X



【研究】どうして男性は女性に口論で勝てないのか 男性諸君よ、言い負かそうとするのは無駄だ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/09/08(日) 01:43:50.07ID:RNJ5ye9x9
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images//664/92/6649261.jpg

医学系の研究機関として有名なカロリンスカ研究所(スウェーデン)のチームが、男性には女性を言い負かすことはほぼ不可能だという研究結果を発表した。女性の方が男性よりもエピソード記憶が優れているというのがその理由で、女性はかつて起きた全ての出来事を、それがいつ起きたか、その出来事の詳細、その時に感じたことや匂いまで覚えている。英紙「デイリーメール」が伝えた。

■男性諸君よ 言い負かそうとするのは無駄だ

研究チームは男性と女性の記憶の特異性を研究するために、1973年から2013年に発行された617本の科学論文を分析した。その結果、女性は人生の出来事を驚くほど記憶していることが明らかになった。

女性は、具体的な日付や、話の中で相手が言った言葉をすんなりと思い出すし、相手の表情、服装、その時の部屋のインテリアのディテールに至るまで実にこまごまとしたことを覚えている。匂いなどの感覚でさえ、記憶に残っている。したがって、女性との口論で男性が勝利することはほぼ不可能だ。

■男性諸君はガッカリする必要はない

しかし、男性にだって記憶の点で女性に絶対的に勝るものがある。例えば女性は車の鍵をどこにしまったのか素早く思い出せるが、研究で示されているように、男性は方向感覚に優れているので、遠くに駐車した場合そこから戻ってくる道を立ちどころに見つけたり、知らない街や場所でも迷ったりしないのだ。

2019年09月07日 08:09
https://jp.sputniknews.com/science/201909076649285/

★1:2019/09/07(土) 23:59:22.85
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567868362/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:45:40.24ID:iLGfthXU0
スプートニクがソースか
露助の男って口で負けるから暴力に訴えるの???
単にバカなんでしょ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:47:27.18ID:diFuNqaz0
女にも色々いると思うけどここで女はこうだと言ってる人は何故その女の人と結婚してるのだろうか?
結局その人しか結婚してくれなかったのでは?

0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:48:13.92ID:p9aHHkE60
>>1
そんな女に欲情しちゃう悲しい生き物なのが男

男はチンコが本体で頭はおまけ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:48:22.06ID:ELpXj7jJ0
>>1

パンスト朝鮮顔 を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人 になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:48:50.09ID:jKZYiJM30
言い負かしたとしても泣くからな、我々が勝つことはできないかもしれん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:49:42.31ID:SKe0dnoC0
>>10
そういう男もたくさんいるよ
結局男か女かではなくそこは人によると思う
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:50:14.26ID:SDx47wnJ0
>>6
多くはお互いお似合いだからやろな
どっちかが我慢できなくなったら別れる
時間の問題やね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:50:58.23ID:rJcAXsBW0
>>12
男の力は男同士で戦うためのもの
何故か?女を獲得するためだ
女を獲得するのが目的なのに女を殴り殺したら何の意味もない
生物的に負け
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:51:13.66ID:/eDJNf3Q0
甲高い声の人は苦手だ。うるさいし、近くに居るとイライラする。なので声低めの女性が好き
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:52:53.13ID:I0dTk+1d0
10月1日の建国70周年に向けて、
私も、周りの人達に言われて応援しています。

中華人民共和国万歳
素敵な事です。

共和国の良さを知らしめる為に、、
皆さん頑張ってね下さいね・皆さんに加油〜ヽ( ・∀・)ノ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:54:06.96ID:DAJ6QsL20
そもそも相手が女だろうが男だろうが口論なんかしたくない
口論するような女と結婚したくない
でもつい口論になってお互いヒートアップしたところでめちゃくちゃにセックスするっていうのはやってみたい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:55:36.39ID:wdd3bLD50
口論は無駄。

釈迦とすら口論するぐらいなら
釈迦の横で禅をなすほうが良い

口論は安楽に遠いからである
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:56:32.32ID:fl00odju0
ヒステリックであればあるほど口論強い
ヒスババァくらいになると一言発するだけで相手はうんざりするので、ヒスババァ同士でない限りほぼ敵なし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:56:32.45ID:MVuLlCl/0
人の話聞いてないから
会話にならないなー。

