X



【東京電力よりお知らせ】千葉エリアにおいては、約170班体制で、早期復旧に向けて全力で作業にあたっております 11日0時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/11(水) 00:58:11.72ID:oIdVDuC99
【東京電力よりお知らせ】千葉エリアにおいては、約170班体制で、早期復旧に向けて全力で作業にあたっております 11日0時

■お知らせ■
現在、千葉エリアにおいては、約170班体制で、早期復旧に向けて全力で作業にあたっております。

東京電力ホールディングス
https://twitter.com/officialtepco/status/1171452179112030208?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:14:48.59ID:XmjmrZWf0
>>192
今度は都民を名乗って悪態ついてるのか
とんこつラーメン好きの九州人の設定はどこいった

つーか日本人になりすますなって
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:50:40.13ID:uZeTzhmk0
国とマスコミから無いもの扱いされてる千葉土民ざまあw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:07:30.14ID:vmUhRkHX0
行政に頼る前に、まずは自衛としての自身で準備や対策してないの?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:58:23.72ID:EFS5XHBI0
>>198
M9の東日本震災のときもそうだけど想定できないような大災害のあとに「なんで備えてないの?」って言うは易しだよね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:14:06.84ID:+YGm/mF30
>>187
友人に○電工の人がいるけど鳥の巣やらツタはホントに停電に繋がるから撤去必須らしい
旅館の人は文句言ってたけどどうせまた伸びて電柱や電線に絡まっても自分達で剪定しないんなら筋違いだと思う
しかもガンガン伐採しとかないとしょっちゅう見に来るヒマないだろうしね
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 16:30:35.97ID:U2/dZQUI0
千葉県全域停電軒数

10:49 現在 停電軒数 約443,500軒
14:49 現在 停電軒数 約433,500軒
16:09 現在 停電軒数 約418,800軒

このペースなら本日中に39万台までいけるかな (=゚ω゚)ノ ガンバレ〜
と思ったらゲリラ豪雨の雷雲が近づいてる・・・ (>_<)
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 16:41:46.55ID:U2/dZQUI0
千葉市美浜区 全軒復旧
勝浦市 約1300軒 再び停電しちゃった (>_<)
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 17:03:00.51ID:38ovpsSo0
原発では発揮できなかったが
これぞ本業というものを見せてくれよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 17:05:57.97ID:kp7ZalwT0
>>202
このペースだと、いつまでかかるの?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 17:09:22.10ID:38ovpsSo0
こういう時本気出すのがOBさんたちで
メットに腰輪つけただけで血が騒ぐんだよな
完全武装して柱に登らないけど
下からの掛け声は厳しいぜ
涙ぐむOBすらいるから
こちらも見ててなんかジーンと来るんだよ
現場の緊張感って身も心もハリハリするんだぜ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 17:10:03.62ID:LgqPOeXJ0
>>4
穀潰しは間引いた方が世間の為か
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 17:11:43.60ID:EMnraELu0
去年関西で同じようなことあったけどすんなり復旧させてたがなぜ首都圏は混乱してるんだ?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 17:11:59.79ID:1QLabdjd0
脆弱な都市、千葉県
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 17:24:25.80ID:54eWCd/d0
千葉県て全国有数の富裕県なのに
対策が稚拙過ぎる
トップがアホ揃いだとこうなるのかな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 17:25:31.94ID:38ovpsSo0
>>208
都市の構造的なものではなく
人的なものなんだろうな
イラチなだけに先を読めたり
手はずの取り方が上手だったり
普段の吉本的なコミュニケーションが達者だったり
関西人はすぐ合いの手入れられるから
頭はいいと思うよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 17:28:27.62ID:U2/dZQUI0
>>205
今回は電線に塩害被害もあるから完全復旧がいつになるかは誰にもわからない (-_-)
ゲリラ豪雨で塩が洗い流されればペースも早まるのかな

17:19 現在  停電軒数 約412,900軒
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 17:37:31.85ID:U2/dZQUI0
>>208
去年の関西地方の停電は完全復旧に2週間かかってる
こちらはまだ3日目だ
それに関西は比較的電線にも塩害を受けにくい地域だから事情も違う

>>211
そんなの関係ねえ (-。-)y-゜゜゜
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 17:38:17.17ID:+K4AIh5Z0
>>211
去年の台風で、関空の電気設備が海水に浸かったとき、東京のメディアは
復旧に半年はかかると予想した。
・ 海水を被った電気設備は全部交換
・ そんな大量の機械は在庫が無いから、製造するのに半年かかる
が根拠だった。

