X



【心霊】カリスマ霊能者、「将門首塚」で平将門と交信「周りの工事がうるさいと怒っています」 将門霊「囲まれて、邪魔だ!」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★垢版2019/09/11(水) 23:33:25.46ID:Gcf6FvOK9
将門首塚を訪れた山口氏
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190910-00000002-tospoweb-000-2-view.jpg

 カリスマ霊能者・山口彩氏(59)が令和ニッポンに解き放つ“心霊シリーズ”。前回、平成最大の未解決事件「世田谷一家殺人事件」(2000年)を霊視した本紙記事(4月30日発行)は大反響を呼んだ。その山口氏が今回迫るのが、菅原道真、崇徳院とともに「日本三大怨霊」の一つに数えられる平将門の怨霊伝説だ。東京・大手町の高層ビルのど真ん中にたたずむ「将門首塚」には、すさまじい祟(たた)りがあるという。それは本当なのだろうか? 実際に“将門霊”と交信した山口氏からは、驚くべき言葉が――。

 高層ビルが林立する大手町のビジネス街。日本経済の中心地に将門首塚がある。現在は同地域の再開発のため、周囲を工事の防護柵で囲まれていた。地上200メートルの近代的な高層ビル群にひっそりとたたずむ首塚は、何やら異様な雰囲気だ。

 すでに何度も同所を訪れている山口氏は、静かに手を合わせた。

 平将門は、平安時代中期に活躍した武将。坂東(関東)8か国を制覇し、民衆のために政治改革を行ったことで知られる。ところが、京都の朱雀天皇に対抗して新皇を名乗ったため討伐され、無念の憤死。京都でさらし首にされた。すると3日後、将門の首は白光を放って東方に飛び去ったという。その首が落ちたところが、現在の首塚というわけだ。

 将門の無念な思いは、荒れ狂う怨念となって、さまざまな祟りとして表れているとされる。例えば、関東大震災で大蔵省の仮庁舎を建設しようと首塚を撤去したところ、時の大蔵大臣を含む関係者十数人が死去。結局、仮庁舎は取り壊され、首塚は再建された。また、戦後米軍が首塚を取り壊そうとしたところ、重機が横転して運転手が亡くなり、工事は中止に…。事実だとすれば、空恐ろしい。

 山口氏は、将門霊としばし交信。最初は目を閉じて無言だった将門霊だったが「以前、来た者です」と告げると目を見開いたという。そして、山口氏は「今あちこち工事されていますが、うるさいと怒っています。『囲まれて、囲まれて、囲まれて、邪魔だ!!』と」と続けた。

 工事は首塚を避けているものの、取り囲む形で行われている。将門としてみれば、わずらわしいようだ。

 また同氏によると、先に挙げたさまざまな怨霊伝説は「たしかに将門によるもの」と断言する。

「将門は気位が高く、すさまじい強さの武将でした。にもかかわらず、軽く扱われたら怒るのは当然です。ここにいるのは将門霊だけではないんですよ。将門に仕えていた家来たちの霊たちも集まっている。勝手に撤去しようとすれば、全力で戦うことでしょう」

9/10(火) 11:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190910-00000002-tospoweb-ent
★1:2019/09/10(火) 19:50:18.02
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568112618/
0421名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 05:27:09.95ID:icazlz9w0
 
 
テレビ番組で
占いだの超能力だのオカルトだのUFOだのUMAだのっていう
イカサマ ・ トンデモを放映するのを
いい加減規制しろや!!

以前は、信教の自由があるからと大目に考えてたけど
オウムみてーなバカがトンデモに感化されて無差別殺人テロをおこしたのを知ってから
看過できなくなった。

特に、五島勉が 『 ノストラダムスの大予言 』 を書かなかったら
オウム事件は起こらなかった、と言われている。
もちろん 『 ノストラダムスの大予言 』 を書いた時点で
オウムの台頭を予想するのは不可能。
でも結果論とはいえ、因果関係があったのは否定できない。
言い換えれば


  今 は ま だ 大 し た 影 響 力 が な い ト ン デ モ で も

  将 来 、 怪 物 に 成 長 す る 可 能 性 が あ る


ということだ!!

幸福のペンダントだの高額な仏壇だ位牌だの壺だの墓石だの
水素水だのタキオンだのアブトロニックだのの
トンデモグッズ詐欺もてんでなくならねーのは、
TV局が公共の電波を使ってそれらに加担しているからだろ、
オカルト ・ トンデモ番組という形でな!! ( 怒り )

ニュースでは名前読み間違えただけですぐ謝罪するくせに、
オカルト ・ トンデモ番組での幽霊や超能力が実在するかのような扱いは、
一体何なんだ??
 
