X



【有害鳥獣】ネコやハト 無責任な餌やり行為が問題化、大阪市が罰金を科す条例制定へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/11(水) 21:49:27.23ID:uN3l7P2m9
大阪市の松井一郎市長は11日、「大阪市役所」(大阪市北区)で会見し、10日に同市住吉区の住民たちが「餌やり行為に罰金を科す条例の制定」を求めて陳述書を提出したことに対し、「早急に条例を制定するよう指示した」と進捗を述べた。

深刻化しているのは、大阪市住吉区内で野性のハトや猫に餌を与え、残飯やゴミとなっている問題。数年前から住吉区以外でも同様の苦情が寄せられているものの、条例がないため統制できていないのが現状だ。また、腐敗した残飯の処理や糞尿の清掃は、周辺住民に押しつけられている。

夏頃から、この状況を問題視していた松井市長は、「本人は動物愛護と思ってるが、動物たちは周辺住民から有害鳥獣扱いされる。行政としては市民の生活環境を悪化させるため、駆除を考えなければならない。動物愛護であれば、地域のみなさんの理解のもとで、大切に育てていくのが一番の動物愛護精神」と批判。

今秋には議会で条例案を提案し、早期に条例を制定する予定。松井市長は、「動物に餌をやる場合、やったらやりっぱなしは絶対にダメ。最後まで面倒をみてもらいたい。きちっとしたルールとマナーを作り、周辺の生活環境を守りながら、動物愛護が実現できる体制をつくっていきたい」と語った。

9/11(水) 21:33
Lmaga.jp
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190911-00076254-lmaga-l27
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190911-00076254-lmaga-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:50:17.39ID:XqBslYiT0
餌にたまねぎを混ぜたりすればいいじゃん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:51:03.24ID:3BqM6WRb0
韓国の若者 「韓国の大企業と直接比較すると、ジャップ大企業の給料は失望するほど低い」
https://japanese.joins.com/article/175/254175.html

ジャップは税金が高く、手取りでは大韓民国との格差が更に拡大する。

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな、ジャップ!!!!!!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:51:06.87ID:oZXzvh2H0
どちらもきっちり駆除して、餌やり出来なくした方がいいね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:51:35.46ID:wHwDIlmg0
>>1
小動物にも無慈悲な大阪民国
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:51:49.44ID:rFcsl80t0
何でも有害
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:52:21.50ID:QaJMZU/q0
餌やりやってる奴をその場で殺せる法律をつくれ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:53:15.38ID:YC3Qfq5D0
大阪は猫を殺せという声の方が多いのか全然知らなかったわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:53:26.04ID:jWHYzx5R0
野生動物と野良動物に餌やりは一律で禁止しろよ。罰金とかじゃなまぬるい。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:53:42.75ID:zgApDRR/0
今後一生面倒見るかとか責任持って飼えるかみたいな理屈じゃない
目の前に助けを求める者がいたら手を差し伸べるのが人間
それが人間かそうでないかなんて人のエゴ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:54:24.47ID:hPewaPwV0
本人は動物愛護と思ってるが、動物たちは周辺住民から有害鳥獣扱いされる。


誰かがエサやらなかったら、

野良猫が死ぬんだが?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:54:34.62ID:p+0oASRI0
日本中でやれ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:56:13.45ID:Ik1YLxh70
猫捕まえたら犯罪

保健所受け入れ拒否

江戸時代の生類憐みの令かよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:57:08.67ID:fIXhA1WC0
>>9
おまえんちの臭い庭を猫ちゃんがうんちで浄化してくれとんのやで
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:57:34.55ID:CryXOhTV0
生きてりゃ糞するだろ
餌やり禁止は殺せと言ってるに等しい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:58:04.32ID:XpHtW3by0
あれは「エサやり」のレベルを超えてるからなぁ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:58:14.49ID:CryXOhTV0
>>21
糞するとか言う下らん理由だろ
餌やらなかったら糞しないとでも思ってんのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:58:39.00ID:SGa9d7EG0
初見の人に「飴ちゃん」押し付ける人間性が関係してるのか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:59:10.92ID:brRaWsOc0
これはホント
飼う気が無いんだったら「可愛い」「可愛い」だけで、野生動物に適当にエサやるのやめて欲しい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:59:13.91ID:bPMoXtjT0
害獣駆除のための手引き

野良猫害獣駆除レシピ1食分
EG5ml、チュール1本、黒缶35グラム(缶1/4、パウチ1/2)

1) 5mlEGとチュール半分を混ぜよくなじませます
2) その後黒缶パウチ1/4(18グラム)を混ぜ合わせます
3) さらに、残りの黒缶パウチ1/4をざっくり混ぜ、チュールをトッピングしてあっさり混ぜてます