付き合ってらんないなー。

ってなって、
話がおわる。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:56:41.47ID:T8xoo+9K0
本気出したら勝てるよ。「ブス」とか「デブ」とか言ってもいいならね
でも男は良心が痛むからそういうのは言わないだけ。何でもありのヴァーリトゥードなら負けない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:56:42.50ID:DszZWCfr0
ここまでは良いよね?って確認を繰り返して退路を断つ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:57:10.09ID:e8forz/r0
そうかなあ
女は泣くからな、反則。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:57:27.65ID:7BfgiNwM0
>>1
言い負かす方法くらい色々とあるよ

それを指摘したら過呼吸とかで現実逃避していて笑ったわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:57:48.47ID:KInnfWB80
>>1
論理的に破綻していても
同じ事を言い続ければ勝てる
朝鮮人と同じような連中が女
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:58:42.78ID:0F89ub380
昔から言うだろ 女と韓国人には近づくなと
見え透いた嘘と文句しか言わないからな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:00:05.28ID:ZBKrnP9s0
でも、日本人の女は寿司女、寿司女って言われてその奥ゆかしさに
韓国の匿名掲示板では絶賛されてるぞ
海外の女とか暴君レベルだろうな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:00:54.10ID:wJLg4Xfy0
女性の口論ってほぼ声闘だろ?
相手にされてないだけだよ。
議論では負ける気しないわ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:01:33.23ID:KInnfWB80
負けを認めなければ負けない

という謎理論で延々粘るからな
韓国人と女は相手にしないのが一番
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:02:22.04ID:lO1R/dWO0
>>7
確かにそうだなw
体が本体で脳みそがオマケの女と同じようなレベルだなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:02:33.50ID:I0dTk+1d0
10月1日の建国70周年に向けて、
私も、周りの人達に言われて応援しています。

中華人民共和国万歳
素敵な事です。

孫文(中山)さんが創った理想と毛さんの理想が違うのは、
解ります・・・。

日本でやっても意味が無いのに
やってる人が居るみたいで、そういう人は可哀相過ぎて・・・
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:03:53.43ID:3YKQFpp30
そもそも何故言い負かそうとするのか…
会話で勝ち負けなんか意識してたら、話せば話すほど殺伐とした関係になるよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:04:16.12ID:SDx47wnJ0
しょうもない口論で食い下がるほどウザい関係になったら
一方的に縁を切るのが正解
本来は口論などさせない威圧的な関係がちょうどいい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:04:45.24ID:z9XyV5Cf0
口論で決着がつかないからこその力による解決でしょうが?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:05:52.47ID:b/AXixAK0
喧嘩なんてしない
そも意見が違うのに無駄だから
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:06:12.03ID:I0dTk+1d0
>>38
バレバレなので、もうやめませんか・・?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:06:17.16ID:R72Dvj/H0
支離滅裂でファビョられるんだから
勝つとか負けるとかもう関係無いw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:06:18.51ID:dQXZVfS50
そういう衝突を回避できる女が良い女
ネチネチと蒸し返す女といつまでも続くわけねーだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:07:07.11ID:oxzMmW620
>>29
悪名高い撮り鉄と同じ思考回路よなそれ
あいつらもダメなとこ指摘されても「俺は間違ってない俺は論理的文句言ってくる奴らが馬鹿」で思考停止してて
周りが話にならなくて相手するのやめたら逃げて行ったと思ってるもんな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:07:35.80ID:LHS8csrm0
要は話がループする奴だろ?
女に関わらずそういう奴おる。
秒単位の短時間で記憶が、自分の都合なのかそうでないのか、とにかく書き換わるか削除されちゃう奴。
本人自覚なし。
そりゃ無敵です。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:07:53.68ID:DAJ6QsL20
>>40
そうそう
口論ふっかけて来るような奴とは会話したくない
勝つとか負けるとかそんな関係は嫌だ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:08:14.57ID:LHS8csrm0
または都合の悪いことは頭に入らないようになっているか。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:10:35.37ID:mQNQidl50
女性は偉い
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:11:34.42ID:7BfgiNwM0
>>7
そんな男に欲情しちゃう悲しい生き物なのが女

女はまンコが本体で頭はおまけ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:11:52.97ID:kMH7yriO0
???