欧米だと、星座占いをTVで放映する時ですら、
「 科学的な根拠は一切ありません 」 というテロップを流すのが義務づけられてる。
なのに何で朝のワイドショーはトンデモ占いコーナーを乱立させるんだ?
「 楽しみにしている女の視聴者から興ざめだとクレームが来るから 」
って、それ間違ってるだろ。
善管注意義務を放棄すんなっ (゚Д゚)ゴルァ !

霊能者なんざ、
相手の無知につけこんで恐怖心を煽り、脅して、高額料金をぼったくるんだから、
恐喝詐欺師だろ。
公共の電波を使うTV番組に出演させるなんざ、もっての他!
とっとと通報して逮捕しろ!  怒り怒り怒り
 
0422名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 08:22:06.29ID:MDaQi/iM0
カリスマ霊能者山口彩?こんなやつ知らんぞ 俺もこの世界詳しいけど
江原さん 木村さん 下さんぐらいじゃねえの?
0423名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 08:29:14.78ID:nqo7Zye80
怨霊とか祟りとか
千葉の被害も平将門や改易になった里見氏の祟りとか言いそうだな
0424名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 08:55:01.50ID:D+YyrQKr0
そんな事やってる暇あったら、未解決の殺人事件の被害者と交信して犯人を聞き出すなり
もう少し世の中の役に立つ事やればいいのに
0425名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 08:57:33.89ID:LZrEMNTu0
平将門って賜姓皇族の孫で血筋はいいのに官位が低くて、冷遇されてたからブチ切れて謀反を起こしたの?
0426名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 09:01:51.69ID:LZrEMNTu0
それと平将門は能力も高くて周りから評判も良かったのかな?
今でもいるよね、不遇な人は。そりゃブチ切れるわ
0427名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 09:03:49.18ID:vkg3BH9w0
平将門「安倍ともうひと戦ぞ」
0428名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 09:05:42.98ID:CNwkUsal0
広島、長崎に原爆落としたパイロット
女子供老人と一緒に名のある寺も吹っ飛ばした思うけど
95くらいまで生きてたぞ。霊とかなにやってたんだろ…
0429名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 09:15:10.15ID:C75eYpEu0
>>391
生きてた時はジョークだ。
0430名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 09:19:13.63ID:UT/FTzHC0
信じるも信じないも あなたしだい!?
0431名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 09:19:29.22ID:C75eYpEu0
>>421
共産主義者ってやたら宗教を怖がるよねw

やっぱ自分たちの利権の最大の敵だから?

おまえら無神論と唯物論を広めた共産主義者こそが一番のトンデモだぞ。

おまえらは文革とサヨク政策で数千万人を短期間で餓死させた上に
今では共産党に反対する奴をゲットーに入れて臓器抜き取って商売とか
トンデモない鬼畜やってるからなw
0432名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 09:22:58.39ID:LZrEMNTu0
崇徳天皇ってのも怨霊で有名だけど、日本の頂点の天皇であっても同じように見えない力
によって不遇な人生があり得るのか。
0433名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 09:23:40.35ID:C75eYpEu0
>>428
原爆で死んだ死者は侵略戦争を始めた裕仁と東条に従った共犯者だから
この世に復讐のしようがない。
0434名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 09:26:44.72ID:ZV4RyyXV0
大蔵大臣が死んだのは三年後。当時の大蔵大臣とは違う人。
翌日の新聞には安らかに大往生と書かれてる。怨霊に殺されて安らかに大往生とか。
それに重機の運転手に祟るなよ。GHQに祟れよ
0435名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 09:32:16.65ID:Qy9aW3Gd0
ちょうど最近このことを考えていたのでタイムリーだな
将門公の首塚は、もともとあった古墳の上に建てたような話を聞いた
祟りを起こしているのはその元の主で、将門公ではないのではないだろうか
首塚に対して直接的な行動をしない限り、例えばフィクションの題材に使っても祟りは起こっているように見えない
アトラスやハドソンの件は時間差があるし
0436名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 09:44:40.26ID:DX0Af9Nl0
ラミパス ラミパス ルルルルル〜♪

未来は絶対なのです!
0437名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 09:46:45.60ID:pfKBOTg/0
>>1
首を切ったのが今の神田明神の場所で、首だけ飛んでいって首塚のところに落ちた。
残った「からだ」があるから「かんだ」明神。
ときいたけど。

