X



【台風15号】千葉 断水、停電… 市民の声「水がない。千葉の実情伝わっていない」 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/10(火) 22:14:31.59ID:fRkeHsNE9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190910/k10012073801000.html

台風15号 市民の声「水がない。千葉の実情伝わっていない」
2019年9月10日 16時44分生活影響

台風15号で大きな被害を受けた千葉県館山市に暮らす20代の女性が今、一番つらいのは水がないことだと話しています。

女性は、自宅に水を備蓄していましたが9日の昼頃には底をついてしまったといいます。

近くのスーパーやコンビニに行きましたが、店舗のガラスが散乱し、閉店していました。車で足をのばし、コンビニなどを探しましたが、水や食料はほとんど売り切れて、購入できなかったといいます。

9日夜は、自宅で食べられるものを調理し、タオルを残った水を浸して涼をとり暑い夜をしのぎました。

10日、気温が30度を超える中、女性はSNSにメッセージを書きました。「コンビニも今日はみんなやってないので、食料もないです」「いま出先で飲み水がなくなったので熱中症になりそう」この投稿のあと、自分が勤める隣の市の会社に出向き、同僚から炭酸入りの飲料水を分けてもらったと言います。

女性は今、千葉県の被害の実情が伝わっていないのでないかと、不安を感じています。

「避難所は台風が過ぎ去った後に閉鎖してしまいました。お年寄りは、ご自宅に帰ったと思いますが停電、断水してるため暑い部屋で水も浴びれず、使えない冷蔵庫に入った食料を食べるしかないと思います。千葉県南部で誰か倒れても、誰も気づいてくれないんじゃないか。被害の実情が伝わらなければ支援も届きません。ほんとに助けてほしいです」

★1のたった時間
2019/09/10(火) 18:51:26.47

前スレ
【台風15号】千葉 断水、停電… 市民の声「水がない。千葉の実情伝わっていない」 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568119137/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:14:53.71ID:blJwX5HY0
>>934
それは地元の放送局じゃね?
千葉は全て東京頼りだからね。

俺は市川だけど、昨日、市川のFMを2時間くらい聞いてたら、一つたりとも台風被害の話題はなかった。
玉置浩二特集とかそんなのばっかり。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:14:58.25ID:88MTM1Sm0
別に倒壊したとかじゃなく只の停電数日目だろ?
まだ西成のホームレスの方が生命力あるぞ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:15:00.35ID:U68b8vE/0
三十一師団の野郎は、食うものがない、撃つ弾がない、これでは戦争が出来ないと言うような電報をよこす。
日本軍というのは神兵だ。神兵というのは、食わず、飲まず、弾がなくても戦うもんだ。
それが皇軍だ。それを泣き言を言ってくるとは何事だ。
弾がなくなったら手で殴れ、手がなくなったら足で蹴れ、足がなくなったら歯で噛みついていけ!
日本人はもともと草食動物なのである。
これだけ青い山を周囲に抱えながら、食料に困るなどというのは、ありえないことだ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:15:12.39ID:SAb+XAEo0
あたしぃJKでぇ
いま千葉県にいるんだけどぉ暑い><

それで窓開けてるけど風も入ってこない><

服は薄着でノーブラのTシャツ一枚だけ><

パンツは今日一日中同じのはいてるのぉ

周りは真っ暗で時々女性の悲鳴が聞こえたかと思うとぉ「あ〜あ〜イクゥゥダメ!イッチャウゥ!!」ってきこえるのぉ

だからすごい怖いのぉ><;
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:15:36.16ID:F3aiWGQJ0
安倍はなーんもせん
内閣魔改造でいそがしいんだって
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:15:38.16ID:7rhSlPVj0
>>
安倍首相「災害に備え万全を期す」 千葉県で防災訓練に参加
2019.9.1 15:39
首相は千葉港で行われた海上保安庁のヘリコプターによる漂流者の救助などを視察したほか、
ボランティアセンターの運営訓練に参加。首相自身がボランティア役となり、
受付票の記載や救助に使用するスコップの受け取りなどを体験した。
閉会式では
「災害に備え、国民の生命や財産を守るために今後とも万全を期していく」
と語った。
https://www.sankei.com/politics/news/190901/plt1909010006-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/190901/plt1909010006-p1.jpg
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:15:50.55ID:dK8QbPbA0
>>1
東京電力のプレスリリースより

