X



【JCリンチ手マン動画】警視庁と葛飾区教育委員会、暴行容疑とイジメでそれぞれ調査開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2019/09/08(日) 21:14:21.38ID:UoIlZYX39
 インターネット上に女子中学生が、男子中学生から蹴られるなどの暴行を受けている動画が投稿されていることがわかった。警視庁は、被害に遭ったのは東京都葛飾区の女子中学生とみて、暴行容疑などで捜査している。

 投稿された動画は約1分間で、女子中学生が、別の学校の男子中学生から両腕で首をしめ付けられたり、跳び蹴りされたりしていた。仲間とみられる中学生の姿や笑い声も記録されていた。

 葛飾区教育委員会も動画を確認し、いじめがあったかどうか調査を進めている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190905-00050189-yom-soci
0005名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:17:07.30ID:70BnCpxH0
静止画でくれ
0007名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:17:38.20ID:HO9PWDRl0
???「ゴミ共が騒ぎやがって!黙って納税だけやってろ!!!」
0008名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:17:33.85ID:SRjZuTWE0
主犯はアナル拡張ハッテン場ホモレイプの刑罰で
0012名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:19:07.82ID:42B0hN8G0
クソツイ民のおもちゃにされてんぞ
死ねよ警察、一生働かなくても有り余る金額渡せよ
0013名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:19:09.46ID:VjwbXRj90
脚本ができあがったか
0014SBT垢版2019/09/08(日) 21:19:10.72ID:iFmot3SC0
>>1
いじめじゃなくて暴行事件。
卑猥な行為があったなら、
強制性交未遂。
ちゃんとやれ!
0015名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:19:33.35ID:vqwwnRTt0
葛飾区教育委員会からの回答

 ツイッター暴力動画の対応についてお答えいたします。
 ご指摘いただきましたいじめについての認識ですが、いじめ防止対策推進法におけるいじめの定義上、
「当該生徒と一定の人間関係にある他の生徒が行う心理的又は物理的な影響を与える行為であって、
当該生徒の対象となった生徒が心身の苦痛を感じているもの」であると認識しております。
 また〇〇〇様のおっしゃられたとおり、今回の動画については明らかに暴行事件であり、
警察と連携を図り対応する案件でもあると認識しております。
 お問い合わせいただきました動画につきましては、教育委員会でも確認し、学校名・生徒名を特定し、
事実確認等の対応をしているところでございます。
 教育委員会といたしましては、本件につきまして、警察と連携し、早急な対応に努めてまいります。
0016名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:19:45.73ID:p3JRT0Z60
中学生とかもう一生のうちの本性できあがってんだよ、少年法なんぞで守るなボケ
0018名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:20:09.47ID:fl00odju0
おせーよ
こんな自爆みたいな真似までしないと警察動かないなんて本当に法治国家か
泣き寝入ってる被害者は他にもいそうだ
0020名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:20:33.37ID:I3mUwrEh0
いやいや、公僕になんて任せてたら注意だけで済まされて終わりだろ?
天罰下されないと気分悪いわ
0022名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:21:13.99ID:RkveQHeA0
女子中学生が手マンされ気持ち良くなっている所を想像してオナニーしたら駄目絶対
0028日本・全国に拡散開始中垢版2019/09/08(日) 21:22:02.85ID:A+Yyn03A0
古矢聡(ふるやさとし)
淫行前科アリ
英語中学教師
いじめ加担者
神奈川県横須賀市不入斗(イリヤマズ)中学へ逃げた
教師を辞めさせよう!
皆さんの協力が必要です
一斉に全国に送信し続けて下さい
0029名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:22:03.74ID:1vebqtEF0
いじめじゃなくて暴行だろう
仲間内だとしてもあれは暴行
0031名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:22:55.21ID:hbccmV2V0
>>1
今さらかよ?
遅くね?
0032名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:23:14.12ID:5zVODWvj0
実況見分とかどーすんの。おっさんの警官が手マンされる役とかやんのか?
0035名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:23:46.81ID:0Zon3i2R0
いじめじゃなくて暴行だろ
いじめなんて書くから甘くなるんだよ
0036名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:23:50.84ID:4ZCq37WB0
別に被害届も出されてないんだろ。
0037名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:24:35.41ID:A6rwMhPy0
>>18
公務員なんて、楽な仕事で金が欲しい。って連中なんだから、民意で選ばれた政治家に尻をけっ飛ばさせて、仕事をさせないといかんのよ