食べ進めるとチュールに当たる、チョコチップクッキーのチョコのようなイメージで調理してます
そして適当な木の板を立てかけてます
|
|\
|□\ 
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:59:21.82ID:CryXOhTV0
飼うのを禁止して殺すのを自由にした方がいい
糞が嫌なら罠仕掛けて殺せばいいんだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:59:43.24ID:V0oHDhIO0
 
目出し帽の黒服集団がボコボコにしたらいいやん
 
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:59:49.68ID:04MYrTD/0
猫さまがうちに来てくれなくなって心配してる。
野良ねこってそんな迷惑か?ウンチだけじゃん?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:00:02.25ID:lISMLkUu0
>>23
人間に害獣指定されるよりマシ
動物の命を大切にする心があるなら餌やりするな
0033本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/09/11(水) 22:00:19.16ID:yMiNs6Df0
三桁の罰金にして断種手術の費用に

ハトは捕獲して断種手術した猫の餌に(笑)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:00:24.50ID:RkD+nJmW0
>>29
お前の親がお待ちを見ながらそう言ってだろ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:01:01.71ID:CryXOhTV0
>>27
そもそも飼えば何でも許されると思ってる奴こそ死んでくれ
いくら後始末しようと散歩中に糞されるのは迷惑
臭いが残る
飼うなら無責任に外で飼わず家で飼え
外で見かけたら殺されても文句言うなよ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:01:04.34ID:Ik1YLxh70
猫好きってキチガイしかいない
人間より好きやであいつら
キチガイだもん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:02:10.41ID:d8gSpIS60
>>25

猫のうんこや小便は臭いんだよ!
それを知っているから自宅近くで野良猫に餌をやらずに
遠くのうちの近くでやりやがる。

何度苦情を言っても効かない。お前が排泄物をちゃんと駆除するのか?
飼ってた金魚とか食われたけど、お前が元に戻してくれるのか!!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:02:30.93ID:ThmBji4a0
とう言うか、精神病とかだろ
保護したほうがいいと思うぞマジで
目つきがおかしいやつばかり
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:02:45.94ID:AMA258To0
野性動物に餌をやってはいけない
つーのはもっと義務教育段階から強く啓蒙すべき
今生きてるジジババはもうしょうがない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:02:51.76ID:bTu5OxqU0
>>5
本当に駆除すべきなのはパン撒いてる奴
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:04:58.85ID:bHd/de900
この手の奴等はほとんど基地外で無敵だろ
担保も無いし罰金だって払わんよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:05:41.46ID:CryXOhTV0
犬猫の散歩は迷惑
おとなしく虫かごでカブトムシ飼っとけ
道路はお前の所有物じゃねえんだよ
調子乗ってると犬猫ぶっ殺すぞ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:06:27.46ID:bTu5OxqU0
ニュース見てる大阪人とそれ以外の認識の差が大きいな

住吉区でパンをばら撒いてハトやカラスを呼び寄せ
周辺を糞まみれにしている奴らがいてそれが問題になってる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:06:47.59ID:WZBWXZg90
猫エイズのウイルスを混ぜた餌とかをばら撒けば何年後かには野良猫がいなくなるんじゃないかな?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:07:25.92ID:+9fRXl3n0
在日が食うためにエサやってるんだろwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:07:27.98ID:QZTD4R080
大阪は人情の街じゃなかったのかい?!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:07:28.66ID:Dd3JcoQU0
餌やりすると幸せホルモン出る
要はその依存病になってるからやめられない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:08:18.16ID:3LsLM1iX0
吉祥寺三鷹杉並もやってください
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:08:44.22ID:3LsLM1iX0
>>57
家で金魚を飼うべき。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:09:17.50ID:CryXOhTV0
犬猫散歩してる奴とすれ違ったら毎回舌打ちしてる
あいつらはクズ
テメーのとこの不細工なバカ犬はちゃんと家の牢屋にぶちこんどけ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:09:49.25ID:LpsgwXoM0
全国的に餌やり禁止、罰金50万ぐらいにしてくれ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:11:08.85ID:CryXOhTV0
野良猫は犬猫飼ってる奴が放流したパターンがほとんどだから野良犬や野良猫は飼ってる奴の責任
ちゃんと見かけたら保健所連れていって殺せや
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:12:40.65ID:CryXOhTV0
犬猫が人間の生活圏でウロウロするのは人間が飼ってるバカ犬猫につられて来るんだよ
住宅街で犬猫飼うなクズども
飼いたきゃ山奥で引きこもって飼え糞バカども
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:12:42.28ID:O2Zn7Xl40
外にいる猫やドバトは行政が積極的に駆除してくれんかな
猫やドバトは百害あって一利も無いからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:13:23.96ID:Ik1YLxh70
餌やり爺に、野良猫に餌づけしないで下さいって言ったら
責任ないって返事