だが関空会社は、
・ 海水を被った機械に、そのまま真水をウォータージェット洗浄機で
  ぶっかけて洗浄
・ その後、業務用扇風機を大量に持ち込んで乾燥
という、すごく乱暴な手法で3日で復旧させた。
関空会社いわく
・ 当面はそれで動かして、交換は時間をかけてゆっくりやればよい
・ ほとんどの機械はこれだけで動くようになるし、それでも動かないやつ
  だけ優先して交換すればよい。
ということだった。
実に大阪らしく、褒めるべきか貶すべきか・・・・・・
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 17:46:01.49ID:gjOCyndk0
9月11日午後6時30分より東電が記者会見をするようだ
朝の会見では今日中に見通しが立つと言っていたが、復旧の見通しが立ったか?
全面復旧はいつと言うかな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:20:18.24ID:EMnraELu0
>>214
企業の工場だとそういう応急処置は普通。型通りが得意な関西らしいやりかた。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:50:57.56ID:ulY8Uzur0
塩水かぶった工場の機器だったら応急措置で済ませられるのだろうが
送電線の塩害はそうはいかないからなあ
絶縁状態からバチバチものすごい火花がでて燃えて停電引き起こすだけじゃなく
周囲の家に延焼する恐れもあるから拭き取り作業も加わって余計に時間かかる
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:55:50.75ID:HpeD/E2R0
千葉県全域停電軒数

18:44 現在 停電軒数 約397,600軒

40万軒切りました! ( ;∀;)ガンバレ〜
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 19:26:31.72ID:vmUhRkHX0
結局、千葉の人って防災対策してなかったん?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:41:29.29ID:3aZUu8fq0
>>53
また福島の時みたいに下請けに丸投げして本社でのんびり決め込んでるのか、東電社員どもは
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:42:37.04ID:RrO8b/Ys0
森田健作
何でテレビに出てこないの?

竹刀持って素振りしてくれ。トリャーとか言って、台風にはまけないぞ
だいたい君たちはだなー、とか言って
励ましてくれ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:45:14.60ID:tyP0LQyW0
さすが全力放射能をまき散らしつつで人殺しをやるプロ集団やな!
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:48:20.19ID:XxuZZZCS0
170班っていうのは班あたり何人居て、
平時とくらべてどんくらい強いのよ?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:11:29.89ID:9hby71s40
>>227
普段は1班二十人が今は1班5人とかかもね。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:12:43.46ID:wcl6CqLh0
美浜区は無事なのか
今週末幕張メッセで東京ゲームショウあるしホテルも予約したわ(美浜区内)
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:15:54.83ID:Q8eftvTW0
こういう時には、周辺の他の電力会社にも協力要請したりとか
そういう体制作りはできてないの?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:16:58.73ID:ENqc835C0
くそ暑い中、現場で作業してる人は大変だろな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:17:54.50ID:JSmKfr610
足立区のぼろアパート>>千葉の高級マンションでいいですか?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:38:21.45ID:aR4vCWpu0
>>235
もちろん森田健作も千葉県民のため
停電復旧まで不眠不休で働くと思う
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:33:10.75ID:CZId16gR0
>>189
何そのクスリの隠語売りみたいな書き込み
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 02:24:08.64ID:nbFFOEWt0
>>167
蓄電池の技術は進歩してほしいね
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 02:49:32.68ID:apBs3gU70
千葉県全域停電軒数

02:19 現在 約363,600軒

猛暑の中を三日三晩、不眠不休で現場の作業員の皆さんは頑張ってるのに
安倍総理や森田知事の姑息な口だけパフォーマンス、本当に申し訳ない (-_-メ)
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 02:50:25.05ID:eAO5WAFo0
>>239

ほう?で?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:03:00.35ID:apBs3gU70
>>230
11日午後の時点で全国の大手電力会社から派遣要員が計2400人、
電源車150台がすでに現地入りしているよ

それは安倍総理、森田知事なんて関係なく、電力会社同士の協力体制のもと
全国で電力災害があれば大手電力会社8社が作業員を派遣し合う

特に今回の千葉の場合は破損個所が広範囲、塩害を伴ってる非常事態だから
援軍の人数が大幅に増えている (´-ω-`)
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:04:42.81ID:CSbPz7b00
まぁビルだけの都会やら鉄塔とかは何の問題も無い

