X



【埼玉】警備会社で勤務中に3.6億円を盗んだ元社員の伊東拓輝(28)容疑者を公開手配★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2019/09/10(火) 06:17:27.15ID:boPzLUwZ9
埼玉県警は9日、同県三郷市内の警備会社の金庫から現金3億6000万円を盗んだとして、窃盗容疑で元同社社員の伊東拓輝容疑者(28)=住所不定=を公開手配した。

 手配容疑は4日午前、同市新三郷ららシティの警備会社で勤務中、金庫室内に保管していた現金3億6000万円を盗んだ疑い。 

https://i.imgur.com/lHIH1PC.jpg
伊東拓輝容疑者
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190909-00000077-jij-soci
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568033706/
0003名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:18:36.58ID:2v5YHmQ+0
異常性を感じさせる顔貌
0004名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:19:14.09ID:3rD2+PyR0
警備員は勤務地の公安委員会に両手指紋提供しているので
国内潜伏は難しいだろう

半島に密出国とかしたんでは
0005名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:19:23.68ID:RFh2Zimb0
調べりゃわかるんだから社名も書けよ
> 新三郷ららシティ7街区:アサヒセキュリティ新三郷VEDSセンター
0006名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:20:20.07ID:1kCum1GY0
帰国してソウルにいんだろ
0007名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:20:20.68ID:HlcZjKK20
令和の3億円事件
0008名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:20:28.92ID:3IHgnraf0
隠し場所どこだろうな?見つけて横取りしたいわ。
0009名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:20:39.01ID:O/SkXNdW0
伊東よ
がんばって逃げ続けてくれ
俺たちに夢を見せてくれ
0010名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:21:50.02ID:YjeKtdD/0
また鮮人か
0011名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:21:50.99ID:J1sUyc920
金隠して「ギャンブルで全部使った。」と言えば、捕まっても懲役5年分で3億6千万円稼いだことになる?
0012名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:22:29.13ID:jWnX2h1o0
自社の金を盗んだんだろ?
現金会社に置いておくのか
0013名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:23:01.40ID:mHMAfn7d0
>>11
余裕でなる。
0014名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:23:03.10ID:fVMzy8LG0
表に出ないだけで警備員が使い込んだりするのは結構あるんじゃね
0015名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:24:13.32ID:HlcZjKK20
今の時代紙幣の足跡なんて簡単に辿れるでしょ
0016名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:24:51.54ID:fann7u8Q0
1億が重さ10キロらしいから36キロか。
今は一部隠して逃げていそうだけど、
最初は運ぶの大変だったろうな。
0017名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:26:03.79ID:gX89DcbT0
劣悪な待遇で低賃金
そんなところに集うようなのが警備やってるのに何の疑問も持たない
なぜ警察官の給料が他公務員より高いのかを考えたこともないのだろう
0018名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:26:08.59ID:+KEasTMv0
何故警備会社は多額の現金を金庫に保管してるんだ?
日払い用?
0021名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:28:06.71ID:UI3WxkMc0
警備会社ってそんな現金置いておくものなのか?
しかし、現金3.6億っておよそ36kg、けっこう重いぞ
0022名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:29:23.04ID:t+nUZO/O0
の割にはテレビで見ないぞ
0023名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:29:42.81ID:kK1yUFTo0
勇気あるな
0025名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:30:14.20ID:8c0du/sW0
お前らヒキニートのおっさんも仕事しないことを正当化してないで
これくらいデカいことやれよ
ナマポは裁判の前例上貰えないの昨日のNHKでやってただろ
0026名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:30:19.33ID:X3ujvPCb0
こんな顔のやつに一日に百人くらいすれ違うわ
0028名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:31:01.31ID:8GPLMVOa0
日本人か
0029名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:31:07.79ID:ENuEdG8b0
伊東ゆかなんちゃらは在日だっけ?

伊藤伊東はまず尹か疑え

日本人の義務だぜ

穢れ特有の賎しいつらだろ

こいつ
0030名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:32:48.04ID:Tz4HcMwl0
なんぼゼニあっても、精神を蝕む
自由がないのは死んでると変わらん
0031名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:32:56.25ID:BjAI84sb0
結構昔に立川辺りでもあったのでそれを想像してしまったがさいたまか
0032名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:33:09.84ID:5s78KkT10
背後に半グレなり、組織、チームが居るだろ

本人は今頃、重機で山の中に掘った深い穴の底だと予想する
0033名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:33:13.06ID:RFh2Zimb0
単独でやるかなぁ
半グレの手先とかじゃ?
0034名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:33:55.94ID:jnCm1HHY0
なんだ沼にでも挑戦したのか
勝って戻せなかったのね
0035名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:34:37.17ID:5s78KkT10
>>33
手先と言うより、狙われて巧妙に接近された、が正しいだろうよ
0037名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:35:31.98ID:HlcZjKK20
>>26
つまり犯罪者やスパイとして適任な顔
0038名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:35:54.11ID:mw53Ialw0
>>1
これで勝ち組だ。
何がともあれおめでとう🎉
0039名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:37:40.87ID:U0pBj2TGO
犯人の親はショックで寝込んでるんじゃね?