糞野郎は法律もよく勉強してるわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:15:06.20ID:CryXOhTV0
野良猫を地域猫と言って野放しにしてるのは悪意がある
人間の生活圏にいる野良が全部責任持って殺せ
飼う気もないのに地域猫なんて無責任すぎる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:17:52.52ID:/W99c06t0
>>1
やっとかよ

野良猫の無責任な餌やり行為で
市に陳情してもガン無視してたくせに
テレビで報道されて動くとか最低だけどな

まあ、やらんよりマシだわ
これで野良猫の餌やりさんも駆除できる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:17:53.24ID:Cl3iMM0F0
>>1
クソネコ脂肪!やったね✌
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:19:31.23ID:CryXOhTV0
住宅街で犬猫飼ってる奴は迷惑だから街から出てってくれ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:20:37.75ID:wZprAj660
猫は保健所に連れてけばいいけどハトは厳しいな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:21:59.53ID:V58nLLA40
・注意しても無視する
・目がイッてる
・自転車でやって来る
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:23:11.35ID:YC3Qfq5D0
保健所で殺される犬猫の実態も熊本のように繰り返し報道したら
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:24:52.23ID:KQNKHIJV0
現行犯で私人逮捕もできるってことだよな。おまえらの活躍を期待したい。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:26:59.51ID:Ik1YLxh70
そもそも猫好きが飽きて捨てるから増えている

やることなすことキチガイ

本当に生類憐みの令
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:27:07.13ID:S4XDqZmA0
エサぐらいでうるせえんだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:27:33.79ID:Lnk/rZCn0
ネットランチャーで鳩を一網打尽にする動画を思い出した
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:27:59.08ID:9gXtW7XgO
餌やりは飼育だからね
野良猫に餌を与えたら自分の飼い猫だから連れて帰れ
そのまま帰れば動物を捨てた事になる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:28:21.81ID:1aTDz+Yf0
>>16
>誰かがエサやらなかったら、野良猫が死ぬんだが?

お前が餌やんなくたって丸々太ってるだろ
砂漠出身のイエネコは乾季には数週間も餌も水も口に出来ない環境が当たり前だったんだが?
だからラクダのように脂肪代謝能力が発達している
砂漠に比べりゃ日本の都市部なんて楽勝で餌に不自由しない
餌やりしたいがための言い訳すんなや
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:29:05.50ID:wAOzbQgC0
餌やりがいる公園の近くでトリモチまみれで飛べなくなった鳩が猫からなぶり殺されそうになって必死に逃げてた
無責任な愛誤は手足縛って山に放置して山のお友達にプレゼントしたら良いと思う
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:31:00.44ID:iei2dVfm0
>>5
お前を駆除しよう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:31:17.80ID:PbJPQDew0
おとといかな、スズメや野生のインコに大規模に餌やりしてる人がNHKで特集されてたぞ
悪いことでなく良いことのように放送されてて
カラスや鳩とはなにが違うのか?と思った
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:32:44.27ID:lbdqndsc0
今回の話は鳩のほうがやばいんやで
ぐぐったら動画あるから見てきなさい

君たちの家のベランダが汚いハトの羽毛で埋まるとしたらどう思う?
羽毛はネットをすり抜けて入ってくるんやで
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:33:41.73ID:Yn80bZ3J0
>>61

この前犬の散歩をしていたら、お前みたい奴から文句を言われたわ。
20メートルぐらい先でチャリに乗ってた奴で、「犬の散歩〜(よく聞こえなかった)バーカ」と言われた。

なんだテメーこの野郎と愛犬のボクサーと追っかけて捕まえた。どうも逃げ切れると思ってたみたいだけど、残念ながら毎日坂道ダッシュをやってるので簡単に捕まえられた。
でも必死に、ごめんなさいごめんなさいあsdふぁsでゃlsgはう、と泣きながら叫んでたので逃がしてやった。

もしかしてお前か?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:33:43.15ID:ntsAj30C0
これ全国に広まらないかな
無責任な餌やり婆のせいで庭に糞されて困り果ててるんだよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:34:19.78ID:9MEPWJnH0
条例とかこれあんま効果ないと思うよ
悪質な奴は密かにあげるだろうし、中には私有地であげてるタイプもいるし、
それに先ず馬鹿な餌やりや愛護といった[人間]ではなくて
害獣害鳥という[元凶]をどうにかしないと意味ないよ

一番いいのは毒エサやスナイパーライフルでその[元凶]を殺処分するのが効率的だよ
即効性もあるし確実だし労力や時間や金銭もローコストで抑えられるし
元凶が居なくなるから害も消滅する
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:34:32.65ID:r755Gwl30
猫��鳩��バトル開催
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況