X



【台風15号】千葉県 災害関連情報 生活関連情報 給水情報など 随時更新 NHK(2019年9月11日 13:13)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★垢版2019/09/11(水) 14:25:52.88ID:z0pAriTI9
千葉県 災害関連情報
[2019年9月11日 13:13]

給水情報など 随時更新 NHK
充電所はコンセントのみ提供 各自で充電器を持ってくる

https://www5.nhk.or.jp/saigai/chiba/linfo/f/index.html
0002名無しさん@1周年垢版2019/09/11(水) 14:28:39.97ID:hic6IG9g0
視聴率考えたら進次郎だわなw
  by 宮根
0004名無しさん@1周年垢版2019/09/11(水) 14:31:02.86ID:hic6IG9g0
視聴率考えたら進次郎でしょw
  by フジ・宮根
0005名無しさん@1周年垢版2019/09/11(水) 14:31:15.82ID:7wVn+oN30
■超格安物件  

千葉県田舎
くみ取り式トイレ
プロパンガス
水道無し井戸を利用
自家発電
0007名無しさん@1周年垢版2019/09/11(水) 14:39:39.74ID:vwdnfy/K0
>>6
いいんだよただのパフォーマンスなんだから

やってますアピールうぜぇ無くなってしまえNHK
0008名無しさん@1周年垢版2019/09/11(水) 14:41:02.81ID:id8DNVVO0
>>3
Twitterでも、まったくNHK役に立ってないって書かれてる
停電地域の人は、
・アクアラインで川崎行く
・東京湾フェリーで横須賀の久里浜港行く
のがベストって、Twitterではとっくに書かれているし、ガソリン給油も食料調達も
川崎や横須賀なら余裕らしい
0010名無しさん@1周年垢版2019/09/11(水) 14:42:29.77ID:id8DNVVO0
>>6 車持っている人多いから、車の中ならワンセグやラジオは聞ける。
ただガソリン3時間待ちとからしいし、満タンにもできないらしい

しかも、倒木や電柱倒れて通行止めの道もある
0011名無しさん@1周年垢版2019/09/11(水) 14:46:46.56ID:nia9DAb70
too late
0012名無しさん@1周年垢版2019/09/11(水) 14:48:20.70ID:OI96Pgb70
NHKの昨日のニュース7では千葉のことは内閣改造のニュースの後にちょっとだけ触れただけで、その後は韓国や相撲のニュースを詳細に放送してたね
誰のための「公共放送」なんだろうね
0014名無しさん@1周年垢版2019/09/11(水) 14:50:04.55ID:Ul+GKDiZ0
丁度一年前、北海道で地震だった。
2日ほど停電だった。
欲しいのは、食い物、水、トイレ。
充電用のバッテリーも欲しい。充電コーナーの前で長蛇の列。
コンビニはすぐに物がなくなる。
0015チンしたモヤシ ★垢版2019/09/11(水) 14:51:00.49ID:z0pAriTI9
>>6
> へーそれで停電世帯ではどうやってそれを知ればいいんだ

>>1
NHK ラジオ第1ライフライン情報
午後3:10〜
午後4:10〜
午後5:10〜
午後7:30〜
午後8:05頃〜
午後9:05〜
午後11:05〜
5〜10分程度
https://uploader.xzy.pw/upload/20190911144325_557a765332.jpg
0016名無しさん@1周年垢版2019/09/11(水) 14:52:05.77ID:Ul+GKDiZ0
金なんてあってもなんの役に立たん。
店に売り物がないんだから。
0017名無しさん@1周年垢版2019/09/11(水) 14:54:48.37ID:hBY0t+gp0
何の災害でもそうだけど初動は自分達で行うしかない。
行政の助けはその後だよ
こればかりはどうしようもない
0020名無しさん@1周年垢版2019/09/11(水) 14:57:04.36ID:phb9TRcu0
マジで首都圏で震災来たら暴動に奪い合い始まるな。都市面積広い上に、人口密集しすぎて誰も助けられないし、徒歩で田舎に逃げれる距離じゃない。
南海トラフの備蓄は20日必要らしいけど、いきなりは無理なんで、1週間と政府は発表したと、どっかのサイト記事で読んだよ。
みんな死にたく無かったら、備蓄しろよ。
国は全ての国民は助けてくれないぞ。
0021名無しさん@1周年垢版2019/09/11(水) 14:58:37.11ID:7rHh7x9P0
やっぱ災害に役に立たないならNHKいらんわな
0022名無しさん@1周年垢版2019/09/11(水) 15:01:51.74ID:jIJ93xV50
いくら報道しても現地の人は見れない