だいたい、将門が霊能者と本当に交信できたらまず「お前は誰だ」と言うだろう。

呪いは、反抗的だから天に唾して自分にかかったか、偶然を首塚に結びつけた
0438名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 10:06:39.66ID:Qy9aW3Gd0
>>434にもあるけど、実際に祟りが起こるまでに時間差があるよう
GHQの時の作業員は作業中だったようだけど
しかし、将門公の死没は940年、他阿上人による建立が1307年だから、本当のところは将門公とどういう関係があるのか分からないな
0439名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 10:21:01.50ID:Qy9aW3Gd0
気になったので調べてみたら、やはり首塚は以前からあった古墳に作られたという話があった
柴崎古墳といって5世紀頃のものらしい
時代の流れの中で、神田明神や平将門公の伝説と結びついて、首塚が生まれたのではないだろうか
年表としては、柴崎古墳(5世紀)→神田明神創建(730年)→平将門死没(940年)→首塚建立(1307年)
0440名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 10:31:47.70ID:WhJW9dY/0
>>425
親父の遺産の領土を相続しようと思ったら伯父国香に奪われ、不仲になる
将門は土地を開墾していく
源護が跡取りの嫁にと考えていた娘が将門の嫁になり、不仲を知った源護が国香と組んで将門を襲撃する
ところが返り討ちにして護の三人の息子から国香まで討ち取る

これが最初
その後護の嘆願を朝廷は受ける

そんな感じ
0441名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 10:47:37.65ID:en1sXCoo0
俺、将門とちょっと交信してきたけど「そんなことより、プリキュア総選挙の結果が納得できない」って言ってたぞ
0443名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 10:53:04.24ID:WhJW9dY/0
この頃の関東はほぼ無法地帯
中央から官吏がやってきて厳しい取り立てをする
それから少しでももれると罰せられるため逃げる

そういった人々にとって新しく開墾をし、中央の影響のない将門の領土は条件が良い土地だったため人が集まり勢力が拡大していく
0444名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 11:28:35.39ID:M2QyvJru0
将門公「もっぺん体と繋げや、秀郷とリターンマッチじゃ!」
見物人「あんた負けたやん」
将門公「風向き変わったから負けたけど次は勝つ!」
見物人「体は関東にまだあるて」
将門公「ほんなら取りに行くわ」ピュー
見物人「怨霊のくせに潔いな」

家康「関東総鎮守としてお祀りします」
0445名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 11:39:02.55ID:Qy9aW3Gd0
そういえば、FGOにも将門公を出すことになっていたけど、直前で別の構想が浮かんで無くなったらしいな
まあ、真・女神転生のアトラスと桃太郎電鉄のハドソンも身売りしたし、偶然とは言え将門公をゲームに扱ってはいけないだろうな
0446名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 12:18:46.44ID:V/IO8SCE0
まさか
0447名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 12:31:30.93ID:m+EJCgkp0
>>1
カルトの国ヤバっ!
0448名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 12:32:59.19ID:m+EJCgkp0
>>26
お前みたいなのがすぐ騙されるから気をつけろよ
0450名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 12:56:10.16ID:50cHPpu90
爆笑太田が首塚にキック

クリームで滑って転倒、側頭部強打、首がヤバい方向へ折れ曲がる。
0451名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 19:20:58.26ID:I69Q8XN50
>>445
FGOマテ本とか買ってるけど将門だすのやめたなんて情報聞いたことないぞ
そもそもクリスタルオブリユニオンとかソウルリバースとか将門て普通にソシャゲにでてるから
0452名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 20:39:07.18ID:Qy9aW3Gd0
>>451
あくまで噂話だよ
第1部第6章は当初はキャメロット側で十字軍と戦う話だったが、ライターがとあるライブを鑑賞してあのネタを思いついた
その後、ライターのブログで明かされた十字軍側のボスは、ギフト有りの円卓騎士3人に値する強さだったとされた
それが誰であったかを予想した時に、俵藤太こと藤原秀郷がなぜエルサレムに召喚されたのか、ということから平将門公が候補になった
0453名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 20:45:10.49ID:Qy9aW3Gd0
>>451
というか、そのソウルリバースってソシャゲもアーケードも配信終了してるじゃないか
ますます将門公の云々言われるわな
まあ、ゲームには流石に影響ないと思うがね
0455名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:06:08.46ID:EW/bQ2Q/0
 
 
テレビ番組で
占いだの超能力だのオカルトだのUFOだのUMAだのっていう
イカサマ ・ トンデモを放映するのを
いい加減規制しろや!!

以前は、信教の自由があるからと大目に考えてたけど
オウムみてーなバカがトンデモに感化されて無差別殺人テロをおこしたのを知ってから
看過できなくなった。

特に、五島勉が 『 ノストラダムスの大予言 』 を書かなかったら
オウム事件は起こらなかった、と言われている。
もちろん 『 ノストラダムスの大予言 』 を書いた時点で
オウムの台頭を予想するのは不可能。
でも結果論とはいえ、因果関係があったのは否定できない。
言い換えれば


  今 は ま だ 大 し た 影 響 力 が な い ト ン デ モ で も

  将 来 、 怪 物 に 成 長 す る 可 能 性 が あ る


ということだ!!

