スーパーの駐車場で70代のジジイと口論になったら車からエアガン出してきて、これでやったろかと言ってきた
ナンバー控えて110番したらパトカーがサイレン鳴らしてやってきた
サイレン鳴らして来るってよほどの時
最終的には私服警官含めて6人来た
ちょうど山口組が分裂したという話がでた時期だったから警察もピストルに過敏になってたんだろう
ジジイ逃げて行ったけどナンバー照会して確保

車にエアガンあって脅したの認めたから警察署連れてかれて説教
自分は警察に被害届は出さなくていいですよねと言われて面倒だったから出さないということで終了
車のトラブルが増えてる今だともっとおおごとになってたと思う

70代のジジイ、なんで車にエアガンなんて積んでたんだろう
893っぽいジジイじゃなかったから、過去に車のトラブルで怖い思いして護身用に積んでたんだろうか