X



結婚する結婚詐欺師、今度は別の女性の父から8000万円詐取で再逮捕 前回は2200万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2019/09/11(水) 18:58:12.10ID:+ZjJUhaR9
現金8000万円詐取か男再逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/otsu/20190911/2060003421.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

大津市の女性から金をだまし取ったとして逮捕・起訴されていた男が、
奈良市の別の女性の父親からも結婚するための借金の返済を装って
現金8000万円をだまし取っていたとして再逮捕されました。

再逮捕されたのは、住所不定の無職、藤原豊司容疑者(35)です。
警察によりますと、藤原容疑者はことし3月末、交際していた奈良市の女性の66歳の父親に
「自分には借金があり、返済しないと結婚できない」などとうそをつき、
その日のうちに父親から現金8000万円をだまし取ったとして詐欺の疑いがもたれています。

藤原容疑者は、金を受け取ったあと実際に女性と結婚しましたが、今は離婚しているということです。
警察は捜査に支障があるとして、認否を明らかにしていません。

藤原容疑者はことし5月末から7月末までの間に自分の母親などと共謀し、
大津市の女性から現金あわせて2200万円をだまし取ったとして、すでに3回逮捕・起訴されています。

09/11 17:55
0005名無しさん@1周年2019/09/11(水) 19:03:57.81ID:uesc4/Z60
奈良市の女性の66歳の父親に
「自分には借金があり、返済しないと結婚できない」などとうそをつき、
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 奈良って所が闇が深そうよねw 八千万円払っても、嫁がせたいってw
0006名無しさん@1周年2019/09/11(水) 19:04:51.29ID:gAEydKCK0
>住所不定の無職、藤原豊司容疑者(35)

家計背乗りの朝鮮人
0008名無しさん@1周年2019/09/11(水) 19:10:00.36ID:tOdclpP00
すごい才能だな
0011名無しさん@1周年2019/09/11(水) 19:11:17.42ID:cWqMdrfr0
>その日のうちに父親から現金8000万円
8000万なんて大金をその日のウチに引き出せる家・・・
0012名無しさん@1周年2019/09/11(水) 19:12:38.69ID:1llB6n+/0
8000万円差し出しても嫁の貰い手が居ないとか
どんなモンスターだよ
0014名無しさん@1周年2019/09/11(水) 19:14:22.58ID:7z36yOTc0
>>5
ビーチョンやろ
0015名無しさん@1周年2019/09/11(水) 19:14:30.22ID:MDq1Ipih0
本当に結婚したなら無罪でええやん
結婚の夢をかなえる代金だと思えば
0016名無しさん@1周年2019/09/11(水) 19:16:24.20ID:A9wlYQIH0
>>6
とってつけたような名前だよな
0017名無しさん@1周年2019/09/11(水) 19:18:46.84ID:On1LM4720
今まで普通に母と一緒に結婚詐欺をしてたけど、逮捕を回避するのに結婚してしまえばいいと作戦変更
でも翌日とかに離婚して、最初から離婚するつもりの結婚は結婚として認められないって理由で逮捕か?
0019名無しさん@1周年2019/09/11(水) 19:21:37.77ID:ocv3K3A10
登場者全員がハッピーそうだけど
0020名無しさん@1周年2019/09/11(水) 19:22:22.22ID:ZDK8bhzI0
舌を切れ
0022水星虫 ★2019/09/11(水) 19:23:55.39ID:+ZjJUhaR9
大津の女性とも結婚したようです。
ブラが不調でURL貼れないけど当時のスレタイは
『1000万借りていて返さないと同棲女の家から出られない。金は必ず返す → 1000万円貸してくれた女性と結婚した詐欺事件で更に3人逮捕』
0023名無しさん@1周年2019/09/11(水) 19:24:00.49ID:seo3cqeN0
親父すげーな
俺なら借金ある時点で結婚させんわ
よっぽど売れ残ってたのか?
0024名無しさん@1周年2019/09/11(水) 19:25:12.03ID:bWy9Q4Vb0
>>23
売れ残りとかそういうような類じゃない可能性もあるけどね
なんせ額が尋常じゃないから
0025名無しさん@1周年2019/09/11(水) 19:27:47.24ID:7sUzPsSL0
時系列が分からんが、結婚してからも結婚詐欺をしてたの?
0026名無しさん@1周年2019/09/11(水) 19:28:20.38ID:TBQ4pTQN0
>>1
その才能を仕事で生かしたら、もっと稼げるのに
0027名無しさん@1周年2019/09/11(水) 19:29:53.99ID:cowhwpMN0
女衒金庫ドロカネチカに比べれば
0030名無しさん@1周年2019/09/11(水) 19:49:34.43ID:c0K5gW+o0
>>1
複数回の詐欺事件について裁判を受ける場合、併合罪となり、刑期の上限が1.5倍になります。
また、詐欺事件で裁判を受けることが初めてではない場合、累犯となり、刑期の上限が2倍になることがあります。