 台風15号の影響による東京電力パワーグリッド株式会社のサービスエリア内の停電状況について、
本日17時00分時点で約58万軒が停電しておりましたが、
全力で復旧作業を進め、今夜中に約12万軒まで縮小する見込みとなりました。
引き続き、早期復旧に向けて対応し、残りの約12万軒についても明日中の復旧を目指します。

台風15号による東京電力パワーグリッド株式会社サービスエリア内の停電の復旧計画について(9/10 17時00分時点)
http://www.tepco.co.jp/press/release/2019/1517330_8709.html

停電の復旧計画(茨城、静岡、神奈川、千葉、東京島嶼部)
http://www.tepco.co.jp/press/release/2019/pdf3/190910j0601.pdf
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:15:51.52ID:oKrKhXVJ0
これから自分自身で災害対策します、政府マスゴミは敵なので。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:15:53.76ID:bVwYfPWU0
安倍晋三
「汚染水でよろしければ
いつでも用意して差しあ下痢ます」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:15:57.37ID:A86emSXi0
さしおり川の水を汲んでこいって最悪飲めないくてもトイレは流せるだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:16:01.71ID:RsivRzzD0
千葉なんて誰も興味ないからしゃーない
正直茨城とも区別つかんわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:16:04.21ID:22wKsVIE0
★6まで来たら全国中に千葉県民の想いが伝わっただろう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:16:08.85ID:MEZJZIWN0
>>1
皆様のNHK
テレビ放送が災害時に役に立つらしいな
千葉県民の役に立っているか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:16:11.00ID:NeXYp3Ek0
水がないとか何考えてんだ、一人1ダースは備蓄しとくべきだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:16:12.70ID:3xBVxWt20
ひるおびでやってたよ
ちょこちょこテレビでも報道してるけど停電してるから見てないだけでは?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:16:17.92ID:WHMSbqoR0
三日分は自分で何とかしろって散々言われてるじゃないか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:16:18.85ID:VTM3gsQE0
甘えんな!By西日本人。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:16:23.40ID:G8KukhJ40
台風で断水って、原因は何なの?
がけ崩れでもして給水管が壊れた?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:16:20.56ID:gkIJZKnR0
埼玉、千葉で豪雨

ほら、千葉民が求めた水だ。良かったな。

喜べw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:16:24.53ID:UMhJJzS60
ニュースで上空からの映像を流してたけど、
停電地域と停電していない地域が近い所は協力しないの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:16:25.38ID:U68b8vE/0
おい、前スレで九州じゃちょっと強いねレベルの台風とあったが?

今回の千葉県
>最大瞬間風速五七・五メートルを観測

佐賀県
>観測史上最高となる54.3m/sの最大瞬間風速

熊本
>観測史上最高52.6

北九州市
台風8号上陸、北九州市など18万人に避難勧告がでたとき
>最大風速は23メートル
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:16:31.36ID:6ecPHP5h0
>>3
テレビ神奈川も、停電復旧してない世帯が沢山あるのに、やしもあのお笑い番組やってた
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:16:31.45ID:AU+jz1nM0
給水車きてるいうてるやん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:16:36.45ID:Eoq0HVSk0
どうして大阪のオッサンっぽいのが
メシウマしてるの?
昔嫌なことでもされたんか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:16:52.27ID:WGFOYmGN0
安倍ちゃんも完全無視で草
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:16:57.79ID:jgpFvSie0
雨やみつつあるが雷はまだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:16:58.78ID:mG0G3pNE0
>>1
ドアカは自力でなんとかしてね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:17:02.64ID:uITJobjX0
県全域て。
スマートグリッドじゃないのか。関東なのに。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:17:13.40ID:blJwX5HY0
>>3
こんな状況だから、千葉がこんな酷い状況なのも、今このスレ見て知ったくらいだ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:17:16.90ID:yiwbK+3r0
>>30
やめろよ
そういの
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:17:17.65ID:b44F4UPF0
本当に今夜中に58万戸停電が復旧するなら
すごいと思うよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:17:27.66ID:I9JgaVN50
とにかく水がないのが辛いな
せめて暑さがなければな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:17:29.01ID:XmZ80tNt0
>>29
浄水場のポンプが動かなくなるから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:17:33.70ID:KXv7KKZI0
また次の台風になりそうな熱帯低気圧が発生するらしいな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:17:36.54ID:Fx3+kOsK0
>>1-99
山本太郎の公約 (最新版)