幸福のペンダントだの高額な仏壇だ位牌だの壺だの墓石だの
水素水だのタキオンだのアブトロニックだのの
トンデモグッズ詐欺もてんでなくならねーのは
TV局が公共の電波を使ってそれらに加担しているからだろ、
オカルト ・ トンデモ番組という形でな!! ( 怒り )

ニュースでは名前読み間違えただけですぐ謝罪するくせに、
オカルト ・ トンデモ番組での幽霊や超能力が実在するかのような扱いは、
一体何なんだ??
 
欧米だと、星座占いをTVで放映する時ですら、
「 科学的な根拠は一切ありません 」 というテロップを流すのが義務づけられてる。
なのに何で朝のワイドショーはトンデモ占いコーナーを乱立させるんだ?
「 楽しみにしている女の視聴者から興ざめだとクレームが来るから 」
って、それ間違ってるだろ。
善管注意義務を放棄すんなっ (゚Д゚)ゴルァ !

霊能者なんざ、
相手の無知につけこんで恐怖心を煽り、脅して、高額料金をぼったくるんだから、
恐喝詐欺師だろ。
公共の電波を使うTV番組に出演させるなんざ、もっての他!
とっとと通報して逮捕しろ!  怒り怒り怒り
 
0456名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:34:38.76ID:xQsY+QiL0
>>453
FGOサイトでも見たことも聞いたこともないオカルトマニアががかってにしてる噂話されてもな
クリスタルはメインはってる現役だぞ?つかソシャゲなんて今まで沢山終了してるけど終了するたびに何かの祟りの所為にするのか?
0457名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 06:53:29.86ID:RSmJ9yh00
>>413
カリスマならそういう未解決事件について発信すればいいのに、「周りの工事がうるさいと怒っています」とかどうでもいいよね
0458名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 11:19:18.04ID:wQ8D28Ua0
>>431
まさに神をも恐れぬ所業ってやつよね、結局神がいないから何やってもいいんだってなるんだろう。
日本人も神社に悪さをするのは気がひけるのを見ればどこかに神を感じている証拠だし、だから悪さはいけないと道徳心につながる。
欧米人もキリスト教の教えを根底に持ってるから悪さに罪悪感自体は持ってる。
神がいるとかいないとかは別にそういう設定としてなんとなく受け入れていれば世の中の秩序維持にはプラスだろう。
0459名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 11:29:22.90ID:wQ8D28Ua0
>>440
これを聞いて将門逆賊と思うやつはいないだろうね、ただただ一つ間違えたのは新皇を名乗ったこと。
こればっかりは間違い。
いくら将門が大筋正しくてもこの要素で結局悪い反乱者という評価になってしまう。
しかしもう真相に近いこの話を現代人は知ってるんだから、将門談は帝の威光を利用して政敵を打ち倒した悪い例として認識しないといけないね。
0460名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 11:32:00.57ID:1ZE74uW60
OR「核武装せよ」
0461名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 11:36:07.63ID:dc2dItue0
そもそもはねられた将門の首が大手町まで飛んで行ってそこに落ちたという時点でね〜〜
0462名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 11:41:51.69ID:dc2dItue0
>カリスマ霊能者・山口彩氏(59)
ならどういう実績があるのよ
という話になるのだけど
0464名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 11:45:31.71ID:zgnqwYdp0
将門「チェンジで」
0465名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 11:47:56.20ID:SjpYw6iz0
バレンタインデーは将門が流れ矢に当たって死んだ日
0467名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 11:57:59.70ID:hoKzaCJ70
大昔の心霊番組で恐山のイタコばあさんが
マリリンモンローの降霊実験で「私はマリリンモンロー」と語り始めたのと同じか。
0468名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 12:01:01.76ID:BMbvA8Ou0
>>456
竹箒日記知らんの?
まあ、文句があるならサービス終了ゲームを例えに挙げたトンチンカンなやつに言ってくれ
0469名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 12:03:54.25ID:dc2dItue0
>世田谷一家殺人事件での霊視。。。大反響

犯人は全く知らない人でした。。。だけなんだけど?
それで大反響になるほど読者はバカではないし
0470名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 12:32:32.03ID:E46L9cOH0
>>427
この残虐の神が力を貸すぜ
0471名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 13:55:46.72ID:+KFHvBj20
本来なら生まれ育った茨城の国王神社まで飛んで行かにゃならんのに、己が霊力の低さから途中で墜落してしまい
哀れを感じた土地の人たちの手で祀られているのに、なにを御託並べているんだ?
ちょうどラグビーの世界大会もあるようだし、掘り返して森元がフリーキックで場外に蹴り出してやれよ
新皇なら新皇らしく、もとの領地に電気通せや役立たず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況