なのに日本は投票率が最低クラスの放置国家

そりゃあ公務員が働くわけない
0039名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:24:47.92ID:C7UG7jjS0
あの手マンってモノホンだったのかよwww
0040名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:24:48.06ID:mqmUsyh60
>>27
してた。昨日レスであった。
ツイッター削除したみたいだ。
0043名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:25:23.92ID:QgGhI23X0
警視庁も動いてるし、これは徹底的に追及される
0044名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:25:27.33ID:4MD09BzN0
ひどいよね。コンクリ詰めにしてないだけで
やってること同じでしょ
0046名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:25:41.04ID:C7UG7jjS0
まぁまんこあるなら仕方ないような気がしないでもないような気がするようなしないような
0047名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:25:48.16ID:7H9DKSuq0
おせえええええ
0049名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:26:32.07ID:ZIebV0rI0
加害者が江戸川区で被害者は葛飾区なのか
面倒臭いな
0053名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:27:45.86ID:oxzMmW620
騒ぎになってからやるんじゃなく最初からちゃんと捜査したれよ
0055名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:27:53.64ID:ZsZbmanC0
暴行脅迫レイプとか親の顔が見てみたいわ(^ω^#)
0056名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:28:15.54ID:clerJ83r0
おせーよ遅漏
0057名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:28:23.48ID:fOBurIYM0
教育委員会「(明らかに強制わいせつだけど)これだけではいじめとは断定できない」
0058名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:29:14.90ID:yINn/2Ns0
警視庁が捜査に本気出してんだから教育委員会は今更何調査すんだ
加害者家族、学校関係者、教育委員会は民事裁判楽しみに待ってろ
0059名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:29:21.66ID:65rj/U9b0
何ヶ月かけてんだ
被害申告と同時に警察が動かなかった十分な理由を説明しろ
0062名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:29:37.26ID:NlY4cQ7g0
自殺者数について、ここ10年、連続3万人超とマスコミでも報じられ問題になっています。
しかし本当に毎年3万人?

出典
totalmatomedia.blog.fc2.com
少なくとも自殺者が11万人いる事は確実。

出典
www43.tok2.com
WHOの世界基準だと日本は毎年11万人ということになる。なぜ公表しない?
日本には年間15万人ほどの変死者がいてWHOではその半分を自殺者としてカウントするので、公表すべき自殺者数は本当は11万人ということで、これは実に


     他 の 先 進 諸 国 の 1 0 倍 で す 。


出典
fenwayfocus.org
日本はWHOの基準は無視した数字ですね。
0064名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:30:07.03ID:clerJ83r0
>>59
「面倒くさかった」
0065名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:30:12.67ID:Tlan/0m30
>>54
病気怖くないの?
0067名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:30:27.88ID:Fu5TbsDy0
手マン動画は手が邪魔でマンも毛も見えない
下半身裸だけど
0068名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:30:28.30ID:Km/aU4jl0
>>51
動画あるよ
0069名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:30:47.67ID:jVdngC8o0
放置してたら
令和のコンクリ事件に発展してたかもな
犯人ども日韓ハーフの女も多いし日本人には何しても
いい思ってんだろうな
韓国居酒屋で酒にタバコやってる動画上がってるし
屑だわこいつら
0070名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:30:50.08ID:Tlan/0m30
乗り遅れた
どんな動画なん?
0071名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:30:52.34ID:fASZldqU0
集団レイプだな。
中学生のくせにレイプで人生つみかよ。
オヤジもオッカアもろくでもないんだろな。
0072名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:30:59.32ID:vqwwnRTt0
>>57
ワイが、暴行だけでなく手マン動画のURLも添えて、イジメではなく暴行事件につき少年院送致せよと送ったら
このような回答してきたよ

