X



【��】おにぎりの具を指輪にしてしまったカプセルトイ「おにぎりん具」が衝撃的デビュー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/07(土) 21:26:51.01ID:pZ+EHtaE9
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1909/07/news008.html

こんなプレゼントもありかも? おにぎりの具を指輪にしてしまったカプセルトイ「おにぎりん具」が衝撃的デビュー
9/7(土) 9:00配信

 キタンクラブから、おにぎりの具材をモチーフにした指輪「おにぎりん具」が、カプセルトイ自販機及びブラインドパッケージで9月20日より発売です。全5種、各300円。カプセルの代わりにおにぎり型のケースに入っていて、買った瞬間から楽しそう!

【画像:中身の具材は全5種類】

 おにぎりの定番具材を宝石さながらの指輪にしてしまったのが「おにぎりん具」。おにぎり型のケースをパカッと開けると、堂々たる姿の具材を載せた指輪が目に飛び込んできます。すごい発想だな、これ。

 指輪になってしまった具材は「焼き鮭」「梅干し」「明太子」「いくら」「昆布」の全5種類。こだわりのディテールで、無駄にクオリティが高い気がする。

 リングは分割式になっているので、ある程度の幅の指の太さにも対応。男性でも女性でも気兼ねなく身につける事ができそうです。

 キタンクラブのTwitterでは、カプセルトイ自販機から「おにぎりん具」が落ちてくる様子を撮影した動画を公開中です。おにぎり型ケースが本物のおにぎりに似ていることもあって、なかなかに衝撃的な絵面になってます。

ねとらぼ
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1909/07/kinjo_onigiring07.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1909/07/kinjo_onigiring06.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 21:28:45.03ID:cJKLb7L30
おにぎりとおむすびの違いを教えてヱロい人!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 21:28:46.34ID:QCTmsmIK0
おにぎりの具としてはマイナーなイクラがあるのにメジャーなタラコやオカカはないのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 21:29:16.41ID:flhz74xq0
SFやないけど、近未来は人はカプセルで生まれて、カプセルで死ぬんとちゃいますか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 21:30:28.03ID:PVuzA1cb0
誰がこんなの買うんだってガチャガチャあるよね
座禅してる坊さんのとか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 21:30:46.62ID:WQ0dw3TX0
俺はイクラよりも筋子派
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 21:31:00.80ID:bdZlG70l0
この写真にグッとくるのは、45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.xg.lindsayball.com/sece.html
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 21:31:40.41ID:2LjUuaq90
指輪のあめ玉
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 21:32:07.00ID:hVjfb2N80
ツナマヨないじゃん!ふざくんな!!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 21:32:21.62ID:M7cdPUN70
小学生の頃に被ったからやるって男の子に貰いたかったわー
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 21:32:22.98ID:7Dz6J+hJ0
どこまで食べるの好きなの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 21:35:08.46ID:TBCN4eRU0
たらこがいいな
奇譚倶楽部いつカタカナになった
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 21:35:26.31ID:UF+Vi4vF0
塩むすび早よ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 21:35:28.83ID:M2fpLuMS0
これこのケースに本物のダイヤの指輪とかいれてプロポーズしたい
する相手居ないけどな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 21:36:05.19ID:M2fpLuMS0
>>21
中身はこれだとさすがにあれだけど、ケースはこれ使って欲しいよな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 21:36:27.28ID:2cHmCXHC0
結婚指輪
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 21:38:21.17ID:B7oAHam60
コンビニおむすび王者であるツナマヨ無いんか。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 21:39:01.71ID:hl0Q91pI0
天むすでお願いします
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 21:43:10.87ID:N3ksrrVT0
>>20

ジュエルリングは最後舐めきった後にプラスチックの小さいダイヤ型の出っ張りがあってその遊び心に子供心に感心したものだ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 21:45:02.90ID:3kugbRyl0
>>3
海苔でご飯を巻いて結んだ様にしたのがお結び
ただご飯を握って固めたのがお握り
まあ勝手な想像だけど
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 21:45:55.22ID:2ilZcMC30
カルドセプトに見えた
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 21:46:21.76ID:0ghdXs/50
>>3
おむすびは三角形
おにぎりは 握るだけなのでどんな形でもいいそうな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 21:46:23.69ID:RW6f2xv+0
これつけてお出かけするやつがいるとは思えない。

