】香港 周庭(アグネス・チョウ)氏「ある日本の政党が私の名を騙って『自衛隊に香港を助けてほしい』と主張しています」 ★ 2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567768317/
【大迷惑】幸福実現ニュースの周庭氏「守護霊」発言、中国語に訳され香港のネット空間を飛び交う!『自衛隊に香港を助けてほしい』
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567692508/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:02:27.69ID:+cCcVD/Q0
日本の恥
0003名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:02:35.10ID:A78zhWcR0
要するにキチガイの妄言やとw
0004名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:02:53.97ID:PqTAYIxF0
すぅーっ  ふんふん 禁止↓
0005名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:02:55.68ID:8EajE1OC0
潮来、そろそろいい加減にしろ。海外に目迷惑かけんな恥ずかしい。
0006名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:03:01.41ID:Orh5kfY70
もうめちゃくちゃや
0009名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:03:38.22ID:s6GPbnzW0
>>1
東アかオカ板でやれっつってんだろ
邪魔だから速に立てんな
0010名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:03:45.41ID:02AKDlTK0
霊の声とか妄言垂れ流し放題だろコレいいのかよ
0011名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:03:54.62ID:2j7l6vpv0
これでは議席取れない。

NHKを叩けよ。
0013名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:04:54.31ID:JQakT1Im0
守護霊シリーズの一覧表きぼん

キムタクとか生前の人もあったなw
0014名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:04:57.56ID:w1cIH/as0
隆法「実はインチキなのわかってやってます」(守護霊談)
0015名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:05:04.47ID:QJaArMKP0
さすがネトウヨ政党wバカ丸出し
0016名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:05:10.66ID:j2+Lhqj80
息子がyoutubeで言及するかな?
0017名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:05:52.65ID:C99x/rnh0
こんなアホなことやってると選挙で当選する訳がない。
0020名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:07:36.88ID:Krkw62/r0
まぁ面白い生き物だとは思う
0021名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:08:07.21ID:VY1Qk9Sq0
こんなキチガイに信者いるんだから笑える
ハマると信じるんだろうなぁw
0022名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:09:24.74ID:Q5UVwDxi0
◆◆香港民主派を支援するデモ◆◆
香港民主派の要求にこたえて日本人は声を上げましょう。

●9月7日(土) 新宿駅東口 アルタ前広場
 14時集合  15時出発

●9月16日(月) 都庁前 新宿中央公園 水の広場
 10:15集合 10:30出発 雨天決行
0023名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:10:17.43ID:5cJqGkzx0
ここの宗教はクーデターとか起こんないのか
まあ無理か。自己否定みたいなもんだし
0024名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:10:47.69ID:Y2cHUt7h0
中国共産党は大川隆法拉致して、守護霊の発言と本人の意思は別物なのかキッチリ吐かせるべきだな
守護霊と本人の意思は同一だと断ぜざるをえなければ香港の女の子は一巻の終わりだ
0025名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:11:50.90ID:kI3m3OpW0
誹謗中傷でも犯罪予告でもできちゃうんでは
それ
0026名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:12:00.39ID:Z2k1njmU0
こんなギャグ海外じゃ通用せんぞ
0027名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:12:07.56ID:RpnYGurb0
そんな声明日本でも通じんのに海外に通用するわけないだろ
0028名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:13:01.81ID:CPCtcIk90
この姉ちゃんが中国共産党にやられたらどう責任とるんだよクソカルト
0029名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:13:19.23ID:GUzdGJQj0
存命中の人物へのイタコ芸はアンフェア。
0030名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:13:31.27ID:U4k6HZWM0
女子供や小学生か?
仮にも大の大人が公衆の面前で幼稚なオカルト語り
社会的信用一気に吹っ飛んだな、この集団自体の
0031名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:13:34.07ID:vMi7AIQa0
見苦しい言い訳してんじゃねーよ
アグネスちゃんが迷惑だから削除しろつってんだからとっとと削除しろよヴォケ
0032名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:13:55.26ID:9UVnphwa0
政教分離を全面否定・・・それも世界に向けてw
0033名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:14:10.94ID:AwzA1/KY0
つか、支那コロも大川なんかに抗議するなよw
誰か教えてあげろよ
0034名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:14:21.36ID:L1KG/MCO0
>>1
まあやっちゃいけないこともあるって勉強できたねw
0035名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:14:27.33ID:Cit+oSr50
>>1
ほいじゃ、地上の彼女の写真載せるな
てか、すげー理屈で吉本めざしてんね
0036名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:14:30.39ID:HgY7KL8c0
千里眼だかなんだかいうのが↓
0038名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:15:34.19ID:Qta2F6Sa0
まあそうだよな
でも、守護霊の権利は憑かれてる人にあるんだから
本人の許可なしで呼び出したらダメでしょう
マネージャー通してください!って感じだね
0039名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:15:59.31ID:XBAIGJvK0
守護霊の発言てw
もうねこの世はいいからあの世で政治やってくれよwww
0041名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:16:48.34ID:xZJbEbqJ0
やめてくれ、こんなコメントを周庭(外国人)に出さないでくれ。
日本人として恥ずかしいだけど…
0042名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:16:56.30ID:R8+0GphQ0
俺の守護霊は幸福実現党はインチキだと警告してる
0043名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:17:44.28ID:TRymUe/w0
なんだ守護霊かよ。守護霊には責任がないなw
0046名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:18:19.80ID:j62mClkC0
宗教絡みの党とかろくなもんじゃねえな。
コイツらは生涯終えてから地獄の閻魔が激しい罰を与えるやろ。
0050名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:19:03.19ID:ol7zpUBA0
もしかして、、、そうは思いたくないんだけどさ、インチキなんじゃないの?
0051名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:19:43.46ID:VJcJ63ur0
いつまでイタコ芸で個人に迷惑かける気だよ
良い加減にしろ
0052名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:20:08.45ID:j62mClkC0
>>50
それがどうやらインチキみたいザマスのよ。
0053名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:20:24.92ID:zC6nqrjx0
「こんにちわ、散乱したレモンです」
0055名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:20:50.79ID:eirIajNQ0
マジでこんなトンチンカンな声明出したの?
0056名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:21:18.12ID:j62mClkC0
>>54
下手な芸人より面白いなw
0058名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:21:56.12ID:J6U/vwD+0
今、青木理の守護霊を呼び出したけど
韓国人のことは人間と思っていないと言ってる
地上の本人の発言ではない
0060名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:22:06.83ID:xghy+i9G0
え、これでアグネスって読むんだ
キラキラしてんな
0061名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:23:16.41ID:j62mClkC0
俺に憑依してるかなり極悪レベル高い鬼や悪魔が、こんな言い訳した奴もんの凄く悪い奴や言うてる。
0064名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:24:27.41ID:qqfGgNKt0
コイツは明治天皇の守護霊とやらを降ろして「明治です」と自己紹介したこともある
マジモンのキチガイだからな・・・
0065名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:25:04.86ID:6xjwGkMR0
俺も周庭氏の守護霊から、明日は晴れるって聞いた
0067名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:25:22.43ID:j62mClkC0
>>64
マジでそこいらの芸人より面白れえwww
0068名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:25:56.52ID:lMMNizii0
名誉棄損で訴えればいいのに
0070名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:27:36.98ID:eirIajNQ0
この言い訳が通るならどの国に対しても内政干渉しまくれるやん
せめて党は関係なく大川一個人の能力でやったことです ぐらい言わんとダメやろ
0071名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:28:04.28ID:UTd1tyyO0
>>64
雑過ぎw
0072名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:28:25.72ID:Jp6qKt1Y0
>>1
ふざけすぎだろ。
死んでしまえ。
0074名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:28:58.84ID:j62mClkC0
俺の守護霊が大川くんアカン奴や言うてる
0075名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:29:15.19ID:mDUBRF+70
何でも言えるなwww
0078名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:31:07.60ID:Unqrxf8s0
別に問題ないだろう
ちょっと変わった集団くらいどこの国でもいる

