まあ今はカタギのワシから言わせてもろたらやね
田岡の親分が朝鮮の分析したところで何が分かるんやと言いたい。
六山、神山と続き任侠山口と分裂を重ねて早四年でっせ?軍事バランスなんて誰も分からんそんなもん。
小さい組でも気合い入っとるところは行きよるし、大きい組でも露頭に迷うのが極道や。

国に置き換えても同じことは言える。
朝鮮という組が2つに分裂してやね、代紋の違う後ろ盾の代理戦争で構えたところでよう動けんやないか。
国連というマル暴が抑えられんようになった現在、内部の抗争なんて止められますかいな。

それよりもや、ワシが思うに何か新しい法律が出来るんと違うかとこう思うわけですわ。
そうなるといよいよ食うていけんぞと。