葛飾区教育委員会からの回答

 ツイッター暴力動画の対応についてお答えいたします。
 ご指摘いただきましたいじめについての認識ですが、いじめ防止対策推進法におけるいじめの定義上、
「当該生徒と一定の人間関係にある他の生徒が行う心理的又は物理的な影響を与える行為であって、
当該生徒の対象となった生徒が心身の苦痛を感じているもの」であると認識しております。
 また〇〇〇様のおっしゃられたとおり、今回の動画については明らかに暴行事件であり、
警察と連携を図り対応する案件でもあると認識しております。
 お問い合わせいただきました動画につきましては、教育委員会でも確認し、学校名・生徒名を特定し、
事実確認等の対応をしているところでございます。
 教育委員会といたしましては、本件につきまして、警察と連携し、早急な対応に努めてまいります。
0073名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:31:08.49ID:6DoKjkKH0
やっぱ、警察は自殺か死ぬまで待ってたんやな
0074名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:31:14.82ID:Xz2ZsV+w0
「14歳以上」ならば家裁少年審判で「刑事処分相当」が下って
(検察官)逆走され成人と同じ「刑事裁判」になる場合もあるが
だいたい殺人など重犯罪のみ。
「14歳未満」ならば刑事責任は問えず、児童福祉法第25条に基づいて
児童相談所に非行事実を通告・・・・・・なのよな。
0075名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:31:22.44ID:r43mtXPp0
ネットが無い時代はお蔵入り案件w
0076名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:31:25.57ID:NlY4cQ7g0
でももし15万人の半分を自殺者だとすると、では残りの半分は他殺か病死?


     文科省「この4年間でいじめ原因の自殺は15件」―原因不明は353件


出典
totalmatomedia.blog.fc2.com
この矛盾した数字。明らかに政府がどうにでもいじれる数字に思えてならない。
遺書がない場合は自殺にカウントされません。
変死として処理されます。
これは衝撃事実です。

https://ma♪tome.naver.jp/m/odai/2135018587581844401
0078名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:31:47.74ID:zC30T6/R0
動画拡がってからやっと開始かよクソ公務員ども

クソ公務員どものPCスマホ全部調べろ
絶対に手マン動画保存してんぞ
0079名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:32:11.77ID:clerJ83r0
>>71
出てきても繰り返すだけだから詰みでも何でもない
罪だけどな
0080名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:32:15.80ID:/PY6Uu+e0
>>57
5月に届け出したのに上級関連で揉み消したんだろ?

もういじめじゃねえし事件だ事件
0083名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:33:14.47ID:Xz2ZsV+w0
>>75
「泣き寝入り」案件やね。
0084名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:33:24.14ID:dmMPfEWU0
かねてよりじゃなかったのか? 今更いじめの有無を調査って
0085名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:33:49.36ID:ePrl6dcv0
はあ?何これ?
今更・・・
こうなるとこれからは学校も警察も動きそうになかったら
即拡散がデフォになるね?
しょうがねえだろ クソ公務員サボることしか考えてねえから
0088名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:34:12.67ID:cK9Noy3d0
>>1
2回も抜いてしまった…(´・ω・`)
0089名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:34:20.78ID:6Wxejgb00
こちらスネークドクター こちらスネークドクター
0091名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:34:36.62ID:dheSWV0J0
あいつら逮捕されたら陰部が濡れてたから合意とか言い出しそうだな
0093名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:34:57.95ID:tiYhNuY20
.
.
.
.
※第一報から捜査している報道がありました。これはネット民の力ではありません。良識ある方は静観しましょう。
.
.
.
.
0095名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:35:23.87ID:7nWmHZO50
強姦はなかったのか?
0096名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:35:28.75ID:H6afmdYQ0
4月の事件を今頃になって
公務員はいいな
0097名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:35:37.74ID:jgroznP80
遅い! 
台風で看板当たればいいのにとかね
0098名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:35:38.85ID:CxNvRcu+0
>>87
デマじゃないよこれ被害者の為に拡散あまりされてないから日本人もまだまだ捨てたもんじゃないなって思った
0099名無しさん@1周年垢版2019/09/08(日) 21:35:43.51ID:ePrl6dcv0
>>84
あのかねてより対応してましたってのは
大嘘ってことになるよな?
教育長出てきて説明しろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況