今問題なってるのは木ばっかりの田舎
倒木が電線に引っかかって各所で断線してる

こりゃ、後一ヶ月は復旧しないね
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:14:10.81ID:aDA+QB/Y0
やっぱたった170班程度なんだな・・・
そりゃ復旧に時間は掛かるわ
架線工事・健柱なんて普段は需要無いし
少数しか置いていないよな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:31:13.75ID:UWnj+X/+0
>>242
知ったかが何を言ってるんだか
千葉の停電してる地域はほとんど住宅街だよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:37:53.01ID:nXaQne4W0
>>4
電柱に登って工事するには結構難しい資格がいるはず。
誰にでもできる仕事ではないし、代わりはいくらでもいない。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 04:34:48.02ID:apBs3gU70
千葉県全域停電軒数

04:24 現在 約352,100軒

夜明けまでに35万軒切りそうな勢い( ;∀;)
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:03:39.90ID:apBs3gU70
千葉県全域停電軒数

06:49 現在 約340,400軒

千葉市美浜区 完全復旧 (*‘∀‘)
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:39:08.32ID:Nn5XI5020
現場の人間は褒められるべきなのだが、東電の上はクズばかり
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:43:30.95ID:6adE9ji90
>>247
破竹の勢いだな
各社から応援来てくれてるし心強い
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:46:09.62ID:xKgnFhRI0
>>137
監督は作業しちゃいけないルール
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:50:57.41ID:1ZEBt52Q0
全力(土日祝除く)
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:54:40.58ID:0O07zCc60
今まで東電叩いてた反原発のクズどもは、これで電気と東電のありがたみを思い知るが良いw

電気が無けりゃ、通信だって出来ないし、浄水場のポンプすら動かねーんだよ。つまりインフラは何も動かないって訳だ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:56:37.28ID:YQ4ihHwE0
>>8
いま全国すべての電力会社と子会社の人員が集結してやってる
普通なら数カ月かかることを数日でやってる状態
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 08:00:18.79ID:QI9afMFEO
>>225
お膳立てしてもらってプラスになることしか出てこない
批判されそうな事案には引きこもる奴だから
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 08:00:33.96ID:0O07zCc60
一番ムカつくのは昨日あたり停電の話そっちのけで、子ネズミ珍痔瘻なんぞの入閣に大はしゃぎでそればっか
報道してたマスゴミが、東電の対応が遅いだの見通しが甘いだの寝言喚いてる事w

上でも書かれてるが、普通なら1年くらい掛けてやるような仕事量を数日でやろうとしてんだよバカどもw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 08:05:55.40ID:01a25CF50
アベはエアコンの効いた部屋で昼過ぎまで快眠
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 08:08:03.64ID:g0uO2iaT0
知事の対応の遅れ
東電の早期復旧見通し発表
この2つのせいで混乱したな
自民党もこいつらに怒ってそう
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 08:14:21.54ID:U3lSMQBU0
暑い中で長袖着て急ぎの作業だもんなぁ
停電断水地域の人達心配だけど復旧作業の人達も体調気を付けて欲しい
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 08:24:02.38ID:UXX1H/630
復旧してるのって外注先だよな。
特別手当て出もない限り、いつも通りの作業だろ。
時間かけた方が売り上げ上がるし。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 08:35:26.60ID:61D+CXSq0
>>190
サラっと嘘つくな
送配電分離するから、ネットワーク保守と東電は関係無くなる
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 08:38:27.18ID:RUjJ4FX10
兄が復旧支援に北海道から千葉入りした
早く停電解消するといいね
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 10:04:05.80ID:H7+0iKkz0
>>260
小泉新次郎なんて地元が停電してたのに入閣の打診受けてる最中だったから満面笑みで
浮足だってその小物ぶりが露見してガッカリしたわ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 10:06:06.96ID:KveeJ7yb0
森田無策
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 10:06:37.85ID:xLLDr/410
自然災害なんだから仕方がないだろう。2次災害を起きないように
無理しないでおちついてやればいいがな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 10:07:51.21ID:tOAoiN8B0
しっかし何で千葉県知事はテレビに出ないの
しっかし何で森田健作はテレビに出ないの

何もしなくたって県民を励ますだけでもいいじゃないの

避難所回るとかさ

あんだけ出たがりの親爺がどこに隠れてるんだ
最後だけ出てきて、いやー回復しましたね。よかったよかった、とかやるのか?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 10:11:25.98ID:xLLDr/410
すごい暴風だったんだね。九州、四国でもこんな暴風はめずらしいわ
大阪の暴風もすごかったよね。車が飛んでたもんな。
車が飛ぶような風は経験してない。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 10:12:42.00ID:apBs3gU70
千葉県全域停電軒数

