X



【内閣改造】環境相起用の小泉氏「仕事をします 働きます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/09/12(木) 00:38:02.66ID:0po9Zo2P9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190911/k10012076121000.html

内閣改造 環境相起用の小泉氏「仕事をします 働きます」
2019年9月11日 14時59分内閣改造

環境大臣に起用された小泉進次郎氏は呼び込みのあと記者団に、「安倍総理大臣からは地球温暖化や気候変動、海洋プラスチックの問題など、世界や国内への発信をよろしくと言われた。日本の環境に対する先進的な取り組みというのは世界に売れる、日本の強みを発揮できる分野だと思うので、しっかり働きたい」と述べました。

また「ポスト安倍」の候補の1人に名前が挙がっていることについては、「国民から期待してもらっていることはありがたいが、きょうの一歩は結果、真価がとわれるスタートなので、仕事をします。それで、評価してもらえるかどうかがすべてなので、働きます」と述べました。

一方で、育児休暇の取得について、「公務を最優先に、危機管理は万全に、そして、妻の不安を払しょくするという3つをしっかり両立するには何がいちばんいいのか、多くの皆さんの理解をえられる形が何か引き続き考えたい」と述べました。

また福島第一原子力発電所にたまり続けている、放射性物質のトリチウムなどを含む水の処分について、10日、原田前環境大臣が「海洋放出しか方法がない」と述べたことについて、「経済産業省の小委員会で議論されている過程なのでしっかり議論してもらいたい。地元、福島県の皆さんの気持ちをこれ以上、傷つけることがないような議論の進め方をしなければいけない」と述べました。

そのうえで、「福島県の除染などの加速化は、東日本大震災の復興には欠かせない。まずは福島県に行って、関係者にあいさつしたい」と述べて、12日、福島県を訪れ、内堀知事と会談することを明らかにしました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190911/K10012076121_1909111620_1909111621_01_02.jpg
0004名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 00:39:16.86ID:sIDlG6wr0
辞めろ
0005名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 00:39:23.93ID:Ug9/HJUi0
こいつ何考えてるか全然わからないな
保守なのかどうかすら分からない
0008名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 00:40:16.55ID:kHB1hs8w0
育休するなら一旦辞任するの?
辞任しないで副大臣に任せる演出??
0009名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 00:42:41.65ID:kTK0C2gl0
出ます、出します、出させます
0010名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 00:44:51.77ID:XvEthngzO
頑張れ!進次郎
0011名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 00:45:34.57ID:9NW8mwT10
質問に答えているようで実は先延ばししか言っていない
腐った性格が現れているね
0012名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 00:46:40.51ID:IrVrHp8Y0
将来、首相を狙っていそう。
今のうちに経験を積んで実績を作っていく。
計算して発言したり行動するよ。
0013名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 00:49:09.17ID:qoTklYhj0
これ貧乏くじだよな〜
逆にやりこなしたら時期総理レース一気に躍り出るだろうけど
0015名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 00:50:07.74ID:MrF3WSlC0
不愉快
0016名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 00:50:14.37ID:clxcKv/60
小泉さんがなにかすると不幸になる国民が増えてしまう

小泉さんはなにもしないのが一番みんなのためになるよ

育児大臣になってほしい
0017名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 00:51:20.57ID:MJ5adMgn0
いまだ地球は温暖化はしていないwと言ってる米国のジジイについて何か言えよ
そしたら評価してやるよ
0018名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 00:51:37.88ID:gXEgF+i70
環境プロ市民団体の餌食wwwww
0019名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 00:52:28.61ID:C60bCBpW0
バカTV局の相手には相応しいかもな
0021名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 00:55:27.32ID:ak1NXlve0
>>18
>>19
ふわふわとした役職にはふわふわとした人材を
でエラが見え隠れしてるキ●ガイ達にふわふわ対応

ぴったりだね
0022名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 00:57:02.60ID:7HCL8Xvb0
このひと頭の中が空っぽだから心配
たぶん小学生レベルの知識はあると思うので
中学校の教科書を一通り頭に叩き込んでもらいたい
0023名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 00:58:21.43ID:0CCKGVvi0
環境大臣とかむしろ俺は安倍の進次郎潰しに思えるが
0025名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 01:01:57.76ID:yQdlhAE30
結構問題山積みの所に配置させた感・・・・・・・・
潰されなきゃいいけど。。。
0026名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 01:02:18.61ID:naHy4YlH0
氷河期対策担当大臣になって
成功者バイアスばりばりの発言をして欲しかった
0027名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 01:03:56.63ID:XCzcRuV00
>>9
とっくに中出ししたろーが!
0028名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 01:05:18.85ID:3NX1WWtj0
上っ面だけの軽さがにじみ出ててやばいな
0029名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 01:07:04.24ID:xMNMqqA60
>>12
> 発言したり行動するよ。
0030名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 01:08:53.90ID:xMNMqqA60
>>9
パチンコ屋かよ
0031名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 01:09:43.01ID:eWmGuJZN0
父親の話し方マネして話してんのがすごい痛い
0032名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 01:10:58.77ID:3TbSB4E+0
子供に放射能移るぞ?
0033名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 01:14:17.82ID:DdjRxBlAO
正体不明なんだよな。
政治理念がさっぱり伝わってこないし
そもそも理念の有無も分からない。

