X



東京都江戸川区の教育委員会「報道機関等で報じられている中学生の暴行事件について〜他の生徒へのケアを適切に対応」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/09/07(土) 06:34:41.83ID:uLKMXaUs9
江戸川区の教育委員会では、報道機関等で報じられている事件については、かねてより学校、警察等と相談しながら対応をしておりました。

今後は、捜査の推移を見守るとともに、他の生徒への心のケアについて適切に対応してまいります。
https://www.city.edogawa.tokyo.jp/kuseijoho/shinchakuichiran/20190906.html
関連スレ【東京】 女子中学生の首締め付け跳び蹴りに強制わいせつも…ネット上で動画拡散★28
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567777031/
★1)2019/09/06(金) 22:40:58.46
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567784322/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 06:38:54.04ID:GEmiGeQO0
左翼の報道しない、大したことがないが出たな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 06:39:28.23ID:Ls269iNS0
加害者、被害者、あの場に居た関係者は
今でも学校行ってるの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 06:40:52.51ID:Z0HPqcDa0
周りにいた奴らは児相送致だろーが!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 06:41:15.31ID:1t3A8uvp0
まずは、アナルチェックだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 06:41:56.30ID:AeXB/SII0
虐めてる奴と虐められてる奴を握手させて仲直りさせよう(提案)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 06:42:51.87ID:issPdcrP0
その場に居合わせた子供の心の傷ははかりしれないからな
あんな暴力的な動画に撮られるなんてショックだろう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 06:42:54.28ID:t3q/hGQn0
>>2
それを言うと被害者のコメントひとつで何もしてないのがバレちゃうから
不特定多数を対象にしてうやむやにするのが狙いなんです
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 06:43:45.45ID:NfKtlFkB0
出世に関わるだろうがよ、クソめんどくせえ

とか思ってんだろうな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 06:44:14.64ID:RYj2dLqr0
教育委員会とか本当にクソだな。
児童相談所にしてもそうだ。
他人の子供の受けてる被害とか、たとえ命の危険があっても真剣に素早い対応しない。
ただの税金泥棒。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 06:46:18.43ID:bcVWAUgA0
適切に対応?
加害者生徒たちを不登校にしてくれるのかな?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 06:46:58.19ID:bcVWAUgA0
被害者が損する仕組みいい加減変えた方いいよな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 06:47:51.79ID:5/5HSJIo0
他の生徒関係ねー
被害者を守って加害者を何とかしろよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 06:48:31.72ID:xAoj7/hR0
大事にしないと動かないくせに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 06:50:21.34ID:S1/eylXT0
てめーらがクソガキ放置して動かねーからこういうことになるわけで
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 06:52:32.01ID:uMoDfp1E0
こんな事件で加害者家族の多くは一家離散、家族は現職退職して知り合いがいない場所に逃げるように引っ越す
それは罰なんだから仕方が無いことなんだが、
被害者家族も多くは悲惨な事になるんだよね、ここを行政はフォローして欲しいよね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 06:52:55.45ID:pfpy7A7P0
何が適切なのか、適切と言うならなにかガイドラインがあるはずなので提示しろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 06:52:57.80ID:fdEEvcuE0
適切に対応してないからあんな動画がSNSにアップされるんだろうに
他の生徒なんてどうでも良い
被害者のケアだけを優先してやれよ
こんな大騒ぎにならなければ、子供同士の悪ふざけでしたで終わろうとしたんだろ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 06:53:04.86ID:nzMnUXDo0
凶悪犯罪が何回起こっても頑なに少年法を廃止しない自民党
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 06:56:18.99ID:/Sseuu5e0
ケア重視で参ります
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 06:57:09.02ID:0/uvb9El0
被害者は「そういう野蛮なことはやめてください」と毅然というべき。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 06:59:45.93ID:T7iB9+Nu0
前々から思ってたんだけど東京の人間って頭がおかしいのか?
大人も子供も。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:00:43.40ID:iSN02Ygx0
他の生徒でケアが必要な子はいるだろうけどもまずは被害者のケアしてやれよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:02:18.53ID:FfhvGkqC0
 教育委員会って実際には行政端末の教育長が指示して動いてる訳
 文科省の地方出先というか下請けが実体で教育現場とはかけ離れた存在だよ

 この場合 頼りは警察とネット
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:02:26.96ID:JXwfDHtR0
日教組は気違いマルキスト集団
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:03:08.15ID:FfhvGkqC0
>>28 ずれてんのは 行政職と日教組
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:06:35.69ID:MLR6VGso0
これからこんな動画を撮る中華系のいじめが増えると思うんだよね
厳罰与えるなりしないとガキはバカだから学ばない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:07:13.73ID:qZw4d9090
あれが初めてだったら、やべーだろみたいな雰囲気があるはず。
ギャラリー含めて慣れているので常習。