・消費税廃止→毎年22兆円
・生活保護増額→毎年10兆円(英独仏レベルと仮定)
・学費無償化→毎年10兆円
・奨学金拡大→毎年10兆円
・最低保証年金→毎年20兆円
・奨学金徳政令→複数年度10兆円
・子ども医療費無償化→毎年7兆円
・家賃補助→毎年5〜10兆円
・国民全員に3万円バラマキ→毎年40兆円
・公務員増→毎年10兆円
・一次産業戸別所得補償→毎年8兆円以上
・最低賃金1500円を税金で補助→毎年20兆円以上

支出増 約180兆円

所得税 現行20兆円→9倍へ(最高税率500%)
法人税 現行13兆円→14倍へ(税率420%) 。

マジで働いたら負けやな😄
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:17:38.53ID:lcsGY3Ni0
>1
うむ、第1次 令和東京湾台風 15号 フオクサイで、起きている、
千葉県含む、>1カントー ギガ ブラックアウトは、以下のここらのリアル化w

小説 応化戦争記 ハルビン カフェ
漫画 机上の九龍、真 机上の九龍
小説 東京デッドクルージング 東京スタンピード
ゲーム バイナリードメイン
アニメ シャングリ・ラ
TRPG サタスペ! トーキョーノヴァ

近未来、
グローバル気候変動が、ギガ激化、
エスニック トロピカル バイオレンス
日本、
露中イスラムチョン枢軸同盟機構が、
起こした、核戦争、
アジアマゲドン後の
GTA-Japan- メトロ2033シリーズな、
慢性的オイルショック 慢性的巨大ブラックアウト 慢性的狂乱物価な、荒廃した
配給制ありの、近未来の日本


小説 五分後の世界 ヒュウガウイルス
小説 バビロンAD 映画 バビロンベイビーズ
アニメ漫画 攻殻機動隊 AKIRA
漫画アニメ ブラックラグーンの、ロアナプラ
漫画 バイオレンス ジャック
エロゲ 特務捜査官 レイ&風子 凍京ネクロ

近未来、ここらの、
南海トラフ超巨大地震や関東大震災の同時発生での、関東マゲドンやら、
露中 イスラム チョン枢軸同盟機構
あたりが起こした、
ユーラシアマゲドン核戦争後の、
エスニック トロピカル バイオレンス
GTA-日本。
慢性的巨大ブラックアウトしている、
政府に、法治、文明維持を放棄された、エスニック トロピカル バイオレンス GTA-ASIA- Fallout-ASIA-、
メトロ2033シリーズな、カントー巨大スラム
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:17:39.05ID:Pns2tJJs0
トイレは水汲んで来て流せば流れる。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:17:42.79ID:RrhCdh5y0
増税とオリンピックの為です我慢して下さい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:17:43.66ID:HusRj+Y50
断水の原因は何だ。浄水場の停電とか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:17:45.42ID:hFh0unOG0
あほやろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:17:57.46ID:Fx3+kOsK0
>>1-99
山本太郎の政策
http://www.asahi.com/senkyo/senkyo2013/kouho/B13.html
(ここ↑の下の方のプルダウンメニューで賛成・反対が分かります)

外国人参政権については、「賛成」
憲法改正については「反対」
首相の靖国参拝については「反対」
防衛力強化については「反対」
集団的自衛権を行使できるようにすべきかという質問には「反対」
外交の優先順位はアメリカかアジアかと言う質問には「アジアを優先」
北朝鮮に対しては対話よりも圧力を優先すべきだには「反対」

・ホワイト国問題では韓国擁護
・米軍普天間飛行場閉鎖と辺野古移設中止を主張
・『竹島はあげたらいい』発言
・『自衛隊は人殺しの訓練ばかりしてる』発言
・『アジア諸国に被害を与えた日本は(戦犯国として)未来永劫反省し続けるべき』発言
・選挙ブレーンが菅直人と鳩山由紀夫が多額の献金をして問題になった、よど号ハイジャックと拉致実行犯の息子が所属する市民の党の代表である斎藤まさし(本名=酒井剛)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:18:00.19ID:Eoq0HVSk0
千葉を滅ぼしたいんか
深刻な割に全然そういうニュースとか流れてこんで
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:18:01.17ID:AU+jz1nM0
役所に24時間給水車いるといってる
なんの不自由もない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:18:03.07ID:+Af+jDBK0
災害が起きたら携帯で情報集めるなんて基本だろうが?
あ?使えたかよ携帯
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:18:07.41ID:YcF/29h40
暑さで倒れるんじゃね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:18:09.12ID:g7K1YC9L0
1日も持たないものを備蓄とは言わんだろ
どうなってんだ千葉
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:18:09.82ID:4s2h369H0
原発再稼働させろってんだよ!!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:18:12.91ID:ckqTdr0N0
東京のベッドタウンすら救おうとしない政府w
東京自体が災害に遭わないと迅速に動かない安倍
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:18:14.03ID:8rvTJSEJ0
京大のアホが犬HKで与太話を語っとるなww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:18:14.94ID:BBfWAg8g0
てかまずは知事ってことかな?
10日の11時ぐらいに自衛隊呼んだみたいだけど
昨日森田は何してんだ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:18:15.63ID:Clmt4A/t0
>>50
冷房が付けられないんだから気温を下げる恵みの雨です
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:18:16.22ID:U/HuNpZI0
安倍はなにやってるんだ