最終的には結局パンチになるじゃん
女が男に勝てるなんて幻想だぞ
法律とかそういうもので守って貰わないと生きてすらいけない存在
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:12:58.96ID:7BfgiNwM0
>>55
その法律で自分が優位に立ってると勘違いしているのが女

だから舐めて掛かる奴が多いせいか最悪の結末を迎えるのもザラ
だから女は
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:13:21.41ID:M3UDKLdf0
子供の時はそうかもしれないけど
オトナになってからそんな事思わないな

ただ女は単独では静かでも群れると悪口言ったり
急に強くなるから女の群れには関わりたくないわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:13:23.82ID:pt+9LaPq0
勝てないというより女って理屈の通らないキチガイみたいになるから
男側が面倒臭くて引き下がってるだけだと思う
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:13:40.06ID:I0dTk+1d0
10月1日の建国70周年に向けて、
私も、周りの人達に言われて応援しています。

中華人民共和国万歳
素敵な事です。

孫文(中山)さんが創った理想と毛さんの理想が違うのは、
解ります・・・。

結構しつこくレスしてるのに、誰も返してくれないのは
そうゆう事だって、
知り合いの人が言ってるので、そうなのでしょうね・・・。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:15:34.58ID:FqgAYk6y0
仕事ですらも、感情が論理を組み伏せてくるからな

おれ「上司の指示なのに、なんでやらないの?」
女性「必要ないとおもったし、出来ると思ったけど思いの外、大変だったので」
おれ「だから『大変だよ?もっと人を配置しようか?』って言ってたろ?」
女性「いや、別にいま困る事じゃないし…来年の担当がやればいいんじゃないですか?」
おれ「それで?どうするの?やらないって事?」
女性「誰か他の人がやれば…」
おれ「ふざけんなゴラァ!てめえで『出来ます』って言って人の配置の助言を蹴ったんだろうがぁ!」
女性「ひぃぃぃ!どうしてここまで言われなきゃならないの…」

上司も当然、おれの意見を支持
「もうすぐ管理職なんだから言い方を考えろ」とは言われたけどな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:17:38.56ID:lSLCDYVT0
男が議論に勝てないのではなくて、女とは議論にならないから勝てないように見えるだけ。

Aの話題で口喧嘩すると突然Bの話題を出して男を責める。

Aの話題で口喧嘩すると突然「もうBはやらないからね!」などと無関係の(家事などの)サボタージュ宣言をする。

Aの話題で口喧嘩すると「車から降りる!」などと言い出す。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:17:43.33ID:JulBJFT70
無駄なら口論しないよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:18:45.03ID:sq6LpBRI0
ギャオオオオン!(笑)

ギャオオオオン!(笑)

ギャオオオオン!(笑)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:19:53.28ID:VJBFamAF0
理屈が通じなくて感情ぶつけてくるだけだから
勝てる勝てないとかの問題じゃない
最期にレスしたら勝ちと思ってる荒らし相手にするようなもん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:20:00.58ID:I0dTk+1d0
10月1日の建国70周年に向けて、
私も、周りの人達に言われて応援しています。

中華人民共和国万歳
素敵な事です。

孫文(中山)さんが創った理想と毛さんの理想が違うのは、
解ります・・・。

結構しつこくレスしてるのに、誰も返してくれないのは
そうゆう事だって、
知り合いの人が言ってるので、そうなのでしょうね・・・。

マジで無いの・・・?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:20:02.24ID:n8B5uBsj0
女を殴って言うこと聞かせる日本猿男wwww


世界中の女から男として見てもらえないインセル集団、それが日本猿♂w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:20:08.07ID:iDHcyJbR0
女と言い争いが始まると何年も前の事を思い出したようにネチネチしつこく言ってくる
こっちはそんなの覚えてねーよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:20:47.90ID:n8B5uBsj0
>>67
日本猿♂「ま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んwまんまんまんまんw
ぎゃおおおおおおおおおおおおおおおんwぎゃおぎゃおぎゃおw」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:20:58.46ID:JulBJFT70
後出しジャンケンで負ける事もできるし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:21:59.30ID:n8B5uBsj0
>>65
チョン以下の猿の日本猿♂wwwwww