連絡手段があって知人から情報を得るという二次的な手段はあっても、公的負担にするほど役立っているか?
0024名無しさん@1周年垢版2019/09/11(水) 15:12:27.95ID:2TwYWBV50
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
http://geow.goodjobworld.com/pdlz/62718.html dfdsafdewad
0025名無しさん@1周年垢版2019/09/11(水) 15:15:04.32ID:Ii9SlbWx0
でた、犬のやってるふり
0026名無しさん@1周年垢版2019/09/11(水) 15:16:36.12ID:id8DNVVO0
>>18
浄水場が停電しているので、当然断水になる
0027名無しさん@1周年垢版2019/09/11(水) 15:32:39.41ID:QXWmYxAh0
NHKの意味がない
0028名無しさん@1周年垢版2019/09/11(水) 15:33:07.57ID:QXWmYxAh0
災害時に役に立たないNHK
0029名無しさん@1周年垢版2019/09/11(水) 15:35:11.50ID:0M7Rb8oE0
>>3
そんなことはねーよ
NHKラジオで1、2時間おきに給水場所や充電場所の情報流してるよ
0030名無しさん@1周年垢版2019/09/11(水) 15:36:30.73ID:0M7Rb8oE0
おまえらはそう思い込みたいだけだろw
妄想だけで政治する安倍ちゃんと一緒だなw
0032名無しさん@1周年垢版2019/09/11(水) 15:47:06.56ID:qxDcpLVg0
>>20
東京神奈川で大勢が避難所に行くレベルの災害が起きたらパニックになるよ
だって1300万人と900万人の場所も水も食料品も全てが用意できてないもん
わかってない人がたくさんいるんじゃないかな
0033名無しさん@1周年垢版2019/09/11(水) 16:54:31.86ID:QXWmYxAh0
NHKは役たたず
民放の方がNHKより多く報道しているね
0034名無しさん@1周年垢版2019/09/11(水) 16:57:22.64ID:nokA7txF0
そんなに対したことないのでは?
さすがに報道関係者にも千葉民いるだろうしスルーはできないでしょ
今までの災害と比べてそんなに重大じゃないと判断したのかもしれない
0036名無しさん@1周年垢版2019/09/11(水) 18:31:41.94ID:Sg7lehVe0
公共放送!公共放送!と言いながら…
災害時、停電なら全く見られない(当然受信料を割り引くんだよね)
特番を組むわけでもなく、普通にドラマやバラエティ流している
現場にレポーターを出しているのも民間の方がずっと多い

NHKはスクランブル掛けろ
ていうかラジオだけで良いじゃん
0037名無しさん@1周年垢版2019/09/11(水) 18:39:00.40ID:QXWmYxAh0
NHKはラジオだけでいいのでは?
災害情報を災害時に伝えられないテレビとかネットは意味がない
0038名無しさん@1周年垢版2019/09/11(水) 18:49:04.79ID:MC0D13vC0
停電だけでこれだけのパニック起こすんだから大型地震来たらどうなるんやろね マジ首都圏崩壊するんちゃうか
0039名無しさん@1周年垢版2019/09/11(水) 18:52:52.66ID:Muo4xm0S0
何か事があれば日本の各地に紛れ込んだあの国の工作員が
送電線破壊しまくるだろうなぁ。
戦争だったら千葉県民全滅だろ。

こんなの昔から分かってたのにいまだに何の対策も取ってないのかよ。
スパイ法含め法律改正しないと駄目だな
0040名無しさん@1周年垢版2019/09/11(水) 21:23:20.56ID:ZFzp+1fV0
サブchあるのにかたくなに使わないんだよなー なんでかなー
0041名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 09:37:16.93ID:Ft6sRKMx0
停電世帯に向けて
生活関連情報とやらを放送し続け
受信料を請求する
公共放送
0042名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 09:45:28.84ID:Ft6sRKMx0
ラジオのAM放送やめたらどうなっちゃうの?
0043名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 09:47:18.32ID:Ft6sRKMx0
N国の立花
NHKの問題点を叩く
いいチャンスなのに。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況