この方初犯でなく以前に判決受けていれば、失効猶予は無くなる!!
軽微な罪でも裁判記録が有れば初犯とはならない累犯となるようだ、
どうなんだろうか・・・・・?
0031名無しさん@1周年2019/09/11(水) 19:49:44.75ID:rqoSQ2Xq0
その日のうちに8000万払わせるとかw
特技だよな、逆になんかで表彰されてもいいんじゃね
0033名無しさん@1周年2019/09/11(水) 19:54:03.58ID:xa/hrIXv0
>>9
ほんそれ
これは詐欺ではないだろ
これで詐欺なら男も女も
日本中結婚詐欺だらけだぞwww
0034名無しさん@1周年2019/09/11(水) 19:55:44.40ID:gJjcDcYR0
やり手だなぁ。すげえわ
0035名無しさん@1周年2019/09/11(水) 19:57:10.82ID:e5w1YvRj0
35で妻66ってのは爺さん90だろ。
4〜5年我慢して普通に相続した方が良かったんじゃねーの?
0036名無しさん@1周年2019/09/11(水) 19:57:15.49ID:EUmRMt0m0
>>1
殺人強盗強姦詐欺傷害放火窃盗売春痴漢なら在日朝鮮人だろ
0037名無しさん@1周年2019/09/11(水) 19:58:26.07ID:LupIJtsh0
大津や奈良みたいなB地区でやらかしてて無茶しやがるw
0039名無しさん@1周年2019/09/11(水) 20:02:02.43ID:QNi38yBw0
ふっふっふ、自分高齢独女だが
結婚願望ゼロ!だから詐欺師には騙されないよーという強みを持っている。
0040名無しさん@1周年2019/09/11(水) 20:02:46.56ID:OMCpoZcR0
>>35
66歳の父だろ
0041名無しさん@1周年2019/09/11(水) 20:02:52.32ID:UyeSx3Fl0
こんなんが詐欺なら化粧してる女ほとんど詐欺で捕まえにゃならん
0042名無しさん@1周年2019/09/11(水) 20:08:10.62ID:XQzhzZvL0
者金がある男との結婚を認めるどころか肩代わりしてやるとか馬鹿にもほどがある
そんな男には娘はやらーん!というのが父親だろうが
0045名無しさん@1周年2019/09/11(水) 20:42:44.36ID:7sUzPsSL0
借金がないのに、借金の返済に必要と嘘をついたら詐欺じゃないの?
0047名無しさん@1周年2019/09/11(水) 21:23:51.25ID:SZnGre+q0
募金詐欺に近い
0048名無しさん@1周年2019/09/11(水) 21:30:38.28ID:jRTcijPG0
こんなクソな奴でも結婚できるのか。。。。
あ〜ぁ。。。。
0049名無しさん@1周年2019/09/11(水) 21:35:03.64ID:kfBy8SV30
よほどブスだったんだろうな。
8000万円貰っても、くんにしたくないわ。
0051名無しさん@1周年2019/09/11(水) 22:11:48.51ID:12vE4r4j0
>>37
奈良も大津もお金持ちの地区は物凄いからな
普通のお家でもめちゃくちゃ貯金持ってるし