庶民なら3億は弁済出来ねーよな
0040名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:38:23.30ID:mw53Ialw0
>>39
何で弁済する必要があるの?
0041名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:39:01.98ID:CkgmMDxH0
どうせ悪さするならこの規模の事をしなければダメよな
コンビニ強盗で10万とかアホかと…
とりあえず逃げ切れ!
0043名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:40:37.39ID:sG9usGTJ0
黒幕がいるさー

本人は今頃…
0044名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:41:08.32ID:hLTJngv/0
カーチャンが就職時に身元保証人になっていたら、三億はらわないかんのかね
0048名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:42:42.07ID:8vG1iJ8Q0
強盗はコスパがいいな
ウチの会社で数十万横領してうん千万の生涯年収がパーになったやつがいたわ
0051名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:45:19.53ID:fVMzy8LG0
変なところから借金してるんだろ
0053名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:45:31.86ID:hLTJngv/0
仮に単独犯でも、テレビで鮮明な顔写真でたから、凄腕ハンター達が血眼になって探しているだろう
討伐成功すれば、三億ゴールドゲットだぜ
0054名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:45:42.53ID:CkgmMDxH0
バジリスクや花火打ちそうな顔つきだな
沖ドキにはいないタイプだ
0055名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:46:06.79ID:gWL2wvZ60
メルペイにチャージすればええんや
0057名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:46:47.90ID:vso6ut1h0
>>48
うん千万ぐらいの生涯年収の会社じゃクビになっても痛くないような気がする
0058名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:47:10.92ID:gWL2wvZ60
>>16
スイカに3億チャージすれば解決や
0059名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:47:50.27ID:8c0du/sW0
無敵の人系の殺人てバカだろ
0062名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:48:59.66ID:V3tZoqla0
黒縁メガネって印象悪くするのにな
外すとじつは以外にイケメンって人多いよ
0063名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:49:20.57ID:S8eddmMj0

0064名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:50:18.73ID:Mox/3boG0
顛末を知りたい
会社が潰れるか保証人が厳しく取立てられるのか
本人はどうなるのか
0066名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:52:09.13ID:HWWDzVVb0
>>11
無理
0070名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:55:33.09ID:S8eddmMj0
3.6億で一生逃げ廻るのか それでいいのか
0071名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:56:24.97ID:zmmBdgx+0
一人で3億も持ち出せないだろ
回収するときでさえ2人ひと組で動くじゃん

絶対もうひとりはいるだろ

いないなら逆に警備システムやばいだろ
0072名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:56:27.49ID:AxT8eyIy0
>>16
俺も重さ思ったが36kgなら気合いで持てそうだが面積的にどうだろね
往復したのかな
0075名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:58:52.77ID:8c0du/sW0
埋めてから捕まって捨てたと証言しても
追及されない賠償もない
0077名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:59:35.24ID:fCBCDxcs0
伊藤カイジかと思った
0078名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 06:59:51.40ID:S8eddmMj0
警備会社勤務で住所不定なんかよ 怪しいな
0080名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 07:00:11.76ID:YjOebcv70
匿ってくれる仲間がいなければどこにも逃げられないだろう・・・
0081名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 07:02:18.00ID:b+x748iH0
人生ひっくり返るくらいの大金みたら、魔が指すことはあるよな。
目の前にあるものの数分の1のために、長い長い人生費やすとか考えちゃいそう。
こういう犯罪は計画的だから結構捕まりにくい。ここ1年くらい色々あった逃亡犯とは訳が違う。
0082名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 07:03:02.08ID:zZYhHXWj0
メガネからコンタクトにかえてるかメガネを変えてる。髪をきっているかもね
0083名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 07:03:10.28ID:a0wWkuRl0
ある意味有能じゃん
警備員なんて命の危険があるから給料高かったのは遥か昔
今はタクシーのオッサン並みに割の合わない糞みたいな末端の職業
こんな事でもしなけりゃ一生地面を這いつくばるだけだ
0086名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 07:03:53.51ID:vyRtRPkK0
盗まれた札束って番号記録されてるのでは?
そうだと実質使えないよね?
0087名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 07:04:01.54ID:BeB9WU2G0
隠れ場所用意してるのかな、1人で逃亡生活はキツいな
0089名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 07:05:33.27ID:S8eddmMj0
3.6億現金で取られて容疑者は逃走中…
寧ろその会社が怪しいよ
0091名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 07:06:22.12ID:ZReIyUO+0
カイジっぽくていいな w
0092名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 07:08:10.54ID:ZReIyUO+0
>>86
どこかでマネロンしないと足がつく可能性が高いね
0094名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 07:08:58.45ID:+6Ni5r7f0
悪いけど単独でやったと思えない風貌
利用されて消されてそうな顔
0096名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 07:10:11.96ID:zZYhHXWj0
海外に大量の現金は持っていけんから協力者いるね。多分まだ日本と思うけど、それなら警察はニュースで言うだろうし
0097名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 07:10:28.46ID:bTpM1Kqo0
隠れ家を事前に用意して籠もっていれば逃げ切れるな
0098名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 07:10:33.96ID:S0YThfVc0
伊藤でも、伊東の方は在日
西武の伊東も在日だからな
0099名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 07:10:41.22ID:ZReIyUO+0
カイジだったら3億の強盗に成功したらどうやって上手く逃げ切るんだろな
全国に指名手配されちゃったから結構キツイとは思うが
0100名無しさん@1周年垢版2019/09/10(火) 07:11:05.75ID:cfWdgR8e0
3億円目の前ならワシでもやるかもな
伊藤くんの年収の100年分ぐらいでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況