本日も性器連呼で元気に女叩きw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:23:01.71ID:n8B5uBsj0
>>65
発達障害って男脳になるんだってw


つまり男=発達障害のガイジww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:23:06.89ID:9ahaE3Ii0
まんこっていつもイライラしてるな
常に発狂する対象を探してる感じ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:23:13.55ID:m+n3/7DC0
あれもこれも載っけてくるけどさ
散漫になるんで趣旨と論点絞ってくれない?

それと、
誰に言ってんのそのまんまあなたに同じ事
言えるんですけど。同じでしょ?

って言えばたいがいはこれで黙る
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:24:11.40ID:n8B5uBsj0
>>76
日本猿♂がまんまん言ってるのは苛ついてるからじゃなくてそういう生物だからだもんなw
性器連呼しすぎて口も性器臭いガイジ日本猿♂w
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:24:32.72ID:JxB1x9vP0
ぶん殴れ!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:24:33.17ID:AfonFh5X0
基本、女としゃべっていて面白い事はないよな?

男はみなヤりたいから我慢してしゃべってるだけだわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:24:37.82ID:A8g38QQL0
女性は思い込みが激しいから
厄介なんですな。
だから、男性が、ハイハイとなってしまう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:26:17.59ID:wK6U10G90
宮崎文夫のようなチョン男は、女はバカだ女は論理が通じない女は旗色悪くなると嘘泣きをすると女を見下すが、


チョンはおかしい(笑)
0085巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2019/09/08(日) 02:26:27.05ID:vFMeoRI40
女が感情的とか男が理論的とかないわ〜
お隣の国なんか男女関係ないし、すぐにブチキレて鉄砲撃ちまくる国とかあるじゃん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:26:38.20ID:n8B5uBsj0
>>81
喋らなくていいよ邪魔だから
性器臭い日本猿♂よかチョンコロの方がマシ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:26:53.22ID:I0dTk+1d0
シナの人権蔑視よりは、
まだ日本と、韓国の方がマシだと思うけれども・・・
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:26:55.42ID:AfonFh5X0
あの昔の事を思い出せる記憶能力を目の前の仕事や技術の習得に使えば相当有利になるのにな

記憶領域では男を上回っている才能があるはずなんだけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:27:06.01ID:KInnfWB80
>>81
ほんと、話して楽しい女は少ない。
難しい話は何一つ出来ないしな。

解らない言葉が出て来ても
知ろうともしない向上心の無さ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:28:09.70ID:+uaJdENb0
「料理作るのめんどい」
「あ、じゃあ今日は俺がなにか作ろうか?」
「うーん、なにか食べに行きたい…」
「それでもいいよ。なに食べたい?」
「うーん、別になんでもいい…」
「よし。じゃあ久しぶりにラーメン食べに行くか!」
「えっ〜?ラーメーン?」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:28:15.98ID:n8B5uBsj0
>>90
女も発達障害のガイジ猿と話しててもつまんねーわ
ま〜んま〜ん精神のガイジ猿は世界からつまらない猿だと思われている
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:28:37.50ID:FmDeWLHZ0
車の修理のコピペお願い
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:29:06.59ID:Qj4zQsrA0
>>1
そういうことじゃなくて、女性は「感情」で語るからだろう。
理屈じゃないのだから説得なんて不可能だ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:29:22.14ID:I0dTk+1d0
10月1日の建国70周年に向けて、
私も、周りの人達に言われて応援しています。

中華人民共和国万歳
素敵な事です。

孫文(中山)さんが創った理想と毛さんの理想が違うのは、
解ります・・・
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:29:51.76ID:wK6U10G90
宮崎文夫のようなチョン男は、女はバカだ女は論理が通じない
女は旗色悪くなると嘘泣きをすると女を見下すが、

しかしキモトさんだけは違う
とする趣味も何だか不思議だ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況