動画を撮られた子達のその後が気になる。
タチの悪いバックがいそうだから、脅されて売春という可能性も十分ありえる。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:09:48.56ID:3/DgthD20
これが我が国家の現実なのだろうな!国の歴代総理(清和会)がジャパンハンドラー
のロボットになり国家を売り渡し没落国家にして国民は先の見えない閉塞感に苛まれて
自分の事だけで精一杯で他人に感心など持てなくなり自分さえ良ければ取り敢えずはまあ
よし!とする世の中になってしまった。金、金、,金が人命よりも優先され金を得る為には
何をしても良いと政府が率先して国民に教授している始末。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

tv36
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:10:46.08ID:nYQa/lnG0
マスコミがどう切り取って報道するのか楽しみ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:16:17.75ID:AAUR+edR0
>>7
本来なら強制性交もか強制わいせつ、傷害なんかの共同正犯とは思うが
まあ傷害助勢なのは間違いないしなあ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:17:49.60ID:eMDZu2K00
この「他の生徒」が加害者指してたりするのがこの業界の怖いとこ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:18:09.98ID:/4A004Un0
ケアってカウンセラーとか精神科医が対応するのか
そんなもん全く効果なく逆にトラウマが定着するだろう
被害者がいじめた奴等を殴る、ぼこぼこにする
被害者が救われるのはいじめっ子と同じことをする
それしかないよう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:19:42.84ID:AAUR+edR0
>>33
栃木県警見たら警察も信用できんの丸わかりだけどな
今回の件も警察は動かなかったらしいし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:21:14.86ID:AAUR+edR0
>>44
まあ間違いないな
やつらの最大の仕事は加害者擁護と事件隠蔽だから
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:22:20.41ID:2BwW/MJK0
さっそく上から目線の他人事w
主犯の片棒担いでる意識ゼロw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:24:42.51ID:3P5LteFKO
>>29
多分想像力が足りないからだと思うが、
お前は面白がって平気で他人に暴力を振るえるバカを含む集団に対して本当に毅然と向かえると思うか?チンピラに囲まれたら同じ事できる?
仮に言えたとして、相手がそれで止めてくれると信じてるの?言って止めるような相手なら最初からわざわざそんなことしないぞ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:36:10.81ID:sSLsP8Uj0
周りがどんな対処をしても無駄
結局は当人次第
悪餓鬼の親も親だろうし
臭い奴らには近づかないようにするだけだ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:38:11.73ID:xpqMrZc30
将来有望な慶応レイプ学園のホープ
これは動きませんわ
スーパーフリーの後釜だもんな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:42:41.02ID:+t9ZTUbr0
前から対応してたの本当なの

>>1
> かねてより学校、警察等と相談しながら対応をしておりました
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:44:55.28ID:ND2ez/nV0
>>46
さっさと隠し撮りしてネットに上げるほうが解決につながる。
担任、教育委員会、警察、自相は全て当てにならない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:45:39.44ID:KJnro1y00
小岩駅が江戸川区で新小岩駅が葛飾区とかよくわからんww
てか区役所が変な場所にあるなww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:47:35.59ID:+t9ZTUbr0
>>57
それなら虚偽なら大問題だな
なんで騒がれないんだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:48:37.10ID:sY4IV3C00
校長が問題なく引退すると教育委員に入れるから、ある意味ことなかれ主義の隠蔽集団って昔聞いたことある
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:49:17.11ID:sY4IV3C00
ケアすんのは被害者だろ
他の無関係な生徒ケアしてどうすんど馬鹿か
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:50:46.68ID:ND2ez/nV0
>>59
野田市の虐待死亡事件だって個人情報保護法と野田市個人情報保護条例と文部省指針に違反した教育委員会と校長にお咎めがあったか?なかったろ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:50:56.48ID:Q+Kumk5G0
本当に他の生徒という表現が、加害者と被害者、周辺の生徒という意味なら、ここの中学の国語の教育は疑問がつくね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:51:51.96ID:UoxcysB30
いや警察案件だろこれ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:51:59.14ID:HFKMf4Lh0
とりあえず

警察発表による時系列な警察への要請などを知りたいね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:52:10.82ID:cBJ2iXpe0
5月の時点でいきなりあんなことがあったわけではなく
いじめがだんだんエスカレートしていったんだろ
教育機関はこんなになるまでなにしてたんだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:52:55.26ID:sY4IV3C00
>>68
ダウト!!!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:53:27.18ID:dTcjBtEa0
>>67
隠蔽じゃないの
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:53:42.69ID:+t9ZTUbr0
>>62
それとサイトで嘘を吐くのは別問題だろ
何言ってるんだか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:53:46.15ID:HFKMf4Lh0
>>67
教育委員会に話が上がっていたのかどうか
教育委員会に上がってきたのはいつなのか