あとB地区って兵庫や埼玉の方があるだろw
0052名無しさん@1周年2019/09/11(水) 22:24:38.14ID:jQoYRYSm0
金持ちは割と防衛にも長けてると思ってたが、そうでもないんだな
60代じゃ痴呆には早いし
0053名無しさん@1周年2019/09/11(水) 22:41:19.44ID:wOwfCzYu0
よっぽど女に好かれる性格なんだろうな
0055名無しさん@1周年2019/09/11(水) 22:52:46.37ID:2EDzMmsi0
死刑有りにしろよ詐欺師も、何10年も働いて来た証を奪ったんだから…もしくは強制労働で返済させろ
舐めてるから何回もやるんだろ
犯罪者に甘いのを止めろ相応の報いを
0058名無しさん@1周年2019/09/12(木) 00:07:40.03ID:r1hQ5xaS0
>>39
親は大丈夫か?
うちの親は結婚相談所に貢いでるよ。
その金を本人に投資した方がまだましなのに。
0060名無しさん@1周年2019/09/12(木) 08:34:02.24ID:0+DRdw2h0
45で1度も結婚したことがない俺って何なんだろうな
0061名無しさん@1周年2019/09/12(木) 08:36:21.13ID:wmVdRW2w0
えっ、結婚したんだから詐欺じゃないよね?(困惑
0062名無しさん@1周年2019/09/12(木) 08:50:10.68ID:Hk7pGkjm0
羽賀研二
0063名無しさん@1周年2019/09/12(木) 09:38:07.55ID:zP6x7B0A0
小室圭みたいなもんだな
8000万円即用意できる父親も怪しい
0064名無しさん@1周年2019/09/12(木) 17:07:03.65ID:egoUhozu0
こういう男もいるけ日本人女性は
ビッチばっかり
田舎から出たトンキンなんて声かけりゃ
終電逃したとかでまた開く
0066名無しさん@1周年2019/09/13(金) 09:06:59.73ID:z3WEbval0
親父必死すぎるだろ
娘よほどのブスだったのか
0067名無しさん@1周年2019/09/13(金) 10:11:48.18ID:xebETKs30
整形費用にすりゃ良いのに
0068名無しさん@1周年2019/09/13(金) 10:13:52.39ID:m2RoC3Pq0
これって嘘がとてつもなくうまいんだろうな
同じことやらかしてもほとんどの人は1000円もとれないと思うよ
0070名無しさん@1周年2019/09/13(金) 11:54:59.96ID:J0PLGYe40
事件になっていない余罪が一杯ありそう。
でもこれだけの才能があれば、何とでもなりそうだけど、生かし方が違うんだろうなあ。
0071名無しさん@1周年2019/09/13(金) 12:17:46.60ID:eXFeGvyS0
66の親父か
若い時の子なら40過ぎてたりもするからなぁ
0072名無しさん@1周年2019/09/13(金) 12:31:03.61ID:xebETKs30
すぐに8000万だから定期預金じゃない
タンス預金にそれだけある旧家の本家クラスじゃない
娘はアラフォーだろう
0073名無しさん@1周年2019/09/13(金) 12:44:23.05ID:w159+WQU0
八千万渡して結婚させたい相手ってすげえな
0074名無しさん@1周年2019/09/13(金) 12:46:56.08ID:KyMswhRE0
>>11
そりゃ相手を選んでるんだから当たり前だろ

金持ちのブスの行き遅れを狙い打ち
結婚詐欺師の1万分の1くらい頭使えや
0075名無しさん@1周年2019/09/13(金) 12:53:58.14ID:hrcykqDz0
小室の勝ちだな
生涯、何十億も得るんだから
0077名無しさん@1周年2019/09/13(金) 12:55:39.28ID:oazYzBfv0
どんだけ見た目良かったんだ?
0078名無しさん@1周年2019/09/13(金) 12:59:31.04ID:n6+fSTcC0
>>24
なるほど。
父親は、自分が死んだ後も障害のある娘の面倒見てくれるらなと考えたかもな。
0079名無しさん@1周年2019/09/13(金) 13:05:19.65ID:xebETKs30
でも警察に追われて逮捕されてるし
最強詐欺師なら自分を24時間ガードさせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況