当たり障りない発言のプロだから
ある意味ではめちゃくちゃ政治家向きだと思うが総理は勘弁。
0035名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 01:20:30.81ID:DncwGmMe0
>>31
お前も親父そっくりの喋り方するやろ?
それが親子や!
0036名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 01:20:32.55ID:qb1yhbCB0
環境省自体がいらない 
環境省発の法律は馬鹿っぽいものばかり
一流官庁入れなかった馬鹿しかいないのかな
0037名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 01:22:21.76ID:oKRDj58Y0
今は一番難しい大臣だろ。すぐに批判で潰されるポジだわ。
今までの大臣みたいにすべて先延ばしにして、任期満了を待つのが正解。
0038名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 01:26:03.09ID:bkTQB/Iu0
日本がリーダーシップとか売り込みとか何を?
データ偽装と奴隷化しか能がない国なのに
0040名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 02:54:55.75ID:kGC2d0qU0
おいおい育休取るからと言って辞退しろよ
スケールの小さい男だな
0041名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 02:59:08.52ID:q6F7s0lL0
世論喚起のために育休優先して辞退することが何よりの仕事
0042名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 03:00:14.66ID:VD2HiMTq0
ゴミ屑はゴミ箱へ  中田氏大臣お前はゴミ屑だ 自らゴミ箱に入れ
0044名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 03:01:13.96ID:ESHVwUxr0
選挙運動以外に仕事したことないから、仕事の仕方がわかる
のか心配になるな
0046名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 03:03:22.72ID:R33IzrRq0
知ったかでSGD'Sについてコメントしていたが中身は無かったな
宮台真司のトークの後に聞くと違いすぎてびびった
0047名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 03:11:10.59ID:R33IzrRq0
SDG'S
0048名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 03:14:53.48ID:uzLwsmoh0
ワイドショーのアンケートで単におばちゃん票が集まっただけで、実際こいつが首相になれる芽なんてないよ
0049名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 03:15:04.81ID:cY4BfDgY0
すでに言われていることだが、この人は何度も福島に行っているから
生まれてくる子に障害が無いといいけど
0052名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 03:42:23.13ID:HvcXcLT90
クリスタルに生だしする奴は違うんだよ
しのごのいうな
スレ停止ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0053名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 03:52:51.46ID:rPhtq9tM0
今までニートだった奴の決意みたいだな
0055名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 04:03:39.20ID:TqB111DO0
小渕娘や稲田のように化けの皮がはがれそう。
0056名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 04:09:39.68ID:fihrqoP70
思い付きで育休とるとか、仕事と責任全く、考えてなかったな。なんか口が上手いだけの人なんかな。
0057名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 04:12:01.22ID:IeujsFwq0
>>1 >>2

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日 朝鮮人はスパイそのもの
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0061名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 04:17:58.32ID:shzRUDhn0
若くて口が回るイケメン入れとけば支持率上がるんだから、大衆ってチョロいね
特に神奈川県民がチョロい
0062名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 04:27:59.27ID:fihrqoP70
この人の仕事って、育休とることでしょ。大臣と言う重責を担っても。
なかなかできることではないからね。ぜひ、がんばってほしいね。

手当て丸貰いで育児休暇取るのって税金泥棒といわれてもおかしくないよね。
0065名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 06:37:53.13ID:cZCodLtr0
え?何?大臣になったから働く?
世襲枠か?w
0066名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 06:39:54.41ID:oVnmcP8r0
女子アナ喰いのチャラ男だよな
ダサいわ
0067名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 06:41:20.49ID:NbnkrRZe0
韓国人だろう
0069名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 06:58:40.74ID:OP/wEEnx0
竹島行けばいいに
0070名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 07:00:02.60ID:1JukmJSx0
普段ほとんどテレビ見ないから全然知らんかったけど、なんで進次郎はあんな胡散臭い
話し方するん? 
0071名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 07:03:38.27ID:bcw2KFS50
あの売国奴の腐れ小泉(鮫島)の若い馬鹿ガキってだけ

本当にこれも、安倍や麻生と同じで

生まれだけのゴミ

そんな奴が大臣になって一般日本人に良いことなんて何も無いわ
0072名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 07:09:42.12ID:YLfGsnCv0
日本国民としての誇りも日本人としての尊厳も失ってしまった日本国民に敢えて苦言を言います。