このあたりの話も
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:53:48.27ID:ND2ez/nV0
>>58
山梨県の県庁は甲府市だけど、別にちゃんと山梨市と言うのがあるよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:54:08.22ID:Qe15SLjc0
>>1
被害者のケアが一番やろ
頭わいてる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:55:22.25ID:sSLsP8Uj0
悪餓鬼の仲間同士の虐め合いは学校以外の問題だろう
悪餓鬼になる要素を作ったのは親
許容範囲を超えた責任は公務員には無い
今まで親が悪がきの生き様を放置してきたのだから
親は成人するまでに死ぬ物狂いで真っ当な人間にできるかは
親と本人によって決まる
親の子殺しや子の親殺しは避けたいものだかね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:56:20.24ID:3P/M5RkZ0
>>30
ここ数年の都知事選見てたら解るやろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:58:42.61ID:Lm7XGiih0
北海道旭川市立の中学校であったJC集団暴行事件ってホント胸糞悪い

中学一年当時から始まった男子生徒らの被害者に対する性的嫌がらせは次第にエスカレートし、
中学三年時の一九九六年には、男子生徒十人に校内のトイレで暴行などを受けた。
担任教諭らは、女子生徒から被害の相談を少なくとも三回受けたほか、
わいせつ行為を目撃したことがあったにもかかわらず、男子生徒らに適切な指導を怠り、
事件後の真相解明を求める被害者側に対し責任逃れに終始した、としている。

http://majikichi.com/archives/9594713.html

これもひどいな20年前
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 08:03:17.96ID:ls2AyQpV0
なにこのクズ集団
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 08:05:07.92ID:7DsQBnzm0
学校は長くても3年たったら生徒が卒業してリセットされるから
それまで見なかった事 聞聞かなかった事にしてる
その後どんな人生歩もうが知ったこっちゃない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 08:08:24.97ID:XYYOMnH40
>>1
なんで他の生徒?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 08:08:39.55ID:v/dT+vr00
>>55
被害者などどーでもいいのです
加害者含むその他の心のケア それが大事なのです

被害者に人権はないのです マスコミも加害者の事件は尊重しているでしょ?つまりそういうこと
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 08:09:53.96ID:tdHwj4UQ0
犯人特定に教育委員会からのお墨付き出たw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 08:11:01.74ID:tffVpf3K0
他の生徒のケア?
被害者の子は無視か
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 08:28:06.90ID:bKhqUXRY0
上級国民の子供は何しても許される
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 08:32:25.95ID:dYcmLtlw0
>>6
ネットリンチに加担するな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 08:36:34.19ID:EYQyjK1B0
被害者は、もう既に被害者だから仕方ないけど、加害者を被害者にしたら、被害者が増えるだけだよ。

新たな被害者を生み出してはイケない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 08:45:16.93ID:a7kCAtKn0
警察、委員会、相談所、役所、いつもいつもこの人達が何もしなかったのが後からわかるわけだけどさ。
業務外の仕事ならわかるけど、ちゃんと仕事の範疇なんだからちゃんと仕事しろよ。
イジメや自殺が減らない原因の一つに対応する大人が仕事したくないからやらないってのが結構なウェイト占めてると思う。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 08:47:36.88ID:Lm7XGiih0
>>91
無理して彼らの立場に立つとするなら
結局、全部相手してるときりがないからなんだろうな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 09:01:16.94ID:lQEHVVN/0
こんなことばっかりして加害者保護が進むからネット私刑が広がるんだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 09:02:51.67ID:SH/PSru30
>>1
>かねてより学校、警察等と相談しながら対応をしておりました。

「かねてより」って、いつから放置してきたんだよ、江戸川教委!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 09:02:56.03ID:Lm7XGiih0
各方面に抗議のクレームも来るんだろうが
それでまた対応遅れたりな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 09:05:49.14ID:dYcmLtlw0
>>93
ネットリンチに加担して後から痛い目に遭うのが最近のお決まりのパターンだな。弁護士大量懲戒請求事件などが有名だが。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 09:05:50.33ID:Bt+1hl8T0
スラムの日常で片付く話w
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 09:07:27.94ID:VIpl1P400
また街宣車と区議が行ってほしいなw
もっと恫喝しろと言いたいわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 09:11:48.24ID:5Hcrwld70
黒木瞳の娘だって男友達を教唆して
イジメ対象の女子をレイプさせて動画撮影までしてたけど、
学校も教育委員会もなぜか黒木の側を守ってたよね?
どうしてなんだ?

そんな恐ろしい中学生は黒木瞳の娘くらいだと思ってたけど、
他にもまだそんな中学生が存在するんだな。怖すぎ。。
しかも母親である黒木瞳もノーダメージでCM女王のまま。
この国は被害者が泣き寝入りする事で成り立ってる国なんだな。。

今回の事件も泣き寝入りかも知れない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 09:13:31.56ID:pGF+znn/0
ケアって言ってるが、実際は指導してるやろ流石に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況