誰も安倍に千葉の惨状を報告していないのか?

当然、官邸に緊急対策本部は設置してるだろうが・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:18:18.73ID:zfdDrSKp0
我慢しろ
どうしても我慢できないなら死ね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:18:18.80ID:DN6BzyM70
千葉の停電、
東電は10日中に復帰といっていただろ!
まだ復旧しないぞ。

災害対策本部もないし、何やってんだよー
政府と、県知事は無能だ!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:18:20.11ID:Fx3+kOsK0
>>57
【悲報】れいわ新選組支持者、ほとんど40代・50代だった
ps://i.imgur.com/5iLPqYK.jpg


悩みかかえ・・・れいわ支持

98 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bfc2-4pFB) sage 2019/07/29(月) 16:47:38.66 ID:r8ptcOVu0NIKU

彼だけが私を勇気づけてくれた・・・

非正規の仕事を転々とし、神経を擦り減らし、体調も崩した50代の男性。
なんと貯金5万円のうちから、1万円をれいわ新選組に寄付
ps://i.imgur.com/WRvErbl.jpg


122 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエWW 8aae-FnrL) sage 2019/07/29(月) 16:50:38.90 ID:pY353rMd0NIKU
>>98
山本太郎に騙された子供部屋おじさんの末路
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:18:26.41ID:1DfN4iD10
冷蔵庫の食い物全部アウトだな。
あと、水が出ない、風呂が沸かせない、トイレが流せない
実際遭遇するとほんときついよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:18:31.77ID:CsDYwWV+0
電話とインターネット使えないだけで怒ってすまんかった・・・
情報をほぼネットで取ってるからこんな大事になってるとは全然わからなかった
今日の猛暑をエアコンなしで過ごした人が沢山いたんだよな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:18:37.98ID:I65yfE6d0
>>29

同じようなことをもう100書き込みくらい見た。
おまえ、返事してくれた人にありがとう言えよ。

言わないなら、死ね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:18:38.32ID:EOHlUbXD0
停電情報テレビで放送しても意味ないよな
みなさまのNHKw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:18:39.09ID:9rDvQuLm0
しかし毎回フクシマチバラキは踏んだり蹴ったりやな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:18:39.55ID:7rhSlPVj0
>>31
安倍首相「災害に備え、国民の生命や財産を守るために今後とも万全を期していく」 2019.9.1
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:18:45.16ID:lcsGY3Ni0
>>1-30 ID:lcsGY3Ni0
リアル アニメ 天気の子
リアル映画 252 生存者あり
リアル 漫画アニメ AKIRA
リアル アニメ漫画 攻殻機動隊
リアル 漫画映画 ドラゴンヘッド

ID:lcsGY3Ni0
リアル「世界の形」は、これから、
テラ変わる。
「けもの道」と同じで、同じコースを次々、台風が相次ぎ通る。

2019年9月9日、第1次令和 東京湾台風、 非常に強い台風15号 フォクサイが、
「帝都 東京結界破壊 突撃台風」となった。
2019年9月9日、第1次令和 東京湾台風 非常に強い台風15号 フォクサイが、
<帝都 東京湾結界>を突撃一番手となり、
破壊しつくし、東京湾 直撃コースを開拓した。

だから、今後は、

安政江戸巨大台風

明治43年 関東ギガレイン大水害

大正6年 東京湾台風 巨大高潮 東京湾大津波

狩野川 キテイ カスリーン台風


ここらみたいに、大型で非常に強い、
大型で猛烈な、
ID:lcsGY3Ni0 令和 東京湾台風が、常態化する。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:18:49.83ID:A86emSXi0
どんな川でも上流に行けば綺麗だろ?飲める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況