小学校低学年の女子向け?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 21:49:20.06ID:sBbtz1VA0
ファミマの香ばし醤油っていうおにぎりにハマってる(´・ω・`)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 21:49:20.07ID:e5KsmFGP0
ツナマヨがない。やり直し
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 21:50:18.04ID:uqvYeY1+0
だっさ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 21:50:24.20ID:EtBtHIR10
台湾の故宮博物院みたいに、これがサンゴとかメノウで出来てるならいいけど、
違うんでしょ。
下らなさ過ぎるわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 21:50:27.17ID:qENTVfVa0
芦屋雁之介
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 21:53:56.39ID:qDnBzLAC0
ツナマヨなんて作ったところで白っぽい塊みたいなものにしか見えなさそう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 21:56:35.76ID:PVuzA1cb0
>>48
デブが好きな食べ物ってイメージ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 22:00:58.91ID:2yjT6U1c0
 

  _ノ乙(、ン、)_具が小さすぎない? ご飯とのバランスがry
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 22:07:19.76ID:QlojB7Ph0
>>25
個人的には中身もこれがいいけどな
婚約指輪断ったくらい興味なかったから
旦那の顔を立てられる程度の宝飾品は母から譲り受けてたし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 22:21:13.82ID:6gKZukW00
┏( .-. ┏ ) ┓
【スターバックス⭐Starbucks】


*スターバックス アメリカ

会長兼社長兼最高経営責任者 アンドウ氏(安藤?)

最高経営責任者 カンチ氏(東京ラブストーリー/フジテレビ系ドラマ)

--

*スターバックス 日本
CEO 水口貴文氏

*クローン体
幸福の科学 大川隆法氏

*クローン体
芸能人・企業家・元ペンタゴン⭐長官
堀江貴文氏

--

*フジテレビ勢力に
前会長のハワード・シュルツ氏は大統領選挙出馬を勧められた形で、スターバックスを乗っ取られた cb

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1170323364864331778
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 22:35:54.36ID:yXp69gnr0
河野太郎推奨
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 22:42:30.08ID:v0RtpHuC0
君の握ったおにぎりを
一生食べたいです!
パカッ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 22:44:10.65ID:XVCEeqeQ0
こんなのが立つほど何のニュースも無いのか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 23:13:11.04ID:g020khNF0
なぜか分からないけど
うんこの具をおにぎりに仕込んだと読んでしまった
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 23:32:12.88ID:B5tKGayT0
イクラ一択やろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 23:36:08.42ID:zAhZQ8wR0
これはびっくり。
見てみたい。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 23:45:40.69ID:VSgq+gxK0
北海道のおにぎりは真ん丸のボール型
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 00:06:27.33ID:XzVbZGd00
名前ほどには面白くない商品
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 00:32:42.65ID:Im+oMgla0
>>3
アナルとアヌスみたいなもんだ 違いなどない
どちらも同じ穴のムジナ…
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:24:53.36ID:Yye4uXl50
>>1
全部ほしいわw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:03:48.10ID:it7oUNPHO
子供の頃ってさシャケ以外で食べるおりぎりなんて腹が損するわ!くらいに思ってたんだけどどうして大人になると梅はうめーしオカカの優しい力強さに気付くし昆布は居ないと淋しいだし
って気付けるんだろうね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:15:33.07ID:RxhmM+fP0
こういうの付けられるの
大学生までだよね
23歳以上になって
やってる人はかなりおかしい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:26:32.90ID:hOjbLRZM0
日本ちくわ振興協会だっけ? 団体名を正確に覚えていないけど。
あれのCMを思い出してしまう。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:55:44.18ID:QQlThE4o0
>>84
昔は梅とか昆布なんて絶対買わなかったけど、
最近は梅と昆布ありきだわ。おかかもたまに食べるとめちゃ美味い
梅とか昆布、おかかって、他のに比べて安いから嬉しい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:27:41.93ID:0mKDszzb0
奇譚倶楽部はマジでわけ分からんものばっか作っててすき
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:40:45.17ID:rU+ibZnf0
>>20
これロッテだったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況