これが我が国家の現実なのだろうな!国の歴代総理(清和会)がジャパンハンドラー
のロボットになり国家を売り渡し没落国家にして国民は奴隷貧乏にされ先の見えない閉塞感に苛まれて
自分の事だけで精一杯で他人に感心など持てなくなり自分さえ良ければ取り敢えずはまあ
よし!とする世の中になってしまった。金、金、金が人命よりも優先され金を得る為には
何をしても良いと政府が率先して国民に教授している始末。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

nv71
0073名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 07:14:50.58ID:KKioED840
いつまで格好つけているんだという話だ。出来婚やって格好つけるほど
みっともないことないぞ。
0074名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 07:22:06.38ID:WeOO1tAF0
別に大臣じゃなくても出来ることいっぱいあったと思うけどね
いままでなにしてたんだ
0075名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 07:32:41.64ID:vLWa7RRq0
いや、お前育休とる気じゃん
0076名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 07:34:29.80ID:oVnmcP8r0
>>71
女子アナキラーで中出し婚とかダサいわ
カッコ付けてもダサい
0077名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 07:35:56.44ID:6adE9ji90
当たり前のことをなんなん
0078名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 07:37:34.53ID:bqnMqIwN0
ワイドショーは連日タマネギ男の話題で持ちきりだったが
今度は小泉&クリステルかウザー
0079名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 07:37:51.19ID:M0anc6t40
仕事ができようができまいが、おまえの存在そのものが日本にとって害悪でしかないんだよww
0081名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 07:38:56.30ID:G+pPXJB90
親の七光だの、大学の偏差値が高くないだの、
そういう部分だけみて批判するのは、いかがなものか?

と思うけど、大臣就任したあとの記者会見で、
ほんとうに抽象的な中身のないことを力説してて驚いた。
あまりに下馬評通りで。
0082名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 07:41:26.27ID:8GvCpRrE0
そして大した仕事をしてないお前らが進次郎を叩くというw
0084名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 07:42:45.97ID:KKioED840
政治家で格好つけでやっていけると思っているところがアホだよなw
政治家ほど格好悪い職業ないのによ。
0086名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 07:45:44.06ID:KKioED840
進次郎は男が最も嫌うタイプだからな。そしてクリステルは女が最も嫌うタイプ
くさいな。男で露骨に格好つけなんかやっている奴を誰が同性が気にいるんだよ。
誰見て政治やってんだよという話だ。ようは女見て政治やってんだよ。
0088名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 07:47:59.62ID:hdApJUxO0
>>81
うっすいよなw
腐れ羊水に捕まるマヌケなわけだわ
0089名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 07:48:38.50ID:wJ3Y1WqZ0
>>74
こーゆー国政に興味なくてテレビに出てないだけで何もしてないと思い込む頭脳は子供の中年がいる限り日本は駄目なままだろうなあ。
0090名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 07:49:32.19ID:KKioED840
進次郎が高校時代に野球部に所属していたらしいが、そしてそのマネージャーを
やっていた女と付き合っていたらしいな。普通の感覚なら付き合わない。
なぜか?和が乱れるからだ。チーム結束が重要な野球で抜け駆けでマネージャーと
付き合うことが許されるか? そんなところが進次郎にはあるんだよ。
0092名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 07:51:16.04ID:oVnmcP8r0
>>86
正にそうだよな
中身ペラペラ
こんなの総理にしたら鳩山や菅直人以下だわ
0094名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 07:53:01.24ID:KKioED840
俺は安倍はあまり好きではないが、唯一認める部分がある。それが嫁がブスだということだ。
嫁がブスだと男から嫉妬されないから、嫌われる要素が削られる。進次郎は違う、
いつもその時々で一番良い女を狙いものにする。そういうところが嫌われるんだよ。
0095名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 07:53:35.65ID:I1FUJPqq0
>>90
レイぷ万の血を感じる
穴があったらはめたいwwwww
さすが数多の二世タレントのお古の肉便器を孕ませるパワー半端ねー
0096名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 07:55:02.29ID:hdApJUxO0
>>94
気の利くブスなら選球眼あるなと尊敬するが
森永嫁はブスで池沼だしなあ
総理自体は嫌いではないけどね
0097名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 08:03:08.10ID:5skbmaBu0
田中真紀子で懲りて無い国民w
0098名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 08:08:37.27ID:wQrRQlK0O
258(3): 08/11(日)17:48 ID:OHzcaWEC0(1/11) AAS
進次郎&クリステルも将来のクリントン夫妻を目指すのか 妙にハマってるから怖い
292: 08/11(日)18:05 ID:qRjOjKSS0(3/3) AAS
>>258
いつまでクリステルが耐えられるかな
451(1): 08/11(日)19:18 ID:vwbT79Ty0(7/7) AAS
>>258
変だよね
あのカップル
458: 08/11(日)19:22 ID:18CXczCO0(3/3) AAS
>>258
官邸で二人そろって結婚報告とか直後に後継者扱いとか胡散臭いわな
日本はつくづくアメリカの傀儡国家なんだなと
0099名無しさん@1周年垢版2019/09/12(木) 08:09:08.45ID:nXaQne4W0
>>2
実力は無くてもなれるが、タイミングと世渡りとコネと当選実績が無ければ絶対になれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況