09:59 現在  約338,800軒

>>268 ご苦労様です どうぞよろしくお願いいたします(._.)
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 10:19:16.13ID:153HJZvQ0
>>245
資格なんて不要だぞ
電気工事士の免許取れとうるさいけどあれ内線で外線だと役立たず
工事車両も必要なのはクレーンくらいで高所作業車は不要
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 10:33:47.16ID:UvN/PpHN0
>>272
千葉県庁はクーラーついてるけど停電地域は猛暑だから行かないだろね
今は必死に「こういう対応してました」って説明に追われてる
交通網がストップしてたのはわかるけど9日って何もできなかったのかな
自衛隊に水補給依頼したのも対策会議ひらいたのも10日朝になってる
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 10:39:10.81ID:tOAoiN8B0
森田健作は千葉県庁でクーラーに当たってるのか

剣道着着て避難所に行き、竹刀で素振りして見せればいいのに
トリャー、青春だ、だいたい君たち女子はだな、とか言って
被災者を笑わせてあげるだけでもいいじゃないの

この前、佐賀県知事は避難所回ってたぞ。そして尾畠さんにボランティアの受け入れを
早く進めろと注文つけられてた。
避難所回れっての
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 10:40:56.54ID:vrmr50+G0
このご時世、ガソリンで動く9VAくらいの発電機は2軒に1軒くらいは持ってた方がいいと思う
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 10:52:35.48ID:UvN/PpHN0
>道路については県内の133か所でがけ崩れなどの被害
停電だけじゃないもんなあ
屋根が破損した家の数なんて膨大な軒数だしブルーシートも全然足りてないのは
報道みてればわかるんだからダメな知事の要請待たずに政府が指示して確保してやれよ

組閣の利権争いに夢中な議員さんたちは被災地なんて目になかったんだろうけど
毎日死人が増えてるぞ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:03:22.98ID:kdetRg+v0
山の方は木が倒れて電線に引っかかったみたいなのが多いから大変だよね
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:22:57.96ID:eQvKbRNA0
今回は東電は置いといて、全国から助けにきた電力会社の人たちには特別手当を出すべきだな。
1日で復旧させたら1人300万円のボーナス。2日なら150万円。3日なら3万円とか。
やる気を出させるには金も出すべき。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:29:19.80ID:tOAoiN8B0
高所作業車の横で水着のねえちゃんがフレフレチアダンス!

芸能界に顔が利く森田知事よ 手配しろ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:30:42.26ID:H+7EDaHF0
写真見たら東北電力の車両だらけでワロタ

東電も実働部隊自前で持てよwww
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:42:16.25ID:4pKwoOt+0
電気がないとATMもスーパーのレジも動かないからな。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:47:30.50ID:xUYcv0nG0
今後台風の大型化でこの程度の台風は普通になり、更に大きな台風も珍しくなくなるんだぞ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:48:10.59ID:4pKwoOt+0
災害があると土建が儲かるな。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:59:21.97ID:BadqChud0
市役所や県庁の糞公務員も24時間働かせろ

あいつらはなくそほじって寝てるだけだぞ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 12:01:21.71ID:iPKgF/Mj0
まーた東電が人殺しか
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 12:01:37.04ID:BadqChud0
>>268
市役所や県庁の糞公務員が胡坐かいて暇そうにしてる中
ご苦労様です
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 12:01:43.54ID:3NZDOhII0
福島を優先して千葉は放っておけ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 12:04:35.99ID:at65Cv9j0
電工は派遣したけど、土木のほうは派遣していないから、電工が倒木の撤去をしているから遅れていたりして
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 12:07:58.40ID:zUui09sD0
>>283
東北電力だけじゃなく他の6社からすでに2400人が応援に入ってる
電力会社間の大規模復旧工事の協力はお互いさまなんだよ

去年の北海道ブラックアウトには東京電力はじめ全国大手電力会社8社の他に
沖縄電力合わせて1700人が北海道に結集した
今回はそれを大きく上回る規模
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 12:23:01.90ID:apBs3gU70
千葉県全域停電軒数

12:04 現在 約331,900軒

白子町でまた200軒消えちゃった・・・(*_*; まるでモグラたたきみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況