香港とか遅かれ早かれ共産党に飲み込まれるんだし
0079名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:31:20.54ID:TtuK9Zhr0
キチガイ政党。
0080名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:32:33.42ID:pbHi1HnK0
こういうのどうにかする法律ないのか?
宗教の名を使えば何でもありなのかw
0082名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:34:23.74ID:A6pYH7x70
イタコ芸だからマジにならないでだっておwww
0083名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:35:36.71ID:KgZSxB9v0
>>60
イングリッシュネームって言うんだって リンテイのキャリー・ラムも同じ
イギリスの統治下にあった頃にイギリス人をはじめとする英語圏の人達が香港の人達の名前が言いにくいからと
英語圏ぽいニックネームつけて呼んだのが始まりで香港の人達は今もみんな漢字の名前とは別に名乗るんだとか
(クリスチャンの人は生まれた時に神父様に、そうじゃない人は英語学校へ通う時に先生につけてもらうらしい)
0084名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:38:58.24ID:peaLDrXX0
>>14
なんだ守護霊か
0086名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:41:29.64ID:TU2gSWP90
カルトw
れいわもカルト
共産もカルト
統一もカルト
そーかもカルト
困ったもんだわ
0087名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:41:41.55ID:f52A3Nmp0
これだから宗教団体が支持母体の政党は支持できないんだよなぁ・・・
0088名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:42:24.79ID:Ma1+nD730
こーゆーの見るとほんと日本人て寛容ってーか
君子危うきにが徹底してるっつーかw
あらためて考えたらこんなん許されてるってすげーよな
0090名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:43:14.14ID:4BwK+F8S0
いい大人が勝手に守護霊を交霊してひとを傷つけたり迷惑かけたりしてモラルはないのか
0093名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:49:32.57ID:SVlKiSFA0
『こんにちは、ムハンマドです。
パリは燃えているか』by 大川隆法

新聞の新刊広告欄で見たときはひっくり返った。
0094名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:52:42.38ID:UzO8cVBw0
そろそろいたこ「芸」じゃなくて、「マジ」でやってると認めてやれよ。
0095名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:53:33.18ID:KgZSxB9v0
>>85
そうか!
ブルース・リーもジャッキー・チェンも単なる海外向けの芸名じゃなくてイングリッシュネームだったんだね
0096名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:53:45.90ID:a7ks+J7i0
ニュー速+なんで一応
幸福実現党の守護霊がどういう位置づけかは知らないけど分かりやすく言うと

主護霊、先祖の霊でその人を守っている 
    例えるなら、SPやガードマン
守護霊、その人と血縁等全く関係ないが(霊の一方的なの含めて)何かの縁でその人にまとわりついている 
    例えるなら、熱狂的な信者、ストーカー、勝手についてきた野良犬(守護霊の方は人間霊以外もあり)

霊的にも本人とは全く関係ないからな……w
0099名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:58:56.58ID:XTIxZNtG0
くそ雑魚カルト 日本の恥だなぁ 

更新しました

沖縄で外国船監視中の船長行方不明

https://milimatomexxx.exblog.jp/28560298/

日本の国境は安全ではないということです
0100名無しさん@1周年垢版2019/09/07(土) 00:59:16.18ID:Aw3ExMTw0
>>98
長男が全力で足を引っ張るわけわからん状態だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況